StNick Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Понял, отобрать у супруги. Ничего, что химия? отобрать и не возвращать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Понял, отобрать у супруги. Ничего, что химия? купить свои:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 я так понимаю однозначного ответа никто не даст по весенней обработке ? на саженцах только что видел, прилично-много "порезов" от цикады ((( кто, что посоветует ? есть медный купорос, карбамид Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Плотность воды, +-? Много пустого места в стакане вокруг крупиц. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Вот тогда и вычитал совет - как разделить несколько грамм на равные части. Упаковки по 3 кг. Итак, берете лист с тетради в клеточку, сгибаете. На изгиб дорожкой высыпаете порошок. По клеточкам делите на нужные доли За идею отдельное спасибо. PS: Если есть возможность отмерять килограмм, то разделите на 10 частей - и будет Вам 100гр. Нужно меньше? Делите 100гр дальше Это ж какая нужна тетрадь в клеточку. Решил так: мерным стаканом пересчитать всю упаковку, а затем спичечным коробком пересчитать мерный стакан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Понял, отобрать у супруги. Ничего, что химия? Свою тару на весы, таруете, потом уже в тару химию. Никакого соприкосновения с весами нет. Ну или так. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 купить свои Может ещё и столоваться отдельно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Немного не в тему, но прошу подсказки: как дозировать нитроамофоску? А можно спросить зачем Вам отмерять 30-50 г нитроамофоски? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 (змінено) А можно спросить зачем Вам отмерять 30-50 г нитроамофоски? Весенняя подкормка азотсодержащими: для деревьев - по 25-30 г на кв.м, для кустов - по 20-25 г на кв.м. А по существу - я взвешивал нитроамофоску в мерном стакане, - для себя определил в 1000мл помещается 1000г . Ну, может с учетом разных фракций, +-. При помощи электронных весов узнал, что в пластиковом стаканчике 175 г нитроаммофоски. Если на 1 кв.м давать по 30 г, то в зависимости от диаметра кроны получим на одно дерево: 2 м - 100 г, 3 м - 200 г, 4 м - 380 г, 5 м - 600 г, 6 м - 850 г. И последнее: упаковка 3 кг в киевском магазине стоит 88 грн., у черниговского мелкооптового поставщика - 35 грн. Змінено 3 березня 2017 користувачем Игорь&Ира 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Весенняя подкормка азотсодержащими: для деревьев - по 25-30 г на кв.м, для кустов - по 20-25 г на кв.м. :D:lol::lol: Сударь, Вы педант:lol: Смотрите не отсыпьте под дерево 32 г... 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Сударь, Вы педант Ну, не глаз же сыпать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Добрый вечер всем! Уже купила и бордоску, и мочевину и МК Осталось решить, что правильнее -бордоску 3 процента или мочевина с МК Деревья - молодые саженцы, посажены в прошлом году, в основном яблони Еще немного черной смородины, крыжовник Парочка декоративных - кизильник и т/п/ еще есть голубика - ей наверное ничего не надо? и клубника Памагите надо выбрать Вредителей много не было в прошлом году - плодов не было тоже Наблюдалось раннее пожелтение у двух яблонь и тля с мурахами 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 я так понимаю однозначного ответа никто не даст по весенней обработке ? на саженцах только что видел, прилично-много "порезов" от цикады ((( кто, что посоветует ? есть медный купорос, карбамид Ни то, ни другое не избавит от тли или цикадки. Обрабатывать необходимо от вредителей инсектицидом, а не фунгицидом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walik Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 И последнее: упаковка 3 кг в киевском магазине стоит 88 грн., у черниговского мелкооптового поставщика - 35 грн. м.Лисовая-3кг. 50гр. (базар возле Дарынка). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 м.Лисовая-3кг. 50гр. (базар возле Дарынка). Такое, как справа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walik Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Так-точно. А что с ним не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Как-то надо было на один вазон намешать Актары от тли. Но не мешать же всю упаковку на 5-10л, если мне нужно максимум 0,1л. Вот тогда и вычитал совет - как разделить несколько грамм наУ 40г банки «Актары» крышка — мерная ёмкость!С приемлемой ценой деления. И я изготовил из 1,2л баклаги мерную ёмкость, в которой бодяжу концентрат, разводимый позже 1:5, в смысле, баклагу на пять вёдер. ;) Добавлено через 3 минуты Наблюдалось раннее пожелтение у двух яблонь и тля с мурахами1. Фунгициды бессильны против насекомых. 2. Мурах кормить сахаром с йадом, любым, шоп сдохли. 3. Клеить ловчие пояса против мурах (скотч, картон, по ним клей от мышей), тогда божьи коровки на ноль помножат тлю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Так-точно. А что с ним не так? Да всё с ним нормально. Жалко, что столько переплатил. Я ведь не одну упаковку брал. :sad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Да всё с ним нормально. Жалко, что столько переплатил. Я ведь не одну упаковку брал. :sad: Не жалейте раньше времени. Возможно у Вас настоящая нитроамофоска;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Весенняя подкормка азотсодержащими: для деревьев - по 25-30 г на кв.м, для кустов - по 20-25 г на кв.м. При помощи электронных весов узнал, что в пластиковом стаканчике 175 г нитроаммофоски. Если на 1 кв.м давать по 30 г, то в зависимости от диаметра кроны получим на одно дерево: 2 м - 100 г, 3 м - 200 г, 4 м - 380 г, 5 м - 600 г, 6 м - 850 г. Ну вот Вы и своим опытным путем выяснили удельный вес своей (из данной партии) нитроаммофоски. Если полагать, что пластиковый стаканчик делался по старым стандартам, и помещает таки 200мл (а то сейчас, Вы знаете, различные пищевые жидкости продают в объемах. похожих на литровые. но со скромной и незаментной приметкой 920,870, 850 и тд), в таком случае получается, что Ваша нитроамофоска чуть крупнее фракцией, чем моя. У меня как-то получилось почти точное соответствие объема к весу. Во всяком случае с помощью коллективной мысли Вы решили свою "проблему", я так понял И да, таки при обычном радиусе приствольного круга 1м получается на дерево нужно внести 200г нитроамофоски, как и учил нас гуру Саша. Он еще рекомендует вносить не по поверхности, в "шурфы" сделанные ломом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2017 Не жалейте раньше времени. Возможно у Вас настоящая нитроамофоска Шо? И тут контрафакт? Раньше магазин на Пионерской был меккой для садоводов/огородников. Добавлено через 12 минут Если полагать, что пластиковый стаканчик делался по старым стандартам, и помещает таки 200мл (а то сейчас, Вы знаете, различные пищевые жидкости продают в объемах. похожих на литровые. но со скромной и незаментной приметкой 920,870, 850 и тд), в таком случае получается, что Ваша нитроамофоска чуть крупнее фракцией, чем моя. Проверил мерным стаканом Simax (правда, после покупки не поверял, были случаи весомых отклонений) - 180 мл. И да, таки при обычном радиусе приствольного круга 1м получается на дерево нужно внести 200г нитроамофоски, как и учил нас гуру Саша. У меня так не получается: радиус (1 м) в квадрате * пи (3,14159) * 25-30 г = 78-94 г; берём по верхнему и округляем до 100 г на потери. Он еще рекомендует вносить не по поверхности, в "шурфы" сделанные ломом. Обоснование? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 4 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2017 (змінено) Уже купила и бордоску, и мочевину и МК Памагите надо выбрать Вредителей много не было в прошлом году - плодов не было тоже Наблюдалось раннее пожелтение у двух яблонь и тля с мурахами У нас на яблонях стала появляться парша. Нам опытный садовод посоветовал обработать медным купоросом 1% (100г МК на 10л воды), но это профилактика от болезней, хотя, возможно, и не только.. От тли хочу попробовать делать пояса с дегтем, но где взять деготь? Змінено 4 березня 2017 користувачем tutusya Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 4 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2017 У нас на яблонях стала появляться парша. Нам опытный садовод посоветовал обработать медным купоросом 1% (100г МК на 10л воды), но это профилактика от болезней, хотя, возможно, и не только.. От тли хочу попробовать делать пояса с дегтем, но где взять деготь? Да че вы ерундой маетесь? Клей неотрап-стоит недорого,работает отлично! Я в прошлом году только так на сливах и грушах избавился от тли. Правда на кору перед нанесением наматывал малярный скотч(около 10-15см по высоте),клейким наверх,а потом тонкую полоску клея-работает около 2 недель. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 4 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2017 У меня так не получается: радиус (1 м) в квадрате * пи (3,14159) * 25-30 г = 78-94 г; берём по верхнему и округляем до 100 г на потери. Обоснование? Кто рано встает... Это я о времени написания поста 1. Да, по Вашим нормам это я протупил... Но я помню рекомендации Позитива (и им следовал сам на практике) - 200г на одно дерево. Ну, 5-6 летнее. 2. Обоснование "ломового" метода - типа быстрее доставляется к месту потребления, к корням. Там какой-то из компонентов (фосфор?) обычным внесением долго пробирается до места назначения. Впрочем, подробней - к Александру, если че 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 4 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2017 От тли хочу попробовать делать пояса с дегтем, но где взять деготь?Те же пояса можно делать с клеем от мышей/насекомых. Ибо функция та же — не пустить ползающих насекомых на дерево. Прямо на кору не наносить! ЗЫ От рук и одежды отмывать керосином/вайт-спиритом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз