Vikki Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 (змінено) Подскажите пожалуйста, как та может получаться, что счетчик при всех выключенных автоматах - включен только автомат на трехфазный котел 12 квт (протерм) показывает мощность : 2 квт- 2,2 квт 4 квт - 4,4 квт 6 квт - 6,6 квт ну и т.д. на 12 квт - 13,2 квт Также обратили внимание что чем выше потребление, тем выше погрешность. Например, максимальная мощность однофазной духовки - 4,1 квт, счетчик показывает 4,42. Корректно показывает до 2 квт - проверяли на маломощных электроприборах. Это норма - такая погрешность? Или проверять счетчик? Спасибо! Змінено 9 лютого 2015 користувачем Vikki Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 максимальная мощность однофазной духовки - 4,1 квт, счетчик показывает 4,42 А с чего Вы взяли, что мощность духовки 4,1кВт? Какое напряжение в сети? Случайно не 240В? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 9 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 А с чего Вы взяли, что мощность духовки 4,1кВт? Какое напряжение в сети? Случайно не 240В? По паспорту максимальная мощность 4,1. Вчера меряли 300 вольтметр показал и сдох. Сегодня перемеряем. У соседей 240 бывает часто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexey_G Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 По паспорту максимальная мощность 4,1 Так это мощность при напряжении 220 +-, а если у вас в сети 240+, то соответственно и потребляемая мощность будет больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 9 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 Так это мощность при напряжении 220 +-, а если у вас в сети 240+, то соответственно и потребляемая мощность будет больше. Подскажите плиз, а почему тогда до 2 квт счетчик адекватно показывет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIESSMANN Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 Так это мощность при напряжении 220 +-, а если у вас в сети 240+, то соответственно и потребляемая мощность будет больше. Это с какого перепугу?????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 Именно. Я тоже когда ИБП проверял и поставил выходное напряжения 240 - очень удивился мощности 800Вт-ного обогревателя. Добавлено через 2 минуты Это с какого перепугу?????? Это из закона Ома) Подскажите плиз, а почему тогда до 2 квт счетчик адекватно показывет? Разница приблизительно 10% - на низких мощностях не так заметно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIESSMANN Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 Именно. Я тоже когда ИБП проверял и поставил выходное напряжения 240 - очень удивился мощности 800Вт-ного обогревателя. Добавлено через 2 минуты Это из закона Ома) Разница приблизительно 10% - на низких мощностях не так заметно. В законе Ома для постоянного тока что то изменилось?? Вы хотите сказать, что при повышении напряжения мощность тоже вырастает??? Интересно????? А может ток, а мощность не меняется???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 Вы хотите сказать, что при повышении напряжения мощность тоже вырастает???Вот это новость, правда? А может ток, а мощность не меняется????Так ну давайте по буквам - напряжение выросло - ток вырос - а мощность упала? Наверное где-то в параллельной вселенной, но не в этой. PS. offtop, я так понимаю Вы в теме: не подскажите сколько сейчас стоит OpenTherm термостат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIESSMANN Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 Сорри, тупанул, P = I2R = U2/R все правильно. Пить нужно меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 А теперь внимание) Некоторые виды нагрузок ведут себя диаметрально противоположно - увеличилось напряжение - уменьшился ток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIESSMANN Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 А теперь внимание) Некоторые виды нагрузок ведут себя диаметрально противоположно - увеличилось напряжение - уменьшился ток. Ну мы сейчас говорим про активную нагрузку. Чайники, тены и прочие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 А теперь внимание) Некоторые виды нагрузок ведут себя диаметрально противоположно - увеличилось напряжение - уменьшился ток. Это когда через стабилизатор;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 Блин, ну с вами всеми вообще не интересно:D Где же это "Да что ты рассказываешь?!" "Та я главный энергетих района - да быть такого не может!" По OpenTherm не подскажите? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIESSMANN Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 По OpenTherm не подскажите? Если это ко мне, то я не знаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 Да, к Вам, жаль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 Да, к Вам, жаль. А что хотите реализовать, вот почитал на вскидку там не все так просто с этим протоколом: habrahabr.ru/post/214257/ На сколько я понял или что-то родное или брать готовое от стороннего производителя но тогда забыть об OpenTherm (открытый получается только в названии). Мне этот протокол напоминает свободно программируемые контролеры, токо фиг расколдуеш потом то что туда загнали, проще снести и свое написать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 Ну не знаю, у меня завелось со второго раза :D. Сейчас крутится в тестовом режиме с OTC. Вот спрашиваю, какие функции есть в серийных устройствах что-бы добавить у себя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз