Dalet Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Если чисто ЗТ то зачем вам заморачиваться вообще с аккумуляторами. Разве что не охота дергать генератор при нечастых отключениях. ага, ленивый я, и в отличии от Вас у меня будет выработка даже если энергосистеме настанет кирдык)))) Добавлено через 1 минуту угу, а еще ветряк на 20м мачте... Никто не застрахован от ошибок. Тоесть установка ветряка была ошибка - педали бы лучше купил)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Тоесть установка ветряка была ошибка - педали бы лучше купил)))) Ошибка или нет это можно почитать в его теме,так сказать, как автор сам оценивает целесообразность установки ветряка для получения дополнительных 30-40квтч мес. В условиях автономки в декабре это ого го! Так что все относительно. С экономической точки зрения это конечно ошибка, впрочем как большинство альтернативных станций не подключенных к ЗТ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Ошибка или нет это можно почитать в его теме,так сказать, как автор сам оценивает целесообразность установки ветряка для получения дополнительных 30-40квтч мес. В условиях автономки в декабре это ого го! Так что все относительно. С экономической точки зрения это конечно ошибка, впрочем как большинство альтернативных станций не подключенных к ЗТ. я надеюсь когда Вы покупали стиральную машину экономику просчтиали, а авто когда покупали то тоже просчитали окупность, и так далее. А Вы не считали - жить дорого сейчас, может лучше сразу тавой, так дешевле Продолжу. Я тут еду в феврале в Николаев доустанавливать третий раз панели, сначала было 3кВт, потом добавили 1500Вт и вот еще 1500добавлю, на автономку, там и сеть есть, но она сложная, кооперативная, и человеку проще заплатить за солнце чем решить вопрос с кооперативом - по вашему целесообразней не строится, а деньги "пропить".... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 я надеюсь когда Вы покупали стиральную машину экономику просчтиали, а авто когда покупали то тоже просчитали окупность, и так далее. А Вы не считали - жить дорого сейчас, может лучше сразу тавой, так дешевле Продолжу. Я тут еду в феврале в Николаев доустанавливать третий раз панели, сначала было 3кВт, потом добавили 1500Вт и вот еще 1500добавлю, на автономку, там и сеть есть, но она сложная, кооперативная, и человеку проще заплатить за солнце чем решить вопрос с кооперативом - по вашему целесообразней не строится, а деньги "пропить".... а как же стиралка А++. Авто очень хотелось BMW хотя бы предпоследней модели, но экономикая победила. там одного налога за прошлый год на 20000 насчитывают. Это человеку еще повезло что у него есть такая кооперативная сеть. Я был бы очень рад наличию хоть какой нибудь сети, например в 1 фазу и 160В по 12 часов в сутки. Все таки дешевле аккумуляторы заряжать чем от газового генератора. Но надеюсь скоро решу этот вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 стиралка А++. а ну да, и какая окупаемость? Авто очень хотелось BMW хотя бы предпоследней модели, но экономикая победила. там одного налога за прошлый год на 20000 насчитывают. купили велосипед?:D Добавлено через 1 минуту Это человеку еще повезло что у него есть такая кооперативная сеть. Я был бы очень рад наличию хоть какой нибудь сети, например в 1 фазу и 160В по 12 часов в сутки. Все таки дешевле аккумуляторы заряжать чем от газового генератора. Но надеюсь скоро решу этот вопрос. Ну вот и давайте на Вас прикинем. Стиралка A++, нарисуйте на словах Ваш вид системы для ее питания с напряжением 12В по акб. Жду. Убедительная просьба с указанием конкретных названий элементной базы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Разговор был про 12 вольтовую систему. Не 4х12=48 , а именно 12-ти вольтовую! Есть контроллер на 250А для системы 12 вольт? --- Есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 --- Есть. Диод:D .......... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Ну вот и давайте на Вас прикинем. Стиралка A++, нарисуйте на словах Ваш вид системы для ее питания с напряжением 12В по акб. Жду. Убедительная просьба с указанием конкретных названий элементной базы. Читайте первое сообщение в теме. www.forumhouse.ru/threads/244854/ Повторить подобное при нынешнем разнообразии устройств и доступа к Ибей, или АлиЭкспресс задача тривиальная. Выбор громаднейший на любой кошелек. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Читайте первое сообщение в теме. www.forumhouse.ru/threads/244854/ Повторить подобное при нынешнем разнообразии устройств и доступа к Ибей, или АлиЭкспресс задача тривиальная. Выбор громаднейший на любой кошелек. начал читать и сразу вопрос: 1. СБ 4кВт. 2. Зарядное Xantrex MPPT на 60А. Как эта связка работает? А то и у мну калькулятор сламался, и я множу в столбик и выходит 12*60А=720Вт. Как этот контроллер переваривает 4кВт панелей? *вечер перестает быть томным:D Во повеселили, Трик, СПАСИБО. В втором сообщении вижу фото гены, первая мысль - ну и насколько хватит. Ну и как обычно, люблю читать с конца, а там гена разобранный:lol::lol: Спасибо!!!!!!:good: Хоть и не о том нема, но скажите ему что ему повезло он в двое переработал свой ресурс, обычно они умирают на 200 часах 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 --- Есть. Ссылку на это чудо можно? Мне для поднятия общей эрудиции. Без ссылки это как суслик в поле - его никто не видит, но он там есть.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 начал читать и сразу вопрос: Как эта связка работает? А то и у мну калькулятор сламался, и я множу в столбик и выходит 12*60А=720Вт. Как этот контроллер переваривает 4кВт панелей? Так мы уже обсуждали это на прошлой странице. Он там не один. И это один из самых больших недостатков такой системы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Так мы уже обсуждали это на прошлой странице. Он там не один. И это один из самых больших недостатков такой системы. не уходите, это очень интересный недостаток. я так подозреваю что 4000Вт/720Вт=6шт * 900дол (первая цена в инете что нашел)=5400дол толи я того, не могу вкурить, в чем смысл? еще и инвертор на 3кВт 12В выбор очень не велик, что тоже на цену влияет. в чем смысл этого действа? в спасении акб, ценой количества контроллерова и ценой стоимости инвертора, кабелей? :fool: может я чего не правильно посчитал, дак поправьте, а то я что-то ничего не пойму. Ну ладно, допустим. 4000Вт /12В=330А Карл! 330А. В заряде. Вах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 не уходите, это очень интересный недостаток. я так подозреваю что 4000Вт/720Вт=6шт * 900дол (первая цена в инете что нашел)=5400дол толи я того, не могу вкурить, в чем смысл? еще и инвертор на 3кВт 12В выбор очень не велик, что тоже на цену влияет. в чем смысл этого действа? в спасении акб, ценой количества контроллерова и ценой стоимости инвертора, кабелей? может я чего не правильно посчитал, дак поправьте, а то я что-то ничего не пойму. Ну ладно, допустим. 4000Вт /12В=330А Карл! 330А. В заряде. Вах. Вы же уважаемый продавец, а играетесь в детский сад. Чтобы ехать не всегда нужно покупать мерседес. За 150-200уе можно купить контроллер с очень схожими характеристиками. Ссылку на Али дать или сами найдете? Если у батарейка на 2000АЧ (всего лишь 10 аккумуляторов) то такой зарядный ток вполне приемлемая величина. Да и увидет его можно будет 3 раза в году. Хотя согласен, что такие большие системы лучше все таки делать с большими рабочими напряжениями. Но если вы дочитали тему Колхоза то увидели бы что даже 2в ОРZS в системе на 48в через небольшой промежуток времени начинают уходить в разбалланс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Вы же уважаемый продавец, а играетесь в детский сад. так, я продаван, по этому пишу что думаю Чтобы ехать не всегда нужно покупать мерседес. За 150-200уе можно купить контроллер с очень схожими характеристиками. Ссылку на Али дать или сами найдете? Дайте. Тем более интересно. MPPT за 200дол. Только не давайте шо попало, а настоящий с входом 150В. и нормальным охлаждением, и бех кулеров, а то я знаю как Вы сейчас найдете. Если у батарейка на 2000АЧ (всего лишь 10 аккумуляторов) то такой зарядный ток вполне приемлемая величина. Да и увидет его можно будет 3 раза в году. Дааааа. А че так? Всего три раза. У меня югозапад весь май валил в перегрузе +25% А шины на акб я только представить могу. Хотя согласен, что такие большие системы лучше все таки делать с большими рабочими напряжениями. Да ладно. Это как-то не серьезно. В итоге я так и не понял, какой смысл 5т. выкладывать на контроллеры, хотя если он их у меня брал то я был бы рад, очень рад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Как эта связка работает? А то и у мну калькулятор сламался, и я множу в столбик и выходит 12*60А=720Вт. Как этот контроллер переваривает 4кВт панелей? Слабы вы Роман в инсталяции, для работы контроллера номиналом 60А с панелями 4000Вт, достаточно установить панели строго на Север 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Слабы вы Роман в инсталяции, для работы контроллера номиналом 60А с панелями 4000Вт, достаточно установить панели строго на Север Да ничем не закончится. Каждый останется при своем мнении. Кто забыл с чего все началось напомню. Да и тема названа соотв. образом. А то как всегда начали с бюджетной автономки, а потом перешли к 4КВт за 3 копейки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Диод:D .......... --- И он, родимый, там тоже присутствует. Только на этот раз такой, который находится внутри P-канального полевого транзистора. Ссылку на это чудо можно? Мне для поднятия общей эрудиции. --- Ссылка находится непосредственно в подписи. P.S. Чем дальше, тем больше понимаю пнх-логику А. В. Сороки. Когда сначала все наличные закорма угандошиваются в левый Китай, а потом, когда наступает полная )+(опа, появляется желание на шару "поднять общую эрудицию". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 P.S. Чем дальше, тем больше понимаю пнх-логику А. В. Сороки. Когда сначала все наличные закорма угандошиваются в левый Китай, а потом, когда наступает полная )+(опа, появляется желание на шару "поднять общую эрудицию". А от Вас, я посмотрю, только разговор. Вы обещали мне еще в прошлом году сделать "крутые" зарядники для продажи в магазине. За деньги, конечно, не "на шару", но только разговор... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 А от Вас, я посмотрю, только разговор. --- Один просил сделать ЗУ для LiFePO4. Сделал, теперь валяется без дела. Другому сделал балансир, та же самая картина. Вы обещали мне еще в прошлом году сделать "крутые" зарядники для продажи в магазине. За деньги, конечно, не "на шару", но только разговор... --- Пока я не увижу, как минимум, ТЗ, кроме разговора ничего не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 --- Другому сделал балансир, та же самая картина. Какие хар-ки балансира? Цена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 Какие хар-ки балансира? Цена? Вопрос к Вам и "продаванам". Балансир 4*12V , I бал. до 3А. $400 , приемлемая цена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 --- Один просил сделать ЗУ для LiFePO4. Сделал, теперь валяется без дела. Другому сделал балансир, та же самая картина. --- Пока я не увижу, как минимум, ТЗ, кроме разговора ничего не будет. Сева, ну сколько можно раз уже? Вот был мой пост. так это с позапрошлой весны уже 2 года будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 Какие хар-ки балансира? Цена? --- Управляющий модуль для одной АКБ (на фото). 1. Напряжение балансировки 7,11 или 14.22 В. 2. Информационный канал отсечки (или снижения) зарядного тока для всей цепи последовательных АКБ. Розничная цена деталей в районе 20...25 грн. Силовой модуль для одной АКБ. Отдельный пассивный радиатор, к которому прикручивается подходящий полевой транзистор с двумя толстыми и одним тонким проводами. Розничная цена подходящего транзистора в районе 12 грн. Цена радиатора прямо пропорциональна степени убитости батареи. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 --- Управляющий модуль для одной АКБ (на фото). 1. Напряжение балансировки 7,11 или 14.22 В. 2. Информационный канал отсечки (или снижения) зарядного тока для всей цепи последовательных АКБ. Розничная цена деталей в районе 20...25 грн. Силовой модуль для одной АКБ. Отдельный пассивный радиатор, к которому прикручивается подходящий полевой транзистор с двумя толстыми и одним тонким проводами. Розничная цена подходящего транзистора в районе 12 грн. Цена радиатора прямо пропорциональна степени убитости батареи. чем-то мне все это напоминает нашу власть. Вроде как и могут а толку ну никакого. Сева. Сделайте девайс в коробке с нужным количеством проводов для подключения к последовательной сборке акб на 48В. И я обеспечу нормальную прибыль. Но это должен быть законченное устройство с гарантийными обязательствами и поддержкой, и еще - ответственностью, если вдруг толку от него даже не 0 а минус Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 --- Розничная цена деталей в районе 20...25 грн. . Это со спичечным коробком,или без? Добавлено через 2 минуты Сева. Сделайте девайс в коробке с нужным количеством проводов для подключения к последовательной сборке акб на 48В. Роман, не трать чернил на писанину. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз