Seriy Kot Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 Уважаемые формучане, подскажите, пожалуйста, какой лучше уголок взять под 200 л ёмкость для дачного душа? Хочу сварить раму и обшить "пластиком". В качестве ёмкости под воду решил использовать не стандартную бочку, а специальный бак (200/220л) который будет служить одновременно и крышей для душа. Теперь задумался, какой должен быть размер профиля металич. уголка, чтоб выдержал эти самые 200/220 л? Высота самой душевой кабинки думаю будет метра два. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 Уважаемые формучане, подскажите, пожалуйста, какой лучше уголок взять под 200 л ёмкость для дачного душа? Хочу сварить раму и обшить "пластиком". В качестве ёмкости под воду решил использовать не стандартную бочку, а специальный бак (200/220л) который будет служить одновременно и крышей для душа. Теперь задумался, какой должен быть размер профиля металич. уголка, чтоб выдержал эти самые 200/220 л? Высота самой душевой кабинки думаю будет метра два. У нас бочка , такую как вы хотите , только на 140 литров. И душ сварен из старых советских труб, не очень толстых. Стоит четко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 Даже фото нашла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandrius Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 какой должен быть размер профиля металич. уголка Сильнео зависит от расчётной длины. Которая, в свою очередь, зависит от того, как у Вас будет сделана верхушка. Если с жёсткой развязкой, то при высоте в 2м хватит 40х4, если верхушка будет "болтаться", то 75х5. Это если на гибкость 180 подбирать. Берите 40х4 с развязкой по периметру в уровне верха и где-то по середине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Kot Опубліковано: 9 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 У нас бочка , такую как вы хотите , только на 140 литров. И душ сварен из старых советских труб, не очень толстых. Стоит четко Спасибо за оперативный ответ, Лена! Но всё же хочу сварить каркас из уголка и таки под бак 220 л. Эти ёмкости есть по 170 и 220л. Просто тот, что под 220 л - более широкий по периметру, т.е. комфортней. images.ua.prom.st/342250_w640_h640_emkk6.jpg Добавлено через 4 минуты Берите 40х4 с развязкой по периметру в уровне верха и где-то по середине. Спасибо! С развязкой по периметру и по середине - это имеется ввиду распорки для усиления жесткости? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandrius Опубліковано: 10 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2015 С развязкой по периметру и по середине - это имеется ввиду распорки для усиления жесткости? Да. Причём соединения нужно делать сварные, а не на болтах. В случае болтовых соединений (или на саморезах) понадобятся раскосы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Kot Опубліковано: 10 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2015 Да. Причём соединения нужно делать сварные, а не на болтах. В случае болтовых соединений (или на саморезах) понадобятся раскосы. ОК. Спасибо! Учту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз