Miracle Опубліковано: 9 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2016 Подскажите, пожалуйста, завтра собиралась все плодовые обработать Актара+Хорус, а сегодня абрикос зацвел, и смородина- вот-вот... Вроде читала, что по цветущим нельзя, что делать?!? я не думаю что в абрикосах у вас заводятся червячки, по этому один из препаратов можно исключить , а именно актару. друзья, какие сорта яблонь и груш вы советуете для того что бы "рзводить" их на шпалерах возле заборов? Завтра базарный день. думаю прикупить штук 10 деревцев )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 9 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2016 Здесь важны не столько сорта, сколько подвой. от подвоя зависит сила роста дерева в большей степени. для шпалер оптимально на карликовых или полукариковых подвоях. но только ж не базаре деревья покупать. разве если хорошо знаете продавца не один год. я когда-то писала, как искала саженцы плодовых на сеянцах. на рынке мне сказали, что у них все карлики. т.к. популярны сейчас карлики. когда же я сказала, что мне нужны на сеянцах, то оказалось, что как раз почти все у них на сеянцах. ну вы понимаете. у моих родителей на дачах много плодовых с рынка. вот ни один сорт не совпал с тем, какой покупали. вообще 0% попадания 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 9 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2016 по цветам не желательно не потому что им будет плохо, а потому что будет плохо пчелкам. Плохо пчёлкам - плохое опыление - плохой урожай. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 9 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2016 Здесь важны не столько сорта, сколько подвой. от подвоя зависит сила роста дерева в большей степени. для шпалер оптимально на карликовых или полукариковых подвоях. но только ж не базаре деревья покупать. разве если хорошо знаете продавца не один год. я когда-то писала, как искала саженцы плодовых на сеянцах. на рынке мне сказали, что у них все карлики. т.к. популярны сейчас карлики. когда же я сказала, что мне нужны на сеянцах, то оказалось, что как раз почти все у них на сеянцах. ну вы понимаете. у моих родителей на дачах много плодовых с рынка. вот ни один сорт не совпал с тем, какой покупали. вообще 0% попадания Я скажу больше,у нас возле Винницы есть целое село,а в нем станция(плодово-ягодная) Медвежее Ушко. Так вот покупая там разные сорта яблони при любых раскладах получаешь минимум-АЙДАРЕД! (в основном)так было постоянно,сейчас не знаю,не скажу. А по делу,то сегодня вышел в сад со смесью Актара-Хорус(с..ка) синоптик дождя до послезавтра не обещал.А дождик хрясь и начался,мелкий,но пакостный! Чичас смотрю синоптик,а у нас оказывается дождь должен был идти! 3,14.......сы! Завтра опять попробую,у меня ток один официальный выходной - воскресенье! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 10 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2016 Здесь важны не столько сорта, сколько подвой. от подвоя зависит сила роста дерева в большей степени. для шпалер оптимально на карликовых или полукариковых подвоях. но только ж не базаре деревья покупать. разве если хорошо знаете продавца не один год. я когда-то писала, как искала саженцы плодовых на сеянцах. на рынке мне сказали, что у них все карлики. т.к. популярны сейчас карлики. когда же я сказала, что мне нужны на сеянцах, то оказалось, что как раз почти все у них на сеянцах. ну вы понимаете. у моих родителей на дачах много плодовых с рынка. вот ни один сорт не совпал с тем, какой покупали. вообще 0% попадания Я тоже не профессионал, но выскажу свое мнение. Первое, подвой не важен, сформировать не большое дерево можно и с обычного подвоя, только подрезать больше надо. Второе, важны сорта, у которых плодовые образования, по больше части, могут образовываться и на многолетни ветках. Третье, нет гарантии как на базаре, так и в питомниках что вам продадут. Потому-то купив сегодня, результат вы увидите все равно минимум через 3 года! А к этому времени и забудется все и доказать будет не возмоно. А в питомники, поставляют те же самые заводчики что работают на базарах. Но мысль вашу понял. Кстати, нигде не встречал что нужны карлики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 10 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2016 Ура!Сегодня (пару часов назад)пробежал Актара+Хорус по деревьям! Но тучки вокруг собираются))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 10 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2016 Сегодня (пару часов назад)пробежал Актара+Хорус по деревьям! А по кустам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 10 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2016 а у меня айва выбросила цвет, ла-ла-ла !!! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 10 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2016 Я тоже не профессионал, но выскажу свое мнение. Первое, подвой не важен, сформировать не большое дерево можно и с обычного подвоя, только подрезать больше надо. Второе, важны сорта, у которых плодовые образования, по больше части, могут образовываться и на многолетни ветках. Третье, нет гарантии как на базаре, так и в питомниках что вам продадут. Потому-то купив сегодня, результат вы увидите все равно минимум через 3 года! А к этому времени и забудется все и доказать будет не возмоно. А в питомники, поставляют те же самые заводчики что работают на базарах. Но мысль вашу понял. Кстати, нигде не встречал что нужны карлики. Я себе на дачу брала в нескольких питомниках. А точнее, все мои плодовые деревья с Пчелки и от Проказина. Процентов 80% уже плодоносили. Все с них сорта оказались теми, что я покупала. И забыть где что брала в свой сад, начиная от деревьев до последней хосты, я не могу, потому как у меня все ходы записаны. Про родительские сады с рынка мой предыдущий пост. Аналогично и у их соседей. Думаете случайное совпадение? Та же ситуация с виноградом. У меня 100% те сорта, что я покупала. Ни одного пересорта. Брала в разных, но точно надежных местах. Опять же, у моих родителей, и дамские пальчики покупали и кишмиши на рынках, а почти все у них Лидией оказались. ни намека на те, что на фото показывали. Про формовку с сильнорослых растений, вы попробуйте. Особенно, если пытаться формировать обрезкой. Сильнорослое дерево, если у него мощная корневая, чем больше режешь, тем сильнее оно растет. Проверено лично уже неоднократно. Если гнуть, тогда шансов больше. Формовые растения, которые в бот.саду, со слов их сотрудников на карликах или полукарликах. я специально посещала лекции посвященные именно формовым садам, т.к территории у меня мало и мне эта тема очень актуальна. Если уже есть сильнорослое дерево, то можно играться, и что-то с него формировать. но если только покупать садить, то лучше уже взять такое, с которого будет легче формировать разные формы. Ушли мы от темы. сорри 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Пожалуй соглашусь с тем что лучше взять средне и низкорослые деревья. Но для низкорослых нужен хороший полив. Я этого бы не хотелось. Мой выбор среднерослые. Нашел интересный сайт с демократичекими ценами plodopitomnik.com.ua/cena-nalichie-posadochnogo-materiala/ поделитесь где покупаете вы , у проверенных! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Подскажите пожалуйста, а еще можно садить деревья с голым корнем (плодовые) Ямы только готовлю, к высадке будем готовы через неделю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Подскажите пожалуйста, а еще можно садить деревья с голым корнем (плодовые)Еще можно, но лично мое мнение. Если позже то тоже можно, но из личного опыта, при интенсивной поливке вначале посадки, деревья целый год будут стоять без признаков роста. Я так посадил в том году грушу и яблоню. Стояли как вкопаные - дооолго не выпускали листья, прироста не дали почти. Но тем не менее все ок , в этом году пошли в рост. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 А по кустам? И по кустам тоже;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 я не думаю что в абрикосах у вас заводятся червячки А почему Вы так не думаете? Плодожорка не думает иначе и заводится. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Третье, нет гарантии как на базаре, так и в питомниках что вам продадут. Потому-то купив сегодня, результат вы увидите все равно минимум через 3 года! А к этому времени и забудется все и доказать будет не возмоно. А в питомники, поставляют те же самые заводчики что работают на базарах. Вы не правы. 1.Гарантии может и не дадут, но замену нормальный питомник вам отправит. Я к примеру заказ делаю в питомнике через электронную почту. И мне легко открыть письмо с сортами, которые заказал 3 года назад и написать притензию. 2.Покупая на рынке, вы никогда не можете быть уверены, что перед вами не продавец однодневка или перекуп. Вот они точно не за что не отвечают и менять ничего не станут. 3.Между питомником и рынком - появляется логистика, что в свою очередь увеличивае вероятность пересортицы и соответсвенно вы получите не то, что вам сказали. При заказе из питомника саженец вы получаете из грунта грубо говоря. И риск сводится к минимуму. 4.У питомников, интернет заказы часто в приоритете перед продажей на рынке, поэтому и саженец вам получше отправят и упакуют его хорошо. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Вы не правы. 1.Гарантии может и не дадут, но замену нормальный питомник вам отправит. Я к примеру заказ делаю в питомнике через электронную почту. И мне легко открыть письмо с сортами, которые заказал 3 года назад и написать притензию. 2.Покупая на рынке, вы никогда не можете быть уверены, что перед вами не продавец однодневка или перекуп. Вот они точно не за что не отвечают и менять ничего не станут. 3.Между питомником и рынком - появляется логистика, что в свою очередь увеличивае вероятность пересортицы и соответсвенно вы получите не то, что вам сказали. При заказе из питомника саженец вы получаете из грунта грубо говоря. И риск сводится к минимуму. 4.У питомников, интернет заказы часто в приоритете перед продажей на рынке, поэтому и саженец вам получше отправят и упакуют его хорошо. Если бы я знал столько сколько знаю сейчас то на рынке в свое время я бы покупал все по другому ))) и другие саженцы. Вот сегодня у соседки черешню видел, боже мой, что продают таким нюбам как я ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 А почему Вы так не думаете? Плодожорка не думает иначе и заводится. Абрикос сейчас цветет,ее прыскать можно только Калипсо (пчелок жалко).Я вот тоже свой Парнас на прыскал.Разводить упаковку на ведро не не видел смысла и Актарой+Хорус не захотел А у меня уже вишня зацвела ;) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 И по кустам тоже По кустам (смородина, агрус и прочее): Актара или Энжио + Топаз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Граждане садоводы, объясните мне в двух словах: зачем опрыскивать тот абрикос, если он ничем не болеет и никакая зараза его не жрет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 зачем опрыскивать тот абрикос, если он ничем не болеет и никакая зараза его не жрет? Это Вы о генномодифицированном? У моего абрикоса "Ветеран С..." весной иногда сохнут и скручиваются листочки на отдельных ветках, постоянно трескается ствол и течёт камедь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 а у меня айва выбросила цвет, ла-ла-ла !!! Ахренеть,вы ее шо UFO догревали?!:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 По кустам (смородина, агрус и прочее): Актара или Энжио + Топаз. По кустам,винограду и персикам с нектарином прошел актара+скор. Добавлено через 1 минуту Граждане садоводы, объясните мне в двух словах: зачем опрыскивать тот абрикос, если он ничем не болеет и никакая зараза его не жрет? Обычную жерделю не жрет,а хорошие абрикосы всем нравятся)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Граждане садоводы, объясните мне в двух словах: зачем опрыскивать тот абрикос, если он ничем не болеет и никакая зараза его не жрет? я не хочу сглазить, но вот червячки мои абрикоски не кушают, а вот болезни последние два года дали жару, причем везде тут у нас! листья сохнут и скручиваются, цветки засыхают. Добавлено через 42 секунды пожалуй процитирую себя я не думаю что в абрикосах у вас заводятся червячки, по этому один из препаратов можно исключить , а именно актару. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 По кустам,винограду и персикам с нектарином прошел актара+скор. Малина: Актара или Энжио + Хорус. Виноград: Тиовит Джет. Персик и нектарин: Актара = Хорус. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 попугать еще? Добавлено через 57 секунд Персик и нектарин: Актара = Хорус. один инсектицид другой фунгицид, знак равенства правильно поставили7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз