Strelka_007 Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Спасибо за Вашу оценку ситуации. Единственная не точность (видимо, не внимательно читали), я в доме уже живу, дом достроен, и почти полностью декорирован. Я никаких работ по дому не останавливал.))) Тогда тем более, зачем Вам "карму" портить Вашему домику и месту проживания Вас и Вашей семьи? Требуйте денежной компенсации за брак через экспертизы и суд. Вплоть до полного возврата средств. А с деньгами уже решите сами как поступить. Поймите правильно, когда цель туманна, результат такой же. :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Требуйте денежной компенсации за брак через экспертизы и суд. Вплоть до полного возврата средств. А с деньгами уже решите сами как поступить. Поймите правильно, когда цель туманна, результат такой же. :D Для ТС результат не важен: А решение моего частного вопроса - побочный эффект. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 9 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Вот только врать не надо. Не красиво: В данном случае соврали Вы. Пост об условиях был ранее. В более позднем посте, уже не упоминая об условиях, я дал согласие на приезд Марии в мой дом, для ремонта бракованных окон. Вот мой пост, адресованный Марии, и написанный уже после разговоров об условиях. Монтажник не смог назвать мне время приезда в мой дом. Прошу дать четкий ответ на вопрос : "Во сколько времени Вы прибудете ко мне?" Пожалуйста, не участвуйте в этой дискуссии. Вы и модератор, и товарищ Марии. Это не корректно, провоцировать меня, применять термины о вранье, перекручивать мои слова, при этом имея модераторские полномочия, и явно принимая позицию только одной из сторон. Не трудно спрогнозировать итог нашей "дискуссии".))) ИМХО 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Тогда тем более, зачем Вам "карму" портить Вашему домику и месту проживания Вас и Вашей семьи? Требуйте денежной компенсации за брак через экспертизы и суд. Вплоть до полного возврата средств. А с деньгами уже решите сами как поступить. Поймите правильно, когда цель туманна, результат такой же. :D Думаю, что даже если Мария ему вернет всю стоимость, то эта тема не затихнет. ТС дальше будет писать "простыни" о том, что вот мол, деньги вернули, а проблемы остались. Предлагаю ТС заказать у внушающей ему доверие фирме ремонт либо замену этих окон, а Марии выставить счет за исправления. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 9 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Думаю, что даже если Мария ему вернет всю стоимость, то эта тема не затихнет. ТС дальше будет писать "простыни" о том, что вот мол, деньги вернули, а проблемы остались. А Мария пробовала хоть раз предпринять хоть что-то, чтобы конфликта не было? Пусть попробует, может получится?))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Strelka_007 Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Вы очень невнимательно прочитали тему. Но тем не менее почему-то советуете, что делать ... POLAA уже ликвидировал этот "пробел", спасибо. Я больше 10 лет работаю в рознице, много повидала разных покупателей, периодически и меня подключают разруливать спорные ситуации по товару. Чаще всего идем на встречу клиенту. При правильном поведении со стороны продавца можно вместо негатива получить лояльного клиента на долгие годы. Вместе с членами его семьи, друзьями и коллегами. Просто, по опыту: если человек долгое время испытывает дискомфорт за свои деньги и постит сюда негатив, тому есть объективная причина. 1% психически нездоровых людей или мошенников отбросим, это не про ТС. Вот как бы и все, что хотелось сказать. ТС-у желаю четко обозначить свою цель в денежном эквивалент и эпистолярный жанр перенаправить в нужные инстанции. Всем хорошего дня! Добавлено через 1 минуту Думаю, что даже если Мария ему вернет всю стоимость, то эта тема не затихнет. ТС дальше будет писать "простыни" о том, что вот мол, деньги вернули, а проблемы остались. Предлагаю ТС заказать у внушающей ему доверие фирме ремонт либо замену этих окон, а Марии выставить счет за исправления. +100% Отличный вариант. Простой. Конкретный. Измеримый в деньгах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 9 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Предлагаю ТС заказать у внушающей ему доверие фирме ремонт либо замену этих окон, а Марии выставить счет за исправления. Не предлагайте, пожалуйста, то, на что Вас не уполномочили. Или уполномочили, и, "сидя в кустах", манипулируют процессом?))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Пост об условиях был ранее. В более позднем посте, уже не упоминая об условиях, я дал согласие на приезд Марии в мой дом, для ремонта бракованных окон. Как только я публично дал согласие на ремонт, сразу начали "подтягиваться" со-товарищи Марии. Ссылку на публичный пост дадите? Прошу дать четкий ответ на вопрос : "Во сколько времени Вы прибудете ко мне?" "Согласие на ремонт" без условий not detected. Добавлено через 3 минуты Пожалуйста, не участвуйте в этой дискуссии. Вы и модератор, и товарищ Марии. ... Это не корректно, провоцировать меня, применять термины о вранье, перекручивать мои слова, при этом имея модераторские полномочия, и явно принимая позицию только одной из сторон. Врать не надо. Ссылку, плз, на мой пост, где я перекрутил Ваши слова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 9 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 ТС-у желаю четко обозначить свою цель в денежном эквивалент и эпистолярный жанр перенаправить в нужные инстанции. Мария много раз писала, что решает свои проблемы путем исправления брака. Поэтому я и даю ей шанс доказать свои слова делами. Давайте не будем без Марии решать ее финансовые дела, и пути исполнения гарантий по договору. Меня тут одни отправляют в суд. Другие предлагают требовать компенсаций. Я сторонник цивилизованного подхода. 1. Сначала, пока есть хоть малейшая возможность - досудебное урегулирование спора. 2. Решение по финансовым вопросам принимают не сторонние наблюдатели, а участники спора. Мария не озвучивала ни предложения обращаться в суд, ни финансовых предложений. Поэтому я действую в рамках досудебного урегулирования спора. Спасибо за желание помочь.))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Не предлагайте, пожалуйста, то, на что Вас не уполномочили. Или уполномочили, и, "сидя в кустах", манипулируют процессом?))) У Вас точно мания! Я взрослый человек, который сама Заказчик и строю свой дом и манипулировать мной не может даже муж. Я предлагаю Вам реальный способ решить проблему, но как сказали выше, Вам по-моему это не столь интересно, сколь интересно наслаждаться размазыванием Марии. Желаю Вам удачи. а Марии терпения и мудрости! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 9 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Ссылку на публичный пост дадите? "Согласие на ремонт" без условий not detected. Так вот. Хоть Мария и не выполнила свою часть договора, я предоставлю ей возможность отремонтировать окно. Я дам ей возможность реабилитироваться. Хотя, своим поведением, она поблажек и не заслужила. ИМХО ЗЫ Кстати, я, в отличие от Марии, соблюдая приличия правовых отношений, не буду через ответ Вам сообщать Марии о том, что, хоть она и не выполнила свою часть работы по подготовке к ремонту окон в моем доме, я позволю ей попытаться произвести ремонт. Я, в следующем посте, отвечу именно ей. Так вот, хоть вопрос о том, будем ли мы делать ремонт, почему-то адресован Вами malyarmanу, я, как владелец дома, в котором Вы собираетесь ликвидировать брак изготовленных Вами окон, сообщаю, что проявлю добрую волю, и позволю Вам исправить собственный брак. Есть вопрос, требующий ответа. Монтажник не смог назвать мне время приезда в мой дом. Прошу дать четкий ответ на вопрос : "Во сколько времени Вы прибудете ко мне?" ЗЫ Надеюсь, монтажники не забудут привезти новую штуковину, взамен той, которую они спиливали, чтобы окно вообще закрывалось/открывалось? Я уже не знаю, как точнее можно дать согласие на ремонт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Strelka_007 Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Мария много раз писала, что решает свои проблемы путем исправления брака. Поэтому я и даю ей шанс доказать свои слова делами. Давайте не будем без Марии решать ее финансовые дела, и пути исполнения гарантий по договору. Меня тут одни отправляют в суд. Другие предлагают требовать компенсаций. Я сторонник цивилизованного подхода. 1. Сначала, пока есть хоть малейшая возможность - досудебное урегулирование спора. 2. Решение по финансовым вопросам принимают не сторонние наблюдатели, а участники спора. Мария не озвучивала ни предложения обращаться в суд, ни финансовых предложений. Поэтому я действую в рамках досудебного урегулирования спора. Спасибо за желание помочь.))) Вам ничего не мешает провести независимую экспертизу, по результатам которой можно заказать смету на исправление всех дефектов. Если по каким-то причинам, исполнитель не в состоянии согласно заключения экспертов исправить все недостатки, Вы вправе потребовать денежную компенсацию согласно сметы и произвести ремонт в любой другой компании, которой Вы доверяете. Возможно, экспертиза, вообще установит, что все окна бракованные и подлежат замене. На форуме без доступа к Вашему объекту даже профессиональные оконщики не смогут на 100% достоверно установить причину неисправности только по фотографии. ИМХО, экспертиза надежнее. В рознице это заключение АСЦ, которое имеет вес и юридическую силу. Короче, вариантов выйти из ситуации для потребителя есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 9 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Врать не надо. Ссылку, плз, на мой пост, где я перекрутил Ваши слова. Для ТС результат не важен: Я не писал, что для меня результат не важен. Если можете, приведите, пожалуйста, точную цитату. Я написал, что ремонт - "побочный эффект". Это не означает, важен побочный эффект, или нет. Это означает только то, что я написал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Ссылку на публичный пост дадите? "Согласие на ремонт" без условий not detected. Так вот. Хоть Мария и не выполнила свою часть договора, я предоставлю ей возможность отремонтировать окно. Я дам ей возможность реабилитироваться. Хотя, своим поведением, она поблажек и не заслужила. ИМХО ЗЫ Кстати, я, в отличие от Марии, соблюдая приличия правовых отношений, не буду через ответ Вам сообщать Марии о том, что, хоть она и не выполнила свою часть работы по подготовке к ремонту окон в моем доме, я позволю ей попытаться произвести ремонт. Я, в следующем посте, отвечу именно ей. Так вот, хоть вопрос о том, будем ли мы делать ремонт, почему-то адресован Вами malyarmanу, я, как владелец дома, в котором Вы собираетесь ликвидировать брак изготовленных Вами окон, сообщаю, что проявлю добрую волю, и позволю Вам исправить собственный брак. Есть вопрос, требующий ответа. Монтажник не смог назвать мне время приезда в мой дом. Прошу дать четкий ответ на вопрос : "Во сколько времени Вы прибудете ко мне?" ЗЫ Надеюсь, монтажники не забудут привезти новую штуковину, взамен той, которую они спиливали, чтобы окно вообще закрывалось/открывалось? Я уже не знаю, как точнее можно дать согласие на ремонт? Наверное, написать, что пустите на объект? Не? Я высказал условия, при которых возможен ремонт окон в моем доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Короче, вариантов выйти из ситуации для потребителя есть. ТС не нужно быстрое решение, важен сам процесс. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Врать не надо. Ссылку, плз, на мой пост, где я перекрутил Ваши слова. Для ТС результат не важен:Я не писал, что для меня результат не важен. Если можете, приведите, пожалуйста, точную цитату. Собственно вот. Для Вас важен не результат исправления окон, а результат "плача Ярославны". У нас с Вами разное представление о результате. Для меня результат, это когда участники форума проинформированы о проблемах. ... Моя задача - "вооружить" Застройщиков знаниями особенностей заказа оконных конструкций. А решение моего частного вопроса - побочный эффект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 9 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Наверное, написать, что пустите на объект? Не? Повторяю Так вот, хоть вопрос о том, будем ли мы делать ремонт, почему-то адресован Вами malyarmanу, я, как владелец дома, в котором Вы собираетесь ликвидировать брак изготовленных Вами окон, сообщаю, что проявлю добрую волю, и позволю Вам исправить собственный брак. Есть вопрос, требующий ответа. Монтажник не смог назвать мне время приезда в мой дом. Прошу дать четкий ответ на вопрос : "Во сколько времени Вы прибудете ко мне?" ЗЫ Надеюсь, монтажники не забудут привезти новую штуковину, взамен той, которую они спиливали, чтобы окно вообще закрывалось/открывалось? Куда яснее? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 В виду нескончаемого потока словесного поноса бессодержательной информации, тему закрываю. Обязуюсь отрыть при первой же просьбе спорящих сторон (при наличии новой, ранее не озвученной информации). 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 12 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2015 Тема открыта. Участникам есть что сказать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 12 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2015 Надеюсь будет хэпи энд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 12 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2015 В четверг проблемы с окошками успешно были решены. Очень внимательно проверили всё и вся, так что новых проблем не ждем. Хочу ли я продолжения ветки? Несомненно, обязательно, очень, да, да, да!!! Потому как точно знаю, что хочу: 1. Что бы у заказчиков была возможность получить максимально полную информацию обо мне как в БС, так и в ЧС. 2. К моему удивлению, эта тема добавила мне очень приличное количество заказов.... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 12 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2015 Чтобы не было вопросов, сообщаю, что в двух окнах устраняли производственные дефекты, а несколько окон "перепакетили", и отрегулировали. Надеюсь, что новых проблем не возникнет. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 12 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2015 Неужели это конец? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 12 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2015 Чтобы не было вопросов, сообщаю, что в двух окнах устраняли производственные дефекты, а несколько окон "перепакетили", и отрегулировали. Надеюсь, что новых проблем не возникнет. Как удивительно немногословно:D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 12 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2015 Блин, я только попкорном затарился. Где сюжет, где эмоции, где экшн? Хоть расскажите в чем заключался заводской дефект и как его устранили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз