POZITIFF Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Так а что с сухими? Актара и.т.д., открыл герметичный пакет и все Ну я ж пакетные уже давно не покупал, со складчины порошки фасованные по 100 или по 500 г. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 14 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 Весы типа таких отлично помогают с мелкими дозировками сухих веществ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 У меня тут персик приболел, брызгала хорус+актара, через 1.5 часа пошел мелкий дождик (у нас они уже дней 10, каждый день), дерево продолжает болеть, думаю не успело подействовать, кто как действует в ситуации с постоянными дождями, как лечить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 У меня тут персик приболел.. как лечить? Чтобы персик не болел надо начинать обработки с 1 голых веток(препараты меди) 2 фаза роз. бутон(скор,хорус) 3 после цветения(хорус,скор :D) И это как минимум 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Чтобы персик не болел надо начинать обработки с 1 голых веток(препараты меди) 2 фаза роз. бутон(скор,хорус) 3 после цветения(хорус,скор :D) И это как минимум Это у меня была уже 3-я обработка в этом году... Боюсь, это он так на дожди отреагировал У, нас даже град был, перепады температуры резкие. Так чем лучше обработать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Это у меня была уже 3-я обработка в этом году... Боюсь, это он так на дожди отреагировал У, нас даже град был, перепады температуры резкие. Так чем лучше обработать? Так и у нас и град и дождь и опять дождь.Видимо у вас сорт не устойчивый.Попробуйте Хорус 6г на + Скор 2мл на 10л воды.И дней через 10 повторите Скор.И желательно обработать весь сад.Может у вас там раздача от других деревьев идет.Тогда добавьте в бак что то типа Калипсо,Децис (профи),Фьюри. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Тогда добавьте в бак что то типа Калипсо,Децис (профи),Фьюри. спрошу - а зачем?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 спрошу - а зачем?! А чтобы 10 раз не бегать с 10л приправой по участку Тем более по календарю обработок вроде как и пора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Весы типа таких отлично помогают с мелкими дозировками сухих веществ. Можно и без весов обойтись. Высыпать на лист с тетради "в клеточку". Сделать дорожку. Разделить на части. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Высыпать на лист с тетради "в клеточку". Сделать дорожку.На всякий случай делайте это так, что бы соседи не видели... ;) 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 На всякий случай делайте это так, что бы соседи не видели... ;) хай завиДують :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Высыпать на лист с тетради "в клеточку". Сделать дорожку. Разделить на части. Хороший у Вас план, товарищ Злобный модер :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 тут приморозки обещают да на такое количество воды - это кАпецЬ ((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Не понятно, при чем здесь количество воды. Даже если будут приморозки до " - " (чего я не видел в прогнозах), это сподвигнет некоторых гуру садо-огородного дела к включению на время похолодания орошения и опрыскивания, дабы уберечь побеги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 18 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 Вопрос к садоводам. Посадил осенью грушу (не знаю 1 или 2-х летка), весной обрезал, оставил 4 скелетных ветки. После цветения завязалось 7 плодов. Понятно, что для такого дерева это большая нагрузка и нужно несколько плодов удалить. Сколько оставить, по одному на ветке или оставить только 2 шт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 18 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 я бы для первого раза оборвал все... сейчас саженцу нужно развивать крону а не плодоносить. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 18 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 Присоединяюсь. КУпите на базаре на 2 груши больше обычного, но дадите деревцу окрепнуть. ;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 18 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 я весной посадил сливу, персик и абрикос. персик и слива вроде оживает а вот абрикос такое чувство, что еще в глубоком сне. Черную почечку подковырнул, под ней зелено, но почки все никак не набухают. ЧО делать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 18 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 ЧО делать ? Извечный вопрос в вольном трактовании... ;) Поливать и ждать. Я в марте прошлого года посадил сливу. Признаки жизни показала в середине июня. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 18 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 Извечный вопрос в вольном трактовании... ;) Поливать и ждать. Я в марте прошлого года посадил сливу. Признаки жизни показала в середине июня. У меня так же с грушей Любимица Клаппа. Осенью посадил, весной вроде пыталась проснуться, но не смогла. Посадил весной рядом еще один саженец. И с ним та же история. Теперь торчат два потыка рядом. Жду до осени и буду опять садить (уже в 3-й раз). П.С. Из 19 деревьев только с этой грушей проблема. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 18 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 П.С. Из 19 деревьев только с этой грушей проблема. значит место, грунт не подходящий, либо другое место выберите, либо выкопайте яму под посадку 1х1, заложите перегной+удобрение и в бой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 18 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 я весной посадил сливу, персик и абрикос. персик и слива вроде оживает а вот абрикос такое чувство, что еще в глубоком сне. Черную почечку подковырнул, под ней зелено, но почки все никак не набухают. ЧО делать ? У меня в прошлом году персик, посаженный 10 апреля показал признаки жизни только в конце мая... Теперь бодрячком тьфу...тьфу...тьфу 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 18 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 У меня так же с грушей Любимица Клаппа. Осенью посадил, весной вроде пыталась проснуться, но не смогла. Посадил весной рядом еще один саженец. И с ним та же история. Теперь торчат два потыка рядом. Жду до осени и буду опять садить (уже в 3-й раз). П.С. Из 19 деревьев только с этой грушей проблема. Если уже есть другие груши, могу вам осень веточек ЛК прислать, привьете. И место сэкономите для другого дерева. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 18 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 Попробуйте Хорус 6г на + Скор 2мл на 10л воды.И дней через 10 повторите Скор. Так делать нежелательно! И вот почему. Повторение одних и тех же препаратов при последовательных обработках приводит (может привести) к выращиванию Вами устойчивых к ним штаммов грибов и поколений вредителей. Очень немногие препараты допускают повторные обработки, производители это обязательно пишут. Календарь Сингенты, к примеру, изучите внимательнее - там как раз идет чередование препаратов и указание на максимальную кратность обработок. Большинство всех наших бед - точно как с антибиотиками. Появляется эффективный препарат, его (или еще один максимум) люди покупают, и поливают от души раз за разом, не понимая, что через год-другой им он уже может и не помочь - вырастят чудо-грибы, которые только огнем и мечом... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 18 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 Если уже есть другие груши, могу вам осень веточек ЛК прислать, привьете. И место сэкономите для другого дерева. Пока все деревья годовалые, прививать негде. Есть мысль в будущем на каждое дерево прищепить еще по одному сорту. Осенью посадил 4 яблони, 4 груши, 3 абрикосы, персик, нектарин, 3 сливы, вишню, 2 черешни. За предложение спасибо.Надеюсь, что все таки посажу осенью саженец. Садил почти по правилам: яма 80*80 см, глубиной 60 см, верхний грунт на дно, нижний на верх, сыпал золу, перегной, поливал водой с перегноем и жидким биогумусом. Вероятно что-то подъедает корень у этой груши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз