genazvale Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 мужики, такое дело: есть недоделаный дом. собственно, есть только коробка, утеплитель, окна, полностью готовая крыша. продавец за "доделать" просит 7000. долларов. вот его смета, она мне кажется заниженой. прав я или нет. реальные ли цифры он дает, или можно дешевле сделать? укладка тротуарной плитки во дворе (70м2) - 7000 (только работа, плитка уже есть) установка входных дверей - 1400 (с материалом) подключение газа (подводка и чсчетчик) - 19000 подключение и разводка электрики - 6800 (только работа) разводка водоснабжения - 1910 (с материалом) стяжка полов по первому этажу (бетон) - материал - 1250, работа - 3600. там метров 100 квадратных. что-то нереально малая цифра. настил полов на втором этаже (OSBi12) - материал - 4500, работа - 3500. сейчас там деревянные балки по 2 рядом, через сантиметров 40 лежат. внутрь пенопласт. нормальный пол вообще будет такой? межкомнатные стены на втором этаже - 3960 материал, 7920 - рабта. планируется деревянный каркас, с обоих сторон гипс. лестница на 2-й этаж, перила на балконы - 6850 материал, 1720 - работа. и вообще, если не ссложно оцените затею. дом - ракушняк, обложен красным отделочным кирпичем. второй этаж - деревянный каркас, утеплитель (пена какая-то), снаружи сайдинг, окна рехау, крыша - пароизоляция, гидроизоляция, шумоизоляция, ондулин. заранее всем спасибо за каменты! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 12 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 ребята, не позвольте быть обманутым! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 По цифрам очень индивидуально, один может сделать все за такие деньги, у другого хватит только на половину. Цену на подключение к электричеству и газу могут сказать только в вашем РЭС и Газконторе. Между этажами лучше уложить минвату, а не пенопласт, так как минвата лучший звукоизолятор. Не понял между ракушкой и облицовочным кирпичем есть утеплитель? Если нет, плохо, будет повышенный расход газа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 Насчет полов - согласен с минватой, по лагам пробейте полоски ковролина для звукоизоляции. Цена реальная. Двери межкомнатные из деревянного каркаса, обшитые ГКЛ - не встречал Цена на маячную стяжку - нормуль, за кв.метр трот. плитки 100грн - в два раза дороже прошлогодней цены ( или это с бордюрами?) За остальное, не видя обьема работ, не берусь судить. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 12 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 не двери из каркаса, а стены. а второй этаж из деревянного каркаса - это нормально? просто подотстал от жизни, кроме кирпича ничо не знаю. это нормальный вариант, или mfr строят для экономии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 а второй этаж из деревянного каркаса - это нормально? А-аа! Выбачаюсь, прочитал невнимательно! Я-я! Нормуль будет! Минвату во внутрь можно для звукоизоляции добавить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 12 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 а если нету утеплителя между кирпичем и ракушняком, насколько это криминально? это только на первом этаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 Если отопление газовое, то ничего криминального, расход будет больше, но терпимо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 13 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2009 а если нету утеплителя между кирпичем и ракушняком, насколько это криминально? это только на первом этаже. Так всегда тем-же пеноизолом залить можно, если заметите, что домик перевыполняет план Газпрому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 13 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2009 т.е. как? после проверки залить? куда егопотом заливать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 13 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2009 Сверлится в стене дырка до пустотки, вставляется шланг и под давлением пена закачивается в полости стены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy P. Melnik Опубліковано: 13 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2009 Газ и электричество могут очень отличаться цены. У меня электричество подклчит выходит на 45000 гривен, про газ я вообще молчу. Требуйте техусловия - без них говорить стоимость нет смысла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy P. Melnik Опубліковано: 13 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2009 Так всегда тем-же пеноизолом залить можно, если заметите, что домик перевыполняет план Газпрому. У нас вся страна выполняет план Газпрому. Ради интереса можете поискать потребление газа. Насколько я помню Украина потребляет около 30-процентов экспортируемого газпромом газа, который проходит через нашу страну транзитом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз