Вратарь Опубліковано: 18 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2015 По логике - даже не редуктор. а тормоз. По телефону ориентировочно зарядили ремонт/замена: 3500/8000грн. если Nice, и 4000/10000грн. если Somfy. Это реально такие цены? По ценам влазить не буду. Nice не берите, Somfy однозначно надежнее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 18 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2015 По логике - даже не редуктор. а тормоз. По телефону ориентировочно зарядили ремонт/замена: 3500/8000грн. если Nice, и 4000/10000грн. если Somfy. Это реально такие цены? Да, тормоз, но меняется весь редуктор в сборе... Цены зависят от марки мотора. Однозначно Somfy лучше, но если менять с одного производителя на другого, необходимо замена крепления и адаптера. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 6 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2016 У меня стоят (точнее работают) роллетные ворота от ув. Вратаря, он правда сильно меня отговаривал. Уже 2.5 года. Обслуживание минимальное: обстукивание против примерзания, смазка силиконовым спреем. Претензий к работе нет, есть одно замечание: если подключить сварку Патон, то ворота перестают реагировать на пульт и все дополнительные пульты сбрасываются из памяти. Остальные электроприборы работают нормально. Интересно, можно ли это побороть. Заземление в норма. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ворота-ua Опубліковано: 6 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2016 А вы смотрели инструкцию к сварке ? Там наверное указано об этом, а может сменить частоту сварки или електороды не Патоновские вот и волна идет не та.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 6 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2016 мабуть, перед включенням зварювального апарату вимикайте живлення на ролету. у нас на володимирській вулиці, на пожежній частині, шлагбаум спрацьовував, коли повз проїжджав новий тролейбус (тоді якраз тільки ЛАЗи з'явилися). добре, що вони з кнопки керували, то ми просто деінсталювали приймач, і проблема зчезла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 6 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2016 У меня стоят (точнее работают) роллетные ворота от ув. Вратаря, он правда сильно меня отговаривал. Уже 2.5 года. Обслуживание минимальное: обстукивание против примерзания, смазка силиконовым спреем. Претензий к работе нет, есть одно замечание: если подключить сварку Патон, то ворота перестают реагировать на пульт и все дополнительные пульты сбрасываются из памяти. Остальные электроприборы работают нормально. Интересно, можно ли это побороть. Заземление в норма. Поставьте приемник А01. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 7 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2016 Поставьте приемник А01. А зачем, проще заново внести пульт в память. Добавлено через 2 минуты мабуть, перед включенням зварювального апарату вимикайте живлення на ролету. у нас на володимирській вулиці, на пожежній частині, шлагбаум спрацьовував, коли повз проїжджав новий тролейбус (тоді якраз тільки ЛАЗи з'явилися). добре, що вони з кнопки керували, то ми просто деінсталювали приймач, і проблема зчезла Уже так и делаю. Срабатывание (внесение помех) идет по проводу, а не через радиоканал. Если сварочник на другой фазе, ничего не происходит. Просто так получилось, что внешнее подключение и ворота оказались на одной фазе! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 7 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2016 он правда сильно меня отговаривал. Уже 2.5 года. Обслуживание минимальное: обстукивание против примерзания, смазка силиконовым спреем. Претензий к работе нет А у меня есть куча претензий... Сначала тормоз перестал работать, потом в морозы одно из 4 креплений ролета к валу рассыпалось. Про спрей не знал (куда им брызгать?), но лед обстукивал на згибах ролета. Как-то все это не очень надежно, рекомендовать для отдельностоящих ворот не могу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 7 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2016 А у меня есть куча претензий... Сначала тормоз перестал работать, потом в морозы одно из 4 креплений ролета к валу рассыпалось. Про спрей не знал (куда им брызгать?), но лед обстукивал на згибах ролета. Как-то все это не очень надежно, рекомендовать для отдельностоящих ворот не могу Я был готов к проблемам, но ув. Вратарь сделал все, чтобы минимизировать проблемы, включая установку более мощного двигателя. У меня и размеры немалые 400х220 см. Силиконовым спреем сбрызгиваю везде, где есть резина + метал. Это как двери в авто. Рекомендовать тоже не стал бы, но у меня не было другого выхода. А вот Вратаря и его ребят рекомендовал бы еще раз. Еще маленькая особенность - обязательно проверять на отрыв роллету от нижнего основания. Основание сделано так, чтобы нижняя часть роллеты лежит на основании не полностью а частично. ув. Label, а Вы решили проблему ремонта? Если у Вас снят Редуктор/тормоз. Я мог бы отдать ребятам, чтобы они посмотрели. Может, что-то можно нахимичить... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 7 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2016 Еще маленькая особенность - обязательно проверять на отрыв роллету от нижнего основания. Основание сделано так, чтобы нижняя часть роллеты лежит на основании не полностью а частично. При минусовой температуре просто оставяю снизу зазор 5-10см. С примерзанием снизу проблем не возникало, не считая того что ловить эти 5см с полурабочим тормозом бывает весело, но адаптировался а Вы решили проблему ремонта? Если у Вас снят Редуктор/тормоз. Я мог бы отдать ребятам, чтобы они посмотрели. Может, что-то можно нахимичить... Нет, не решил. В сухую погоду тормоз держит более-менее нормально, в мороз или дождь требуется погонять вверх-вниз роллет и начинает держать. Думаю все окончится когда-то заменой мотора, но пока на это нет денег 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 7 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2016 При минусовой температуре просто оставяю снизу зазор 5-10см. Мне проще оторвать, чем дергать роллету тормозом. Кстати, я не думаю, что надо оставлять нагрузку на тормоз/крепления роллет. Ведь когда роллета опускается до конца вниз резко уменьшается вертикальная нагрузка! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 У меня стоят (точнее работают) роллетные ворота от ув. Вратаря, он правда сильно меня отговаривал. Уже 2.5 года. Обслуживание минимальное: обстукивание против примерзания, смазка силиконовым спреем. Претензий к работе нет, есть одно замечание: если подключить сварку Патон, то ворота перестают реагировать на пульт и все дополнительные пульты сбрасываются из памяти. Остальные электроприборы работают нормально. Интересно, можно ли это побороть. Заземление в норма. Проблема в том, что у приемника есть сенсорный провод, с помощью которого программируется привод и записываются пульты. Думаю сварка дает наводку на приемник и он чистит свою память. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Проблема в том, что у приемника есть сенсорный провод, с помощью которого программируется привод и записываются пульты. Думаю сварка дает наводку на приемник и он чистит свою память. Короче - это просто информация. Но когда это произошло в первый раз было очень неприятно. На даче жила дочь с внуком и работал сварщик, пришлось поднимать вручную Потом правда разобрался. Так что не пугайтесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 19 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2016 Какая высота должна быть еще на воротами для нормальной установки направляющих механизма поднимания. Откуда вопрос-есть гаражные двери, что бы их заменить на ролеты нужно ли будет поднимать крышу Отвечу на первую часть вопроса, я понял только ее. Над проемом для стандартного монтажа роллетных ворот должно быть 300 мм., секионных ворот с пружинами растяжения 140 мм., с торсионами 210 мм. Перемычка для автоматических секционных ворот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 20 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 Для автоматичних секційних воріт з торсіонами - 230 мм. 210 - то якщо без автоматики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 20 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 Для автоматичних секційних воріт з торсіонами - 230 мм. 210 - то якщо без автоматики. Как давно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 20 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 Как давно? та майже одразу після того, як у монтажників збиті об стелю пальці загоїлися Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 24 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2016 та майже одразу після того, як у монтажників збиті об стелю пальці загоїлися У твоих монтажников толстые пальцы). Ума не приложу как они их посбивали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 24 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2016 Какая высота должна быть еще на воротами для нормальной установки направляющих механизма поднимания. Откуда вопрос-есть гаражные двери, что бы их заменить на ролеты нужно ли будет поднимать крышу Как сказал Николай, желательно 140 мм, но если и их нет, то можно компенсировать фальшпанелью. Т.е. Вам ничего переделывать не надо, ворота и фальшпанель изготавливаются на заводе производителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 22 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2016 А у меня есть куча претензий... Сначала тормоз перестал работать, потом в морозы одно из 4 креплений ролета к валу рассыпалось. Как-то все это не очень надежно, рекомендовать для отдельностоящих ворот не могу Своими силами поменяли все 9 шт вышаков на металлические, т.к. родные пластиковые 4 из 9 разломались. Пока работает, кроме периодически отказывающего тормоза. Но к нему без разбора столбов не добраться. Решили добивать этот, если он умрет - тогда уже будет установка нового . Рядом пришлось по-бытрому сделать откатные ворота, теперь нагрузки почти нет на роллетные. Кто будет такое чудо ставить, очень советую сто раз подумать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз