Гість Senja Опубліковано: 23 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Добрый вечер, кто знает хорошую фирму, которая может пробурить скважину, звоните (495) 229-56-51. Семен Алексеевич Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
itar07 Опубліковано: 23 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Добрый вечер, кто знает хорошую фирму, которая может пробурить скважину, звоните (495) 229-56-51. Семен Алексеевич Шозах... код какой-то подозрительный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Маськва. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
itar07 Опубліковано: 23 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Маськва. Вот это и подозрительно. В ней ентих буровщиков шо собак нерезаных www.voda-da.ru "АКВАТЕХ" "Бизнес и Геология" "Буровик" "Геликум" "Гидрокомплект-М" "Донец" "СтройТехГрупп" "Траст Билдинг" "Экспедиция №30" Геоцентра Или тута другой интэрэсс? Наверно сало нада перепрятать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dravin Опубліковано: 8 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2009 (змінено) Не моё, скопировал отсюда www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3489095&postcount=67 Делал скважину года 2 назад. Принцип – забивание кувалдой колонны из труб. Сначала роется приямок глубиной 2 метра, далее садовым буром сколько возможно (до плывуна). Далее делаем фильтр - стальная труба 2м длиной, диаметр 60мм. Сверлим кучу дырок для притока воды и плотно наматываем проволоку из нержавейки, тщательно пропаиваем, концы проволоки тоже тщательно закрепляем в трубе. Потом поверху хомутами крепим мелкую сетку из нержавейки с небольшим нахлестом и пропаиваем шов, хомуты снимаем. Привариваем к трубе конус, он должен быть чуть шире получившейся конструкции. Все, фильтр готов. Остальные трубы тоже стальные, того же диаметра, по три метра длиной. Соединяем первую трубу с фильтром, опускаем в яму и начинаем долбить сверху кувалдой. По мере продвижения накручиваем новые трубы. Где-то на 11 метрах после твердого слоя мела нашел воду. Этот момент определяется так – при подходе к расчетной глубине заливаем в трубу воду, когда она начнет быстро уходить – значит дошли до начала водоносного слоя. Далее опускаем в трубу обычный садовый шланг с обратным клапаном, цепляем его к центробежному насосу и откачиваем забившийся песок. Также следим за отдачей воды и при необходимости углубляемся еще на метр. На все ушло где-то неделя, три дня подготовительных работ, остальное – махание кувалдой. Если вода глубже 15 метров лучше бурить или бить желонкой. Что бы сейчас делал по-другому: - меньший диаметр трубы т.к тяжело забивать такую махину. Т.е нужен минимальный диаметр, чтоб пролез шланг с обратным клапаном. - вместо резьбового соединения использовать сварку. Есть фотки изготовления фильтра, остальной процесс не фотографировал. Похоже этои есть абиссинский забивной колодец KolodecA.doc И еще У меня отец бил скважину так(я тогда еще не учавствовал в глабальных стройках): -вырыли приямок примерно 1,5х1х2,5.Сразу прошли 2,5 метра+место под насос,электрику,гидроаккумулятор и пр.Стены выложили в пол кирпича -над приямком тренога с блочком, через него трос, к тросу желонку -ручным буром прошли где то 1-1.5, вставили трубу(стальная 150-160,не меряли, что было ,то и поставили) -на трубу,которая над поверхностью одевается такой мегахомут, с приваренными швеллерами,которые образуют полку, которую надо грузить, чтобы труба опускалась в скважину -дальше оттягиваем трос,отпускаем,жалонка шлеп в песок,поднимаем,оттягиваем,бросаем и так,пока жалонка не набъется песком -вытаскиваем ее полностью,вытряхиваем песок и по-новой и так до воды при ручном способе часто "поднимай-бросай" механизируют По трудоемкости примерно как замешивание бетона вручную Вроде все __________________ Змінено 8 травня 2009 користувачем dravin Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikky Опубліковано: 15 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2009 Моделист-конструктор, 80 годы 3 или 4 статьи, с чертежами по бурению скважин, похоже и ваша находка оттуда, там серьезный инструмент, требующий для изготовления не только станочного оборудования но и кузни. Но есть способы и проще. Найти и скачать журналы в инете можна, находил, просто сейчасне помню где. Если еще актуально, буду на даче, посмотрю, пару журналов должны сохраниться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість very0 Опубліковано: 17 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2009 Мужики, привет! Я новичок в бурении, но охота на даче тоже пробурить скважину. Пробурил 3,6 метра (Д-150) попал на плывун (песок как пыль в жидкости), далее идет глина серого цвета и жесткая. Мне обсадную трубу засовывать что бы отсечь плывун или бурить дальше? Дальше бурить так тяжело, песок мешает. С каждым заходом "ввинчиваешься" все глубже, а доставать все сложнее. За пол дня в четвером ушли на полтора метра, хотя до плывуна я один про бурил за два часа. Посоветуйте что делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2009 Моделист-конструктор, 80 годы 3 или 4 статьи, с чертежами по бурению скважин, похоже и ваша находка оттуда, там серьезный инструмент, требующий для изготовления не только станочного оборудования но и кузни. Но есть способы и проще. Найти и скачать журналы в инете можна, находил, просто сейчасне помню где. Если еще актуально, буду на даче, посмотрю, пару журналов должны сохраниться. Угу, это из "Моделиста-Конструктора". Там фактически вся технология ударно-канатного бурения изложена. ;) Но все те извраты с зубилами и прочим нужны только если камни и прочее. Если песок и глина, хватит желонки и обсадной трубы. Архив в электронном виде искать на publ.lib.ru/, ЕМНИМС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimon190 Опубліковано: 2 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2009 Вы неправы. Качество воды зависит от местных условий, а не от глубины скважины. И определяется это качество методом исследования состава воды в специальной лаборатории. Может быть скважина на 200 метров с водой, непригодной для питья, такие случаи я знаю. Район Осокорков, например, в 90-е годы по почину новых русских стал бурить артезианские скважины, но вскоре все поняли, что это бессмысленно -- вода получается точно такая же, как и с 10 метров. Конечно, есть районы, где этого мало. То есть нужно подходить к этому вопросу с учетом специфики местных условий. Ага, Вы скорее всего правы..... В таком случае разницы между фильтром 50мм и 1500мм нет никакой..... А грунт высотой в 50м фильтром не выступает))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimon190 Опубліковано: 2 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2009 Мужики, привет! Я новичок в бурении, но охота на даче тоже пробурить скважину. Пробурил 3,6 метра (Д-150) попал на плывун (песок как пыль в жидкости), далее идет глина серого цвета и жесткая. Мне обсадную трубу засовывать что бы отсечь плывун или бурить дальше? Дальше бурить так тяжело, песок мешает. С каждым заходом "ввинчиваешься" все глубже, а доставать все сложнее. За пол дня в четвером ушли на полтора метра, хотя до плывуна я один про бурил за два часа. Посоветуйте что делать? Бей обсадную, если хочешь бурить дальше....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ASTe-X Опубліковано: 12 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2010 И еще вариант. Никакой обсадки. Метод - бурение с промывкой (буровым раствором). До 50 метров бурили. Установка складывается в прицеп от машины. Полностью разборная. Двигатель на 220 в, электолебедка. Малогабаритная буровая установка voda-vsegda.com.ua/ Если есть руки, можете собрать сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2010 А как без обсадки защитить водонос от вышележащих слоёв? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ASTe-X Опубліковано: 12 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2010 Обычная технология. Бурение с промывкой, ей лет 40 уже наверное. Бентонитовый раствор глинизирует ствол скважины, а через 24 часа растворяется. Ничего нового... Машины которые бурят скважины, работают с бентонитом и без обсадки. Но еще раз повторюсь, это применимо только для технологии бурения с промывкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
retro Опубліковано: 29 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 Вот интересная ссылка на бурение www.forumhouse.ru/forum80/thread23200-19.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fivin07 Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 Вот интересная ссылка на бурение... Огромное спасибо! Отличная ссылка! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Acidius Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Как бурят в африке: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 3 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2012 Совсем самому наверное не нужно дороговато будет .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XXX Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 Теперь встает вопрос куда девать все причандалы сделанные или приобретенные для бурения? Хотя у Вас будет уже опыт и оборудование для перспективного бизнеса Можно сдавать на прокат. Может в Киеве есть кто-то, кто пробурил себе скважину и все причандалы без дела лежат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз