yriy1 Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 коровяк растение, я правильно понял ? Растет из под хвоста крупного рогатого скота (КРС) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorkiev Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 коровяк растение, я правильно понял ? Коровья лепешка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 Коровья лепешка самашедшие, все дерево выгорит ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 его с глиной смешивают. в инете часто встречала, что залечивает хорошо. Судя по фото, большое повреждение. я такое лечу уже 5 лет на старой большой яблоне. обрабатывала и мешала глину и цемент. потом оно разрушалось дальше. дерево продолжает болеть. режем все короче. в прошлом году купила замазку для дерева, которая, написано, восстанавливает древесину. достаточно дорогая, особенно если учесть, что диаметр поврежденного большой и замазки нужно очень много. Замазали, будем продолжать наблюдать. Если б знала 5 лет назад, что так это будет, и это дерево не было бы дорого как память, срезала бы и новое уже давно плодоносило бы. Думаю, что его со временем придется все таки убрать и посадить новое 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 его с глиной смешивают. в инете часто встречала, что залечивает хорошо. Судя по фото, большое повреждение. я такое лечу уже 5 лет на старой большой яблоне. обрабатывала и мешала глину и цемент. потом оно разрушалось дальше. дерево продолжает болеть. режем все короче. в прошлом году купила замазку для дерева, которая, написано, восстанавливает древесину. достаточно дорогая, особенно если учесть, что диаметр поврежденного большой и замазки нужно очень много. Замазали, будем продолжать наблюдать. Если б знала 5 лет назад, что так это будет, и это дерево не было бы дорого как память, срезала бы и новое уже давно плодоносило бы. Думаю, что его со временем придется все таки убрать и посадить новое изначально обрезали неправильно, там воронка и прекрасное место для грибка и всякой гадости ((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 самашедшие, все дерево выгорит ))) Не выгорит, потому что не свежак, а перегной ( перепревший) Но этот метод в прошлом Сейчас много фунгицидных мазей Зачистили, обработали фунгицидной мазью через пару дней садовым варом Внутриние дупла я бы не лечил 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 изначально обрезали неправильно, там воронка и прекрасное место для грибка и всякой гадости ((( это знаем. не мы резали. как мы стали садом заниматься, начали уже лечить. здесь почти все деревья семечковые были обрезаны с пеньками. одну яблоню уже убрали полностью. большие дупла везде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 Н Сейчас много фунгицидных мазей А дайте плиз парочку названий, а то я найти не могу . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 Внутриние дупла я бы не лечил Ога, и гриб будет жрать дерево дальше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 в прошлом сезоне уже и оленка мохнатая приперлась в гости ((( сАбака как оказалось у меня в саду Буйволовидная цикадка. кто подскажет чем ее лучше травить ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 А дайте плиз парочку названий, а то я найти не могу . agro-him.com.ua/sadovyi-var-100gr sezon.com.ua/product/sadovyy-var-250-g-fungitsid-kontaknogo-deystviya-sadivnik/ + на ютюбе много видео о лечении рака на деревьях там мелькают флаконы с фунгицидами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 agro-him.com.ua/sadovyi-var-100gr sezon.com.ua/product/sadovyy-var-250-g-fungitsid-kontaknogo-deystviya-sadivnik/ это точно то что надо? там ни капли ланолина нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 это точно то что надо? там ни капли ланолина нет Лично я перестаховывался Чистил рану, промывал 3% МК , сушил, а уж потом наносил мазь( замаску) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 agro-him.com.ua/sadovyi-var-100gr sezon.com.ua/product/sadovyy-var-250-g-fungitsid-kontaknogo-deystviya-sadivnik/ + на ютюбе много видео о лечении рака на деревьях там мелькают флаконы с фунгицидами Спасибо конечно, но это вар. А я расчитывала, что Вы именно про флаконы с фунгицидами из видео . Подозреваю, что в варе мало активных средств, например , для лечения рака. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 Спасибо конечно, но это вар. это не Вар а УГ... вар должен содержать ланолин. и стоит он не 10 грн банка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 (змінено) это не Вар а УГ... вар должен содержать ланолин. и стоит он не 10 грн банка Ну я говорила, мне скорее чистый фунгицид нать. А из варов мне нравится Благосад. Три года пользования и ни одна ветка не усохла. Змінено 7 березня 2017 користувачем Дрёма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 Наконец то сегодня пробежал железом) Правда завтра дожди передают,но думаю суток хватит.Чуть позже(недельки через две) еще карбамидом Добавлено через 5 минут Чуть не забыл. захожу позавчера в магазин на рынке,купить пару кг железа) А передо мной дядька спрашивает,чем можно обработать деревья сейчас. Продавец,даже не поинтересовалась от чего,сразу предложила бруньку и чистый ствол:fool: .Ну как так? Аж покупать купорос перехотелось,купил в другом месте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 Наконец то сегодня пробежал железом) Зачем? У вас мох на стволе? PS: Железо - осень. Медь - весна. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volusik Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 Медь - весна.як розводити ?пропорції можите дати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 як розводити ?пропорції можите дати? Що саме розводити? На кожен препарат - своя інструкція. Концентрація також залежить від стану рослини (етапу розвитку). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 Зачем? У вас мох на стволе? PS: Железо - осень. Медь - весна. Осенью почти до самого нового года -завал на работе,следовательно обработать не успел Поэтому решил ранней весной. Есть мха на некоторых ,да и как профилактика. Плюс по винограду обильно прошелся 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 Якщо мідний купорос - то 100гр на 10л: до розпускання бруньок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 Якщо мідний купорос - то 100гр на 10л: до розпускання бруньок.Получится 1% раствор. Таким можно обрабатывать весь период весна-осень. При необходимости или с целью профилактики. До раскрытия почек, по голым веткам, можно обработать 3% МК. Ну и, конечно же, не просто МК. Нужно "ощелачивать" раствор. Гашеной известью - получим бордосскую смесь. Содой - бургундскую. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volusik Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 На кожен препарат - своя інструкція. Концентрація також залежить від стану рослини (етапу розвитку).так мідний купорос.дерева,яблоні,груші,черешню,сливу.,можна тепер покропити мідним купоросом? Ну и, конечно же, не просто МК. Нужно "ощелачивать" раствор. Гашеной известью - получим бордосскую смесь. Содой - бургундскую.і що додавати ще треба вапно гашене або соду?в яких пропорціях? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bond Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 так все-таки для Киева пора обрабатывать МК или подождать недельку. C субботы дожди показывает на 4 дня.Смоет все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз