tobias Опубліковано: 5 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Относительно недорогой и качественной одежды тоже расскажу прикол. В понедельник собрали новую модель мужской куртки на синтепоне для одной из сетей строймаркетов. Стеганка на центральной молнии. Синтепон звичайно це дешево... з сучасних технологічних матеріалів щось шиєте? Тканина «eVent» отримали свої унікальні властивості від запатентованих водонепроникних мембран. Їхній унікальний склад дозволяє в повну силу дихати мільйонам мікропор. Піт виходить з тканини всього за один простий етап. Ми називаємо це «Технологією прямої вентиляції» (Direct Venting™ Technology). Її геніальність ховається за її простотою. Тканини «eVent» просто-на-просто виводять піт назовні.www.robinzon-ua.com.ua/ukr/technologies/event/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай Флиш Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Не нужно много денег. Времени и сил - этого нужно в любом бизнесе немало. Оборудования - достаточно, сырье - это действительно в значительной степени импорт, но можно решить, обнулив пошлины ТОЛЬКО на сырье и подняв на готовые изделия, кадры - тоже есть. Поверьте, что в Украине и сейчас достаточно работающих предприятий легпрома. ЗЫ. Легпром вообще-то не ограничивается швейкой. Обувь - это тоже легпром . Бровары (под Киевом) - еще тот обувный "кластер", половина обувного "импорта" шьется там. :D Не знаю, не знаю, может это частные фирмы. Вот была раньше на Печерске обувная фабрика, моя соседка там боле 35 лет отработала. Так и тапочки шили и берцы, словом, работа кипела. Потом недвижимость в центре удачно выкупили, фабрику сжали, персонал сократили и в Киевскую область сбагрили. На сколько я знаю, сейчас её вовсе прикрыли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 ...Вот была раньше на Печерске обувная фабрика, моя соседка там боле 35 лет отработала. Так и тапочки шили и берцы, словом, работа кипела.... Так в столице ничего от легпрома, во всяком случае, в центре, не осталось: кроме 6-й обувной (Печерск), были обувные ф-ки на Подоле, на Пимоненко (к-т Киевская Русь) - и там, и там теперь "бизнес-центры". Сюда же можно добавить швейные: "Украина" (за дворцом Украина), Смирнова-Ласточкина и Юность на Подоле и т.д. и т.п. Дана на Подоле, вроде, осталась из "старых", Юность на выезде на Житомир и....? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 (змінено) Синтепон звичайно це дешево... з сучасних технологічних матеріалів щось шиєте? Ми працюємо в промсегменті, але на превиликий жаль наша промисловість дуже рідко дивиться в сторону новітніх технологій. Керівники підприємств поклавши біля себе 3-4 рахунки вибирають найдешевшу пропозицію й не ускладнюють собі життя аналізом. Новітні технологічні тканини з мембраною,напилюванням та спеціальними якостями практично не використовуються в Україні на превеликий жаль. Але якщо будуть пропозиції виконати щось технологічне й сучасне- має надію, що впораємося. Змінено 5 лютого 2015 користувачем NYKE Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 Взял первое попавшееся: Футболка стоит 5,75уе осталась на образец Костюм обычный(манекен уродский только)-18уе Жилет передран у французов, тк время и фантазия не оплачивается в Украине-13уе Вышивка на сапогах-шоб не заплакать-2уе Куртка стеганка на синтепоне-9уе НО... Никто из вас это не купит, тк в понимании большинства-это дешевка. А если прилепить бирку, вшивку и пуговицу с теснением-то раза в ТРИ!!! дороже такое же на базаре.(Естественно не именно то, что на картинках). Вот так выглядит промышленный легпром. Цены в уе, тк я уже запарился пересчитывать их последние три дня... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 7 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2015 Взял первое попавшееся: Футболка стоит 5,75уе осталась на образец Костюм обычный(манекен уродский только)-18уе Жилет передран у французов, тк время и фантазия не оплачивается в Украине-13уе Вышивка на сапогах-шоб не заплакать-2уе Куртка стеганка на синтепоне-9уе НО... Никто из вас это не купит, тк в понимании большинства-это дешевка. А если прилепить бирку, вшивку и пуговицу с теснением-то раза в ТРИ!!! дороже такое же на базаре.(Естественно не именно то, что на картинках). Вот так выглядит промышленный легпром. Цены в уе, тк я уже запарился пересчитывать их последние три дня... Для сравнения цен предлагаю сравнить их с Tchibo хоть б. Качество там стабильно отличное. И нигде не парят бирку вшивку и тд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 7 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2015 Для сравнения цен предлагаю сравнить их с Tchibo хоть б. Качество там стабильно отличное. И нигде не парят бирку вшивку и тд. ????? А можно пояснить как и зачем сравнивать СТОК(те остатки не продавшиеся) с производством ПОД ЗАКАЗ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 7 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2015 Покупаю детскую одежду bembi.ua/ офигенное качество, дешевле "бренда". Шьют в Хмельницком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 7 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2015 (змінено) Шийте для магазинів, ТЦ в містах України набудували багато. А хто в цій країні буде шити для власного народу хоч щось? Шити не можемо, Та шиють і багато ;) Що Ви то сказати хотіли? Чи просто гаслами покидатись? Вибачайте, але тканину я купую з Туреччини - за валюту. Нитки купую з Китая - за валюту, обладнання з Китая, Тайваня - за валюту. З українських в мене..... робота, ну і упаковка, хоча не факт, що сировина для упаковки не імпортна . В ціні 70% це доларова складова. І не тому що я не хочу купити українське, а тому що українське просто не виготовляється. Шукати що можна робити з нашої продукції прошу не пропонувати. ;) Тому в мене за рік ціна в доларах знизилась на 20%, а от в гривні ріст... Виживаю за рахунок експорту. Тільки от халепка, треба самому шукати збут. Наша Торгово-промислова палата, наприклад не хоче зайнятись організацією поїздок на виставки. Не безкоштовно до речі, це цілком рентабельний бізнес. Доводиться самому всім займатись. А от турки наприклад в Москві викуповують цілі острівки, і на них розміщують своїх участників. Займаються організацією, надають перекладача, юридичний супровід... І якщо з Рф все більш менш зрозуміло, то в Італії, Німеччині, та навіть в Польщі можна попасти на юридичних моментах. Ну і ще одне. Є в Україні пару великих фабрик які шьють на ЄС. Наприклад Володарка в Вінниці. Трембіта в Чернівцях шиє костюми для Хьюго Бос, Трусарді. Є ще в Чернівцях фабрика яка шиє білизну для німців, є фабрика яка шиє куртки, пальта і спортивні костюми на Італію. Не все так погано. Просто в нас населення не може купити якісну річ з якісних матеріалів. І не тому що ціна висока, а тому, що не розуміють чому наше за 500 грн краще за китайське за 300. А при порівнянні нашого і турецького\полдьського за однакову ціну, спрацьовує інша байка. Наше все гуано, а от імпорт- то є добре (с). Вона ще з часів союсу в головах сидить. ;) Добавлено через 7 минут Что бы поднять наше производство нужно много денег, времени и сил. Ви не повірите, але от грошей для старту там не багато треба. Потім немає меж досконалості Давайте розберемо доволі таки складний виріб костюм, пальто. В ідеалі треба. Розкрійне обладнання універсалки, автомати для пошиву: клапанів, втачка кишень зовнішніх (з клапанами) і внутрішніх, тимчасова строчка (в народі Тот-топ), підшивка, втачка рукавів з посадкою, машинки з обрізкою краю (для лацканів), закріпочні машини, преса ВТО (для прасування готового виробу). Саме дороге тут це автомати, ціни пару десяткі к дол і преса, там ціни ще серйозніші, а настилочні теж не дешеву. Але їх можна на перших порах замістити простою машиною і двухголковими. Розкрійні комплекси можна замінити конотопками, стрічковими машинами. ВТО можна брати не всю лінію, а докуповувати. А з часом докупляться і нові преса і автомати. І це я взяв складні речі. На трикотаж, сукні, майки, сорочки, білизна і тд обладнання ще простіше. За вязання не скажу там свої приколи нормальний вязальний автомат коштує теж не кисло. Добавлено через 30 минут В Ответ банален.Почти все они нищие!!! Они не могут купить вышивальную машину с пайеткой ZSK за 50туе и прогу за 1500уе чтобы шить НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ, что и европейцы(Кто смог работает и по ночам) Прога коштує мяко кажучи дещо іншу суму, в тої ж Епсіми ;) Машину не конче брати ZSK Tajima дещо дешевше буде. А можна взагалі китайозу взяти, правда там з паєтками ну зовсім сумно або ZSK з китайської серії. Але якщо мова іде хоча б про 4 голови то за 50 к машинка не вийде. ZSK JAF на 4 голови 15 голок коштувала років 7 назад 45 к і це без паєток, без пялець, тільки рама. А з паєткою там ціна вже солідніша. Добавлено через 5 минут От це Остапа мене понесло, скільки накрапав Змінено 7 лютого 2015 користувачем -electron- 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 7 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2015 ????? А можно пояснить как и зачем сравнивать СТОК(те остатки не продавшиеся) с производством ПОД ЗАКАЗ? если это сток, то им его делают под заказ, да?))))) www.tchibo.de/lieblingsstuecke-kinder-c400043848.html?cs=1&vt=e8f580cec8605a4161034b57ccf3dc18f36493b6 www.tchibo.de/lieblingsstuecke-damen-c400043825.html www.tchibo.de/lieblingsstuecke-schlafen-c400043851.html www.tchibo.de/lieblingsstuecke-kueche-c400043849.html а вот смешные цены распродажи(стока))) www.tchibo.de/discountstart Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tobias Опубліковано: 8 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Куртка стеганка на синтепоне-9уе НО... Никто из вас это не купит, тк в понимании большинства-это дешевка. Ви хочете витіснити китайські товари з ринків? Для цього варто зробити широку кольорову гаму, більше моделей, сформувати мережу дистрибуції. На який об’єм виробництва плануєте вийти через 1-2 роки, 200-500 тис. курток зможете випускати? Якою буде ціна куртки на ринку, з урахуванням витрат на дистрибуцію? Плануєте продавати свої куртки, інші товари через інтернет з доставкою поштою? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 если это сток, то им его делают под заказ, да?))))) Нет. Сначала это продается вЕвропе например за 200евро Потом в конце года сливается непроданное за 20-30% стоимости на сток центрах Наши бизнесмены покупают, привозят, добавляют еще 20% и на следующий год выставляют в Украине как новую коллекцию Шить под заказ-это немного другое. Оно не поступает в свободную продажу. Например шить рубашки для стюардесс Люфганзы-это шить под заказ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Ви хочете витіснити китайські товари з ринків? Для цього варто зробити широку кольорову гаму, більше моделей, сформувати мережу дистрибуції. На який об’єм виробництва плануєте вийти через 1-2 роки, 200-500 тис. курток зможете випускати? Якою буде ціна куртки на ринку, з урахуванням витрат на дистрибуцію? Плануєте продавати свої куртки, інші товари через інтернет з доставкою поштою? Я не планую конкурувати з китайцями. Просто показав, що дешево и якiсно(порiвняно з аналогами) можливо виробляти без проблем. Те, що я роблю для загалу непотрiбно, а лiпити адiдаси та кльвiнкляйни на пiдробки виховання не дозволяэ. Проза життя такова, що украiнцi купують БЕНД, а не ЯКIСТЬ. На жаль... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Нет. Сначала это продается вЕвропе например за 200евро Потом в конце года сливается непроданное за 20-30% стоимости на сток центрах Наши бизнесмены покупают, привозят, добавляют еще 20% и на следующий год выставляют в Украине как новую коллекцию Шить под заказ-это немного другое. Оно не поступает в свободную продажу. Например шить рубашки для стюардесс Люфганзы-это шить под заказ. Я правильно понял. Сначала это - www.tchibo.de/jeansjacke-blue-denim-p400060210.html продается по 200 евро. Потом все отвозят на фабрики в Китай, Албанию, Сомали перешивают бирки, пуговицы и тд и везут назад в германию продавать по 20 ойро?!:lol: может Вы путаете просто с стоком - www.red.ua/category/brand/330 а то как начнешь смотреть цены в буржуйских магазинах.... вон, хлопок, школьная форма www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/en/usstore/search/girls-clothing/girls-clothing-school-uniforms Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 ????? А можно пояснить как и зачем сравнивать СТОК(те остатки не продавшиеся) с производством ПОД ЗАКАЗ? да ладно, сток, я могу привести вам на пример кучу сайтов где цены на куртку вашу (9 евро) от 3 до 6 евро, и это не сток. качество большинства укр.легпрома это поганый ассортимент советского сильпа, выделяются единицы. я допустим знаю обувную фабрику в Киево-Святошинском районе так у них совдеповские тапки, дороже итальянских кожаных я вижу такие проблемы нашего легпрома: - жадность хозяев на идею (дизайн), рекламу, дистрибуцию; - хамское отношение к потребителю, нежелание изучать его потребности и желания Добавлено через 2 минуты Нет. Сначала это продается вЕвропе например за 200евро Потом в конце года сливается непроданное за 20-30% стоимости на сток центрах Наши бизнесмены покупают, привозят, добавляют еще 20% и на следующий год выставляют в Украине как новую коллекцию Шить под заказ-это немного другое. Оно не поступает в свободную продажу. Например шить рубашки для стюардесс Люфганзы-это шить под заказ. вы сравниваете не сравниваемое, легпром для масс и пошив спецодежды Добавлено через 3 минуты и это без скидок! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Я правильно понял. Неправильно. Китай и Албания не являются стоковыми центрами в Германии. Добавлено через 4 минуты да ладно, сток, я могу привести вам на пример кучу сайтов где цены на куртку вашу (9 евро) от 3 до 6 евро, и это не сток. качество большинства укр.легпрома это поганый ассортимент советского сильпа, выделяются единицы. я допустим знаю обувную фабрику в Киево-Святошинском Давайте. Минимум три ссылки. Выделяются единицы тк платить за выделение никто не собирается. Я не прав? Огласите пару бюджетов с указанием плательщиков(можно из открытых тендеров) Добавлено через 3 минуты вы сравниваете не сравниваемое, легпром для масс и пошив спецодежды Неужели))) Легпром для масс-это и есть "спецодежда" только без надписей торговых сетей. Чем отличается рубашка для охранника в магазине от рубашки на базаре? Только тканью. Поэтому сравниваем сравнимое. Добавлено через 10 минут я вижу такие проблемы нашего легпрома: - жадность хозяев на идею (дизайн), рекламу, дистрибуцию; - хамское отношение к потребителю, нежелание изучать его потребности и желания Прямо таким сквознячком потянуло "Всеее швеейники- мммууудддаки!" Я так понял, сейчас картинки изделий Анны Бублик и Тана приложатся. Или и эти тоже под вышеописанное попали? ПС.Вы так и не поняли, что вышеописанное вами возможно в странах с развитой конкуренцией и рыночной экономикой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Кстати, у Тана оч. приличн@е вещи, как ни крути, по вполне вменяемой цене, а особенно сейчас. Жена на днях купила платье и джемпер за 1500 грн. две вещи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 Кстати, у Тана оч. приличн@е вещи, как ни крути, по вполне вменяемой цене, а особенно сейчас. Жена на днях купила платье и джемпер за 1500 грн. две вещи. Я именно это и имел ввиду под фразой "приложатся". Вещи действительно качественные, но выступавшая мадам навряд ли их покупала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 если это сток, то им его делают под заказ, да?))))) www.tchibo.de/lieblingsstuecke-kinder-c400043848.html?cs=1&vt=e8f580cec8605a4161034b57ccf3dc18f36493b6 www.tchibo.de/lieblingsstuecke-damen-c400043825.html www.tchibo.de/lieblingsstuecke-schlafen-c400043851.html www.tchibo.de/lieblingsstuecke-kueche-c400043849.html а вот смешные цены распродажи(стока))) www.tchibo.de/discountstart А Вы на 30 умножили? Как то не очень и смешно получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 А Вы на 30 умножили? Как то не очень и смешно получается. Если сравнивать с курткой пошитой у нас и которую тоже предлагагают в уе..... вон форумчанин хвастался футболкой за 5 или 9 уе... Я всего лишь скинул пару линков на качество. На дешевую ширпотребину типа алибаба или алиекспресс линки даже не давал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 Если сравнивать с курткой пошитой у нас и которую тоже предлагагают в уе..... вон форумчанин хвастался футболкой за 5 или 9 уе... Я всего лишь скинул пару линков на качество. На дешевую ширпотребину типа алибаба или алиекспресс линки даже не давал. По фотографии трудно судить о качестве футболки. Я вчера футболку за 70 грн. в Ашане купил. Качество так себе, но на пикник или за нижнее белье потом сойдет. А есть футболки "на выход" за 200 грн. и выше, но я не гордый Курточка так ничего вроде, если за 200 грн, то я бы себе взял такую. Вчера ходил по тому же Скаймолу по распродажам. Джинсы 10-25 у.е., футболки 5 - 10 у.е., рубашки 10 - 15 у.е., свитера столько же. Однозначно выгоднее брать у нас, чем заказывать сейчас в Германии. К тому же, там еще доставка + 20-30%. Раньше тоже много заказывали в Германии и США. Сейчас - или нашего производства, или распродажа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svezhi_veter Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 (змінено) какое-то непонимания у нас получается, тема началась с поиска отечественных производителей вроде как нашлись 4 - 5 человека, выложили продукцию кто- то с ценами кто - то без, тут же на приложенную продукцию кидают ссылки с ценами за футболку 9.95 Є хотя здесь на форуме показывают за 5.75 у.е. где логика в чем логика непонятно . кто то пишет да наше не кто брать не хочет потому что это совдепия - ну в футболке за 10 Є я нечего сверхъестественное не увидел, обычная футболка на горловине и плечах присборочка - всё. для информации у нас многие к пиковым сезонам(весна, осень) разрабатывают новые модели, Но между производителем и потребителем есть еще дистрибьюторы/оптовики/продавцы которые основываясь на вкусах потребителей делают заказ у производителей, опять же тут можно грубо разделить продукцию на 2 категории это рынок и бутики, как минимум 70% покупателей идущих на рынок идут за вещами которые почти такие как в бутике, но немного по проще и подешевле как тут пришли к выводу категория товара "совдепия" и категория бутик где вы видите продукцию с отстрочками, крашетом, присборками, известными брендами и т.д. поверьте у производителя разница в цены между категорией рынок и бутик незначительная. и теперь самое мое любимое, кто - то написал "да я такую куртку найду за 3-6 у.е., а не за 9 у.е. как тут предложили" работал когда то я давно в сети магазинов по продаже ТВ , АУДИО-, ВИДЕО-, БЫТОВОЙ ТЕХНИКЕ. так вот фирма к тому времени достаточно раскрутилась выкупила пару пропавших брендов и отдел логистики/снабжения поехали заказывать линейку продукцию в Китай, приехоли они на один из заводов Китая на котором производились доволи именитые бренды бош, филипс, приехали и говорят нам нужны электро чайники, китайцы посчитали - посчитали и говорят 10 у.е. чайник, ну наши говорят, а что не будь подешевле те опять посчитали - посчитали, говорят 8 у.е., а наши опять, а еще дешевле, китайцы опять посчитали - говорят 5 у.е /чайник, а наших то распирает уже чисто из интереса, говорят мол а еще дешевле, те опять посчитали посчитали и говорят вот 2.5 у.е дешевле не можем, но вы получите проводок к чайнику 20 см, плюс сечение провода не соответствует мощности нагревательного элемента да и сам нагревательный элемент спиралевидный и не особо долговечный, а не дисковый, и пластмасс будит с запахом которая при долгом кипение деформируеться. тоже самое и с вещами. Змінено 9 лютого 2015 користувачем svezhi_veter 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай Флиш Опубліковано: 10 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2015 IMG]s50.radikal.ru/i130/1502/91/b74380b3e7cd.jpg[/img] Куртка стеганка на синтепоне-9уе Цены в уе, тк я уже запарился пересчитывать их последние три дня... А куртка действительно ничего такая, я бы взял.. Добавлено через 2 минуты Добавлено через 7 минут Ви не повірите, але от грошей для старту там не багато треба. Потім немає меж досконалості Меня терзают смутные сомнения, с нынешним курсом валют оборудование, даже только первое в очереди, стоит не мало.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svezhi_veter Опубліковано: 10 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2015 из последнего костюм женский 46р, полотно 3х нитка пенье(начесная) - 15,39 у.е. костюм мужской 52р. карман кенгуру, рукава с отстрочками(можно комбинировать), полотно 3х нитка пенье(начесная) - 18.13 у.е. костюм мужской 52р. полотно 3х нитка пенье(начесная) - 17.67 у.е. качество...? по поводу качества скажу так- я сам и мои жена, дети носим вещи собственного производства. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 10 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2015 Купуйте Українське! (ремейк) Українці велись на цю байку підприємців і олігархів 10-15 років тому... на жаль більшість товарів масового вжитку програють за якістю кращим світовим брендам. Купував українські товари кілька років тому. Єдине побажання - робити товари якісними. Зосередитись на простих речах - взутті, одязі. Зробити їх дійсно якісними, якіснішими за китайські та європейські товари. Чому в країні з 45млн населення жодна компанія не шиє джинси, denim? Штани, футболки можна пошити для українського споживача? Це космічні технології? Ринок 20-30 млн споживачів і кожен купує 1-2 пари штанів щороку! З чого починала Польща в 90-х - шила "мальвіни"! Поки українська влада не створить умови для розвитку легкої промисловості, а українські підприємці не почнуть шити якісні штани для народу, щоб сраку прикрити, про яку обороноздатність і економіку може йти мова?Мальвины шили в таиланде Добавлено через 5 минут Я без каких-либо подковырок спросил. В то самое советское время не допускалось использование синтетики в белье, точнее, швах контактирующих с телом, тем более, в одежде грудничков. Красота там вторична. ГОСТы никто не отменял, а как вариант "обойти" придумали - типа "швы наружу". При нормальном механике и ПРОМЫШЛЕННЫХ швейных машинах (а не китайских типа "полупрофи") проблемы обрывности ниток не должно существовать, хоть х/б, хоть 777 . Если ориентироваться на экспорт в ЕС, то хитрости типа швы наружу не пройдут. ЗЫ. ИМХО, легкая промышленность не только может, а и должна у нас активно развиваться. Жаль, что убили несколько крупных комбинатов, тот же Никопольский ПНК, кучу ХПФ, трикотажек. Но затраты в основное оборудование швейки вполне подъемны, квалифицированные кадры еще можно отыскать. Еще б нормальную тарифную политику на ввоз сырья-оборудования и "запретительную" на ввоз готовой одежды - и вполне можно за год-два "одеть" страну качественно. Ну и организация нормальной дистрибьюции - это да, проблема. ЗЫ. Скептикам могу сказать, что мужские брюки и костюмы BOSS, кот. HUGO, отшивались под Киевом на одной провинциальной швейной фабрике. босс много шил на украине только это путь в никуда деньги все у босса на украине чисто на хлеб и жесткая конкуренция с Азией Бангладеш опустил цену на 10 центов все давальцы испарилась обсуждалось тут же неоднократно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз