palamello Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 (змінено) Здравствуйте. Собственно сабж. Что утеплять надо снаружи, знаю, но так сложилось. Пишут про этот материал самый экологичный и можно использовать, как снаружи так и внутри помещения (жилого?). Материал стен-панельный железобетон. У кого есть такой опыт? Гипсокартон или намазывалка -отпадают. Спасибо Змінено 22 січня 2015 користувачем palamello Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bob540 Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 (змінено) Здравствуйте. Собственно сабж. Что утеплять надо снаружи, знаю, но так сложилось. Пишут про этот материал самый экологичный и можно использовать, как снаружи так и внутри помещения (жилого?). Материал стен-панельный железобетон. У кого есть такой опыт? Гипсокартон или намазывалка -отпадают. Спасибо Есть такой опыт - использовал этот материал в цокольном этаже и сауне. Загляните сюда: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=170913 и www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=166803 Использовал его характеристики по паронепроницаемости. А вообще с внутренним утеплением нужно быть внимательным и не попасть на мосты холода. Змінено 23 січня 2015 користувачем Bob540 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
palamello Опубліковано: 23 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 Внутри жилой панельки мостов холода вроде как не должно быть, начитался, что белорусский не крепкий и его рвет штукатурка, а также что на битумный клей надо лепить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bob540 Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 Внутри жилой панельки мостов холода вроде как не должно быть, начитался, что белорусский не крепкий и его рвет штукатурка, а также что на битумный клей надо лепить Это если у вас соседи утеплились снаружи... Могут быть мосты по перекрытиям. Пеностекло - материал вообще достаточно хрупкий, хотя на сжатие несет неплохие нагрузки. С цементосодержащими смесями действительно не дружит (немецкие источники ограничивают применение таких смесей с содержанием цемента не более 18%.) - возникает щелочная реакция и в совокупности с усадкой таких покрытий, идет отслоение. Европейцы используют пеностекло со специальным разделительным покрытием на поверхности для таких случаев. А во внутренней отделки пеностекло прекрасно работает с гипсодержащими клеями и штукатурками. Ограничений я нигде не встретил, использовал клей для гипсокартона "Перлфикс" и гипсовые штукатурки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
palamello Опубліковано: 24 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 Это если у вас соседи утеплились снаружи... Могут быть мосты по перекрытиям. Европейцы используют пеностекло со специальным разделительным покрытием на поверхности для таких случаев. А во внутренней отделки пеностекло прекрасно работает с гипсодержащими клеями и штукатурками. Ограничений я нигде не встретил, использовал клей для гипсокартона "Перлфикс" и гипсовые штукатурки. Насчет соседей утеплились или нет не знаю, новая панелька, дом обложен пенопластом снаружи и заштукатурен. В кв температура ниже 14 градусов осенью не опускалась. Мосты холода по перекрытиям, это имелось ввиду? При какой температуре того моста могут быть проблемы, если я изнутри обложу квартиру пеностеклом? Насчет выделения всяких газов или каких либо непотребных химических элементов ничего неизвестно? Что значит специальные разделители? Какие именно? В кв надо их использовать? Какой слой ротбанда не порвет пеностекло? Не появятся ли со временем трещины на штукатурке в связи с усадкой гипсосмеси? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bob540 Опубліковано: 24 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 Насчет соседей утеплились или нет не знаю, новая панелька, дом обложен пенопластом снаружи и заштукатурен. В кв температура ниже 14 градусов осенью не опускалась. Мосты холода по перекрытиям, это имелось ввиду? При какой температуре того моста могут быть проблемы, если я изнутри обложу квартиру пеностеклом? Насчет выделения всяких газов или каких либо непотребных химических элементов ничего неизвестно? Что значит специальные разделители? Какие именно? В кв надо их использовать? Какой слой ротбанда не порвет пеностекло? Не появятся ли со временем трещины на штукатурке в связи с усадкой гипсосмеси? Спасибо Холодная стена охлаждает плиту перекрытия в местах их стыка. Это мост холода и возможно появление конденсата в этих местах. Тем более, если стена не прогревается изнутри под утеплителем, а только охлаждается снаружи. Температура появления возможного конденсата варьируется от внутренних (темп. и влажность) и внешних условий - нежелательно охлаждать плиту ниже 12-14 град на поверхности конструкции. Есть таблицы для расчета конденсата. По газам и выделениям: европейское стекло их не выделяет, оно максимально экологично - у него "зеленый" сертификат, который присваивается очень немногим материалам. За Гомель и Шостку не могу ничего сказать - они производят его из отходов и боя стекла, в т.ч. и бутылок. Для внутреннего утепления не нужно никаких специальных типов стекла, если работаете с гипсовыми смесями. По технологии плиты клеятся слоем клея под "гребень", сверху на них опять слой клея 2-3 мм и утапливается в нем стеклосетка. Выглаживается, шлифуется, как обычно с г\к и финишная отделка. Я сверху частично наносил структурную штукатурку, частично клеил обои. За 6 лет эксплуатации проблем не выявил, хотя у меня полуподвальное помещение (владельцы знают эту головную боль). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 24 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 Щоб небуло мостів холоду на стику потолок стіна при внутрішньому утеплені потрібно також частково перенести утеплювач на потолок.А що до самого утеплення піносклов вважаю незовсім правельно. Дорого +багато додаткових геморів при монтуванні та обробці. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
palamello Опубліковано: 26 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 >>BOB540 "Перлфикс" а какой у Вас был расход на кв метр? На сайте пишут 5 кг на квадрат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bob540 Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 >>BOB540 "Перлфикс" а какой у Вас был расход на кв метр? На сайте пишут 5 кг на квадрат Наверное, где-то близко, с учетом слоя для приклеивания и нанесения внешнего слоя под стеклосетку. У меня стена была из ФБС, на выравнивание на "ляпухах" много ушло. Где стена ровная, клей наносится под "гребень" слоем 3-4 мм, там можно и в 3 кг уложиться. После высыхания все простукивается как монолит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз