olimpiya Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 В этой теме я буду просить советов (любых, в любой форме) у мастеров, которые профессионально занимаются обшивкой металлических каркасов лестниц. Только прошу не писать, чтоб доверили эту работу профессионалу. Решили делать сами, значит сделаем. А так же буду потихоньку писать о результатах работы. У нас сварен металлический каркас. Лестница №1 это с первого этажа в подвал Лестница № 2 это с первого этажа на второй Лестница №3 это со второго этажа на крышу (плоская эксплуатируемая крыша) Сейчас хотим сделать сами лестницу в подвал. Самая большая трудность в том, в какой цвет выкрасить ее, ведь нужно решить сейчас, т.к. все три лестницы наверно должны быть одного цвета. Лестница в подвал состоит из прямоугольных и треугольных ступеней. Расстояние между стенками ровное по всей длине лестнице, и равно 116 см. Идея такая, чтобы купить готовые ступени и подступеньки (110см) Заказать две доски толщиной 3 см (ширину и длину высчитаю еще) Доски закрепить на стены, которые и будут служить плинтусом. С одной стороны каркаса есть щель в 10 см, там доска прикрепится без проблем. Со второй стороны, каркас прикреплен вплотную к стене, поэтому нужно будет вырезать «зигзаг» под ступеньки. Аккуратность идеальная не обязательно, т.к. потом лягут готовые ступеньки и подступеньки. Ограждения не нужны. Нужны будут только перила (правда, я еще не знаю, как их на стену прикрепить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 27 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 На фото виден зазор до стены. С другой стороны каркас подходит вплотную к стене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Geo79 Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 Только прошу не писать, чтоб доверили эту работу профессионалу. Решили делать сами, значит сделаем. Респект! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 28 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Подскажите пожалуйста. Я правильно понимаю, что крепить нужно сначала ступени, а подступени в конце? И еще, крепить снизу к металлу? Или есть способ к черновым доскам крепить ступени? Как правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Я правильно понимаю, что крепить нужно сначала ступени, а подступени в конце?Неправильно понимаете,крепится все сразу...в зависимости от выбраного способа присадки подступенка к ступени определяется направление крепления,в большинстве случаев снизу вверх но бывает и наоборот.Нарисованый Вами улел "ступень-поступенок-ступень" в том случае если используется подступенок из масива-неверный ,и не имея присадочного инструмента Вам его не осилить.Коль уж решили сами делать-учите мат.часть (ссылка устарела) И еще, крепить снизу к металлу? Или есть способ к черновым доскам крепить ступени? Как правильно?крепление через метал наиболее распостраненый способ,единственно правильного способа не существует,к каждому металокаркасу может быть разный способ крепления. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 28 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Коль уж решили сами делать-учите мат.часть Спасибо, ушла читать. Судя по всему буду нескоро ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Спасибо, ушла читать. Судя по всему буду нескоро ))) Три лестницы это не шутка,учите как библию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 28 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Три лестницы это не шутка,учите как библию Не. Начнём пока только с той, что в подвал. Там проще, мне кажется. После неё будем делать выводы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Не. Начнём пока только с той, что в подвал. Там проще, мне кажется. После неё будем делать выводы Немного нужной Вам информации: 1.Ступени с гипермаркетов (очень часто)не имеют угла 90 градусов 2.Как правило они 1101-1104 мм. 3.Ваш проем процентов на 90 имеет форму трапеции(в лучшем случае 2-3 мм 4.Купленные подступенки с одной стороны плохо прифугованы и очень желательно прятать их в паз. Все это нужно учесть при расчетах.Теперь пару советов: 1.Не используйте саморезы из Эпицентра(без предварительно сверловки,половину сломаете особенно если БУК) За хорошими саморезами обратитесь к Дмитрию(DODG) 2.Внутреннюю сторону всех деталей вскройте любым доступным лаком. 3.Если ступени будете брать на Клене смотрите внимательно и меняйте все,что не нравится(недавно подорожали еще на 10%,уже четвертый раз за год).Остальное по ходу Удачи 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрол Фомич Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Подскажите пожалуйста. Я правильно понимаю, что крепить нужно сначала ступени, а подступени в конце? И еще, крепить снизу к металлу? Или есть способ к черновым доскам крепить ступени? Как правильно? Я предпочитаю подступенок прикручивать к задней кромке ступени, а не опирать на нее или в четверть по задней кромке. Так проще в данном случае. Соответственно сначала все ступени, потом подступенки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 29 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 без предварительно сверловки,половину сломаете особенно если БУК) из всего списка, я только об этом знала. Спасибо Добавлено через 48 секунд Соответственно сначала все ступени, потом подступенки. ну у меня на эскизе так и есть, вроде. Только саморезы для подступенька не туда. Добавлено через 41 секунду Я предпочитаю подступенок прикручивать к задней кромке ступени, т.е. подступенек крепиться только снизу? Верхняя часть подступенька ни к чему не крепится? Добавлено через 2 минуты 4.Купленные подступенки с одной стороны плохо прифугованы и очень желательно прятать их в паз. В клене высота подступеньков 20 см, у нас получается 16 см. Пока думаю, чтоб заказать из сосны в столярном цеху. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрол Фомич Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 ну у меня на эскизе так и есть, вроде. Только саморезы для подступенька не туда. У вас на эскизе подступенок вставляется между двумя ступенями. Этим вы создаете себе большие трудности, подгонять подступенки между ними тяжело, долго, да и есть ли у вас для этого инструмент? т.е. подступенек крепиться только снизу? Верхняя часть подступенька ни к чему не крепится? Верхнюю часть подступенка нужно обязательно крепить, лучше в паз, как выше отмечалось, а можно и на уголки или брусок. Только прокладывайте резину или силикон, а то скрипеть будет безбожно(( Добавлено через 1 минуту без предварительно сверловки А такое мне и в страшном сне не привиделось бы)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 29 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 Верхнюю часть подступенка нужно обязательно крепить, лучше в паз, как выше отмечалось, а можно и на уголки или брусок. Только прокладывайте резину или силикон, а то скрипеть будет безбожно(( Ступени будут из Клена (магазин такой) паза там нет. Т.к. мы никуда не спешим, можем растянуть удовольствие. Купить сначала ступени. Приложить. И смотреть что вышло. По предварительным замерам у нас идеально свареный каркас ))))) ну мне так кажеться. И еще, мы делаем просто лестницу, практичную, долговечную. Т.е. совет прокладывать силикон - это полезный совет. Это будет влиять на качество эксплуатации. Спасибо. Но если будут щели 1-2 мм между подступеньком и ступенью, мы переживем. У нас П- образная лестница (на второй этаж и крышу) отделена стенами. Она почти отдельно от интерьера. Вот если б лестница была в гостинной, тогда бы это должно быть очень красиво и очень идеально. Добавлено через 2 минуты И еще такой вопрос. В продаже есть ступени срощеные и цельные (дуб) Какие лучше брать? Трещины меня не смутят, если появятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shodyveletyk Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 Ступени будут из Клена (магазин такой) паза там нет. Т.к. мы никуда не спешим, можем растянуть удовольствие. Купить сначала ступени. Приложить. И смотреть что вышло. По предварительным замерам у нас идеально свареный каркас ))))) ну мне так кажеться. И еще, мы делаем просто лестницу, практичную, долговечную. Т.е. совет прокладывать силикон - это полезный совет. Это будет влиять на качество эксплуатации. Спасибо. Но если будут щели 1-2 мм между подступеньком и ступенью, мы переживем. У нас П- образная лестница (на второй этаж и крышу) отделена стенами. Она почти отдельно от интерьера. Вот если б лестница была в гостинной, тогда бы это должно быть очень красиво и очень идеально. Добавлено через 2 минуты И еще такой вопрос. В продаже есть ступени сращенные и цельные (дуб) Какие лучше брать? Трещины меня не смутят, если появятся. 1. Ступени лучше всего брать с пазом , что б в него потом вставить подступенек. Так лучше крепить и надежней. 2.Силикон кладут на метал - чтоб с часом не било скрипа . 3.Ступени лучше брать цельными , красивее смотрятся. PS . Также можем изготовить вам ступени и подступени с дуба или ясеня согласно вашей спецификации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 А такое мне и в страшном сне не привиделось бы)) Не поверите,но есть такие саморезы,которые можно крутить в любой материал. Добавлено через 3 минуты И еще такой вопрос. В продаже есть ступени срощеные и цельные (дуб) Какие лучше брать? Какие больше нравятся. Добавлено через 2 минуты Трещины меня не смутят, если появятся Вы в этом уверены? А вообще трещины маловероятны,но смещения ламелей практически гарантирую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 29 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 Вы в этом уверены? А вообще трещины маловероятны,но смещения ламелей практически гарантирую. т.е. в срощенной ступене могут сместиться кусочки? Тогда цельную лучше конечно брать Добавлено через 6 минут Позвонила в клен. Цельная ступень 1100х300х40 из дуба, верх подобран, низ нет стоит 334 грн. Идут без пазов. Есть скругление спереди. Подступенек 111 грн Добавлено через 2 минуты забежные ступени из мебельного щита планирую. Толщину брать 40 тоже, как и ступени? 18 будет мало? Добавлено через 49 секунд Вы в этом уверены? В доме планируется кантри )))). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 т.е. в срощенной ступене могут сместиться кусочки? Тогда цельную лучше конечно брать Добавлено через 6 минут Позвонила в клен. Цельная ступень 1100х300х40 из дуба, верх подобран, низ нет стоит 334 грн. Идут без пазов. Есть скругление спереди. Подступенек 111 грн Добавлено через 2 минуты забежные ступени из мебельного щита планирую. Толщину брать 40 тоже, как и ступени? 18 будет мало? Добавлено через 49 секунд В доме планируется кантри )))). Если забежные сращенные(только 40),то логично и ступень делать такую же.Или будет выглядеть нелепо.В моем понимании кантри не как не вяжется с мебельным щитом,да и брашировка(хотя бы легкая)была бы кстати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 забежные ступени из мебельного щита планируюДля оптимизации отходов из щита нужно предварительно сделать из тонкого ДВП шаблоны....иначе половина щита уйдет в печку.Не забывайте о выступе ступени спереди 30-40 мм.Так же не исключена доклейка,нужны будут струбцины или стяжной ремень накрайняк.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 29 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 В моем понимании кантри не как не вяжется с мебельным щитом пока в мыслях покрасить так: ступени и перила темно-темно коричневым маслом. Так что я надеюсь, что удастся закрасить швы от ламелей. И тут в подвале эти 4 ступеньки вообще не видно, они уже внизу будут. Посмотрим. Когда дело дойдет до основной лестницы, будем решать из чего делать забежные. Балясины и подступеньки белым. Масло думаю Осмо взять. Добавлено через 1 минуту Для оптимизации отходов из щита нужно предварительно сделать из тонкого ДВП шаблоны....иначе половина щита уйдет в печку.Не забывайте о выступе ступени спереди 30-40 мм.Так же не исключена доклейка,нужны будут струбцины или стяжной ремень накрайняк.. На вияре по-моему могут раскроить. Конечно, сначала разложу все в автокаде, выберу оптимальный размер. Хотя остатки в хозяйстве пригодятся )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 могут раскроить.Без шаблонов или карты раскроя кроить никто не будет.В забежных ступенях направление волокон должно быть паралельно носу ступени,не забудьте... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 29 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 Без шаблонов или карты раскроя кроить никто не будет да-да , я в курсе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 30 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 нужно предварительно сделать из тонкого ДВП шаблоны вчера я не придала значения этому, вечером хотела нарисовать ступеньки, и ничего не вышло. Таки да, нужно делать шаблон. Всего 4 ступеньки, 2 в форме прямоугольного треугольника, а две вообще непонятно с какими углами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 вчера я не придала значения этому, вечером хотела нарисовать ступеньки, и ничего не вышло. Таки да, нужно делать шаблон. Всего 4 ступеньки, 2 в форме прямоугольного треугольника, а две вообще непонятно с какими углами После обшивки Вы поймете,что такое правильный каркас и кто его должен делать.Делая шаблон,обязательно добавте к передней части 50-60мм(подступенник +свес 30-40мм) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 30 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 После обшивки Вы поймете,что такое правильный каркас и кто его должен делать Наверно ))) Делая шаблон,обязательно добавте к передней части 50-60мм(подступенник +свес 30-40мм) Спасибо. Это понимаю. Добавлено через 1 час 9 минут После обшивки Вы поймете,что такое правильный каркас и кто его должен делать. хотя мы очень многие этапы делали в нашем доме своими руками, и такого ощущения не появилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 вчера я не придала значения этому,Гы,хорошо хоть признались....мне кажется что непринимание во внимания рекомендаций,тем более безплатных,прямопропорционально показывает Ваше отношение к своей же лестнице и к собеседникам в теме...извините за резкость..Пы-сы."мам,давай сварим борщ,давай дочя только я не умею,а в чем проблема-посмотри в интернете.А у нас мясо есть?-нету,а лук есть?тоже нету....Хм-м,должно получится и так.Мам,а борщ не вкусный...Это дочя люди такие,сами готовить не умеют только в интернете сидят и советы дают,..зря только продукты спортили"..;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз