Romb Опубліковано: 4 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2015 Я б не ров делал, а выровнять( спланировать) участок с уклоном на овраг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 4 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2015 Я б не ров делал, а выровнять( спланировать) участок с уклоном на овраг. задумку понял....... завтра буду на местности - покумекаю - отпишусь спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 4 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2015 может вырыть копанку, а от копанки в земле кинуть трубу (под землей) в овраг, к примеру канализация коричневая 150 диаметра а то может получится так, что спланировав участок вода вымоет у вас всю плодородную часть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 может вырыть копанку, а от копанки в земле кинуть трубу (под землей) в овраг Учитывая масштабы- самый оптимальный вариант. К подписи можно будет добавить - свежий карась. Только трубу надо от 250 и больше. 150- забьется-там же песок, а течение небольшое будет.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Учитывая масштабы- самый оптимальный вариант. К подписи можно будет добавить - свежий карась. Только трубу надо от 250 и больше. 150- забьется-там же песок, а течение небольшое будет.... Вот как раз в этом случае и получим вымывание земли и копанки вместе с карасями. Плавный уклон участка ничего не вымоет. Никакого течения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Вот как раз в этом случае и получим вымывание земли и копанки вместе с карасями. . так труба-то - это защита от перелива, она ж не на дне лежать будет.... ТС- а эта ситуевина с водой- многовековая или недавно началась? Может если недавно- причину поискать- где кто чего нарыл? А если так всегда было- ХЗ, что делать толком... На копанку надо будет выделить 3-4 сотки земли.... Пы.Сы. Самое простое и дешевое вижу так: нанимаем трактор с плугом, возможно есть еще какая-то СХ приблуда с отвалом, не знаю, и пусть пропашет по условному "ручью" к оврагу. И так раза 2-3. Главное не пахать назад, только в одном направлении. У вас образуется канава, по которой вода пойдет в овраг без образования заводей. А дальше- будете смотреть, что делать. Скорее всего засадите травой- что-бы не размывало.... ДА, и пахать надо, что-бы отвал был в сторону Вашего огорода ..... И еще, без фанатизма. трактор нужен на 1-3 ножа У лесников такой есть, они ним лес от возможных пожаров спасают..., а то закажете кировец на 9 плугов в 3 ряда- будет у Вас свой суэтский канал.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 6 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 Вчера был на участке....фото прилагаю - но от него толку мало..... -------------------------------------------------------------------------------- ТС- а эта ситуевина с водой- многовековая или недавно началась? Может если недавно- причину поискать- где кто чего нарыл? А если так всегда было- ХЗ, что делать толком... На копанку надо будет выделить 3-4 сотки земли.... ------------------------------------------------------------------------------- Вчера случайно пообщался с "старожилой" села который чистил на тракторе снег.Что получилось узнать: - вода из покон веков шла по этому маршруту через поля в овраг ..... село......речку! Как начали обрабатывать "колхозные поля" после простоя - постепенно ручей как бы говоря "размылся". Никогда не обращал внимание - показал старожила - рядом с моим полем посадка берез - в них пробел (там где идет ручей метров на 20-25) - в овраге пробел с деревьями.....при "входе ручья" на улицу села - с двух сторон заброшенные улочки в некуда - дома там не строили..... ---------------------------------------------------------------------------------- Пы.Сы. Самое простое и дешевое вижу так: нанимаем трактор с плугом, возможно есть еще какая-то СХ приблуда с отвалом, не знаю, и пусть пропашет по условному "ручью" к оврагу. И так раза 2-3. Главное не пахать назад, только в одном направлении. У вас образуется канава, по которой вода пойдет в овраг без образования заводей. А дальше- будете смотреть, что делать. Скорее всего засадите травой- что-бы не размывало.... ДА, и пахать надо, что-бы отвал был в сторону Вашего огорода ..... И еще, без фанатизма. трактор нужен на 1-3 ножа У лесников такой есть, они ним лес от возможных пожаров спасают..., а то закажете кировец на 9 плугов в 3 ряда- будет у Вас свой суэтский канал.... --------------------------------------------------------------------------------------- - согласен с Вами. Так получилось - что от незнания - все испортили Последние кто выращивал картошку на этом поле в 1996-7 годах так и сделали..... как я понял постепенно канава увеличилась......получился более видемый наклон..... НО в 2012 - передисковали,закультивировали,посадил сидераты....2013 - тоже самое.......и как следствие испортил дорогу воде.......она не доходит на 100 % до оврага.....не сливается на 100% ....т.к. и тут сообщил аналогичною ошибку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай Флиш Опубліковано: 10 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2015 Вчера был на участке....фото прилагаю - но от него толку мало..... Как проделаете все работу опишите тут результат. Интересно же кто кого в схватке человек-стихия, да и пригодиться может. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 10 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2015 Как проделаете все работу опишите тут результат. Интересно же кто кого в схватке человек-стихия, да и пригодиться может. Обязательно......у меня аналогичная проблема но раз в 50 меньше по обьему.....начну с нее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 к стати знакомый намедни подсказал как выйти из ситуации у него за киевом в сторону макарова сосед тоже так с водой боролся, которая по меже на его участок перла весной выкопал что то в виде басейна примерно 10х10, забетонировал стенки бетоном (штрина стенки около 30 см) и глубина этого хозяйства около 3м сливную трубу вывел так чтоб она была примерно по средине этого ставочка и ушла в овраг в метрах 100-150 от этого басейна говорит переодически чистит его, выкачивая всю воду (осенью) раз в несколько лет и выбрасывает принесенную землю на огород, как удобрение отличное к тому же в этом пруду разводил не только карасей но еще и уток но они там живут так сказать одним выстрелом считаю очень неплохое решение 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 22 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 к стати знакомый намедни подсказал как выйти из ситуации у него за киевом в сторону макарова сосед тоже так с водой боролся, которая по меже на его участок перла весной выкопал что то в виде басейна примерно 10х10, забетонировал стенки бетоном (штрина стенки около 30 см) и глубина этого хозяйства около 3м сливную трубу вывел так чтоб она была примерно по средине этого ставочка и ушла в овраг в метрах 100-150 от этого басейна говорит переодически чистит его, выкачивая всю воду (осенью) раз в несколько лет и выбрасывает принесенную землю на огород, как удобрение отличное к тому же в этом пруду разводил не только карасей но еще и уток но они там живут так сказать одним выстрелом считаю очень неплохое решение как вариант....но не дешево Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 1 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2015 Вибачаюсь, що вклинююсь, не хочеться таку ж тему створювати. Тому підкажіть, от від сусідньої ділянки зберається вода постійно, як би її відвести? І загалом, скоро буду планувати ділянку повністью, хочеться грамотно зробити ухили. Планую від середини в боки. По боках рити рови невеличкі? Чи дренажні труби в шутрі заривати? Як правильно? (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 2 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 На данный момент к моему удивлению - воды почти нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 На данный момент к моему удивлению - воды почти нет Незнаю як у Вас, у нас на Заході, ця зиму була дуже "суха", снігу практично не було. Не раз повні канави води... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 Для того щоб воду направити в друге мисце треба зробити уклон мисцевости.И вода буде збыратися в самому нижному мисци.Э 2 варианты .1 й выкопати рив\и канавою не зможете пользуватись\ а 2 й зробити дренаж .Викопавши канаву глубиною до 1 м.И засыпати щебнем.Зверху засипати землею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 2 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 Незнаю як у Вас, у нас на Заході, ця зиму була дуже "суха", снігу практично не було. Не раз повні канави води... Да у нас тоже.....но в конце зимы снег выпал - как начал подтаивать - потек ручей - вот я и подумал - что будет ранней весной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 22 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 По месту протекания весеннего (летнего) ручья решил сделать дорогу (сан разрыв)......все остальные варианты остановки воды отпали - дорого Будет доп дорога для удобства и сан разрыв на плантации малины.....будем как говорится дружить и подстраиваться под матушку природу п.с.а вот с соседями с села трудно ужится - вот такие бяки приподносят: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 не по теме забор из сетки "казачка" - как себя показывает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 24 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 не по теме забор из сетки "казачка" - как себя показывает? после зимы необходиом "поттягивать".......если бы правильно натянул - этого нюансика не было бы... не ржавеет......не лопается......в принципе доволен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 28 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2016 отложил этот вопрос на потом.....и вот - первое таянье: п.с.можит ктото подскажит как видео размещенное развернуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пуля Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 Год такой.Топит тогда, когда земля сперва хорошо промерзла, а потом лег снег.Земля воду не берет вообще.И в таком случае если нет возможности "отвести воду " она долго будет стоять по низинам.Еще и замерзнуть там может, если ударит мороз хороший.И рой дренажи не рой, а если низина - раз в несколько лет прийдется плавать. Ну малине я думаю нечего не будет-земля то промерзлая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 29 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 Год такой.Топит тогда, когда земля сперва хорошо промерзла, а потом лег снег.Земля воду не берет вообще.И в таком случае если нет возможности "отвести воду " она долго будет стоять по низинам.Еще и замерзнуть там может, если ударит мороз хороший.И рой дренажи не рой, а если низина - раз в несколько лет прийдется плавать. Ну малине я думаю нечего не будет-земля то промерзлая.[/QUOT Да я уже смерился Весной и летом "встречать" такое На поле - на рядах - где после дождей "стоит" долго вода - выпады в рядах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пуля Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 Голубика помоему подтопление переносит.Но ей кислые почвы надо. "Ходил " к вам на сайт -СИЛЬНО!!!! Сам в этом году буду рассадник закладывать.Абрикосы хочу.В том году угорки семечек на подвой наготовил.Соток 15 думаю садок заложить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 31 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2016 Голубика помоему подтопление переносит.Но ей кислые почвы надо. "Ходил " к вам на сайт -СИЛЬНО!!!! Сам в этом году буду рассадник закладывать.Абрикосы хочу.В том году угорки семечек на подвой наготовил.Соток 15 думаю садок заложить. Голубика....ой там куча нюансов - не зря на нее такая цена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 31 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2016 после зимы необходиом "поттягивать".......если бы правильно натянул - этого нюансика не было бы... не ржавеет......не лопается......в принципе доволен Можно я еще про сетку уточню: - какая у Вас ячейка и плотность самой проволоки? - как она у Вас внизу закреплена? просто прикопана, на сколько см? У нас тоже большой периметр участка и помимо забора "а-ля" ранчо хочется как-то оградиться от местных собак, зайцев и прочих бегающих животных. Рабица в пластике - стоит очень дорого, а "козачка" мужу кажется ненадежной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз