m.viktor Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 (змінено) А если соседу самому не хватает ? Беда в том , что вроде эл.энергия бесплатная, но на самом деле я пользуюсь по 0.18 е. В гараже стоит морозильный ларь, бывало купишь свинью или две вьетнамских, живым весом, разделал и в морозилку. Сейчас пришлось отключить. Плазма была 50' 420 вт., слава богу сломалась. Вобщем экономим . Тут некоторые доказывают что не окупится. Это как считать. Я же показал как на основе одних и тех же данных, полученных с документов, можно посчитать окупаемость: 3.5г, 4.5г, 7лет и 12.4 года. Вот потому все и спорят. Змінено 15 січня 2018 користувачем m.viktor 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kaktotak Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Кто то что может сказать по поводу первого комплекта 10квт? Уж очень интересная цена!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Кто то что может сказать по поводу первого комплекта 10квт? Уж очень интересная цена!! фото модули уже древние, если смотреть с точки зрения развития технологии. количество фото модулей посчитано так чтобы продать, а не оптимально. ну а цена в целом нормальная, но можно при желании и дешевле найти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kaktotak Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 фото модули уже древние, если смотреть с точки зрения развития технологии. количество фото модулей посчитано так чтобы продать, а не оптимально. ну а цена в целом нормальная, но можно при желании и дешевле найти А можно подробнее по поводу “древних и технологии» . Дело в том что посоветоваться особо не с кем. Фирм наслушался очень много в последнее время. Пытаюсь вникнуть сам немного. П.с Также был признателен если кто подскажет толковых ребят для воплощения данной идеи в жизнь. Спс Добавлено через 8 минут Территориально- Одесса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 А можно подробнее по поводу “древних и технологии» . Дело в том что посоветоваться особо не с кем. Фирм наслушался очень много в последнее время. Пытаюсь вникнуть сам немного. П.с Также был признателен если кто подскажет толковых ребят для воплощения данной идеи в жизнь. Спс Добавлено через 8 минут Территориально- Одесса. Сейчас в ходу 265-270-275-280. 260 - это "хвост" середины прошлого года. Можно комплект 38 панелей 270 Вт и 10кВт инвертор за 6200 сделать. Есть и другие варианты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m.viktor Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Кто то что может сказать по поводу первого комплекта 10квт? Уж очень интересная цена!! Пишите: хочу. пришлите коммерческое предложение. А еще подпишитесь на фб группа приватни сонячни электростанции. Я когда в группе сказал что хочу установку, личка трещала от коммерческих предложений. Дальше дело за вами. А по поводу 6200 $, за 10квт это ни очем. Скорей всего панели и инвертор. А потом вы узнаете что такое монтаж, крепление, провода, защита, конекторы, анкера, доставка, оформление ЗТ, счётчик, услуги РЭС, гарантия. Поэтому советую: хочу, мониторинг комерченских предложений, выбор ( я выбрал региональных) , монтаж, и отчёт о работе СЭС и о подрядчика. Только так мы сможем отсеять фирмы однодневки/годичные, от настоящих установщиков. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 А по поводу 6200 $, за 10квт это ни очем. Скорей всего панели и инвертор. А потом вы узнаете что такое монтаж, крепление, провода, защита, конекторы, анкера, доставка, оформление ЗТ, счётчик, услуги РЭС, гарантия. Так вопрос как раз о комплекте инвертор и модули был. Не более того. А то что СЭС состоит из многого, дак по идее это должно быть понятно. Нынче под ключ актуально 9000дол. Ну там, туда-сюда от условий и комплектации. Добавлено через 1 минуту А можно подробнее по поводу “древних и технологии» . Дело в том что посоветоваться особо не с кем. Фирм наслушался очень много в последнее время. Пытаюсь вникнуть сам немного. П.с Также был признателен если кто подскажет толковых ребят для воплощения данной идеи в жизнь. Спс Добавлено через 8 минут Территориально- Одесса. Посчитать? Шлите в личку gps кординаты и контакты, посчитаю. В Одессе буду в Марте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 20 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2018 Вопрос к реальным пользователям СЭС. Каким образом (карта, счет?) и как быстро получаете компенсацию по зеленому тарифу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 20 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2018 Вопрос к реальным пользователям СЭС. Каким образом (карта, счет?) и как быстро получаете компенсацию по зеленому тарифу? Лицевой счет, он может быть привязан к карте, или наоборот, карта к лицевому счету. А деньги приходят до 15го числа следующего месяца за отчетным. Иногда бывают задержки. Есть и не платильщики - Черкасы, но там есть на то серьезная причина. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m.viktor Опубліковано: 20 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2018 Вопрос к реальным пользователям СЭС. Каким образом (карта, счет?) и как быстро получаете компенсацию по зеленому тарифу? В моём случае , перед монтажем, зашёл в банк( приват) и мне выдали обычную дебитную (зарплатную) карточку. Обязательно говорите им чтобы дали бумажку с реквизитами этой карты, заверенную мокрой печатью. При заключении ЗТ в облэнерго именно эта бумажка нужна. Теперь при поступлении денег на карту с меня снимают 0.5%. Есть у меня универсальная карта, но на неё банк не захотел. Деньги поступают после 10 числа, обычно 13-15, просто капают на карту, приходит смс. Потом по почте приходит акт, с купленными у вас квт/ч . Добавлю: когда потребление из сети превысит продажу в сеть, вы ничего не заработаете. Прийдёт акт где будут показания счётчика, разность и продано кВт -- 0. В таком случае прийдет квитанция на оплату за ЭЭ, такая как и раньше, как у всех. У меня такое было за август, если смотрели моё видео , там образцы актов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
surprise Опубліковано: 20 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2018 Не давно мне один человек сказал что с этих денег снимается налог с доходов физ.лиц и войсковой сбор.Правда ли это??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 20 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2018 Не давно мне один человек сказал что с этих денег снимается налог с доходов физ.лиц и войсковой сбор.Правда ли это??? деньги упавшие на счет уже очищены от налогов, тоесть налоги уплачены. Облэнерго является налоговым агентом получателя средств по ЗТ 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gershpion Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 Не давно мне один человек сказал что с этих денег снимается налог с доходов физ.лиц и войсковой сбор.Правда ли это??? І отримаєте Ви не те, що написано в постанові, а на 20% менше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m.viktor Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 І отримаєте Ви не те, що написано в постанові, а на 20% менше. uteka.ua/publication/V-Ukraine-povysili-zelenyj-tarif-dlya-domoxozyajstv 1 квартал 2018 ---5.87 минус 20% равно 4.7 грн/кВт/ч. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ScorpMax Опубліковано: 23 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2018 Лицевой счет, он может быть привязан к карте, или наоборот, карта к лицевому счету. А деньги приходят до 15го числа следующего месяца за отчетным. Иногда бывают задержки. Есть и не платильщики - Черкасы, но там есть на то серьезная причина. Доброго времени суток. Если можно то расскажите о серьёзной причине по Черкассам. Есть желание поставить но толку без ЗТ не вижу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 23 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2018 Доброго времени суток. Если можно то расскажите о серьёзной причине по Черкассам. Есть желание поставить но толку без ЗТ не вижу. Есть там какой-то химкомбинат, который нельзя отключить от сети, и он не платит за электрику, в итоге за него платит его поставщик элеткроэнергии, ну и все деньги текут туда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ScorpMax Опубліковано: 23 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2018 Есть там какой-то химкомбинат, который нельзя отключить от сети, и он не платит за электрику, в итоге за него платит его поставщик элеткроэнергии, ну и все деньги текут туда. Спасибо за информацию. "Азот" не только загрязняет воздух так ещё и тормозит развитие зелёной энергетики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
noprofy Опубліковано: 26 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2018 Будуємо енергонезалежність країни. 🙂https://www.youtube.com/watch?v=-XNHJyGuNxY&list=PL653c_L_i9OCxL10H8kYBVRWGscDcX2m8&index=13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
noprofy Опубліковано: 9 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2018 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 13 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 Вариант имеет право на жизнь. Но вариант сейчас почти не интересный. Этот тип инвертора наверное был популярный лет десять назад в Германии и много имел названий брендов я лично знаю около четырех. Но покупать их ставить выгоды в установке почти никакой. единственный плюс это первичные вложения, но вовремя эксплуатации он станет дороже чем покупать новый. То есть в прямом смысле вы недополучите доход. А теперь минусы. 1. В этом инверторе максимальный ток на стринг 7 А. Он не предназначен под 8 Амперные батареи. Эти инверторы предназначены для 5 амперных батарей. Их использовать то можна, но с некими изменениями. 2. КПД этих инверторов около 92%, 94% достичь почти невозможно. А это перегрев и недополучение дополнительной выработки. Или потери нужно компенсировать доп. мощностью солн. батарей. 3. То что это б у и поставить мониторинг сложнее. Интересное название для перекоса фаз - островковость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
noprofy Опубліковано: 17 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 (змінено) В этом инверторе максимальный ток на стринг 7 А. Он не предназначен под 8 Амперные батареи. Эти инверторы предназначены для 5 амперных батарей. Их использовать то можна, но с некими изменениями. интересное название для перекоса фаз - островковость. Пока работает. По поводу островковости тема не новая, и не только в Украине.По поводу перекоса фаз по факту соглашусь с поправкой на то что именно инвертор создаёт его в данном случае (был печальный опыт со вторым инвертором на видео,не связанным с сетью а именно с ним, после ремонта всё решилось,замена АС платы и в забугорных публикациях часто употреблялся такой термин,могу ошибаться гугл переводит так. ).Поэтому и совет там есть действующий. По поводу доработки есть где посмотреть?Вопрос такой там программно или физически ограниченно 7а, или ограничение по температуре ?Я так понимаю это тот же данфосс а там 3х10 ампер. Пока полёт на 9 панелях 270.вт нормальный ток доходил до 7,6 ампер, на 1 трекер юг планирую 12 шт (3240 ватт) угол летний,юго-запад и юго-восток угол зимний,кол-во панелей будем подбирать, в результате планирую в пике с 3х полей получать заявленные в паспорте устройства 4400w. Второй в пике на выходе (по счётчику без потребления) выдаёт 10,5 кВт + с этого 4.4 кВт вот и получатся мои договорные 15 кВт.Я в видео никого не агитирую,были средства и желание.Всё на личном опыте,даже если неудачным будет,но что то мне подсказывает что всё получится.Я уже достиг своего благосостояния как до Крымской окупации... Так что теперь это опять своего рода хобби и процесс познания,а не заработок. Кстати нарыл интересное уточнение по спецификациям картинка (подчеркнул). Ещё думаю что ограничение тока выполнено в виде сопротивления со стороны DC,повышать надо, или я не прав? Змінено 17 лютого 2018 користувачем noprofy Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 17 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 Поэтому и совет там есть действующий. По поводу доработки есть где посмотреть?Вопрос такой там программно или физически ограниченно 7а, Физическое это точно, а вот о программном я не в курсе - не проверял. Но я не вижу смысла делать перегруз по току. или ограничение по температуре ? Перегрузы по температуре есть у всех абсолютно инверторов при температуре около 60 градусов. Я так понимаю это тот же данфосс а там 3х10 ампер. Верно заметили. Но какой ток 7 и 10 ампер зависит от версии инвертора(низковольтной или высоковольтной). уточнение по спецификациям картинка (подчеркнул). Ещё думаю что ограничение тока выполнено в виде сопротивления со стороны DC,повышать надо, или я не прав? Проще запарелилить входы в инверторе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 17 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 Далет, а что у нас с начислениями по КОЭ за этот месяц? Акт от КОЭ за январь пришел неожиданно рано 02.02, а денег на счёту нет до сих пор. Может быть есть какая-то инфа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 Далет, а что у нас с начислениями по КОЭ за этот месяц? Акт от КОЭ за январь пришел неожиданно рано 02.02, а денег на счёту нет до сих пор. Может быть есть какая-то инфа? Не знаю, у меня потребление больше, а мне они не отчитываться. Да и не жаловался пока никто. Если не забуду, в понедельник уточню 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
noprofy Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Проще запарелилить входы в инверторе. Видимо буду параллелить 1и2 треккер на инверторе, если возникнут проблемы. Эээххх... :( Кстати пароля для "тонкой" настройки на них не встречали, для доступа в меню С ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз