4ajka Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Здравствуйте. Вдруг кто поможет... В общем, поклеили флизелиновые на флизелиновой основе обои. Везде, где светленькие, почти белые - все гуд. Но результат в одной комнате мне не понравился. однотонка светло-голубая: стыки видны - просто жуть. Видимо, рабочие их терли как обычно привыкли с виниловыми, и дотерли, что швы темные. С рабочих три шкуры спустить-то можно, стоимость обоев снять с них тоже можно. Но тогда вполне логично, что дальше клеить эти обои они нам не будут (а рабочие хорошие). И еще одна комната впереди. Пытаюсь понять, реально ли такие обои поклеить без стыков... Вот более или менее нашла с описанием только тут scandeco.ru/catalog/item/ekologichnye_oboi_sandudd_vallila_kompassi_4983_2?sort=null . Цветы и ромбы поклеены хорошо. Проблема только с однотонкой. Реально ли ее поклеить без стыков как на картинке: есть ли какие-то тонкости - нюансы? Вопрос №2: можно ли эти обои покрасить, в этот же однотонно голубой цвет. Делают ли так? Как будет служить/ смотреться?какую краску брать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abto Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Сразу скажу - я не строительный рабочий, но опыт в ремонтах немалый. Стыков видно быть не должно! Это однозначно. Поэтому большое сомнение, в профессионализме Ваших обойщиков. А именно, если они профи, то: 1-Должны клеить обои так, чтобы стыков не видно было. 2-Должны предупредить, что будут видны стыки, если у них есть сомнение в качестве обоев. Если не предупредили, см. п.1. Ещё напомню, что всегда и в особенности , если появляется сомнение в профессинализме обойщиков , то нужно при приёмке "объекта" взять яркую лампу и пройтись с ней по всем стенам, прислоняя непосредственно к плоскости стен. Только так можно увидеть все изъяны (вспучивания, пузыри, горбики, стыки внахлёст), которые при обычном освещении не всегда видны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 Вот как раз с однотоными обоями всегда есть проблема в стыковке. Т.к. в обоях с рисунком , визуально глазу акцент идет на рисунок, а в однотонных глазу " зацепится " можно только за стык обоев. Вот и даже нормальной поклейке ВСЕГДА просматривается стык обоев.Хотя это слабое утешение для вас , но можно попробовать, действительно , перекрасить . Под слоем краски есть вероятность не увидеть стык, правда идеальноровной покраски точно не получится. Добавлено через 4 минуты Сразу скажу - я не строительный рабочий, но опыт в ремонтах немалый. Стыков видно быть не должно! Это однозначно. Поэтому большое сомнение, в профессионализме Ваших обойщиков. А именно, если они профи, то: 1-Должны клеить обои так, чтобы стыков не видно было. 2-Должны предупредить, что будут видны стыки, если у них есть сомнение в качестве обоев. Если не предупредили, см. п.1. Ещё напомню, что всегда и в особенности , если появляется сомнение в профессинализме обойщиков , то нужно при приёмке "объекта" взять яркую лампу и пройтись с ней по всем стенам, прислоняя непосредственно к плоскости стен. Только так можно увидеть все изъяны (вспучивания, пузыри, горбики, стыки внахлёст), которые при обычном освещении не всегда видны. Вот бы , интересно, все то , что вы советуете сделать на вашем "немалоопытном" обьекте. Все изьяны , что вы пишете точно не будет?????;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abto Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 Добавлено через 4 минуты Вот бы , интересно, все то , что вы советуете сделать на вашем "немалоопытном" обьекте. Все изьяны , что вы пишете точно не будет?????;) Сложно понять Вашу лексику и синтаксис. Если правильно понял, отвечаю: в моих квартирах стыков НЕ видно. В том числе и на однотонных светлых ФЛИЗЕЛИНОВЫХ обоях. Дело мастера, как говорится , боится. В последний раз расстался с рабочим именно из-за стыков. Благо только 2 рулона испортил. Правда за счёт прораба. Так что вопрос мастерства: не можешь, не берись за однотонные, тонкие, клей только пёстрые и толстые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dron01 Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 -Должны клеить обои так, чтобы стыков не видно было. если в сухом состоянии складывается стык нормально то и наклеются они хорошо, а если в сухом виде не возможно сложить без стыка то и поклеить их на 95% не возможно будет. только прорезать прямо или волной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Пытаюсь понять, реально ли такие обои поклеить без стыков... У меня это закончилось "пробами пера" тремя бригадами (правда, каждый раз они признавали косяк и возмещали стоимость обоев), после чего мы с женой выбрали в спальню другие обои Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_on_off Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Сразу скажу - я не строительный рабочий, но опыт в ремонтах немалый. Стыков видно быть не должно! Это однозначно. Поэтому большое сомнение, в профессионализме Ваших обойщиков. А именно, если они профи, то: 1-Должны клеить обои так, чтобы стыков не видно было. 2-Должны предупредить, что будут видны стыки, если у них есть сомнение в качестве обоев. Если не предупредили, см. п.1. Немного не так... 1. Сразу предупреждаем, что стыки будут видны... Если в итоге не видны, значит мы Вас обманули. 2. Клеим так, чтобы стыков было не видно, т.е. как обычно Как показывает практика стыков на обоях не видно (ну лично я не вижу) приблизительно раз в год... ...и чем дальше - тем реже. з.ы. Может к окулисту сходить, а может клеить не умеем... з.з.ы. Стыков не видно только на обоях в мелкую вертикальную полоску, да и то не всегда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 Зависит не только от рабочих, но и от обоев. Попадаются партии обоев с видимым стыком. Не заметный в рулоне брак. Выход - или мириться с ним, или заменить обои. Разумеется, если рабочие профессиональные. Я для обоев приглашаю всегда одно и то же звено. Они мне обычно сразу говорят, что получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abto Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 (змінено) Немного не так... 1. Сразу предупреждаем, что стыки будут видны... Если в итоге не видны, значит мы Вас обманули. 2. Клеим так, чтобы стыков было не видно, т.е. как обычно Как показывает практика стыков на обоях не видно (ну лично я не вижу) приблизительно раз в год... ...и чем дальше - тем реже. з.ы. Может к окулисту сходить, а может клеить не умеем... з.з.ы. Стыков не видно только на обоях в мелкую вертикальную полоску, да и то не всегда. nik_on_off, у Вас просто ОСТРОЕ профессиональное зрение "на стыки". Я серьёзно. То что видит профи , не видим мы - дилетанты. Этого качества поклейки, как для меня , достаточно. Если я не вижу , то и нормально ведь. А я у себя (за редким исключением) практически не вижу стыков , если не подойти к стене на метр и ОЧЕНЬ присматриваться. Зрение +1,5, т.е. на расстоянии от 30 см и дальше вижу ОТЛИЧНО. У меня видов обоев : тёмные, светлые однотонные, светлые с рисунком, светлые с полоской... Виниловые, флизелиновые. Ну , нету стыков. Так что хорошо , что я не профи. ;) Но ещё раз, когда пытались поклеить "со стыком" , то сразу увидел и сменил рабочего. И прораб подтвердил мою позицию без вопросов. Змінено 29 січня 2015 користувачем abto добавить инф Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tobol Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 Тут ответ уже написали, и это верно в 99% случаев- если насухую стыков не видно, то при должном мастерстве исполнителя и качестве подготовки основания, их и на стенах видно не будет. Ещë есть такие обои, у которых на стыках краска стирается при самом нежном обращении. Тогда лучше их не елозить, даже если стык будет виден, в разумных пределах конечно. А вообще, наши люди сильно заморачиваются на таких вещах. Когда-то жил две недели в Кливленде, в семье миллионеров- весь дом в бумажных обоях поклеенных в нахлëст. Люди в восторге- экологично Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4ajka Опубліковано: 2 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 Всем спасибо. Почитала советы, но решила рабочих не менять. Я так понимаю, что тех, кто даст 100%ю гарантию не легко будет найти, тем более на небольшой объем работы. Покрасили краской - изумительно ровно, стыков не видно. И еще цвет немного от корректировали: добавили сиреневатый оттенок- стало красивее. Тактильное ощущение обоев, конечно приятнее, чем краски, но решили отделаться меньшими материало и время затратами. Поклеили флизелиновыми обоями еще одну комнату, правда обои с рисунком, все четко- без стыков. Все-таки дело в этой предательской однотонке( Добавлено через 2 минуты Тут ответ уже написали, и это верно в 99% случаев- если насухую стыков не видно, то при должном мастерстве исполнителя и качестве подготовки основания, их и на стенах видно не будет. Ещë есть такие обои, у которых на стыках краска стирается при самом нежном обращении. Тогда лучше их не елозить, даже если стык будет виден, в разумных пределах конечно. А вообще, наши люди сильно заморачиваются на таких вещах. Когда-то жил две недели в Кливленде, в семье миллионеров- весь дом в бумажных обоях поклеенных в нахлëст. Люди в восторге- экологично Кстати, да) комната детская и я очень хорошо представляю, что с ней будет через 2 месяца: краски,маркеры, наклейки, поэтому уже перестала сильно заморачиваться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз