porterlv Опубліковано: 2 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2018 Аякс поки не ставив. Чув, що воно через сервер працює. А чи є варіант прямої роботи з телефоном або без нього? А то ляже сервак в силу якихось обставин і тоді ой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 2 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2018 Аякс поки не ставив. Чув, що воно через сервер працює. А чи є варіант прямої роботи з телефоном або без нього? А то ляже сервак в силу якихось обставин і тоді ой... насколько я знаю, работа через брелок идет напрямую (ну собственно, у брелка никакой другой связи нет, так что по другому и не получится). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 2 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2018 Виходить, без сервака ми маємо "автомобільну" сигналізацію. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 2 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2018 Думаю, что на отряд спецназа внутри корпуса аякса никто и не рассчитывает :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 2 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2018 Виходить, без сервака ми маємо "автомобільну" сигналізацію. Если вы моделируете ситуацию, когда лягут сервера самого Аякса, и к вам кто то придет, то сигнал тревоги вроде и по смс приходит. Утверждать не могу. Сирена сработает в любом варианте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pava-odessa Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Пользуюсь уже 2й год, ооочень доволен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svtkachenko Опубліковано: 6 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2018 Пользуюсь полгода, все отлично. Но нужны сценарии. У меня удаленно включается-выключается входной кран воды, пришлось, кстати, реле городить, потому что только NO контакт в WallSwitch. Было бы хорошо, чтобы при протечке автоматически кран закрывался. Также, сегодня, выходя из дома, подумал, что было бы хорошо тушить весь свет в квартире, при постановке на пульт. Не то, чтобы это было проблемой, но я бы в корридоре оставлял включенный, намного удобней возвращаться, когда снял с пульта и свет уже включен, пока открываешь дверь. Просто еще один WallSwitch в щиток. Заодно можно видеть потребление на освещении. Сценарии очень нужны. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valo_yeah Опубліковано: 7 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2018 Пользуюсь полгода, все отлично. Но нужны сценарии. У меня удаленно включается-выключается входной кран воды, пришлось, кстати, реле городить, потому что только NO контакт в WallSwitch. Было бы хорошо, чтобы при протечке автоматически кран закрывался. Также, сегодня, выходя из дома, подумал, что было бы хорошо тушить весь свет в квартире, при постановке на пульт. Не то, чтобы это было проблемой, но я бы в корридоре оставлял включенный, намного удобней возвращаться, когда снял с пульта и свет уже включен, пока открываешь дверь. Просто еще один WallSwitch в щиток. Заодно можно видеть потребление на освещении. Сценарии очень нужны. сценарий на постановку/снятие, описанн*вами в контекста света — уже полгода как существует (активируется в настройках WallSwitch), больше сценариев будет в начале 2019 года с обновлением ОС хаба Добавлено через 4 минуты Если вы моделируете ситуацию, когда лягут сервера самого Аякса, и к вам кто то придет, то сигнал тревоги вроде и по смс приходит. Утверждать не могу. Сирена сработает в любом варианте Верно. Без серверов — это GSM сигнализация — будут приходить смс/звонки. Можете включать/отключать с помощью брелока/клавиатуры, при тревоге будет срабатывать сирена. Связь с пультом охраны прямая. Наличие сервера — это большое преимущество, так как он дает информативность: постоянные опросы и инфо в реальном времени. Сервера у нас на Amazon AWS, используем 3 независимых дата-центра по миру. Добавлено через 2 минуты Неужели майкрософт уже и до аякса добрался? Поддерживаю, что автообновление это зло, везде где возможно ставлю галочаку "уведомлять, но не загружать обновления" Автообновления были всегда. Автообновления возможны только если объект не на охране. В настройках можно сделать установку вручную. У вас полная свобода действий. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 8 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2018 Добрый день. Есть загородний дом - внутри сигнализация с выходом на пульт охраны. Есть проводные (не Ajax) и беспроводные (старый Ajax) датчики. Увидел, что появились уличные датчики движения. Задумался, а не поставить их на фасад дома. Чтобы сработка шла уже после того, как нежелательные гости перелезли забор. Какие есть подводные камни такой реализации? Датчики недешевые, и угол обзор у них всего 90 градусов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 9 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2018 Как правило охранные компании не подключают датчики на улице.Как автономные ,это не проблема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valo_yeah Опубліковано: 10 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2018 Добрый день. Есть загородний дом - внутри сигнализация с выходом на пульт охраны. Есть проводные (не Ajax) и беспроводные (старый Ajax) датчики. Увидел, что появились уличные датчики движения. Задумался, а не поставить их на фасад дома. Чтобы сработка шла уже после того, как нежелательные гости перелезли забор. Какие есть подводные камни такой реализации? Датчики недешевые, и угол обзор у них всего 90 градусов. Самый большой подводный камень - старый Ajax. Для поддержки новых датчиков нужно приобрести хаб, соответственно обновить старую систему. Второе. Максимальная дальность обнаружения движения датчиком MotionProtect Outdoor составляет 15 метров. Если между домом и забором расстояние больше, то датчики нужно будет ставить где-то еще, чтобы сразу детектировать движение после того, как забор перелезли. MotionProtect Outdoor удобно использовать, если нужно перекрыть площадь вокруг дома. Их принимают на пульт охраны, проблем с ложными срабатываниями нет, как у большинства других решений на рынке. Если нужно контролировать только забор и разрешить перемещение вокруг дома, то я бы рекомендовал ставить датчики штора (MotionProtect Curtain). Их можно повесить на забор и сразу улавливать движение, если кто-то решил его перелезть. Максимальная дальность детектирования движения - 10 метров. Они появятся в продаже в первом квартале 2019 года. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 10 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2018 Их действительно принимают пульты,но не все. К примеру дсо их не принимает.И причина не их качестве,а в то что дсо не охраняет двор или периметр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 10 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2018 Самый большой подводный камень - старый Ajax. Для поддержки новых датчиков нужно приобрести хаб, соответственно обновить старую систему. Второе. Максимальная дальность обнаружения движения датчиком MotionProtect Outdoor составляет 15 метров. Если между домом и забором расстояние больше, то датчики нужно будет ставить где-то еще, чтобы сразу детектировать движение после того, как забор перелезли. MotionProtect Outdoor удобно использовать, если нужно перекрыть площадь вокруг дома. Их принимают на пульт охраны, проблем с ложными срабатываниями нет, как у большинства других решений на рынке. Если нужно контролировать только забор и разрешить перемещение вокруг дома, то я бы рекомендовал ставить датчики штора (MotionProtect Curtain). Их можно повесить на забор и сразу улавливать движение, если кто-то решил его перелезть. Максимальная дальность детектирования движения - 10 метров. Они появятся в продаже в первом квартале 2019 года. Из описания на сайте: Не реагирует на животных с ростом до 80 сантиметров и с любым весом тоесть ползком можно спокойно пролезть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 10 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2018 Если нужно контролировать только забор и разрешить перемещение вокруг дома, то я бы рекомендовал ставить датчики штора (MotionProtect Curtain). Их можно повесить на забор и сразу улавливать движение, если кто-то решил его перелезть. Максимальная дальность детектирования движения - 10 метров. Они появятся в продаже в первом квартале 2019 года. Мне важно, чтобы нежелательные элементы не подошли к дому и бане. На самом участке особо воровать нечего. У новых датчиков какой будет угол обзора? Как обеспечивается защита датчиков от откручивания и кражи? Спасибо! Добавлено через 37 секунд Их действительно принимают пульты,но не все. К примеру дсо их не принимает.И причина не их качестве,а в то что дсо не охраняет двор или периметр. Моя охранная фирма принимает. Но за каждый приезд по сработке нужно будет платить. Добавлено через 6 минут Самый большой подводный камень - старый Ajax. Для поддержки новых датчиков нужно приобрести хаб, соответственно обновить старую систему. . В новом хабе есть поддержка камер. Что за камеры имеются в виду. Хотел бы еще запустить видеонаблюдение участка. Это как-то интегрируется с Ajax? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valo_yeah Опубліковано: 11 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2018 Из описания на сайте: Не реагирует на животных с ростом до 80 сантиметров и с любым весом тоесть ползком можно спокойно пролезть? Вы это можете регулировать высотой установки датчика + если до забора менее 15м, то при попытке перелезть через забор вы попадете сразу в зону видимости датчика. В целом задача уличных датчиков — задетектировать проникновение как можно раньше. Правильная конфигурация + наличие системы внутри дома решают эту задачу с головой. Добавлено через 4 минуты Мне важно, чтобы нежелательные элементы не подошли к дому и бане. На самом участке особо воровать нечего. У новых датчиков какой будет угол обзора? Как обеспечивается защита датчиков от откручивания и кражи? Горизонталь —*6 градусов, вертикаль 90 градусов. Предусмотрены защита по тамперу, антимаскинг. В новом хабе есть поддержка камер. Что за камеры имеются в виду. Хотел бы еще запустить видеонаблюдение участка. Это как-то интегрируется с Ajax? Вот здесь подробная инструкция, наша техподдержка также может подсказать: ajax.systems/ru/blog/how-to-connect-camera-to-ajax/ — работаем пока с онлайн-потоками через RTSP-протокол (поддерживают большинство IP-камер). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pava-odessa Опубліковано: 14 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2018 В новом хабе есть поддержка камер. Что за камеры имеются в виду. Хотел бы еще запустить видеонаблюдение участка. Это как-то интегрируется с Ajax? Камеры прописываются любые, у меня стоят по 400 грн. главное что бы поддерживали РТСП протокол. Но там без записи , только наблюдение. в роутере делается проброс портов и все. Аякс обещал в 2019 сделать еще серера по записи с камеры...жду не дождусь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 14 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2018 Камеры прописываются любые, у меня стоят по 400 грн. главное что бы поддерживали РТСП протокол. Но там без записи , только наблюдение. в роутере делается проброс портов и все. Аякс обещал в 2019 сделать еще серера по записи с камеры...жду не дождусь. Что за камеры, поделитесь конкретными марками, нужно и себе парочку взять, за котлом и щитком пока понаблюдаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wissem Опубліковано: 15 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2018 Друзья, стою перед выбором брать Ajax hub или новую версию Ajax hub plus. Какие реальные преимущества нового хаба кроме WiFi ? У меня есть возможность подвести lan кабель, т.е WiFi не особо то и надо вроде. Что ещё существенно лучше для охраны дома в 100квм? И хотелось бы уличные датчики поставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 15 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2018 Друзья, стою перед выбором брать Ajax hub или новую версию Ajax hub plus. Какие реальные преимущества нового хаба кроме WiFi ? У меня есть возможность подвести lan кабель, т.е WiFi не особо то и надо вроде. Что ещё существенно лучше для охраны дома в 100квм? И хотелось бы уличные датчики поставить. А есть разница в цене? Посмотрел, больше 2000. Не увидел, где нельзя было бы использовать обычный хаб. Мне кажется, нет смысла переплачивать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wissem Опубліковано: 15 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2018 А есть разница в цене? Посмотрел, больше 2000. Не увидел, где нельзя было бы использовать обычный хаб. Мне кажется, нет смысла переплачивать На самом деле разница даже ближе к 3000) Может Официальный представитель, участник данного треда, нам расскажет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pava-odessa Опубліковано: 17 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2018 Что за камеры, поделитесь конкретными марками, нужно и себе парочку взять, за котлом и щитком пока понаблюдаю Брал на всеизвестной украинской площадке. Цены от 550 грн. и до .... чем дороже тем лучше качество и ночной обзор скинул контакты и ссылки в Личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 17 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2018 (змінено) Камеры прописываются любые, у меня стоят по 400 грн. главное что бы поддерживали РТСП протокол. Друзья, насчёт любых камер надо знать важную вещь. RTSP и ONVIF варианты удобные но потенциально и реально опасные. Имея дело с RTSP можно легко попасть на: -отсутствие пароля в потоке; -невозможности смены стандартного пароля-читаем ваш пароль знают все; -отсутствие/дырявая процедура проверки пароля со стороны камеры (даже при наличии логина/пароля)- читаем примет любой произвольный посторонний пароль; ONVIF иногда позволяет ребутить камеру, видеть учётку пользователя, др.. Не зря кое-кто вообще на новых прошивках отключает ONVIF. Честно говоря в Украине не все импортёры и их тех поддержка знает о ряде таких вещей, например что в камере может быть ONVIF юзер, и смена пароля на веб интерфейсе админа не препятствует возможности подключиться к устройству по ONVIF!!! И это бренд с мировым именем. Поэтому не хотите найти своё видео в интернете - не покупайте любые камеры! Змінено 17 грудня 2018 користувачем uafisher 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valo_yeah Опубліковано: 18 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2018 На самом деле разница даже ближе к 3000) Может Официальный представитель, участник данного треда, нам расскажет? Смотрите, если нужен вай-фай или забекапить моб связь двумя операторами — берите плюс. Если нет — хватит хаба. Hub Plus все же заточен под большие объекты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 9 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2019 Купил себе на тест пару уличных датчиков Аякс, поставил в беспроводном исполнении. Работой пока доволен, ложняков не было, на котов не срабатывает, на людей срабатывает. Удобно что можно повесить где угодно и перевешивать пока не подберешь удачный вариант размещения. Вчера сегодня, конечно не -25, но при -17 работают 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 9 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2019 Купил себе на тест пару уличных датчиков Аякс, поставил в беспроводном исполнении. Работой пока доволен, ложняков не было, на котов не срабатывает, на людей срабатывает. Удобно что можно повесить где угодно и перевешивать пока не подберешь удачный вариант размещения. Вчера сегодня, конечно не -25, но при -17 работают Аналогично. Поставил 7 штук. За неделю ложных не было (тьфу-тьфу-тьфу). Возник вопрос: можно ли покрасить датчики? Уж очень они белые. Если можно, то какие участки датчика красить нельзя? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз