Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как заработать с помощью приусадебного хозяйства? Делимся опытом.

Communica

Рекомендовані повідомлення

Покупать у селян.

 

Когда я пытался у себя это же в селе сделать - столкнулся с массой сложностей. Скажем курей продают только старых или бройлеров (которые не имеют вкусного мяса). Короче нюансов масса.

Про свинину то же самое - выращивают скажем трех свиней на комбикормах на продажу, и одну для себя... так вот вкусная та что для себя, но ее не будут продавать.

 

Именно из за этих причин мне пришлось заводить собственное хозяйство (свиней, курей) в селе при том что я айтишник. Купить качественные продукты на постоянной основе в селе очень сложно, разово да может быть, если повезет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Будет ли выгодна нынче домашняя кухня? Например, копченные мясные продукты (домашнего приготовления, на дровах фруктовых), паштет домашний, рыбная тушонка, колбаса ливерная и пр.?

 

Вы что ли Нобеля окрутили?! ;)

Вот ему бы такую .... шею :beer:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Покупать у селян.

 

для такого бизнеса надо ехать за сырьем на своей машине 100-150 км от Киева минимум :-). ИМХО

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для такого бизнеса надо ехать за сырьем на своей машине 100-150 км от Киева минимум :-). ИМХО

 

У меня в селе, 200+ км. от Киева

Продуктов на продажу в обычных семьях реально нет. Я четыре года постоянно готов покупать что-то вкусное, натуральное и домашнее (меня масса киевских друзей постоянно просит что-то в селе заказать).

Лишнее случайное ведро вишен или пару мешков картошки при урожайном году я в расчет не беру.

 

Те кто выращивают птицу или свинину "на продажу" делают это с такими же стимуляторами роста как в промышленности и у них еда невкусная.

 

Кто выращивает для себя на натуральных кормах (получая два-три пая на семью вполне реально) тот не продает, ну а даже если и продадут несколько кусков то явно на 5-10 кг. сырого мяса бизнес не построишь.

 

Имхо конечно, может где-то и есть еда в изобилии, но с кем общался - в Харьковской области с едой рынках хуже стало, вкусной еды очень мало, как и селян. В Херсонской области говорят о такой же ситуации - купить толком на базаре нечего, даже если с деньгами туда идти.

 

В Днепропетровской области, в Кривом роге родственники занимались таким бизнесом (по скупке мяса, яиц, овощей) у селян и реализацией через пару своих личных ларьков/лотков - бросили в позапрошлом году (причина как я понял именно недостаток товара, негде купить сельского, с реализацией проблем нет, там у шахтеров такие пенсии что с покупательской способностью все гуд), сейчас заложили ореховый сад на 4 га и больше ничего по с/х кроме собственного огорода не делают.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня в селе, 200+ км. от Киева

Продуктов на продажу в обычных семьях реально нет. Я четыре года постоянно готов покупать что-то вкусное, натуральное и домашнее (меня масса киевских друзей постоянно просит что-то в селе заказать).

Лишнее случайное ведро вишен или пару мешков картошки при урожайном году я в расчет не беру.

 

Те кто выращивают птицу или свинину "на продажу" делают это с такими же стимуляторами роста как в промышленности и у них еда невкусная.

 

Кто выращивает для себя на натуральных кормах (получая два-три пая на семью вполне реально) тот не продает, ну а даже если и продадут несколько кусков то явно на 5-10 кг. сырого мяса бизнес не построишь.

 

Имхо конечно, может где-то и есть еда в изобилии, но с кем общался - в Харьковской области с едой рынках хуже стало, вкусной еды очень мало, как и селян. В Херсонской области говорят о такой же ситуации - купить толком на базаре нечего, даже если с деньгами туда идти.

 

В Днепропетровской области, в Кривом роге родственники занимались таким бизнесом (по скупке мяса, яиц, овощей) у селян и реализацией через пару своих личных ларьков/лотков - бросили в позапрошлом году (причина как я понял именно недостаток товара, негде купить сельского, с реализацией проблем нет, там у шахтеров такие пенсии что с покупательской способностью все гуд), сейчас заложили ореховый сад на 4 га и больше ничего по с/х кроме собственного огорода не делают.

Вы часто упоминаете в своих сообщениях стимуляторы роста. Что это? Где купить? Каков механизм их действия?

А по теме, то вырастить свинью под Ваши требования, жирное или постное мясо, кол-во сала, вообще не проблема. И цена ее будет выше от рынка на 3 - 4 грн на килограмме живого веса, но не в разы.

И да, без гормонов и антибиотиков.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы часто упоминаете в своих сообщениях стимуляторы роста. Что это? Где купить? Каков механизм их действия?

А по теме, то вырастить свинью под Ваши требования, жирное или постное мясо, кол-во сала, вообще не проблема. И цена ее будет выше от рынка на 3 - 4 грн на килограмме живого веса, но не в разы.

И да, без гормонов и антибиотиков.

 

Я уверен вы можете сравнить курицу от "нашей рябы" и простую сельскую вкусную курицу. Они отличаются по качеству и вкусу мяса?

 

Вот яркий пример как породы, условия содержания и рацион питания влияют на качество мяса.

 

Такая же ситуация и для свинины, просто менее заметно.

 

Где купить и какой механизм? Я не вникал, мне это неинтересно, я наооборот вникал как грамотно использовать натуральные корма (картофель, пшеницу, свеклу, кукурузу, траву, кабачки, яблоки) для достижения лучших вкусовых качеств мяса.

 

Про вырастить свинью под мои требования - я не верю в это, мои друзья уже пробовали "заказать откорм у сельских", равно как и договориться с мелкими фермерами. В итоге "заказанный поросенок" все равно ест с общего корыта с остальными поросятами на рынок. :beer:

 

За лишние +4 грн. на 100 кг. поросенке (это типовой вес для забоя) готовить отдельную еду для поросенка в течении 6 месяцев? Вы серьезно? Никто этого делать не будет. На словах может быть, по факту не будет, либо не за 400-500 грн. на поросенке.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я уверен вы можете сравнить курицу от "нашей рябы" и простую сельскую вкусную курицу. Они отличаются по качеству и вкусу мяса?

 

Вот яркий пример как породы, условия содержания и рацион питания влияют на качество мяса

 

Такая же ситуация и для свинины, просто менее заметно.

 

Где купить и какой механизм? Я не вникал, мне это неинтересно, я наооборот вникал как грамотно использовать натуральные корма (картофель, пшеницу, свеклу, кукурузу, траву, кабачки, яблоки) для достижения лучших вкусовых качеств мяса.

 

Про вырастить свинью под мои требования - я не верю в это, мои друзья уже пробовали "заказать откорм у сельских", равно как и договориться с мелкими фермерами. В итоге "заказанный поросенок" все равно ест с общего корыта с остальными поросятами на рынок. :beer:

 

За лишние +4 грн. на 100 кг. поросенке (это типовой вес для забоя) готовить отдельную еду для поросенка в течении 6 месяцев? Вы серьезно? Никто этого делать не будет. На словах может быть, по факту не будет, либо не за 400-500 грн. на поросенке.

Я не спорю с Вами по поводу отличий во вкусе - они есть.

Я говорю о том, что стимуляторы роста не применяются, не выгодно. Последний год на рынке есть предложение ректопомина. Он дает увеличение скорости роста на 4-7%. Это при грамотном использовании. В подсобном хозяйстве этого не добиться.

C курицей основное отличие - отсутствие движения. На ферме курица сидит в клетке. В селе - бегает по двору. Ну и концентрация животных и, соответственно применение антибиотиков. Вот основной негатив. Потому сам нашу рябу не покупаю.

С одним поросенком, естественно, никто морочиться не будет, но 20-30 в месяц, смысл есть. Спроса нет. Если в этом году буду оставлять поросят на откорм - пришлю Вам кусок мяса.

Картошкой свиней не кормите - крахмал не усваивается. Лучше добавьте в рацион 5-7% гороха, оптимально отходы крупяного пр-ва. Мясо вкусней будет, ну и расти быстрее.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не спорю с Вами по поводу отличий во вкусе - они есть.

Я говорю о том, что стимуляторы роста не применяются, не выгодно. Последний год на рынке есть предложение ректопомина. Он дает увеличение скорости роста на 4-7%. Это при грамотном использовании. В подсобном хозяйстве этого не добиться.

C курицей основное отличие - отсутствие движения. На ферме курица сидит в клетке. В селе - бегает по двору. Ну и концентрация животных и, соответственно применение антибиотиков. Вот основной негатив. Потому сам нашу рябу не покупаю.

С одним поросенком, естественно, никто морочиться не будет, но 20-30 в месяц, смысл есть. Спроса нет. Если в этом году буду оставлять поросят на откорм - пришлю Вам кусок мяса.

Картошкой свиней не кормите - крахмал не усваивается. Лучше добавьте в рацион 5-7% гороха, оптимально отходы крупяного пр-ва. Мясо вкусней будет, ну и расти быстрее.

 

Крайний пример в селе, знакомая говорит будет ее подружка резать поросенка, говорит надо тебе что-то? Я говорю ну давай ошеек выкуплю, шашлыков покушаем.

 

Привозят мне мясо, пробую - невкусно, хуже чем в магазине. Давай выяснять, оказывается кормят... куриным комбикормом в том числе (муж работает на ферме и ворует куриный комбикорм). Ну как это называется?

 

Такие примеры сплошь и рядом. И как я говорил я ни разу не видел чтобы люди держали и одинаково кормили "на продажу" и "для себя". Чего дают свиньям которые на продажу это сколько людей столько и вариантов. Кто-то гормоны роста добавляет, кто-то БМВД (белково-витаминно-минеральные-добавки), кто-то ворованный комбикорм со стимуляторами разными.

 

Для меня это на самом деле мало имеет значения, я всю эту тему 5-6 лет назад вникал, и мне пришлось создать собственный двор, и выращивать для себя - свинину, курятину и собственные натуральные яйца.

 

Про картошку - а куда же ее девать? Мелкой ведь свинячки всегда валом, куча соседей не держит живности - они продают дешево, сами приносят. Про горох спасибо за совет.

 

Подводя итог про то как выращивают мясо в селах - условно есть две основные группы:

 

1. Предприниматели (фермеры, хозяева) которые выращивают именно на продажу как основная работа, или даже как побочная. Эти люди будут искать любые способы максимальной продуктивности - чтобы быстрее набирал вес, чтобы быстрее забить и продать. Интернет доступен везде, почитать тоже не проблема, найти всякие премиксы, гроверы и БМВД. Такие люди не парятся качеством мяса, их цель деньги.

 

2. Обычные люди имеющие большой огород, один или два пая в колхозе. Они выращивают для себя пару поросят, кормят своим зерном, картошкой, кабачками и т.п., вот они чаще всего одного поросенка режут для себя, а второго продают чтобы заработать копейку (не как основной бизнес, не как работа, а именно разовая продажа одного поросенка в год) - вот тут может быть качественное и вкусно мясо. Но это редкий случай, и чаще всего там уже очередь из перекупов на такого поросенка стоит (под заказ нормальным клиентам в городе).

 

Абсолютно не претендую на истину, возможно ситуация и отличается, но я ее вижу именно так. Мини-фермер заботиться только о деньгах, а у обычных хозяев купить мясо огромная редкость (это же надо еще в день забоя приехать).

 

Кстати а вареная картошка вместе с дробленым зерном усваивается? Мы же варим (запариваем) корма для них.

20150320_103639.thumb.jpg.1643c55df15f1e1bd7c72f74eadc9ee2.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Крайний пример в селе, знакомая говорит будет ее подружка резать поросенка, говорит надо тебе что-то? Я говорю ну давай ошеек выкуплю, шашлыков покушаем.

 

Привозят мне мясо, пробую - невкусно, хуже чем в магазине. Давай выяснять, оказывается кормят... куриным комбикормом в том числе (муж работает на ферме и ворует куриный комбикорм). Ну как это называется?

 

Такие примеры сплошь и рядом. И как я говорил я ни разу не видел чтобы люди держали и одинаково кормили "на продажу" и "для себя". Чего дают свиньям которые на продажу это сколько людей столько и вариантов. Кто-то гормоны роста добавляет, кто-то БМВД (белково-витаминно-минеральные-добавки), кто-то ворованный комбикорм со стимуляторами разными.

 

Для меня это на самом деле мало имеет значения, я всю эту тему 5-6 лет назад вникал, и мне пришлось создать собственный двор, и выращивать для себя - свинину, курятину и собственные натуральные яйца.

 

Про картошку - а куда же ее девать? Мелкой ведь свинячки всегда валом, куча соседей не держит живности - они продают дешево, сами приносят. Про горох спасибо за совет.

 

Подводя итог про то как выращивают мясо в селах - условно есть две основные группы:

 

1. Предприниматели (фермеры, хозяева) которые выращивают именно на продажу как основная работа, или даже как побочная. Эти люди будут искать любые способы максимальной продуктивности - чтобы быстрее набирал вес, чтобы быстрее забить и продать. Интернет доступен везде, почитать тоже не проблема, найти всякие премиксы, гроверы и БМВД. Такие люди не парятся качеством мяса, их цель деньги.

 

2. Обычные люди имеющие большой огород, один или два пая в колхозе. Они выращивают для себя пару поросят, кормят своим зерном, картошкой, кабачками и т.п., вот они чаще всего одного поросенка режут для себя, а второго продают чтобы заработать копейку (не как основной бизнес, не как работа, а именно разовая продажа одного поросенка в год) - вот тут может быть качественное и вкусно мясо. Но это редкий случай, и чаще всего там уже очередь из перекупов на такого поросенка стоит (под заказ нормальным клиентам в городе).

 

Абсолютно не претендую на истину, возможно ситуация и отличается, но я ее вижу именно так. Мини-фермер заботиться только о деньгах, а у обычных хозяев купить мясо огромная редкость (это же надо еще в день забоя приехать).

 

Кстати а вареная картошка вместе с дробленым зерном усваивается? Мы же варим (запариваем) корма для них.

 

Согласен с Вами практически во всем. Кроме одного - не используют у нас ни гормоны роста ни стимуляторы. Просто потому что дорого. Очень дорого. Торгаши под видом чудо добавок могут впихивать селянам, что угодно. Но это не гормоны и не стимуляторы. В лучшем случае антибиотики.

Куриный комбикорм для свиньи это жесть.

Последние года три использую только немецкие корма. Да дорого, но есть результат. Немцы категорически отказываются вводить в состав корма даже антибиотики. Это запрещено. И не обсуждается. Нет, и все. ИМХО - качество мяса - хорошее.

Крахмал не усваивается. От слова совсем. Варить не стоит. Достаточно запаривать. Играет роль помол. Оптимально сито 2 мм.

Вводя картошку в рацион, Вы просто увеличиваете объем корма, но не количество питательных веществ.

Премикс - это просто добавка. Витамины и минералы. Ничего криминального.

Гровер - один и периодов роста свиньи. Старт от 28 до 77 дня жизни, гровер 78 - 126 дней, финиш от 126 и до забоя. По этим периодам называют виды корма.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен с Вами практически во всем. Кроме одного - не используют у нас ни гормоны роста ни стимуляторы. Просто потому что дорого. Очень дорого. Торгаши под видом чудо добавок могут впихивать селянам, что угодно. Но это не гормоны и не стимуляторы. В лучшем случае антибиотики.

 

Мясо почему на рынках невкусное?

А дома и у знакомых кто выращивает без всякой фигни (читай обычными натуральными кормами) вкусное.

 

Если не используют ни гормоны, ни стимуляторы - значит делают какую-то другую фигню. Но с мясом реальная проблема, вкусного нет. Разве что элитная говядина бывает достойная, но ценник конечно 350-450 грн. за кг. и это не предел.

 

Добавлено через 6 минут

Крахмал не усваивается. От слова совсем. Варить не стоит. Достаточно запаривать. Играет роль помол. Оптимально сито 2 мм.

Вводя картошку в рацион, Вы просто увеличиваете объем корма, но не количество питательных веществ.

 

А откуда информация что крахмал свиньей не усваивается?

 

Есть авторитетные исследования? Тех же немцев, или датчан (12 млн. свиней в год), или откуда эта информация?

 

Человеком ведь усваивается, а системы пищеварения подобные. Более того как раз за расщепление крахмала отвечает поджелудочная железа, а из свиной поджелудочной делают панкреатин лекарство для людей.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мясо почему на рынках невкусное?

А дома и у знакомых кто выращивает без всякой фигни (читай обычными натуральными кормами) вкусное.

 

Если не используют ни гормоны, ни стимуляторы - значит делают какую-то другую фигню. Но с мясом реальная проблема, вкусного нет. Разве что элитная говядина бывает достойная, но ценник конечно 350-450 грн. за кг. и это не предел.

Кормят не правильно.

Вместо зерна берут отходы или куриный комбикорм, или шо смогли украсть.

В общем несоблюдение технологии и отсутствие культуры пр-ва.

 

А элитная говядина это как раз зерновой откорм.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кормят не правильно.

Вместо зерна берут отходы или куриный комбикорм, или шо смогли украсть.

В общем несоблюдение технологии и отсутствие культуры пр-ва.

 

А элитная говядина это как раз зерновой откорм.

 

Кстати есть мнение что наибольшее влияние на вкус мяса имеет зеленый корм (питательные травы типа люцерны, зеленого овса, бурьян всякий)?

 

Что об этом скажете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати есть мнение что наибольшее влияние на вкус мяса имеет зеленый корм (питательные травы типа люцерны, зеленого овса, бурьян всякий)?

 

Что об этом скажете?

 

Ничего. Никогда не пробовал.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Повторю вопрос.

Я его задал когда вы уже ответили на часть сообщения. :beer:

 

А откуда информация что крахмал свиньей не усваивается?

 

Есть авторитетные исследования? Тех же немцев, или датчан (12 млн. свиней в год), или откуда эта информация?

 

Человеком ведь усваивается, а системы пищеварения подобные. Более того как раз за расщепление крахмала отвечает поджелудочная железа, а из свиной поджелудочной делают панкреатин лекарство для людей.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Повторю вопрос.

Я его задал когда вы уже ответили на часть сообщения. :beer:

 

А откуда информация что крахмал свиньей не усваивается?

 

Есть авторитетные исследования? Тех же немцев, или датчан (12 млн. свиней в год), или откуда эта информация?

 

Человеком ведь усваивается, а системы пищеварения подобные. Более того как раз за расщепление крахмала отвечает поджелудочная железа, а из свиной поджелудочной делают панкреатин лекарство для людей.

Блин, сел в лужу.

Для меня это было как аксиома. Но нет. Пришлось у немцев поинтересоваться.

Не усваивается сырой крахмал. Из термически обработанного картофана усваивается. Является источником глюкозы.

Но, поскольку содержание сухого вещества в картохе до 55% его недостаточно для обеспечения "производственных" темпов роста. Потому и не используют на фермах.

Отаке.

Сорри.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Заробити на земельній ділянці(сільським господарством) можна коли її площа 5-20 га.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я весь корм поросенку варю из зерна собственного помола, в том числе и картофель. Добавляю естественно разную зелень. Влияет ли на вкусовые качества разная зелень - не знаю, так как для этого надо выкармливать отдельно два зверя.Теоретически может и влияет исходя,например из того, что при выпасе коров на разных травах, меняется от этого и вкус молока.Опытные коровники могут и сказать на каких травах сегодня паслась корова.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конечно же эта грузинка тут же покупает укроп и петрушку у наших бабулек, которых постоянно гоняет милиция с тротуара возле рынка.

05dd534c11-118285446775221523787488163017279954527269n.jpg

Три часничинки і яблучко

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Заробити на земельній ділянці(сільським господарством) можна коли її площа 5-20 га.

 

Средняя площадь индивидуального фермерского хозяйства составляла в 2005 г. 8,6 га, причем около 33% занимали хозяйства с площадью от 2 до 5 га, около 22% хозяйств - от 5 до 10 га, 9,4% - от 10 до 15 га и 10,9% - более 15 га. Насчитывалось довольно много фермерских хозяйств, имеющих участки площадью от 1 до 2 га (25,1%). С 1995 г. средняя площадь индивидуального земледельческого хозяйства увеличилась на около 1 га.

Это о Польше.

www.export.by/?act=s_docs&mode=view&id=6885&type=by_class&indclass=40003&mode2=archive&doc=64

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть свое авто, поэтому возможна доставка продуктов в Киев 1 раз в неделю до ближайшего метро, остальное – самовывоз или расходы на доставку.

 

Сама являюсь на сегодня уже много лет клиентом такой же бывшей горожанки, а теперь - селянки-бизнесменки :) (в прошлом – финдиректора крупной фирмы в Киеве!!!).

 

- Что пользуется сегодня наибольшим спросом из такой домашней «экопродукции»?

- Чем заниматься наиболее выгодно при схожих условиях?

- Какая целевая аудитория самая прибыльная (частники «под заказ», оптовики, кафе-рестораны...)?

У Вашому випадку - торгівля :) будете знати що продають селяни, на що є попит в Києві, кому можна продати. Адже в бізнесі головне - знайти покупця, налаготити збут продукції.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Блин, сел в лужу.

Для меня это было как аксиома. Но нет. Пришлось у немцев поинтересоваться.

Не усваивается сырой крахмал. Из термически обработанного картофана усваивается. Является источником глюкозы.

Так а что тут такого секретного? У меня бабушка в селе еще 30 лет назад картофан свиньям варила, а не сырым скармливала...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так а что тут такого секретного? У меня бабушка в селе еще 30 лет назад картофан свиньям варила, а не сырым скармливала...

 

Человек же подходит к вопросу с точки зрения продуктивной фермерской.

А в фирменных кормах не используется картофель, но используются все виды зерна например. Это связано с кормовой ценностью и интенсивным сельским хозяйством.

 

Как я это понимаю.

 

А мы в быту исходим не из кормовой ценности, а скармливаем свиньям все что у нас лишнее, и то что не доели, и т.п. и т.д.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Человек же подходит к вопросу с точки зрения продуктивной фермерской.

А в фирменных кормах не используется картофель, но используются все виды зерна например. Это связано с кормовой ценностью и интенсивным сельским хозяйством.

 

Как я это понимаю.

 

А мы в быту исходим не из кормовой ценности, а скармливаем свиньям все что у нас лишнее, и то что не доели, и т.п. и т.д.

Так и есть. При пром. пр-ве важна скорость роста, т. е. оборачиваемость денег. Иногда играет роль постность мяса. Все остальное на цену не влияет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...