Hordi Опубліковано: 19 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 ... Для начала строительства нужно ещё какое-то разрешение на строительство? Стройпаспорт в архитектуре, затем ОБЯЗАТЕЛЬНО документально известить сильраду и какое-то пожарное управление о начале строительства. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 19 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 Уведомление в ГАСК с регистрацией. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 19 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 в ГАСКо мне сказали документы подготовят, надо будет только отвезти зарегистрировать. А в сельсовет надо наведаться)) денег им дать))) ведь новый год начался, пора и налоги платить))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 Все эти извещения бесплатные, насколько я помню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 20 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 строительный паспорт 650 грн стоит. Это я у районного архитектора заказал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 строительный паспорт 650 грн стоит. Это я у районного архитектора заказал. пипец, фига се, а с какого перепуга, новое законодательство? было все бесплатно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 20 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 пипец, фига се, а с какого перепуга, новое законодательство? было все бесплатно незнаю что бесплатно, но я узнавал ещё в 2014 году цена такая же была. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 В 2013 я делал бесплатно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 незнаю что бесплатно, но я узнавал ещё в 2014 году цена такая же была. да и знакомая делала летом было бесплатно, ну это напротив горсада на первом этаже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 20 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 да и знакомая делала летом было бесплатно, ну это напротив горсада на первом этаже? да. Я строительный паспорт же заказал, раньше его бесплатно делали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 По закону он делается архитектором бесплатно(но можно очень долго ждать),если хочешь бистро то платишь на фирму посредника и неделька -все готово.Ни один в руки бабло не возмет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 . Я строительный паспорт же заказал, раньше его бесплатно делали? Его и сейчас бесплатно делают и в срок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 22 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 походу развели меня мои же знакомые в архитектуре. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 23 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 походу развели меня мои же знакомые в архитектуре. Мне делал Вадим, очень хороший человек, и второй раз когда делал кадастровый раздел он тоже делал, я попросил побыстрей и он мне сделал за две недельки два паспорта, на брата и на меня, я отблагодарил хорошим коньячком, но и это было после работы, тоисть никто не требовал ничего. А где у тебя офис, у меня в нескольких фирмах по земле есть знакомые, может ты в одной из них? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 23 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 на Войкова 9. Но в архитектуре есть там такая Ольга Андреевна, часто мне помогала по работе ну и я не обижал их там никогда, вот так и доверчиво пошёл к ней что бы помогла, ну она и помогла))) подготовить помогли все доки что бы приняли без проблем, но за заяву и пару планчиков 650 как-то многовато. Ну да ладно. Обещали быстро сделать, будем надеяться что не подведёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 на Войкова 9.Как там Женька поживает? как Лешка?))) давно там работаешь? может мы вместе и по сто грамм уже пили))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Nic Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 на Войкова 9. Но в архитектуре есть там такая Ольга Андреевна, часто мне помогала по работе ну и я не обижал их там никогда, вот так и доверчиво пошёл к ней что бы помогла, ну она и помогла))) подготовить помогли все доки что бы приняли без проблем, но за заяву и пару планчиков 650 как-то многовато. Ну да ладно. Обещали быстро сделать, будем надеяться что не подведёт. Эта Ольга Андреевна и с меня 3 года назад тоже что-то около 400 грн. взяла. И по срокам сделала намного раньше обещанного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Стройпаспорт можно сделать самому - на этом форуме есть соответствующая тема. За что там платить такие деньги - мне непонятно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 24 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Как там Женька поживает? как Лешка?))) давно там работаешь? может мы вместе и по сто грамм уже пили))) Женька уже полгода точно как в Одессе. А Лёшей там два))) И оба пока работают. Я там уже второй раз работаю)) Но гулянки там редко посещал))) Добавлено через 51 секунду Стройпаспорт можно сделать самому - на этом форуме есть соответствующая тема. За что там платить такие деньги - мне непонятно. Ну уже заплатил и ругаться идти не буду, мне ещё с ними работать, но поправочку на это внесу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spirit Опубліковано: 25 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2015 когда же будут слайды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 10 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2015 Ну вот пришла весна и скоро можно начинать что-то копать)))) Хочу попросить Вас подсказать по поводу фундамента, с чего начинать? А если серьёзно, то я понимаю что выкопать траншею это только начало. Подскажите как лучше поступить. Сначала разметка, потом копаем, подсыпаем песок и как я понимаю нужно арматуру дальше вязать и сооружать опалубку, но тут такая незадача, я там не живу и арматуру прятать с досками негде на участке и поэтому нужно будет продумать как бы всё быстро сделать, что бы не растащили)))) Я думал подготовить арматуру, поперечных нарезать, но как с опалубкой поступить незнаю.... можно ли как-то её приготовить так что бы привезти и установить на месте за день? впринципе есть место где можно подготовить шиты для опалубки и даже можно сварить армопояс частями, что бы потом одним махом перевезти и установить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 10 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2015 Ну вот пришла весна и скоро можно начинать что-то копать)))) Хочу попросить Вас подсказать по поводу фундамента, с чего начинать? Свет провели? По фундаменту - начинать с проекта, или пропустил, где схема? По логистике - каркасы можно сварить и смонтировать потом за день. Опалубка - без схемы каких советов ждете? Но имхо при вашей геометрии за день не соберете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 10 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2015 Свет провели? По фундаменту - начинать с проекта, или пропустил, где схема? По логистике - каркасы можно сварить и смонтировать потом за день. Опалубка - без схемы каких советов ждете? Но имхо при вашей геометрии за день не соберете. свет не провёл, но разве без него фундамент не залить? проект фундамента ??? я не думал что на ленточный фундамент нужно отдельно проект рисовать. Стороны 8на8 м + по средине ещё одна лента, ширина фундамента 40 см, глубина 70-90 см (перепад будет решать конечную глибину). Вот в грунте глубина 50-70 см и 20-40 см над уровнем грунта. Я не хочу высокий фундамент, идеально хотелось бы что бы дом был низко посажен почти на грунте. Наскольок это хорошо ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 10 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2015 учитывайте подсыпку под плитку и т.д..Вообще надо отбить ноль к дороге.Ну что бы участок не был ниже .Себе людей с приборами вызывал отбили и разметку (тросики) натянули под копку для фундамента. А еще как дом должен стоять на участке мысли есть Лицом к лесу:D или как? Себе арматуру секциями варил по 6м.,потом самосвал вывалили и связали по углам перевязывали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 10 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2015 разбивку под дом и привести к нулю смогу сам тахеометром. Фундамент тоже думаю сам разбивать буду, хотя может кончультироваться придёться, опыта нету вашпе)))) Дак если фундамент залить в ровень с грунтом, сколько минимум должен быть цоколь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз