S1LENCE Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 У меня так, а что за проблема? ))) Без ТП будет холодно. Треба прояснити - на першому ж поверсі теж ТП? Яке перекриття? На другому поверсі плитка чи щось інше? Після прогріву першого поверху на другому холодно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Щас проблема номер 1 АТО. Да и курс все выше и выше тяжело заложить среднее.Самый облом когда бабло закончится а цели не достигнуты. В среднем 500у.е. за 1м2 забивать надо.ИМХО. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Треба прояснити - на першому ж поверсі теж ТП? Яке перекриття? На другому поверсі плитка чи щось інше? Після прогріву першого поверху на другому холодно? Т-ра на втором на несколько градусов ниже без обогрева. В общем-то это не важно - обогрева только на первом этаже не хватает. Поэтому на 2м должны быть либо ТП либо батареи. Добавлено через 2 минуты графика нету пока. Весной по плану залить фундамент, а дальше видно будет. А вот "торопица не надо! (с)" :D Пройдите по селу и посмотрите сколько начатых фундаментов стоит, лет по 10 им уже. Нужен чёткий план и финансы для этапов хотя бы накрытой крышей коробки, иначе есть шанс просто выбросить деньги и сделать участок неликвидным. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 28 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 А вот "торопица не надо! (с)" :D Пройдите по селу и посмотрите сколько начатых фундаментов стоит, лет по 10 им уже. Нужен чёткий план и финансы для этапов хотя бы накрытой крышей коробки, иначе есть шанс просто выбросить деньги и сделать участок неликвидным. ну вот на данный момент формируеться поэтапный план застройки. Собирать дениги на всю коробку с крышей это не лёгкое дело. Поэтому решили поэтапно строить, по наличию финансов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Продать не дострой -тяжело.Но не падать духом! За плохим всегда идет хорошее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Подскажите как лучше устроить полы первого этажа? в планах делать тёплый пол на первом этаже. Идея с плитами видать провалилась. Первый этаж будет 8 на 8 и плиты не актыально будет наверное. я бы наверное рассмотрел вариант плиты по грунту сразу з теплым полом, экономически наверное наилучший вариант 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 28 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 я уже писал выше, чт оесли ничего не делать, то ничего и не получиться У часток покупался не для продажи и переживать за то что он обесцениться не вижу смысла. Добавлено через 2 минуты я бы наверное рассмотрел вариант плиты по грунту сразу з теплым полом, экономически наверное наилучший вариант про этот метод Вы писали уже выше. Можно поподробней, как это в реалии осуществляеться? И фундамент ленточный только по кругу заливать или нужны и в средине перегородки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 про этот метод Вы писали уже выше. Можно поподробней, как это в реалии осуществляеться? И фундамент ленточный только по кругу заливать или нужны и в средине перегородки? да? не помню))) перегородки нужны всегда под несущие стены, я бы перегородку в любом случае заливал залить фундамент, засыпать все внутри, утрамбовать, утеплитель, армирование, трубы уложить, проверить давлением, заливка с миксера, стяжка по маякам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 28 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 погуглив, вычитал что высота песка не должна привышать 60см, что бы проседание не было заметно. Но так как у меня участок с перепадом, то для начала нужно измерять сам перепад, что бы не получилось потом проблем. У меня по проекту несущие стены внутри не предусмотрены, есть ли в них необходимость в моём случае? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 У меня по проекту несущие стены внутри не предусмотрены, есть ли в них необходимость в моём случае?балки перекрытия между первым и вторым этажом будут ложиться на какую стену? ширина дома 8 м, стандартные балки 6 м., или будут балки по 8м? хотя все-таки наверное лучше сделать внутри фундамент под стену и рассчитать под плиты ПКЖ б/у, 5 плит по 6 м., и 2 плиты в поперек 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 хотя все-таки наверное лучше сделать внутри фундамент под стену и рассчитать под плиты Поддерживаю. БУ-шных ПК любой длинны до 6м на рынке завались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 29 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 плиты на первый этаж с такими размерами ,как-то не очень укладываться, так как стандартный размер 6 на 1,5... что в доль, что поперёк не ложиться ровное количество((. ПО поводу перекрытия второго этажа. Можно сделать несущей стену которая разделяет санузел с котельней от зала с кухней. Но меня больше интересует вариант, что бы пложить по центру двутавр и к нему по обе стороны крепить балки. Это конструкция имеет право на жизнь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 Плиты есть разной длины и разной ширины (990,1190,1490). Охота двутавр и балки - обращайтесь к конструктору. Любой каприз за Ваши деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 29 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 Плиты есть разной длины и разной ширины (990,1190,1490). Охота двутавр и балки - обращайтесь к конструктору. Любой каприз за Ваши деньги. плиты то есть, но б/у редко попадаються разных размеров, а новые стоят довольно таки дорого. Меня уже второй раз отправляют к конструктору. Но что это означает ? я тут не всё ещё изучил на форуме и не всё понимаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 Меня уже второй раз отправляют к конструктору. Но что это означает ? Это значит, что либо используйте стандартные решения (например плиты ПК на несущие стены), либо все нестандартные элементы должны просчитываться, чтобы не упало на голову. А это - прямая работа инженера-конструктора. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demetriy Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 если пространство первого этажа будет разделено несущей стеной на 6 и 3м примерно, то перекрыть 6м пролет деревом проблем нет, главное подобрать правильное сечение и шаг, потом эти балки можно еще и в интерьере обыграть будет бомба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 Из 6-ти метровой плиты сделать две 3х метровые - это работа на 15 минут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 Можно сделать несущей стену которая разделяет санузел с котельней от зала с кухней.Самое правильное решение. ИМХО.Но меня больше интересует вариант, что бы пложить по центру двутавр и к нему по обе стороны крепить балки.С какой целью? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 плиты на первый этаж с такими размерами ,как-то не очень укладываться, так как стандартный размер 6 на 1,5... что в доль, что поперёк не ложиться ровное количество((.не прав, вот набросал, все четко, коротыши как написал Юра болгаркой порезать не проблема, нужно всего 6,5 плит нарисовал блин, а у тебя ширина то 5,5, ошибся), в голове было 8м., но если 5,5м, то укладываем 3 плиты по 1,5 м, это уже 4,5 м, стены по 0,4м*2=0,8 и в итоге остается 20 см. на зазоры между плитами, их просто залить раствором Добавлено через 1 минуту ПО поводу перекрытия второго этажа. Можно сделать несущей стену которая разделяет санузел с котельней от зала с кухней. Но меня больше интересует вариант, что бы пложить по центру двутавр и к нему по обе стороны крепить балки. Это конструкция имеет право на жизнь?для начала, двутавр есть? если нет то сначала нужно узнать на него ценц и выпить валерьянки))))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 29 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 по схеме есть пару вопросов. Вы какую ширину ленты фундамента здесь считали? И что зща програмка такая, что так наглядно всё вырисовует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 по схеме есть пару вопросов. Вы какую ширину ленты фундамента здесь считали? И что зща програмка такая, что так наглядно всё вырисовует? google-sketchup.ru.softonic.com/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 по схеме есть пару вопросов. Вы какую ширину ленты фундамента здесь считали? ширина 40 см. Добавлено через 59 секунд И что зща програмка такая, что так наглядно всё вырисовует? уже ответили 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 Да- двутавр дороговато выйдет, но и под ним наверно хотя бы в одном месте колону опорную по любому.Но все це бред -надо нормально продумать стену несущую и подрисовать проект,так будет спокойней и дешевле,без этого никак .Одно радует что ТС уже начал рубить в строительном деле значить диалог полезен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 29 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 Спасибо! Дальше проект доделывать. Благодаря общению на этом форуме, узнал уже много полезного и хоть что-то начало вырисовываться. Добавлено через 3 минуты Да- двутавр дороговато выйдет, но и под ним наверно хотя бы в одном месте колону опорную по любому.Но все це бред -надо нормально продумать стену несущую и подрисовать проект,так будет спокойней и дешевле,без этого никак .Одно радует что ТС уже начал рубить в строительном деле значить диалог полезен. полезен это мягко сказанно. Без этого общения настроил бы я такого , что потом экскурсии водили показывать как строить нельзя:D:D:D А так уже мысли в порядок приводяться и сейчас нужно собрать в их в кучу и изложить в проекте. Потом выставлю на суд людской) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 Я год курил форум перед началом стройки -честно без б. А сколько ночей было с трудным сном не пересчитать. Но приятно теперь советуются близкие и другие начинающие. Херево нема бабла -так бы начал строить на продажу.Но время вносит свои коррективы . А те кто прошел волокиту документов(газ свет вода узаконка приватизаци гаск ) им памятник надо ставить,незабываемые очучения... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз