Spaider Опубліковано: 31 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2015 задумался о шлифмашине для стен. были у меня сомнения по поводу удобства в работе старка и проанализировав вышесказанное, понимаю что они таки не беспочвенны). работаю под прожектор, когда обрабатываемая поверхность находится под носом и всё отлично видно. как можно шлифовать с удлинителем я х.е.з., не видно же ничего. у старка есть такая вот ручная модель, но как-то смущает диаметр диска . кто-то видел в свободной продаже шкурки такого диаметра? мне как-то не попадались. 125 и 150 везде есть, 190 никогда не видел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 31 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2015 задумался о шлифмашине для стен. были у меня сомнения по поводу удобства в работе старка и проанализировав вышесказанное, понимаю что они таки не беспочвенны). работаю под прожектор, когда обрабатываемая поверхность находится под носом и всё отлично видно. как можно шлифовать с удлинителем я х.е.з., не видно же ничего. у старка есть такая вот ручная модель, но как-то смущает диаметр диска . кто-то видел в свободной продаже шкурки такого диаметра? мне как-то не попадались. 125 и 150 везде есть, 190 никогда не видел. Есть много схожых машин и с 225 диском. ну вот например - milioner.in.ua/p210890200-shlifovalnaya-mashina-shtukaturke.html (на цену в Украине не обращайте внимания, в Польше она 2500грн. плюс потом ндс 20% вернуть можна) Меня больше смущает что в таких схожих моделях Имхо наверное, тарелки уже не подвижные. С подвижной/вращающейся тарелкой (головой) передвижение по плоскости стает более маневренным. Но в то же время большой минус при начале работы, когда нужно приставить тарелку к плоскости... Особенно это раздражает при работе на потолках, когда голова/тарелка падает. Сравнивать их я пока не могу, потому что работал только с шлифмашинами с подвижной головой/тарелкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mr.remonter Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Доброго здоров'я всім! Вирішив похвалитись ось таким придбанням: рубанок для гіпсокартону. Ще як слід в роботі не випробував , зараз переважно малярка в роботі. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tobol Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 Доброго здоров'я всім! Вирішив похвалитись ось таким придбанням: рубанок для гіпсокартону. Ще як слід в роботі не випробував , зараз переважно малярка в роботі. Якщо не секрет- де придбали і скільки зараз він коштує? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mr.remonter Опубліковано: 17 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2016 Якщо не секрет- де придбали і скільки зараз він коштує? Купував через знайомого на базі knauf (вул.Гарматна). Влітку в них ще залишались деякі штуки за старими цінами. Кнауфівський інструмент весь за бугром робиться і після падіння гривні його завозити перестали(у будь якому випадку на той час). За скільки купував точно не пам'ятаю. Щось в районі 400-600грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 18 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 Вот на видеообзоре инструмента Storch (Германия) - Я не увидел, абсолютно никакой разницы между рубанками по гипсокартону, если сравнивать "Storch" с "Кнауфом". И вообще мне кажется, что этот "Storch" для своей продукции, например рубанки заказывает у - "Кnauf"... пылесосы у -"Starmix"... малярный инструмент у - "Wooster"... лестницы у "Krauze"... шпателя у - "Sheetrok" 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mr.remonter Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Вот на видеообзоре инструмента Storch (Германия) - Я не увидел, абсолютно никакой разницы между рубанками по гипсокартону, если сравнивать "Storch" с "Кнауфом". И вообще мне кажется, что этот "Storch" для своей продукции, например рубанки заказывает у - "Кnauf"... пылесосы у -"Starmix"... малярный инструмент у - "Wooster"... лестницы у "Krauze"... шпателя у - "Sheetrok" Рубанок то таке.А от шпатель з якого відео почалось -це Вещ!!! Я давно приміряюсь придбати такий. Але ціна трохи кусюча... А на рахунок копіювання то шпателя для машинного нанесення після шитроку почали робити французи "Parfaitliss" і KNAUFівський на olx.pl раз зустрів і, що цікаво, різниця тільки в кольорі. Шитрок просто настільки крутий що заробляє не тільки виробництвом а й ідеями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 20 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2016 Хотів би прокоментувати (з відео посилання вище) ще й станок під валик з загнутим держаком... _ Такий станок і справді ефективний при фарбувані стін, а вже на фарбуванні стель з ним працювати Імхо важко. Суджу я після роботи із своїм станком під 45см. валик. Де мені з ним дуже легко працюється на стінах, але дещо важко катати на стелях. Думаю що причина не в тому, що вага валіка і станка в два рази більша, а якраз в самій конструкції станка. Хоча й можливо, що я просто ще не звик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 20 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2016 Цікаве відео про пневматичні клини (при монтажі віко і дверей) - Бачу таке - вперше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 20 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2016 Бачу таке - вперше. На сайте у форумчанина DODG встречал эти "подушки"в одном из фотоотчётов.Точно не помню - вроде он верхний откос ими поджимал для фиксации при поклейке. Задумка прикольная с пневмоклинами.Особенно понравилось удобство снимать/навешивать двери на петли одному человеку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Saharov Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 Кто то пользуется дисковым резаком для гипсокартона? Полоски нарезать. Стоит брать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tobol Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 В общем вчера купил вот такую машину от Старк- Stark DWS 800, как в сообщении от Spider-a. Что сказать- вещь! Подсобник-ученик чуть не плакал от счастья))) Шлифует быстро, качественно, пыли вокруг мало, машина не греется. 150 квадратов за 2-2.5 часа с перекурами легко. Пока очень доволен. За такие деньги и с гарантией 2 года- альтернативы не вижу вообще. Как будет время- сниму обзор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 26 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 На потолках, на шліфовці під покраску Ви вже нею пробували працювати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tobol Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 Олег, на потолках пока нет. Делали стены под обои. Шпаклюем мы аккуратно, но вручную даже хорошую шпаклёвку не перешлифуешь такой метраж за такое время. Попробуем конечно и потолки, но чую, что ручками будет качественнее)) И мы вроде на "ты" ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 26 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 И мы вроде на "ты" "Вы"это - ты, напарник и подсобник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Saharov Опубліковано: 25 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 Tobol, как вам Старк после месяца работы? Под покраску уже затирали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 26 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 Тоже взял этот старк, но ещё не успел опробовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tobol Опубліковано: 27 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 Tobol, как вам Старк после месяца работы? Под покраску уже затирали? Спрашивали- отвечаю )) Машина работает на "ура"... тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Под обои- идеал. В комплекте идут круги, 6 штук. По 2 штуки 150,180,240. Все круги использовали на шпаклёвке под обои- НР Финиш от Кнауф. Полос явных от абразива ни от одного круга нет. Шлифуют хорошо все номера, просто чем выше номер, тем больше выставляешь скорость и больше делаешь нажим. С нажимом нужно приспособиться- не давить сильно. С кругами конечно беда- нашел в одном инет-магазине. Цена 16.50 за штуку. Для клиента вышло 21.80 с учетом доставки и наложенного платежа. Взял 10 штук- 8 штук 120-х и 2 штуки 80-х. 120 для крепкого финиша то что нужно. 80 легко берёт НР Старт и шлифует в идеал. Понятно, нужно приспособиться к машине- стоишь на одном месте- яма, бегаешь по стене- не убираешь наплывы. Короче нужно делать и подружиться с машиной)) По расходу кругов- 6 штук ушло на 310 квадратов стен. Это мы сейчас две квартиры делаем в доме. Нормально по моему. По шлифовке под покраску. Пока не делал. Но как раз завтра буду шлифовать стену под покраску, которую делал ученик мой- стена будет за шкафом-купе, который без задней стенки. Нашпаклевал там ученик знатно ))) Шпаклевал Мультифиниш от того же Кнауф. Поставлю 120 круг сначала- посмотрю. Если что, то перейду на 240 сработанный. Про результат напишу. Вообще, моё мнение, под покраску на видимых участках- только руки. Я под декоративку в одной их этих квартир, по стеклохолсту шпаклевал Семином Сем Джойнт. Честно, не представляю, как его можно машиной шлифовать- я такие поверхности вообще губками шлифую от номера 100. Ну если спешил, и шпаклевал соответственно, то бумагой 240 на станке. И то, шлифую, и осторожничаю- холст близко. А машиной- не представляю, честно. Добавлено через 12 минут Забыл добавить по конструктиву машины. Подсветка яркая, но толку от неё не много. Всё равно ставлю прожектор косым светом и под светом работаю. А может привычка многолетняя?)) Снимается сегмент на юбке вокруг круга- очень удобно в углах. Руками буквально сантиметр угла доводишь. Пыли не много- штатный мешок и система пылеотвода работает. Но недели через две всё таки возьму себе пылесос промышленный. Очень нужен на объекте- заколебала пыль и усилия по её сбору )) С пылесосом определился- будет самый бюджетный, но к нему докуплю ещё приспособу. Это стоит отдельного обзора )) Напишу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shapp Опубліковано: 27 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 больше года пользуемся sturm dws 6016 в связке с самым обычным пылесосом sparky 1220 и циклоном. экономия на мешках обалденная. шлифмашину по периметру круга обклеили светодиодной лентой, подсвечивает все неровности на ура диски делаем сами. в швейном купили квадратный метр фетра, наждачку в рулонах. нарезаем круги из всего этого и склеивает 88м клеем а теперь по поводу ходуль штука дичайше удобная. научившись на них ходить уже не хочется обратно пользоваться козлами. начинал ходить с минимальной высотой, постепенно поднимая. в первый раз одел, прошагал минут 10. почувствовал себя уверенно, наступил на камень, упал. падать больно. в третий раз уже пришлось выдвинуть на максимальную высоту и работать. и да, мой вес ~100кг. выдерживают меня нормально. чтоб вылезти на них не нужна стремянка ну теперь о их минусах: -желательно чтоб кто-то был рядом, иногда нужно чтоб что-то подали. -если весь день с утра до вечера на ходулях - ужасно болят ноги. ремни давят, пришлось сколхозить себе щитки под ремни. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tobol Опубліковано: 27 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 Ага, и я тоже о пылесосе с циклоном говорю )) Ходули это интересно, но пока не созрел )) Да и объекты в основном квартиры до трёшки- куда там ходить?))) Добавлено через 10 минут Ну и в догонку- может созрею- где, как и сколько стоит? И модель, если не сложно. Оффтоп. Радует, что в это сложное время, коллеги растут в культуре производства )) Как там у китайцев- иероглиф кризис состоит из двух частей- опасность и возможность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shapp Опубліковано: 27 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 брал toolsup.com.ua/prochie-instrumenty/hoduli-stroitelnye-usa.html тут, не хотел заморачиваться с ибеем. цена более чем адекватная почему-то никто не говорил о подъемнике для гкл. крутить картон может с легкостью один человек стол брали тут www.premos.com.ua 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 27 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 по циклонам все же есть уже адекватный отечественный производитель. Нет смысла колхозить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tobol Опубліковано: 28 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2016 Циклон колхозить смысла действительно нет. А какой производитель имеется в виду? Я смотрю на циклон от Дела Мастер- ребята из Харькова. Вы о них или есть ещё кто? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 28 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2016 Я смотрю на циклон от Дела Мастер- ребята из Харькова. Вы о них или есть ещё кто? Других не знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 29 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2016 доброго дня. якось на фото бачив що у Вас є Титан ПШБ15-140 можете про неї зробити огляд в цій темі. а також про машинку для полірування гіпсу www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3676555&postcount=15 Ви написали Якщо б зараз купляв щось, то напевне дивився на отакого плану шліфмашинки, вони з менш подвижною головою - (ссылка устарела) дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз