Реалист Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Я извиняюсь, но вы с другой страны???? Наш "любимый заяц" премьер говорит, что чтобы получить деньги от МВФ надо довести энергоресурсы для населения до рыночных. Кто сейчас платит рыночную стоимость за газ и электричество? Предприятия. Сколько они платят - отвечу. 7.7 грн за газ и 1,5грн за электрику. Какие еще вопросы??? То что тарифы будут расти, я думаю, уже никто не сомневается, но отапливаться все равно чем-то нужно. А современные системы отопления все равно без электричества долго не проживут. Добавлено через 1 минуту С тарифом разбираюсь. Не знаю где найти человека, который понимает как вклиниться в существующую систему правильно. С прямыми реками особо ничего сложного нет. Главное, чтоб вводной кабель выдержал нагрузку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Я тоже ничего сложного не вижу. 1. На догрев только Трёхзонный тариф, а не двухзонный. Разница существенная. Двухзонный на догрев коэф 0,7 с с 23:00 по 7:00 Трехзонный на догрев коэф 0,4 с с 23:00 по 7:00 2. Если получить тариф на электроктро отопление то вообще песня. Экономия будет существенная. тариф 23,70 до 5000 квт*ч в месяц с 1 октября по 30 апреля (включительно) Добавлено через 3 минуты И к чему это? Добавлено через 1 минуту С тарифом разбираюсь. Не знаю где найти человека, который понимает как вклиниться в существующую систему правильно. Самое большое заблуждение искать человека. Такие вопросы не требуют поиск человека, достаточно пойти в РЭС и все узнать это не сложно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webema Опубліковано: 8 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Самое большое заблуждение искать человека. Такие вопросы не требуют поиск человека, достаточно пойти в РЭС и все узнать это не сложно. Все меня не правильно поняли. У меня НЕ стоит вопрос в электричестве (вводе, тарифе, автоматах или чем-то еще). У меня вопрос - как В СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ правильно внедрить этот котел. До или после газового. И т.д. Чтобы они друг-другу не мешали. И чтобы газовый догревал сам, если электро не вытягивал. И т.п. тонкости. Там же у электрического и свой насос есть. А то пригласишь очередного пупа земли, а он накрутит херни какой-то. Даже развоздушки не поставив. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 ...Там же у электрического и свой насос есть... Есть модели без насоса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 У меня вопрос - как В СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ правильно внедрить этот котел. До или после газового. И т.д. Не понимаю вы сами будете монтировать? Чтобы они друг-другу не мешали. И чтобы газовый догревал сам, если электро не вытягивал. И т.п. тонкости. А как они могут мешать тепло то в доме остается. У каждого своя автоматика и работает каждый независимо. Там же у электрического и свой насос есть. Если подключение последовательное какая разница, можете оба включить или один. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kruchenik Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 у меня тоже 250 кв.м., но в силу обстоятельств отопление пока от ТТ пиролизного (газа нет вообще), тоже присматриваю электрокотел 9-12 кВт для "догрева". То, что нужно многотарифный счетчик я уже понял (около 2000 грн.) + в РЕСе сказали что перейти на двух или трех зонный тариф относительно просто, а вот на тариф для отопления - нужен проект + техпаспорт с указанием электрокотла и плиты + проект (самое дорогое в этой теме не считая котла и увеличение мощностей если требуется). А техпаспорт я так понимаю будет только когда сдадим в эксплуатацию дом. Сейчас в доме еще не живем (заканчиваем отделочные работы), утеплять стены планируем летом (если денег хватит). С мощностью тоже не все понятно (вводной автомат поставили 40А самовольно (прокатило), по документам у нас 7кВт х 3 фазы, но кабель идет напрямую с подстанции, и его "жирность" намекает на возможность вытянуть поболее чем 7кВт. Но если многотарифность, то ограничивают как-то мощность... Вообщем много вопросов с этим. Учитывая сказанное Red Baronом про тарифы и наше гондурасное правительство, планирую двигаться так: посмотреть что будет с тарифами на газ (по идее не позднее марта должно проясниться) и электрику, паралельно выяснить ВСЕ затраты на альтернативную энергию для "догрева" (а может это станет основным а ТТ - догрев), а уже тогда принимать решение. Знаю одно - иметь 2 котла в доме в нынешних реалиях (и даже в будущих) - позитивно. Альтернатива и подстраховка - это всегда хорошо, особенно если дети в доме. Насчет "врезки" в систему - тут уже говорили - ищите специалиста и правильно ставте задачу. Учитывая "электронные мозги" современных котлов - запрограммировать можно какой угодно алгоритм нагрева СО, а приварить трубы - это уже другая тема. Поделитесь инфой которую уже нарыли про электрокотлы 9-12 кВт, думаю многим будет интересно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 и что? или вы к тому что насосы не работали? На этот случай или бесперебойник или генератор надо иметь. И особенно если не в городе. Просто к слову, что при -28 тоже рассчитывали на газ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Поделитесь инфой которую уже нарыли про электрокотлы 9-12 кВт, думаю многим будет интересно. Из недорогих, проверенных и рекомендуемых протерм и скат. Протерм котируется чуть выше, цена тоже чуть выше. По техническим заморочкам отличия есть но не кардинальные. Есть украинские титан, Hot-Well, в два раза дешевле, но практически нет отзывов. Анодные - в основном по отзывам негатив. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пас Ратунковский Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 а Вы случаем не забыли про другую штуку. Они же не только хотят до вести цену на газ для населения до рыночной, но так же и электрику. А знаете по чем сейчас платят газ и электрику юрики? Газ 7.7грн/м3, Электричество 1.5грн/кВт............ А еще юрики платят за 1Гкал 1346,00 грн. Во как:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 вот примерно 1000 м3 хочется за зиму "отбивать" электрокотлом. Переведите ГВС на электрику, мин. кубов 500-60 отобьете без лисапета. Цифра может быть и больше, если в доме много девок. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 10 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2015 Переведите ГВС на электрику, мин. кубов 500-60 отобьете без лисапета. Цифра может быть и больше, если в доме много девок. :D Ну разве что за год кубов 500-600 и сэкономит. А с помощью сравнительно несложной и недорогой ( сравнимой с установкой электробойлера) манипуляцией по врезке в СО электрокотла, спокойно человек выйдет на первую категорию по оплате за газ и плюс, под рукой дополнительный источник отопления, всегда есть какой то выбор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 18 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2015 Ну что ТОВАРИЩИ форумчани - в свете сегодняшней новости о поднятии цены на газ на 280% для населения - есть еще мысли как быть дальше?????? о ЧЕМ Я ГОВРИЛ РАНЬШЕ?????? а еще Вы меня спрашивали от куда цена на газ 7.7грн :o:o:o Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webema Опубліковано: 19 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 Ну что ТОВАРИЩИ форумчани - в свете сегодняшней новости о поднятии цены на газ на 280% для населения - есть еще мысли как быть дальше?????? о ЧЕМ Я ГОВРИЛ РАНЬШЕ?????? а еще Вы меня спрашивали от куда цена на газ 7.7грн :o:o:o а я пока буду стоять на своем и в который раз задам вопрос - категории отменяются? 7.7 для всех? Сильно сомневаюсь. Так что давайте догревать и не париться =)))) А дальше видно будет. p.s. Кто-то хочет/может помочь с установкой эл. котла в существующую систему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VictorUA Опубліковано: 19 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 Ну что ТОВАРИЩИ форумчани - в свете сегодняшней новости о поднятии цены на газ на 280% для населения - есть еще мысли как быть дальше?????? о ЧЕМ Я ГОВРИЛ РАНЬШЕ?????? а еще Вы меня спрашивали от куда цена на газ 7.7грн :o:o:o а о цене на электричество пока молчат, и есть большие сомнения что она подымется на те же 280%, думаю что меньше, и и категории по газу скорее всего останутся, так как это реальный путь заставить потребителей экономить газ, который нам нужно импортировать, а электричество у нас в НЕПИКОВЫЕ часы в избытке, из-за чего ночной тариф с коеф. 0,4 считают в трехзоном тарифе. Так что правильная мисль ставить электрокотел для догрева особенно если это даст возможность остаться в первой категории. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 19 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 а я пока буду стоять на своем и в который раз задам вопрос - категории отменяются? 7.7 для всех? Сильно сомневаюсь. Так что давайте догревать и не париться =)))) А дальше видно будет. p.s. Кто-то хочет/может помочь с установкой эл. котла в существующую систему? Насколько я понял, будет всего две категории - 2500 и после, подорожание для все на 280%. Например во второй категории за газ будут платить 6.76 за куб((( За электроэнергию пока молчок, подождем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webema Опубліковано: 19 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 Насколько я понял, будет всего две категории - 2500 и после, подорожание для все на 280%. Например во второй категории за газ будут платить 6.76 за куб((( За электроэнергию пока молчок, подождем... Ну вот и придем к тому, что у кого был только газ и нет желания платить такие деньги доставят электро и/или ТТ. Хорошо, что на этапе проектирования и стройки заложил ДВЕ трубы :D:D:D Чем-то все таки думал же =))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 19 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 Насколько я понял, будет всего две категории - 2500 и после, подорожание для все на 280%. Например во второй категории за газ будут платить 6.76 за куб((( За электроэнергию пока молчок, подождем... Где-то в новостях пробегало, что теперь 200м3 в месяц будут льготными для всех (2700грн в 2015, 3600грн - в 2016), все, что выше, оплачивается по полной = 5400 в 2015, 7200 - в 2016) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 19 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 Где-то в новостях пробегало, что теперь 200м3 в месяц будут льготными для всех (2700грн в 2015, 3600грн - в 2016), все, что выше, оплачивается по полной = 5400 в 2015, 7200 - в 2016) Да, да проскакивала цифра 200, дело было в машине, по радио. Думал или оговорка или я что то не расслышал. Гм.. Да... Вообщем понятно, что ничего не понятно Подождем платежки((( 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 19 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 Подождем платежки((( Пока действительно мало что понятно.. Все на уровне слухов, но цифры 3600 грн - льготная цена и 7200 - полная, все чаще всплывают censor.net.ua/news/325362/tsena_gaza_dlya_naseleniya_vyrastet_do_36_tys_grn_za_tysyachu_kubov_pri_prevyshenii_limita_pridetsya Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 Всем привет) Продолжим разговор о экономической выгоде использования электричества в отопления после сегодняшней новости???? Ж-)Ж-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webema Опубліковано: 20 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 Всем привет) Продолжим разговор о экономической выгоде использования электричества в отопления после сегодняшней новости???? Ж-)Ж-) 40% vs 230% о чем тут говорить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 40% vs 230% о чем тут говорить? Думайте повышение на 40% - это финиш? Больше не будет? Вот увидите - цена для населения будет как для предприятий..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 Думайте повышение на 40% - это финиш? Больше не будет? Вот увидите - цена для населения будет как для предприятий..... Вы постоянно подогреваете этот вопрос, подливаете масло - " гейевропа, заяц, олигархи..." Это мы все знаем. Так что Вы конкретно предлагаете? Больше не жить? Пойти повеситься? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 Вы постоянно подогреваете этот вопрос, подливаете масло. Так что Вы конкретно предлагаете? Больше не жить и повеситься? И попасть к Вашему хозяину на аве? Я пытаюсь донести до народа что-бы сняли розовые очки......... Все цены на энергоресурсы взаимосвязанные............ т.к. всё принадлежит олигархам............ Дальше я промолчу - уйду в политику......... Только утепление................. или точить вилы............ А что это ---- И попасть к Вашему хозяину на аве?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 Я пытаюсь донести до народа что-бы сняли розовые очки......... Все цены на энергоресурсы взаимосвязанные............ т.к. всё принадлежит олигархам............ Дальше я промолчу - уйду в политику......... Только утепление................. или точить вилы............ А что это ---- И попасть к Вашему хозяину на аве?;) Берите, точите, мы подтянемся. А пока Вы ищите вилы, мы обсудим как нам не мерзнуть. На аватаре, черт как я понимаю, ну-ну... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз