poisonik Опубліковано: 24 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 почему в монолите? потому что самое дешевое перекрытие это по деревянным балкам, а у них стандартная максимальная длина 6 метров. Так что если нацеливаетесь на бюджетный вариант то нужно это сразу учитывать на стадии проектирования (чтобы пролеты были не больше 6-ти метров). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 24 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 потому что самое дешевое перекрытие это по деревянным балкам, а у них стандартная максимальная длина 6 метров. Так что если нацеливаетесь на бюджетный вариант то нужно это сразу учитывать на стадии проектирования (чтобы пролеты были не больше 6-ти метров).Длина балок 6 м, т.е. пролет порядка 5-5,5 м. У меня пролет 6 м, заказывали балки длиной 7 м. Сечение балок делали 250х100 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 24 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 понял. Значит стену нужно сдвинуть на полметра и тогда основной дом будет 5.5 на 8 по внутренней стенке и + 2,5 метра котельня, санузел и тамбур. Но всё же, по поводу террасы, можно обойтись без монолита? или это не реально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 понял. Значит стену нужно сдвинуть на полметра и тогда основной дом будет 5.5 на 8 по внутренней стенке и + 2,5 метра котельня, санузел и тамбур. Но всё же, по поводу террасы, можно обойтись без монолита? или это не реально? по терассе я бы тоже подумал нужна ли она, с ней очень много гемора по гидроизоляции будет еще момент, если будет перекрытие балками, то как будет опираться крыша? вроде получиться где-то на средине длинной балки, не прогнется ли она, эту нагрузку нужно просчитывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Так, на всякий случай, ПК, что Вы сможете купить - это максимально 7.2м. Монолит на габариты 8м не пойдет, разве что колонны добавить нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Так, для роздумів, Теріву роблять до 8.93м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 26 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 сам проект мне нравитсья, но вопрос с террасой пока открыт. Если не придумаю чем перекрыть, то придёться отказаться от террасы и просто накрыть эту часть крышей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Так, для роздумів, Теріву роблять до 8.93м Постройка предполагается бюджетной - Терива явно не пойдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 26 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 ..... еще момент, если будет перекрытие балками, то как будет опираться крыша? вроде получиться где-то на средине длинной балки, не прогнется ли она, эту нагрузку нужно просчитывать. тут я не понял немного вопроса. По плану основная крыша будет над мансардой 6 на 8. Стена, которая разделяет комнаты, будет как-бы опорой для основной балки и от неё пойдут в стороны стропилы (или как они называються ) которые будут закреплены на основании мансарды. Ну как -то так я себе это представлял. основная балка будет длинной 7м, а боковые по 5 примерно. Вроде должна надёжная конструкция получиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 основная балка будет длинной 7м Более 6м заказать лес практически нереально, т.е. придется соединять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Более 6м заказать лес практически нереально, т.е. придется соединять. реально, цена на 30-50% где-то куб дороже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 реально, цена на 30-50% где-то куб дороже Когда я пытался заказать, мне сказали - "это будет ОЧЕНЬ дорого" ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 26 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Более 6м заказать лес практически нереально, т.е. придется соединять. ну по сути, там и есть 6 метров, но я думаю что нужно что бы крыша немного же выступала по сторонам. Ну а так как она будет опираться на стену, то может и соединить будет не проблема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Стена, которая разделяет комнаты, на что эта стена в свою очередь будет опираться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 26 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 ну мне нужен только один коньковый брус длинный (хотя я думаю и соеденить там реально будет). Поэтому не думаю что дорого получиться. Но поискать может и придёться. Добавлено через 1 минуту на что эта стена в свою очередь будет опираться? ну как на что, на перекрытие этажей. А Боковые стены, они же жёсткие, разме они не распределят вес тоже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 По проекту... Имхо на первом этаже 2 стеклянные распашные двери из одной комнаты - это перебор, также вижу похожую дверь и на терассу. Вообще эти стеклянные двери - довольно дорогое удовольствие. Самая дешевая реализация в виде однокамерного окна (REHAU например) - стоила около $500-600, при довольно низких эксплуатационных характеристиках. Реализация же в виде полноценной надежной двери (как в магазинах, например), стоит раза в 2 дороже. Терасса на втором этаже - ни разу в частном секторе не видел, чтобы кто-нить сидел на балконе либо на терассе второго этажа (я также на балкон не выхожу) - имхо лучше комнату нормальную сделать на этом месте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 ну как на что, на перекрытие этажей. А Боковые стены, они же жёсткие, разме они не распределят вес тоже? чет я сам не вьезжаю, стойки крыши опираются на балки перекрытия первого этажа, эти балки длинной 5,5-6м., стойка стоит на балке где-то на этой длинной балке и давит на них, или междуэтажное перекрытие будет плиты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 26 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 По проекту... Имхо на первом этаже 2 стеклянные распашные двери из одной комнаты - это перебор, также вижу похожую дверь и на терассу. Вообще эти стеклянные двери - довольно дорогое удовольствие. Самая дешевая реализация в виде однокамерного окна (REHAU например) - стоила около $500-600, при довольно низких эксплуатационных характеристиках. Реализация же в виде полноценной надежной двери (как в магазинах, например), стоит раза в 2 дороже. Терасса на втором этаже - ни разу в частном секторе не видел, чтобы кто-нить сидел на балконе либо на терассе второго этажа (я также на балкон не выхожу) - имхо лучше комнату нормальную сделать на этом месте. ну про двери и окна пока заморачиваться не стоит.. это в программе такие))) а ставить будем по потребности и по возможности. Добавлено через 8 минут чет я сам не вьезжаю, стойки крыши опираются на балки перекрытия первого этажа, эти балки длинной 5,5-6м., стойка стоит на балке где-то на этой длинной балке и давит на них, или междуэтажное перекрытие будет плиты? Перекрытие будет видать балки, так как от террасы будем наверное отказываться. Так по крыше более детально. Вот как я планировал поступать. Выгнать сначали стены на мансарде, потом уже мастерить крышу. Сначала положить центральную балку между боковыми стенами (треугольными) на перегородку между комнатами. И от неё налаживать стропилиы по сторонам уже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Перекрытие будет видать балки, так как от террасы будем наверное отказываться. Так по крыше более детально. Вот как я планировал поступать. Выгнать сначали стены на мансарде, потом уже мастерить крышу. Сначала положить центральную балку между боковыми стенами (треугольными) на перегородку между комнатами. И от неё налаживать стропилиы по сторонам уже.а эта перегородка несет весь вес крыши и она стоит на балках междуэтажных? я вот так все в голове рисую и мне кажется чет стремновато: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 26 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 (змінено) что-то не так я себе рисую)) я щас попробую тоже нарисовать Добавлено через 8 минут вид с зади и сбоку. Змінено 26 січня 2015 користувачем Kyrcik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 и центральные стойки (стрелкой указано) куда станут и на что будут опираться? вес крыши с наваленным снегом ого-го 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 А якщ обудинок розвернути на 90градусів? І зробити дах по ширині 5.5м без всяких стійок? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kyrcik Опубліковано: 26 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 и центральные стойки (стрелкой указано) куда станут и на что будут опираться? вес крыши с наваленным снегом ого-го ну а если нету центральной стойки ? или она должна быть? если балку закрепить только по краям? вот тут синим я обозначил точки на которые будет опираться крыша. Этого не достаточно будет? Как тут правильно придумать крышу? Посоветуйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Якось так: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 вот тут синим я обозначил точки на которые будет опираться крыша. Этого не достаточно будет?Максим, ну центральная точка - это стропила давят на стойку, стойка стоит на балках перекрытия первого этажа и давит на их в свою очередь - снега навалило пару тонн на крышу + вес самой крыши и в итоге нагрузка не на стойку, а получается на балки первого этажа. Дальше, если смотреть боковые точки опоры, то для стены это мелочь, но если прогибается центральная часть то стропила давят на боковые стены и в свою очередь может трещины стены. делать нужно что-то в виде фермы что бы избежать нагрузку на балки перекрытия Может я не прав? поправьте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз