Игорь&Ира Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 попугать еще? Лучше пропишите лекарство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Виноград: Тиовит Джет. По голой лозе? При температуре + 15 ? Смысл? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Как избавиться от червивой вишни? 1.Постарайтесь сажать только ранние сорта вишни и черешни. Плоды ранних сортов вишен и черешен повреждаются меньше, потому что ко времени их сбора мухи еще не успевают приступить к откладке яиц. Средне- и позднесозревающие сорта вишни повреждаются гораздо сильнее. =2.Весной, летом и осенью тщательно рыхлите почву в приствольном круге под вишневыми или черешневыми деревьями. Этим нехитрым агроприемом можно значительно уменьшить численность вишневой мухи. 3.Если зараженность данным вредителем в вашем саду высокая, то придется прибегнуть к опрыскиваниям инсектицидами. Необходимо провести не менее двух обработок. Первое опрыскивание проводится в начале массового вылета вишневой мухи, когда почва уже достаточно прогревается, а температура окружающего воздуха выше +18. Определить массовый вылет мухи можно по цветению акации. В это время важно опрыскивать и почву, откуда выходят мухи. Можно воспользоваться желтыми клеевыми ловушками, развешенными на дереве. Их очень просто изготовить самим: на картон наклейте ярко-желтую бумагу, и нанесите поверх желтого цвета клей АЛТ, который применяется в ловчих поясах, а также против мышей. Как только на ловушках окажется более двадцати насекомых, это будет означать, что массовый вылет мухи начался. Повторное опрыскивание постарайтесь провести через 10-15 дней, но не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая. Для обработки вишневых деревьев против мухи можно использовать любой инсектицид, который справляется с летающими насекомыми: Искра, Молнию, Каратэ, Актару и многие другие. При повторных опрыскиваниях старайтесь чередовать препараты, чтобы у вредителей не было привыкания к препарату. Также не забывайте, что для соблюдения правил безопасности независимо от того, когда вы проводили обработку, собранные плоды перед употреблением в пищу тщательно мойте. 4.Во время опрыскивания кроны деревьев, не забывайте опрыскивать и почву вокруг них, так как в почве находятся куколки вредителей. 5.Если вы против химии, можно прибегнуть к народным средствам. Как только становится тепло, отцвели вишни, возьмите любую сладкую жидкость (квас, компот, медовую воду, пиво), налейте в срезанные пластиковые бутылки или банки, и подвесьте эти бутылки на деревья. Четырех баночек одно на дерево будет вполне достаточно, только постарайтесь развесить их равномерно по всей кроне дерева. Жидкость в баночках начинает бродить, и на этот запах летят все насекомые. Вам останется только следить за баночками, добавлять свежей жидкости, убирать попавшихся насекомых. 6.Постарайтесь проводить по возможности быстрый и полный сбор плодов вишни или черешни. Если сбор плодов проводить в несколько этапов, вишневая муха успеет повредить все оставшиеся незараженные плоды, и вы опять останетесь без ягод. При сборе урожая не оставляйте на деревьях даже единичные плоды вишни, в них также могут развиваться личинки вишневой мухи. 7.После полного сбора урожая, уберите под деревьями всю падалицу и удалите из сада или закопайте на полметра вглубь. Этим приемом вы предотвратите попадание новых личинок в почву и там окуклиться. 8. Уничтожайте вишневую тлю, так как именно ее сладкими выделениями питается вишневая муха. Наряду с тлей придется бороться с садовыми муравьями, потому что они также питаются ее выделениями и расселяют на молодых побегах деревьев. Под деревьями можно посадить растения, отпугивающие вредителей: ноготки, бархатцы. Против тли можно воспользоваться опрыскиванием отваром полыни, хозяйственного мыла, листьев табака. Хозяйственное мыло добавляют для того, чтобы раствор лучше прилипал к листьям, также он создает воздухонепроницаемую пленку, под которой тля задыхается. Знайте: не будет тли, намного меньше будет повреждений вишневой мухой. 9.Ранней весной и поздней осенью делайте глубокую перекопку почвы приствольных кругов вишневых и черешневых деревьев до 20-25 см. Этим вы нарушите зимовку и отрождение куколок вишневой мухи. При соблюдении этих правил вишня и черешня в вашем саду будет всегда чистой! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Ахренеть,вы ее шо UFO догревали?!:D сам в шоке, два года ее лелеял, и не только ее ... в ВС по ведер 5 под каждый саженец вылил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 По голой лозе? При температуре + 15 ? Смысл? Розпукування бруньок - поява перших листків. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 сам в шоке, два года ее лелеял, и не только ее ... в ВС по ведер 5 под каждый саженец вылил. У Айвы самый большой и самый красивый цветок.Правда запах еще тот .. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Плоды ранних сортов вишен и черешен повреждаются меньше, потому что ко времени их сбора мухи еще не успевают приступить к откладке яиц. То-то ранную черешню и тоже раннюю шпанку они у меня сжирают гораздо веселее поздней вишни. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 У Айвы самый большой и самый красивый цветок.Правда запах еще тот .. Зато оленка не скушает, наверно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Розпукування бруньок - поява перших листків. Тиовит лежит,ждет листьев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Тиовит лежит,ждет листьев. Листья ему не нужны в отличие от высокой температуры;) Он работаем по спорам грибов в шелях, пазухах веток и лозы. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 У Айвы самый большой и самый красивый цветок.Правда запах еще тот .. будем посмотреть и понюхать ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Вышел только что в сад(благо выходным наградили),а на груше в соцветии,как тля сидела и муравьи ее обхаживали,так и сидит и муравьи от нее ни на шаг Это как так,после Актары то? Добавлено через 1 минуту Листья ему не нужны в отличие от высокой температуры Он работаем по спорам грибов в шелях, пазухах веток и лозы. Это я и имел ввиду-потеплеет и листья появятся;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Вышел только что в сад(благо выходным наградили),а на груше в соцветии,как тля сидела и муравьи ее обхаживали,так и сидит и муравьи от нее ни на шаг Это как так,после Актары то? У меня тоже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Вышел только что в сад(благо выходным наградили),а на груше в соцветии,как тля сидела и муравьи ее обхаживали,так и сидит и муравьи от нее ни на шаг Это как так,после Актары то? А пояс для чего придумали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jara Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Вышел только что в сад(благо выходным наградили),а на груше в соцветии,как тля сидела и муравьи ее обхаживали,так и сидит и муравьи от нее ни на шаг Это как так,после Актары то?Аналогічно.причому на інших деревах пропали,а на грушках залишились!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Не проснулся после зимы инжирный персик можно еще успеть на его место посадить новый? Или уже ждать осени? И какой сорт кто посоветует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 А пояс для чего придумали? У меня тля в основном на смородине... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 А пояс для чего придумали? Я таким гелем пробовала молодые деревья защитить, так было впечатление, что я их только потравила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Я таким гелем пробовала молодые деревья защитить, так было впечатление, что я их только потравила Было подобное... Вчера обмотал ствол лентой (какая попалась), а уже поверх провел полоску клея. Под ленту нанес садового вара, типа для "герметичности". Посмотрим, будет ли эффективно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Посмотрим, будет ли эффективно. И, в моем случае, если уж муравьи выбрали эту яблоньку "под снос" , то гель или нет, а они свое черное дело сделали - за сезон саженец ушел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 И, в моем случае, если уж муравьи выбрали эту яблоньку "под снос" , то гель или нет, а они свое черное дело сделали - за сезон саженец ушел Да ну, Вы преувеличиваете вред от муравьев) Конечно, тлю они выращивают и курируют, но. 1. Все-таки ловчие пояса крепко портят им их планы. (то что я проделал и предложил - самый простой ловчий пояс и есть) И когда я говорил, что посмотрим что получится, то имел в виду только то, насколько этот пояс окажется надежным. Но есть и более трудоемкие варианты пояса, можно их в конце концов. 2. Тлю можно убирать механическим способом (руками, водой, например, из распылителя, - я так в прошлом году с жасмина смывал) 3. Ну и химическими препаратами. Так что не думаю, что Ваш саженец пропал исключительно от муравьев. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 не думаю, что Ваш саженец пропал исключительно от муравьев. Я сделала такой вывод Садила 7 саженцев, облюбовали только этот, обработала хорусом и акторой все, возможно эта яблоня попалась вблизи какого-то большого подземного гнезда На моем участке процесс только начался, муравьи гнездились много лет - и их никто не трогал В тот год они натаскали на нее столько тли, что после лета все листья опали (а может и летом) и на следующий год дерево уже не проснулось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Я сделала такой вывод Садила 7 саженцев, облюбовали только этот, обработала хорусом и акторой все, возможно эта яблоня попалась вблизи какого-то большого подземного гнезда На моем участке процесс только начался, муравьи гнездились много лет - и их никто не трогал В тот год они натаскали на нее столько тли, что после лета все листья опали (а может и летом) и на следующий год дерево уже не проснулось Ну не знаю, может и съели. Они, наверное, и слона могут съесть, если им позволит слон Я лишь хотел сказать, что с муравьями можно и нужно бороться. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Аналогічно.причому на інших деревах пропали,а на грушках залишились!? У меня 4 разных молодых груш.А жрут гады-ноябрьскую. Молодое деревце,в прошлом году около 20 плодов было. Завтра скотчем обмотаю,а по нему клей для зверушек 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Не проснулся после зимы инжирный персик можно еще успеть на его место посадить новый? Или уже ждать осени? кору ногтем поковыряйте, если зеленая - не торопитесь списывать. если нет, орезайте пока не будет зеленая. Если нет меняйте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз