areti Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Друзья и соратники, караул! Чего то я нахимичил или перехимичил... Начитавшись мельком форум, решил в воскресенье, пользуясь отсутствием дождей, быстренько сделать проф обработку, в основном томатов. Поскольку спешил (теща, тесть и все такое)), решил применить простейшее - медный купорос. Разбавил 50г на 5 литров воды и получил 1% - й. А вроде как Саша Позитив советовал в какой-то ветке применять его в такой концентрации по всему, поэтому решил бегло пройтись и по деревьям. И вот сегодня немного офигел от увиденного. Ну не мог я в субботу не заметить такое на листьях.. Сходу решил, что это парша так вдруг выстрелила под влиянием хлынувшего тепла. По этому поводу срочно обработал еще фунгицидом + удобрение (какой-то гумат + удобрение со складчины) Хотя 08.05 обрабатывал Матч + Терсел.. Ну, может дождь смыл?.. Потом подумал, может я все-таки "перехимичил", и зря брызгал МК.. Может это ожег такой получился? На фото также видны капли от сегодняшней свежей обработки. Кто что умное скажет-утешит? Чего такого еще сделать? Эх, тяжело садоводу -любителю.. SOS, короче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Также количество завязи регулируют англичане, чтобы было меньше, но крупнее (информация от студентов, зарабатывавших по найму на учёбу). дык, прореживать таки надо... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Застопорился на таком моменте: на упаковках химикатов часто пишут кратность обработки (допустим 3-4 раза), а в календаре обработок указывают несколько обработок при "росте плодов". Интересует интервал между этими обработками: равномерно разнести обработки по всему периоду, обрабатывать после окончания времени ожидания или обрабатывать после сложных метеоусловий (дожди, холода и пр.)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Застопорился на таком моменте: на упаковках химикатов часто пишут кратность обработки (допустим 3-4 раза), а в календаре обработок указывают несколько обработок при "росте плодов". Интересует интервал между этими обработками: равномерно разнести обработки по всему периоду, обрабатывать после окончания времени ожидания или обрабатывать после сложных метеоусловий (дожди, холода и пр.)? Интервал это время действия препарата.Если обработки профилактические,нужно придерживаться сроков действия.Если вспышки заболеваний-шарахать вне очереди.Но не забывать про резистентность и менять препараты по ДВ (действующее вещество) Главное угадать срок последней обработки и не поесть вместе с фруктами ДВ препарата. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Друзья и соратники, караул! Чего то я нахимичил или перехимичил... Одно тебе скажу точно, на химический ожог это не похоже совсем. Понаблюдай еще пару дней, мне кажется, что это прижженые места, пораженные мицелием гриба. Если будут чернеть - то 100% это действие препаратов на пораженные участки листа. Добавлено через 2 минуты А сколько Терсела дал и второй раз что за фунгицид мешал с удобрениями? И удобрений сколько дал? И сколько брызгал на дерево? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Друзья и соратники, караул! Чего то я нахимичил или перехимичил... Могу ошибаться но как по мне это реакция на стресс (перепады по t) У меня такая фигня вылезла на винограде местами.Медь не могла в такой концентрации сделать такую бяку.И кстати у меня тоже после ХОМа вылезло.Может действительно прижгло?! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Одно тебе скажу точно, на химический ожог это не похоже совсем. Понаблюдай еще пару дней, мне кажется, что это прижженые места, пораженные мицелием гриба. Если будут чернеть - то 100% это действие препаратов на пораженные участки листа. Добавлено через 2 минуты А сколько Терсела дал и второй раз что за фунгицид мешал с удобрениями? И удобрений сколько дал? И сколько брызгал на дерево? Саш, смотри. Фунгицид - Фитал. Он был у меня на месте. И его когда-то мне рекомендовал человек. который эту всякую агрохимию производит (фасовка в мелкую тару импортных препаратов) и продает оптом, в том числе и в сеть Агрус. Он же сказал добавить гуматных удобрений. Что-то у меня было в жидком виде, но не уверен был, что оно не промораживалось (зимовало на даче), поэтому добавил 15 г на 5 литров еще растворимого удобрения со складчины (формулу не помню, но розовое)), для периода формирования плодов, с микроэлементами) Вот эти 5 литров вылил на 6 деревьев, + по помидорам прошелся еще.. Деревьям 5 -6 лет. Вроде все, отчитался Что посоветуешь? Не загнется? Может еще терселом или чем-то от Сингенты пройтись? А много не будет, если еще добавить, или дерево лишнего не возьмет? Караул, кароч. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Вроде все, отчитался Что посоветуешь? Не загнется? Может еще терселом или чем-то от Сингенты пройтись? А много не будет, если еще добавить, или дерево лишнего не возьмет? Караул, кароч. Да хватит. Прижег уже болячку. Или ты думал что снимет как стиральным порошком и следа не останется:D Смирись с таким видом листьев, прижег, остановил распространение и супер. Если нервы ни к черту, оборви листья:D Но я бы оставил так как есть для просмотра распространения либо почернения. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Да хватит. Прижег уже болячку. Или ты думал что снимет как стиральным порошком и следа не останется:D Смирись с таким видом листьев, прижег, остановил распространение и супер. Если нервы ни к черту, оборви листья:D Но я бы оставил так как есть для просмотра распространения либо почернения. Так и сделаю. А нервы отвлеку чем нибудь другим На недельку на забор да штукатурку переключусь:D Хотя и от сада огорода отойти далеко не получится - вот в ближайший благоприятный день 25.05 думаю высадить малочисленную свою экспериментальную бахчу (пару арбузов, дынь. сквош) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Так и сделаю. А нервы отвлеку чем нибудь другим На недельку на забор да штукатурку переключусь:D Хотя и от сада огорода отойти далеко не получится - вот в ближайший благоприятный день 25.05 думаю высадить малочисленную свою экспериментальную бахчу (пару арбузов, дынь. сквош) Прочитал про этот фитал. Сильно гладко все. Действующее вещество фосфит алюминия, я таким собрался кротов усыпить, правда в таблеточной форме. И против всего он на всём, даже ели можно им брызгать. Надеюсь ты не более 10 мл на свои 6 л брал его;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Надеюсь ты не более 10 мл на свои 6 л брал его Та не, там пишут флакон 20мл на 20-25 литров для деревьев. Я на 5л влил чуть больше четверти, где-то около 6,5мл. На глаз, клнечно, но не в прямом смысле) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Хочу попробовать в этом году, в сезон обойтись только био-препаратами. Сделал уже две обработки, дальше будем посмотреть )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 24 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2016 Действующее вещество фосфит алюминия, я таким собрался кротов усыпить, правда в таблеточной форме. Да, фостоксин сильная вещь. Дороговата, правда, но кротов эффективно душит. С фаустпатронами не сравнить. В прошлом году меня эти твари атаковали четыре раза, и только в одном случае обошелся шашками, трижды пришлось применять фостоксин. Никогда не думал, что фосфид алюминия (фумигант) может быть еще и фунгицидом, он же сильно ядовит (1 класс опасности!), нестоек, вступает в реакцию с водой с выделением отравляющего газа фосфина... Что-то с этим Фиталом не то - ну не может фосфид алюминия (AlP) находиться в водных растворах, где-то нас дурят... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 24 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2016 Друзья и соратники, караул! SOS, короче. Похоже, на болячку, а раз вылезло после профилактики, то вовремя обработали, наблюдайте. Не забывайте про кусты и соседние деревья, все что рядом с больными, обрабатывать более тщательно. Добавлено через 3 минуты Также количество завязи регулируют англичане, чтобы было меньше, но крупнее (информация от студентов, зарабатывавших по найму на учёбу). Ну, груши и яблони, пока не большие, я тоже так регулирую, но вишни... напомнило анекдот: заверните мне каждую отдельно 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 24 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2016 Прочитал про этот фитал. Сильно гладко все. Действующее вещество фосфит алюминия, я таким собрался кротов усыпить, правда в таблеточной форме. И против всего он на всём, даже ели можно им брызгать. Надеюсь ты не более 10 мл на свои 6 л брал его;) Я когда-то с Брунькой разбирался, не понял вообще что имется в виду под фосфитом алюминия. 1. Фосфит алюминия. Соль алюминия и фосфористой кислоты. 2. Фосфид алюминия. Соединение алюминия и фосфора. 3. Трис(этил)фосфит алюминия органическое соединение. 1. Непонятно как используется. 2 - яд. 3 - пестицид. Что используют производители - непонятно. Вроде как неорганическое соединение, а инфы по нему нет. Поскольку в остальном Брунька похожа на Энжио, а последнее в пересчете на действующее вещество еще и дешевле оказалось, то Бруньке было отказано. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2016 Поскольку в остальном Брунька похожа на Энжио, а последнее в пересчете на действующее вещество еще и дешевле оказалось, то Бруньке было отказано. Тем более масса примеров из реального опыта, что брунька не работает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2016 Ну, груши и яблони, пока не большие, я тоже так регулирую, но вишни... Речь шла о семечковых. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 24 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2016 семечковых О подсолнухах, что ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2016 О подсолнухах, что ли? Про зерняткові. На рідній мові все зрозуміло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 24 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2016 Про зерняткові. На рідній мові все зрозуміло. яблоки груши Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2016 яблоки груши Они, самые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 24 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2016 Сегодня пашкнул садок Конфидор макси+Хорус 3г.Местами листики начали подкручиваться,так и до выхода не далеко.Очень понравился по яблоням Топаз,лист чистый и нарядный 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 26 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 Сингента советует яблони-груши сейчас Матчем обрабатывать, от гусениц, плодожорок итд. В связи с этим вопрос, а где этих гусениц высматривать на дереве? А то может их и нет, или они есть но в исчезающем количестве Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 На плодах. Если есть падалица (она сейчас очень мелкая), и на ней есть повреждения от плодожорок — ну, тут всё ясно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 26 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 вопрос, а где этих гусениц высматривать на дереве? Вчера на яблоньке 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз