ZIZU Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 нужно профилактике больше внимания уделить. А саженцы жалко: пострадали ни за что для меня главное сад, нет сил смотреть как он помирает, каждый год нове садить не по феншую... томаты к монахам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Получается, если правильно сказать, у Вас ни сада, ни томатов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Получается, если правильно сказать, у Вас ни сада, ни томатов томатов больше не будет, а сад 2/3 остался, слава Богу. осенью досадил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Не хочу Вас расстраивать, но деревья от томатов не заражаются. Как и томаты от деревьев.:D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Не хочу Вас расстраивать, но деревья от томатов не заражаются. Как и томаты от деревьев.:D теоретически да, а на практике как то не складывается теория. совпадение ? - не думаю... )))) (речь идет о молодых саженцах) рискнете проверить у себя ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 теоретически да, а на практике как то не складывается теория. совпадение ? - не думаю... )))) (речь идет о молодых саженцах) рискнете проверить у себя ? Изучайте матчасть:D Я не рискую, я выращиваю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Изучайте матчасть:D обязательно :drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 теоретически да, а на практике как то не складывается теория. совпадение ? - не думаю... (речь идет о молодых саженцах) рискнете проверить у себя ? После посадки деревьев ещё где-то 6 лет высаживали рядом помидоры Де Барао высотой более 1,5 м, да так, что они касались веток той же Славы победителям (яблоня высотой до 2,5 м ежегодно даёт отличный урожай). Такой же результат был при посадке томатов возле груш и других сортов яблонь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 обязательно :drinks: Томаты и деревья поражаются разными подвидами одного гриба, но гриб томатов не живёт на деревьях. Одно Вам могу сказать, если они растут рядом и поражаются одновременно - у Вас там созданы очень благоприятные условия для развития грибных заболеваний. Повышенная влажность из-за плохого проветривания либо чрезмерного и неправильного полива или что другое. Но совсем не то, что рядом с деревьями посажены именно томаты, а не огурцы;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Томаты и деревья поражаются разными подвидами одного гриба, но гриб томатов не живёт на деревьях. Одно Вам могу сказать, если они растут рядом и поражаются одновременно - у Вас там созданы очень благоприятные условия для развития грибных заболеваний. Повышенная влажность из-за плохого проветривания либо чрезмерного и неправильного полива или что другое. Но совсем не то, что рядом с деревьями посажены именно томаты, а не огурцы;) спасибо, в этом году при отсутствии томатов разберемся ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorkiev Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 Добрый день! Подскажите, собираюсь на эти выходные обрызгать сад от всяких гадов/болезней. Не рановато? Последующие дни плюсовая температура, боюсь пропустить раскрытие почек, т.к. не каждый день возле участка. В прошлом году попал только на цветение Чем сейчас актуально окропить сад (яблони, слива)? Осенью обрызгал бордосской жидкостью. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 Рановато. Тем более, что на выхи резкое похолодание пророчат. Где-то в середине марта можно будет подумать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 Чем сейчас актуально окропить сад (яблони, слива)? Медным купоросом? А какие современные аналоги этой классики? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 А какие современные аналоги этой классики? ХОМ? Ещё ЖК. МК сейчас совершенно конских денег стоит. ХОМ на круг выйдет на порядок дешевле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 Камрады, подскажите, чем стоит обработать сад? В прошлом году у нас было много тли и монолезом соседские абрикосы побило. Что порекомендуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 Рано. Думаю, где-то с середины марта можно будет начинать. Монилиоз в прошлом году был просто зверский. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 В прошлом году обрабатывал и Брунькой и Чистым садом. Брунька дала лучше результат. Единственное правило для любых препаратов - покупать в теплых магазинах, при перемерзании , зимой в холодных складах, теряется до80% свойства препарата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 Медным купоросом? А какие современные аналоги этой классики? Я осенью обработал железным купоросом. Весной, по голым веткам, обработаю 7% мочевиной (карбамидом). 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 В прошлом году обрабатывал и Брунькой и Чистым садом. Брунька дала лучше результат. Единственное правило для любых препаратов - покупать в теплых магазинах, при перемерзании , зимой в холодных складах, теряется до80% свойства препарата. Спасибо за ответ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 МК сейчас совершенно конских денег стоит. Посмотрел в Интернете: "Бордо МК Комплект (Бордосская смесь) 125 г" порядка 10 грн.: при 3% надо 6 пакетиков на 10 л воды (хватит на 5-10 деревьев) = 60 грн. при 1% надо 2 пакетика на 10 л воды (хватит на 5-10 деревьев) = 20 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
328855 Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 В прошлом году обрабатывал и Брунькой и Чистым садом. Брунька дала лучше результат. Серьезно??? Брунька??? Это заменитель ДНОКа. Через пару неделек карбамид (500г)+железный купорос (300г). Через месяц, может на недельку больше 30В или 30Д. Я обрабатываю 30Д, удалось купить в складчину. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 "Бордо МК Комплект (Бордосская смесь) 125 г" Это бордоска, а не чистый МК. Цена чистого МК в прошлом году в рознице была около 140грн./кг. Это то, что я видел своими глазами. При такой его цене ХОМ гораздо предпочтительней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 Серьезно??? Брунька??? Это заменитель ДНОКа. Через пару неделек карбамид (500г)+железный купорос (300г). Через месяц, может на недельку больше 30В или 30Д. Я обрабатываю 30Д, удалось купить в складчину. Почитала про Бруньку - наоборот, пишут, что "ДНОК обладает гербицидным действием, а Брунька нет. Кроме того, при уменьшенной концентрации препарата вдвое (30мл/20л воды) он листьев не прижигает, вызывает только легкую задержку их развития на несколько дней, но к лету это наверстыается." Почему Вы птшете, что Брунька = ДНОК? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
328855 Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 Почитала про Бруньку - наоборот, пишут, что "ДНОК обладает гербицидным действием, а Брунька нет. Кроме того, при уменьшенной концентрации препарата вдвое (30мл/20л воды) он листьев не прижигает, вызывает только легкую задержку их развития на несколько дней, но к лету это наверстыается." Почему Вы птшете, что Брунька = ДНОК? я не писала Брунька=ДНОК, а заменитель. Т.е. тоже самое только в профиль. И дело не в гербицидном действии, а в действии на здоровье окружающих. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ntyrti Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 Я осенью обработал железным купоросом. Весной, по голым веткам, обработаю 7% мочевиной (карбамидом). Я точно так делаю уже несколько лет осенью, только весной к 700г. мочевины добавляю 50г. медного купороса. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз