Yevgen Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 Снизил мощность, установил режим 7. Пока температура в доме со вчера 19-00 не поменялась. И это странно. Режим 19 - 20 град., режим 7 - 20 град., возможно вопрос времени. Дымоход потихоньку обрастает пеплом, нужно ему что-то делать? Убедился в правильности размещения ТТ котла в отдельном помещении, пыль потихоньку покрывает все вокруг него Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 5 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 А тот датчик который снизу горелки выходит и крепится на трубу подачи котла, разве не по нему определяет? это датчик температуры подачи, по нему горелка определяет что ей делать - останавливаться (режим "старт/стоп") или переход на меньший уровень мощности в (режиме "фитиль"). А внутри горелки есть еще один датчик температуры, он измеряет внутреннюю температуру механизма. При превышении заданного предела, горелка начнет процедуру остановки. Такой датчик есть по всех автоподачах топлива. Добавлено через 2 минуты Снизил мощность, установил режим 7. Пока температура в доме со вчера 19-00 не поменялась. И это странно. Режим 19 - 20 град., режим 7 - 20 град., возможно вопрос времени. это как на машине - можно ехать с одинаковой скоростью ,но с разным нажатием на акселлератор)) может действительно прогревается и сохнет дом. Теплопроводность очень зависит от влажности. Все таки режимы 19 и 7 большая разница Добавлено через 3 минуты Дымоход потихоньку обрастает пеплом, нужно ему что-то делать? если это пепел, то он свалится вниз сам. Цвет светло-серый, не оставляет сажи на руках. Если есть элементы сажи, зарастает именно сажей, нужно немного добавить воздуха. у меня на горизонтальных газоходах в котле весь пепел и остается, до дымохода практически ничего не долетает. Даже на последнем газоходе мало что остается. Но это четыре горизонтальных хода + сам котел намного больше/мощнее горелки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yevgen Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 может действительно прогревается и сохнет дом. Теплопроводность очень зависит от влажности. Все таки режимы 19 и 7 большая разница Он давно высох, ибо построен очень давно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
251271 Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 (змінено) Евген, прежде всего СО посмотри! ох, как мне все это понятно после месячных настроек перестроек! ПО СКАЙПУ. Как сделал я: начни все сначала, успокойся. отойди от своей горелки и представь, что она соседская. 1. перечитай всего РОСТИСЛАВА сначала- после появившегося твоего опыта прочитаешь все по-другому и отпадут половина проблем. 2. в настройках: ПАРАМЕТРЫ КОТЛА есть. так вот, котел - это вся СО, это и воздух в трубах, и количество жидкости и утепление дома. может, я не прав, но абстрагировавшись, вот именно так. (тем более, я на расстоянии,) ты решишь еще часть проблем. 3. в настройках: параметры горелки - это подбор методом научного тыка, не спеша, получая тепло, а не полметра факела, какая пеллета......много ли пыли....сколько ей надо воздуха.....в каком месте от огня пользы более - и находится ли в этом месте теплосъем..... 4. КПД. ЭТО, ОКАЗАЛОСЬ 50% УСПЕХА. КУДА ТЫ ВСУНУЛ ГОРЕЛКУ..куда идет вся огня польза?...КАК ИДЕТ ТЕПЛОСЪЕМ....полметра факел - при трезвой оценке может оказаться полезным только для обогрева Киевской области . ....и снова вернись к Ростиславу: уменьшай режим(т.е. уменьшай расход топлива), регулируй воздух. повысишь кпд. и не будешь гонять напрасно горелку. мужики, прошу прощения. что пишу не технически, но может "загоревшемуся" горелкой человеку, это поможет получить результат, а не нервы. у меня с эти всем справляется старенькая матушка в глубочайшей деревне, практически с компьютером вставленным в деревенскую печку. так, что, Евген, все у тебя получится. Горелка суперская, и простит меня Ростислав,(недавно заметил сомнения) все же очень близка по комфорту к газовому котлу. Змінено 5 листопада 2015 користувачем 251271 ошибки 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yevgen Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 Спасибо за советы. С чего вы взяли что я нервничаю? С горелкой более-менее понятно. Осталось разобраться куда девается генерируемое ею тепло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 6 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2015 и простит меня Ростислав,(недавно заметил сомнения) все же очень близка по комфорту к газовому котлу. после дров или автоподачи прошлого века, это конечно похоже на газ))) я всего лишь стараюсь адекватно воспринимать реальность в т.ч. возможности этой горелки. Понятно, что это не лидер в этом сегменте. Вопрос только в балансе цена/потребительские качества. А пишу исключительно для того, что бы и другие делились своим опытом и находили ответы на свои вопросы. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Много лет назад на форуме комерции было в разы меньше, а искренего желания делиться опытом и находить ответы намного больше. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бывалый 1 Опубліковано: 6 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2015 Получил во вторник свой тэнчик за 680 гривасов Хорошо что не мороз лютый и брался как резерв ( на всяк случай) проплата была в четверг - в пятницу забыли (или забили) в понедельник после звонка-напоминание о себе вечером пришел № декларации. Фото тэна s1.radikale.ru/uploads/2015/11/6/615777bae6364b9f1a570941509c0b8a-full.jpg В виде эксперимента был сделан мной новый колосник со стали 5ки (рыфлёной) отверстие сверлил на 6мм сделал 55 шт. Хочу заметить тем кто пользуется агропеллетой что горение увеличилось оч.сильно и расход уменьшился почти на треть. было 20 стало 15 кг. в сутки. Вот такие то дела. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 6 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2015 (змінено) В виде эксперимента был сделан мной новый колосник со стали 5ки (рыфлёной) отверстие сверлил на 6мм сделал 55 шт. Хочу заметить тем кто пользуется агропеллетой что горение увеличилось оч.сильно и расход уменьшился почти на треть. было 20 стало 15 кг. в сутки. штаиный колосник действительно сделан не мудрствуя лукаво для легкого повторения)) а со старым колосником были какие-то проблемы или зуд апгрейда? Змінено 6 листопада 2015 користувачем Ростислав Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бывалый 1 Опубліковано: 6 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2015 шиаиный колосник действительно сделан не мудрствуя лукаво для легкого повторения)) а со старым колосником были какие-то проблемы или зуд апгрейда? Родного колосника в глаза не видел. Достался уже б\у самодел. в нём 30с чем то отверстий тоже были на 6. решил сделать свой - удлинив на 1см и насверлив поболее. теперь думаю мож. ещё штук 10-15 продырявить мож. лутшее будет?. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 6 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2015 Родного колосника в глаза не видел. Достался уже б\у самодел. в нём 30с чем то отверстий тоже были на 6. решил сделать свой - удлинив на 1см и насверлив поболее. теперь думаю мож. ещё штук 10-15 продырявить мож. лутшее будет?. В штатном отверстий не много. я бы сказал мало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 6 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2015 Родного колосника в глаза не видел. Достался уже б\у самодел. в нём 30с чем то отверстий тоже были на 6. решил сделать свой - удлинив на 1см и насверлив поболее. теперь думаю мож. ещё штук 10-15 продырявить мож. лутшее будет?. Эта горелка была ... скопирована с Pelltecha. Вот, как выглядит вставка/колосники у эстонцев: Отверстий немного. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yevgen Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 "Прижал" горелку по максимуму на выходные. 6й режим (5й затухает) - все равно ест добряче. Появилось больше пепла, при этом со светлыми частицами похожими на не догоревшую пеллетную пыль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 9 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 Появилось больше пепла, при этом со светлыми частицами похожими на не догоревшую пеллетную пыль. появилось больше пепла, возможно потому, что скорость газового потока уменьшилась и пепел успевает оседать в котле, а не выносится в дымоход. Недогоревшие пеллеты это темные частицы, довольно крупные. Светлые может быть оплавленная зола. В этом случае частички стеклообразные, хрустят если потереть в пальцах. Из таких коржи и собираются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 "Прижал" горелку по максимуму на выходные. 6й режим (5й затухает) - все равно ест добряче. Появилось больше пепла, при этом со светлыми частицами похожими на не догоревшую пеллетную пыль. А шо у вас за котел? какая мощность? Смотрю инструкцию к своему котлу: Высокое потребление пеллет может быть результатом избыточной тяги. Решается установкой стабилизатора тяги. Мощность котла должна быть больше мощности горелки. Цвет пыли: Белый - избыток О2 (избыточная тяга/скорость вентилятора) Темная, жирная - недостаток О2. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yevgen Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 Котел LIBERATOR MULTI 30. У самого котла есть дымосос, который работает с постоянной скоростью. Дымоход - 160. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 Котел LIBERATOR MULTI 30. У самого котла есть дымосос, который работает с постоянной скоростью. Дымоход - 160. В недорогих котлах нету нормального управления дымососом - он может работать, а может не работать :D Надо спросить производителя - если настройки скорости дымососа. Если дымоход правильно сделан (диаметр-высота), то дымосос может и не нужен (может его попробовать отключить). В моей горелке датчане тоже предлагают, как опцию, дымосос, но только для совсем плохих дымоходов. И управление вентилятором дымососа реализовано не по фен-шую - через мощность работы котла, а не необходимое разряжение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 9 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 все равно ест добряче это сколько? в формате кг/(м.квад.*дельта температур), где : кг - потребление пеллет в сутки м.квад. - отапливаемая площадь дельта температур - разница между среднедневной наружной температурой (ночь+день/2) и внутренней температурой. в таком формате можно сравнивать расход пеллет для любого дома в любую погоду. Ветер и влажность, конечно важны, но морочится лень)) пример в приложенном файле по моему дому Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 9 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 не вложилось в прошлый пост. например : в среднем за день 14 кг/(190м.квад.*15град)= 0,004912 это у меня за прошедший месяц отопительного сезона - в среднем 14 кг в день, 190 квадратов, 15 разница температур (20-5 среднесуточная наружная). иначе обсуждать много/мало будет бесполезноСравнение_теплоты_сгорания и стоимости отопления_2015-03-06.xls Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yevgen Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 В недорогих котлах нету нормального управления дымососом - он может работать, а может не работать :D Надо спросить производителя - если настройки скорости дымососа. Если дымоход правильно сделан (диаметр-высота), то дымосос может и не нужен (может его попробовать отключить). Обороты не регулируются. Отключить его - вряд-ли, там сужение порядочное. Дымоход 160, высота около 4х м. Если снимать дымосос то нужно добавлять еще одно колено, итого будет 2 перехода по 90град. Добавлено через 5 минут это сколько? в формате кг/(м.квад.*дельта температур), где : кг - потребление пеллет в сутки м.квад. - отапливаемая площадь дельта температур - разница между среднедневной наружной температурой (ночь+день/2) и внутренней температурой. в таком формате можно сравнивать расход пеллет для любого дома в любую погоду. Ветер и влажность, конечно важны, но морочится лень)) пример в приложенном файле по моему дому Очень много! Сейчас около 45 кг/сутки. Дельта максимум 14. Площадь 230. Сегодня ради эксперемента положил термометр на перекрытие чердака накрыв пенопластом. Итого - под пенопластом 16, над пенопластом 12, на улице 8. Вывод - утеплять перекрытие, иначе - все на улицу. Вчера закинул серую пеллету. Горит визуально получше, даже получилось выставить режим 5 при этом показывавет качество горения 5-6 квадратиков. Но.... появились коржи! При этом один я снял с колосника а второй нарос на чистик. Оставил ибо небыло времени останавливать, ждать и чистить его. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 Обороты не регулируются. Отключить его - вряд-ли, там сужение порядочное. Дымоход 160, высота около 4х м. Если снимать дымосос то нужно добавлять еще одно колено, итого будет 2 перехода по 90град. .... Понятно, котел без дымососа работать не будет. Очень много! Сейчас около 45 кг/сутки. Дельта максимум 14. Площадь 230. .... Утепляться надо по любому Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 10 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 Сейчас около 45 кг/сутки. Дельта максимум 14. Площадь 230. 45/(230*14)=0,0139 это в 2,845 раз больше чем у меня (0,004912). Утепляться! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yevgen Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 Уже в процессе, теперь и мне нужно хлебануть вечного спора - вата или пенопласт :-/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 11 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 Уже в процессе, теперь и мне нужно хлебануть вечного спора - вата или пенопласт :-/ и не меньше 100мм. на стоимость почти не влияет, а результата вдвое. Внутрь дома, только вата. И не рулонная, она слеживается, а плитная, пускай и самая недорогая. Покроете паробарьером и будет счастье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yevgen Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 То что не менее 100 мм - понятно, но цена, таки, отличается. "Внутрь дома, только вата" - чего так категорично? Пока есть два варианта - пенопласт 25й плотности или вата в плитах минимальной плотности. Либо 10 см пенопласта в роли барьера и сверху 10 см ваты. Все это с лагами и покрытием сверху. Но это уже отход от темы ветки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 11 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 "Внутрь дома, только вата" - чего так категорично? имхо, пенопласт при нагреве фонит стиролом. Это здорово заметно в многоэтажках, которые утеплены ппс. При нагреве летом прилично воняет, думаю сквозит между стеной и ппс. мыши ну очень любят ппс)) любимое место для гнезд. Стоит оставить на мансарде на пару месяцев - весь пол в шариках и выгрезенные норки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз