Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Пеллетная горелка RCE-20/Fireline/

Ростислав

Рекомендовані повідомлення

Хз, почему, но он безосевой. Спираль в трубе. 180 вт, большой мотороредуктор

 

Да уж, мощность огромная! У меня в моем OPOP Biocomfort мощность двигателя на шнеке бункера 10 Вт, на шнеке горелки 6 Вт. Поэтому на бесперебойнике работает до 16 часов на аккумуляторах 200 Ач. При том, что спираль розжига берет 300 ватт. Мощность бесперебойника всего 500 Ватт.

 

Зачем 180 Ватт???

 

Добавлено через 3 минуты

Теперь попробую бородянскую 8-ку (закупка лето 2015).

 

Я уже топлю 8-й, что мы вместе закупали в Бородянке этим летом. Может субъективно, но горит жарче чем 6-ка прошлогодняя из Бородянки. Но ни разу за 2 недедели не было коржа. Индиктор освещенности горелки поазывает до 92 Lх, чего не было на 6-ке что косвенно подтверждает более высокую теплоекость.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зачем 180 Ватт???

...

Запас карман не тянет :D

 

...

Я уже топлю 8-й, что мы вместе закупали в Бородянке этим летом. Может субъективно, но горит жарче чем 6-ка прошлогодняя из Бородянки. Но ни разу за 2 недедели не было коржа. Индиктор освещенности горелки поазывает до 92 Lх, чего не было на 6-ке что косвенно подтверждает более высокую теплоекость.

У меня она сильно крошиться :(

Пирожки тоже есть, хотя это не критично. Пока из-за проблем с неравномерной подачей кислород не трогаю - лямбда-работает сама.

Вы же меняли датчик освещенности - поэтому и другие значения, хотя должен показывать 100, если все горит нормально.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

по мотору

честно говоря размер моего не намного больше других. Так что думаю разница в мощности на самом деле небольшая. Может быть разница в типе мотора - есть низкооборотные (такие в приводах ворот ставят) там действительно и размеры и мощность, но редуктор поменьше))

засыпал вчера первый мешок 6-ки и только вспомнил про желание потестить 8-ку((

буду дожигать уже это. На выходных буду чистить котел сфоткаю кол-во пепла и коржей от 200 кг пеллет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

меня она сильно крошиться

Пирожки тоже есть, хотя это не критично. Пока из-за проблем с неравномерной подачей кислород не трогаю - лямбда-работает сама.

Вы же меняли датчик освещенности - поэтому и другие значения, хотя должен показывать 100, если все горит нормально

 

100 ни разу не было за все время эксплуатации (8 лет котелок чпыхает). Ни когда купил новым котелок ни когда поменял датчик освещенности в этом году.

 

Лямбду не ставил. Хотя думал. Пригласил спецов. Они посмотрели и сказали, что горение близко к оптимальному. Выкладывать около 3000 грн. (при курсе 8) нет смысла. Лямбда точно не наэкономит мне не такую сумму :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

100 ни разу не было за все время эксплуатации (8 лет котелок чпыхает). Ни когда купил новым котелок ни когда поменял датчик освещенности в этом году.

 

Лямбду не ставил. Хотя думал. Пригласил спецов. Они посмотрели и сказали, что горение близко к оптимальному....

С фоторезистором у вас, наверное, особенности Биокомфорта. С лямбдой удобнее, но руками (на глаз) можно отрегулировать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня,

 

Столкнулся с небольшой проблемой – пыль и тырса, которые есть в составе пеллет (в теории быть не должно, но есть) постепенно забивают шнек от бункера к горелке и падает его прозводительность, по меньшей мере становится нестабильной. С этим сталкиваются абсолютно все котлы.

Для минимизации проблемы шнек надо устанавливать максимально горизонтально. Тогда пыль и тырса постепенно перемещаются в горелку , где успешно сгорают.

Удачи!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня,

 

Столкнулся с небольшой проблемой – пыль и тырса, которые есть в составе пеллет (в теории быть не должно, но есть) постепенно забивают шнек от бункера к горелке и падает его производительность, по меньшей мере становится нестабильной. С этим сталкиваются абсолютно все котлы.

Для минимизации проблемы шнек надо устанавливать максимально горизонтально. Тогда пыль и тырса постепенно перемещаются в горелку , где успешно сгорают.

Удачи!

 

Диагноз - плохая пеллета, недостаточная твердость (видимо влажность сырья не выдержана).

Не-а, угол всего не решает - у меня угол 0, а проблемы с подачей были все равно.

Добавляйте растительное масло: 2 столовых ложки на 20 кг мешок. Если этого недостаточно, то можно насверлить дырок (диаметром 6 мм) в нижней части шнека.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня заказал тэн у Федякина Просто уху елЪ от цены - 630 гривасов :-(

пипец какой то :evil:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

можно насверлить дырок (диаметром 6 мм) в нижней части шнека.[/quot

 

была такая идея и надеть на трубу шнека фановую трубу 110мм. Так чтобы по ней пыль спускалась вниз и в какой-нибудь ящик))) остановило, что внутри трубы будут заусенци, которые точно на пользу не пойдут. пока попробую обойтись малой кровью, но чую, что где-то сепарация должна быть.

 

а как собственно масло используется? просто в мешок?

 

Добавлено через 1 минуту

уху елЪ от цены

 

дык и горелки вдвое подорожали. 20 квт 1100 долл(((

теперь выбор опять осложнился. При этом конкуренты тоже дешеветь не собираются, пускай и в долларе.

 

а что с теном случилось?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... что внутри трубы будут заусенци, которые точно на пользу не пойдут. пока попробую обойтись малой кровью, но чую, что где-то сепарация должна быть.

 

а как собственно масло используется? просто в мешок?

 

?

Сверлите за два прохода - заусениц не будет.

Я пока ничего умного не придумал: насыпал мешок, налил 2 ложки масла, потом перемешиваю, чтобы пеллеты с маслом распределялись более-менее равномерно. Потом еще мешок. Больше 2 мешков в бункер пока не засыпаю, потому что часто снимал/вынимал шнек.

Народ масло льет в бункер, когда он уже заканчивается. Но мне такое не нравиться - эффект от подсолнечного масло будет не равномерный. Ну, и у меня на графиках все очень четко видно, как прыгает подача (черная на графике снизу). Это сейчас можно сказать уже стабильная :D Без масла сильно падала производительность шнека в течение дня, и была нестабильная подача.

1069364659_Screenshotfrom2015-10-29153831.png.8f09c0870956f3d8b5597de8a196d8f2.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

=Ростислав

 

а что с теном случилось?

 

Ничего,взял на всяк выпадок т.к. горелку взял б\у с хорошим пробегом,неохота в мороз ждать передачку с Днепра.:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ничего,взял на всяк выпадок т.к. горелку взял б\у с хорошим пробегом,неохота в мороз ждать передачку с Днепра.:D

 

А есть какая-та фотка или спецификация на тен, может на авторынке его можно найти дешевле? :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

=Ростислав

 

а что с теном случилось?

 

Ничего,взял на всяк выпадок т.к. горелку взял б\у с хорошим пробегом,неохота в мороз ждать передачку с Днепра.:D

 

Сам Дмитрий Зоря рассказал, что ее можно запустить с толкача, без ТЭНа. Поджечь пеллеты на колоснике и запустить, она увидит пламя и будет работать.

В принципе логично :)

 

Добавлено через 3 минуты

Расскажите пожалуйста новичку, как регулируется мощность в горелке?

Как я понял, время работы шнека бункера - количество топлива и соответственно больше или меньше пламени. А на что влияет режим горелки? Как это все между собой увязывается?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

режим горелки и есть регулирование мощности. двадцать ступеней, как я понимаю это 20 градаций между минимальной (5квт) и максимальной (25квт), т.е. приблизительно по 1 квт на ступень.

Горелка сама увеличит кол-во воздуха и время работы подающего шнека (кол-во топлива) при увеличении режима.

 

и изучите, как работают режимы "старт-стоп" и "фитиль".

 

Расскажите, в каком состоянии горелка и какой пробег?

 

Добавлено через 11 минут

Больше 2 мешков в бункер пока не засыпаю, потому что часто снимал/вынимал шнек.

 

у меня заметное понижение производительности шнека ближе к концу 200 кг. Пока засыпаю полный бункер и перевел на следующий уровень мощности, по идее просто увеличил время работы шнека бункера.

 

точная статистика жыр конечно)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все равно не совсем понятно.

Допустим стоит режим 20 но при этом время подачи шнека 100. В таком случае топлива просто не будет хватать для этой мощности.

Второй момент это то что % воздуха выставляется отдельно и как я понял он касается всех режимов без разбору.

У меня получилось изменять мощность (по субъективным ощущениям) путем изменения времени подачи из бункера, воздуха и режима одновременно. Но полного понимания о взаимосвязи нет.

Кроме того есть параметр работы внутреннего шнека горелки, до него я пока вообще не добрался.

Понимание о режимах "старт-стоп" и "фитиль" есть, но в моей системе пока еще не получилось его освоить (котел все еще пытается набрать заданную температуру).

 

Состояние горелки сейчас:

Время шнека бункера - 9 (с корейским двигателем)

Воздух - 35 %

Режим - 19

Т котла - 75 (до этого была 65)

 

Горелка работает седьмой день. Дом (220 м. кв.) до этого не отапливался и имел температуру 10-12 град.

Сейчас в котельной - 20, первый этаж - 19. Чердак, цколь пока не утеплены.

Змінено користувачем Yevgen
уточнение
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....

у меня заметное понижение производительности шнека ближе к концу 200 кг. Пока засыпаю полный бункер и перевел на следующий уровень мощности, по идее просто увеличил время работы шнека бункера.

....

Тогда попробуйте, как рекомендуют датчане: 100 грамм подсолнечного масла на бункер. Заливайте, когда остается процентов 25 пеллет и слегка перемешайте их после этого.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А есть какая-та фотка или спецификация на тен, может на авторынке его можно найти дешевле? :lol:

 

Обходил все базары,ничего не нашел. получу на НП завтра, выложу фотку. могу сказать по параметрам - толщина 10мм. длина общая 45-50см. между клемами 5-6 см. сопрот 95 ом на холодную.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это троллинг такой, там в горелке запчасти со всего совкоавтопрома :) Но ТЭН не думаю что из авто. Свечу накала от ЗиЛа разве что применить :)

Моторчик подачи шнека горелки у меня навернулся на второй день :(

При том что не работал даже при прямой подаче +12В, а на следующий день заработал, но его все равно поменяли.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это троллинг такой, там в горелке запчасти со всего совкоавтопрома :) Но ТЭН не думаю что из авто. Свечу накала от ЗиЛа разве что применить :) .

 

Чего токо не придумали умельцы, чтобы использовать в качестве ТЭНа для пеллетника: и фен, и паяльник, и строительный фен, свечи накала тоже были :D

Поэтому интересно, откуда ноги растут у этого ТЭНа, тем более изначально (в первых версиях) его не было вообще. :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На других форумах встречал информацию о том что этот ТЭН чуть ли не корейский/японский.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На других форумах встречал информацию о том что этот ТЭН чуть ли не корейский/японский.

Этот шо-ли?

Тогда очень хороший тэн.

store_apendix_big1879_2442.jpg.cc6cc799fc88009771f2f718590ffd2f.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не думаю что это он. Там U-образный с резьбовыми контактами на концах, если я не перепутал с другой деталью.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

точно не этот. Но не вижу принципиальных затруднений вкрячить этот.

 

2 Yevgen

1) все параметры выставляются для любого режима (пауза в работе шнека бункера, время работы внутреннего шнека, воздух, тип пеллет)

2) выбор режима мощности влияет на изменение времени работы шнека бункера и кол-ва воздуха. При этом горелка сама соблюдает заданную вами пропорцию.

3) время работы внутреннего шнека просто должно быть достаточным для перемещения топлива в зону горения. У меня 5 сек.

4) кол-во воздуха настраиваете так : уменьшаете пока не начнет сажеобразование, после чего увеличиваете понемного до исчезновения дыма. В итоге из дымохода должен идти только теплый воздух. Дыма практически не видно.

 

Добавлено через 2 минуты

Состояние горелки сейчас:

Время шнека бункера - 9 (с корейским двигателем)

Воздух - 35 %

Режим - 19

Т котла - 75 (до этого была 65)

 

факел должен быть с пол-метра))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Совсем запутался.

Время работы шнеков можно менять только при не рабочей горелке, воздух в процессе. Как в таком случае можно откунфигурить каждый режим? Жаль что нет внятного описания процесса работы и его зависимости от настроек.

Сейчас дыма не видно совсем.

Факел и есть пол-метра, т.к. нужно прогреть холодный дом. И сейчас, после 6и дней, температура +19.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Именно так и есть. Все параметры?до-старта. Только воздух в?процессе
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...