protivnik Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 а Вы откудова? Беларусь - г.Дрогичин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 спрашивайте - отвечу установить не сложно, подключить не сложно, настроить не сложно побороть энергонадзор пока сложно - потому прошу - поделиться проектами СЭС На сколько я знаю вам нужно стать предпринимателем, вот тогда могут разрешить. Частникам не разрешают у вас . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
protivnik Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 (змінено) На сколько я знаю вам нужно стать предпринимателем, вот тогда могут разрешить. Частникам не разрешают у вас . ребята консультации уже все позади я прошу просто поделиться картинками проекта чтобы видеть как это вводится в эксплуатацию у вас на украине tamtut@tut.by Змінено 24 листопада 2015 користувачем protivnik добавил почту Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 ... у вас на украине tamtut@tut.by у нас в Украине 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 у вас на украине На Беларусь))) А что звучит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks_Gomel Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 OFF: Спадар protivnik, не ганьбіце краіну, не прымушайце чырванець за братоў-беларусаў! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
protivnik Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 OFF: Спадар protivnik, не ганьбіце краіну, не прымушайце чырванець за братоў-беларусаў! вовсе не хотел никого обидеть просто хочу уточнить как выглядит проект в украине, а вы цепляетесь к словам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 protivnik, покажите крепления панелей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
protivnik Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 protivnik, покажите крепления панелей. www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=474393&stc=1&d=1448435890 www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=474406&stc=1&d=1448436815 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anatoliy_L Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 А что это на фото за уголок крепления к кровле. Где брали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
protivnik Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 А что это на фото за уголок крепления к кровле. Где брали? уголки для крепления вертикальных жалюзи (стеновые крепления). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 вовсе не хотел никого обидеть просто хочу уточнить как выглядит проект в украине, а вы цепляетесь к словам... для частника никак не выглядит. однолинейная схема и доки на оборудование и заява. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
link011 Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 Добрый день, имею работающую off-grid систему - 3кВт панелей, батарейки, US3 внезапно подключился таки к рэсу, вопрос: как правильно переделать систему для выдачи излишков в сеть ? ставить дополнительный инвертор ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 Добрый день, имею работающую off-grid систему - 3кВт панелей, батарейки, US3 внезапно подключился таки к рэсу, вопрос: как правильно переделать систему для выдачи излишков в сеть ? ставить дополнительный инвертор ? выделенная мощность? фазность? параметры системы на сегодня (какие панели, сколько шт, особенности установки)? планы на увеличение мощности СЭС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 Добрый день, имею работающую off-grid систему - 3кВт панелей, батарейки, US3 внезапно подключился таки к рэсу, вопрос: как правильно переделать систему для выдачи излишков в сеть ? ставить дополнительный инвертор ? Установить другой инвертор и переподключить панели на более высокое напряжение,заменить счетчик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
link011 Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 от рэс 5кВт, 3 фазы. планируется увеличение мощности сэс: 12шт, 1 фаза, планируется увеличение в два раза уточняю вопрос: насколько реально включится в режиме on-grid, и при этом сохранить возможность работы от акб ? US3 запользовать можно или надо вывести из эксплуатации полностью ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
APS_UPS Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 насколько реально включится в режиме on-grid, и при этом сохранить возможность работы от акб ? US3 запользовать можно или надо вывести из эксплуатации полностью ? US3 лучше не использовать в связке с сетевым, решение - гибридный инвертор. Так как планируете увеличивать СП, сразу смотрите в сторону 3-х фазного гибрида 10 кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 US3 запользовать можно или надо вывести из эксплуатации полностью ? Я бы его продал. Не выйдет найти золотую середину с ним. насколько реально включится в режиме on-grid, и при этом сохранить возможность работы от акб ? Легко только от сетевого гибрида. С US3 не выйдет, хотя намудрить то можно было бы, с переключением сетевика вход/выход US3, но это теоретически. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
link011 Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 спасибо за ответы, теперь более-менее понятно куда копать если не затруднит, бросьте пару примеров "сетевого гибрида" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 спасибо за ответы, теперь более-менее понятно куда копать если не затруднит, бросьте пару примеров "сетевого гибрида" Вот SP3000 Opti Solar, будут в конце января. Также 10кВт 3ф, он подобный этому однофазнику визуально (едет 1шт), но жирнее в габаритах. Выше есть его фото. Также в феврале приедут низкочатотные он-гриды однофазные на 3 и 4кВт с МРРТ на 60А. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
protivnik Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 для частника никак не выглядит. однолинейная схема и доки на оборудование и заява. если так всё просто - вышлите пожалуйста на почту документацию системы принятой в эксплуатацию с сетевым инвертором буду очень благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2015 если так всё просто - вышлите пожалуйста на почту документацию системы принятой в эксплуатацию с сетевым инвертором буду очень благодарен Нечего высылать. Выше по ветке есть ссылка на закон, там есть все что нужно. Заява, схема, и что приложить. Но Вам то смысл какой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
protivnik Опубліковано: 26 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2015 Нечего высылать. Выше по ветке есть ссылка на закон, там есть все что нужно. Заява, схема, и что приложить. Но Вам то смысл какой? я видел эту ссылку, это как образец. хотелось бы взять действующий экземпляр хотя бы таких документов с подписями и печатями и доказать своему энергонадзору, что не нужно изобретать велосипед - можно сделать так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2015 я видел эту ссылку, это как образец. хотелось бы взять действующий экземпляр хотя бы таких документов с подписями и печатями и доказать своему энергонадзору, что не нужно изобретать велосипед - можно сделать так. Дык этож закон нужен:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
protivnik Опубліковано: 26 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2015 Дык этож закон нужен:D Дык нет у нас закона на солнечную энергетику нет ни запрета ни разрешения а согласовать (уведомить) как то надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз