n0mad Опубліковано: 20 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2021 (змінено) 1 час назад, mib сказал: сколько вы смогли оседлать кВт из тех что выработали? я же написал: всё в дело, без остатка. Да, зелёного тарифа нет. Ваттроутер работает именно как ваттроутер - перенаправленная электрика тоже используется. 1 час назад, mib сказал: все читаю читаю пора бы и на практику переходить ну дык вперёд, чего думать. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Змінено 20 грудня 2021 користувачем n0mad 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 20 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2021 Вы за год вырабатываете по идее 4 мегаватта на 1,68 это 6850 грн или 250$ Это если сеть использовать как аккумулятор у вас это не так собственно и у меня так быть не может но пока не суть Получается в идеальных условиях 1500/250 6 лет но тут скорее придется менять инвертор или чинить итого будет 8 в наших не идеальных условиях так как сеть как аккумулятор мы использовать не можем получится вдвое больше итого 15 и там опять таки добавится или ремонт или замена инвертора 2 минуты назад, n0mad сказал: я же написал: всё в дело, без остатка. Да, зелёного тарифа нет - он не нужен, без него можно получить больше денег из каждого выработанного ватта. Ваттроутер работает именно как ваттроутер - перенаправленная электрика тоже используется. ну дык вперёд, чего думать. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Ну вот куда девать эти 2-3 кАт в час летом? Я в месяц потребляю ну 600 и половину из них ночью постоянное потребление дома это 200-300 ват куда их девать мне понятно, могу бойлер под солнце подстроить это будет еще 4-5 кВт но куда еще? опишите полностью свою схему, если тут это не в тему давайте переместимся в автономке я все прекрасно понимаю но там вопрос накопления стоит более остро еще раз повторю я не прикалупаттся, научите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
n0mad Опубліковано: 20 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2021 6 минут назад, mib сказал: если тут это не в тему давайте переместимся да Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 9 часов назад, mib сказал: Вас вроде уже несколько раз и спрашивали дайте ссылки на оборудование с конкретными ценниками и давайте посчитаем вместе, я же только за, а то все читаю читаю пора бы и на практику переходить Как обсчитать мне звонок соседей - а тебя свет есть??? Пилять, он у меня всегда есть.... Вот какая стоимость комфорта? Ведь из стоимости моей гибридной Сэс нужно вычесть конкретную сумму. Какую? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 3 часа назад, Dalet сказал: Как обсчитать мне звонок соседей - а тебя свет есть??? Пилять, он у меня всегда есть.... Вот какая стоимость комфорта? Ведь из стоимости моей гибридной Сэс нужно вычесть конкретную сумму. Какую? Так это благодаря контейнеру батареек если прям всегда есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 3 минуты назад, mib сказал: Так это благодаря контейнеру батареек если прям всегда есть больше 8 часов не отключают , хватает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 32 минуты назад, Dalet сказал: больше 8 часов не отключают , хватает Ну так эту задачу решает ибп, с таким же запасом батареек, так что в случае гибрида это не считается я про комфорт который бесценен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 46 минут назад, mib сказал: Ну так эту задачу решает ибп, с таким же запасом батареек, так что в случае гибрида это не считается я про комфорт который бесценен ну и накой платить за ИБП отдельно от СЭС? если при СЭС это еще и дает дополнительный эфект, хоть немного но увеличивает время резервирования + если нет ЗТ то и компенсация собственного потребления. А при правильной системе еще и день/ночь можно эффективно использовать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 3 минуты назад, Dalet сказал: ну и накой платить за ИБП отдельно от СЭС? если при СЭС это еще и дает дополнительный эфект, хоть немного но увеличивает время резервирования + если нет ЗТ то и компенсация собственного потребления. А при правильной системе еще и день/ночь можно эффективно использовать. Ну вот в лозунгах оно все красиво и все понятно, но как только начинаешь считать то ничего не получается берем тот же lifepo4 с заявленными 2000 циклами получается с кВт емкости закачивая ночью пользуясь днем мы экономим 2000 кВт*ч умножаем их на 0,84 грн и получаем 1680 грн экономии, а сколько стоит эта батарейка? Я же говорю я не против я только за, но пока арифметика не складывается, или я не правильно считаю? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 (змінено) 35 минут назад, mib сказал: Ну вот в лозунгах оно все красиво и все понятно, но как только начинаешь считать то ничего не получается Если все красиво и всеипонятно то какие еще могут быть вопросы. Змінено 21 грудня 2021 користувачем Dalet 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 Только что, Dalet сказал: Если всемкрасиво и всеипонятно то какие еще могут быть вопрсы. Вопросы в расчетах? Вы же уверяете что это окупаемо, значит считаете как то иначе, собственно объясните как Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 1 минуту назад, mib сказал: Вопросы в расчетах? Вы же уверяете что это окупаемо, значит считаете как то иначе, собственно объясните как Не буду, ибо то не имеет никакого значения. Вам нужно, считайте . У меня оно работает. Люди покупают, довольны. Мне этого достачто. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 2 минуты назад, Dalet сказал: Не буду, ибо то не имеет никакого значения. Вам нужно, считайте . У меня оно работает. Люди покупают, довольны. Мне этого достачто. Не ясно зачем тогда вообще было начинать то что оно работает сомнений нет и то что люди довольны тоже сомнений нет разговор был про арифметику, вы начали писать что выгодно и круто, я попросил посчитать получил ответ что люди довольны та же песня с перекачкой ночного тарифа в дневной, никто не спорит что так можно вопрос опять таки в цифрах 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 1 минуту назад, mib сказал: Не ясно зачем тогда вообще было начинать то что оно работает сомнений нет и то что люди довольны тоже сомнений нет разговор был про арифметику, вы начали писать что выгодно и круто, я попросил посчитать получил ответ что люди довольны та же песня с перекачкой ночного тарифа в дневной, никто не спорит что так можно вопрос опять таки в Я чтото должен вам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 8 минут назад, Dalet сказал: Я чтото должен вам? классика 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 Только что, mib сказал: классика 100% все устраивает , но ты докажи. вот докажи и все тут, вот давай докажи у меня в день по 3-4 человека, телевизор насмотрятся - и докажи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 4 минуты назад, Dalet сказал: 100% все устраивает , но ты докажи. вот докажи и все тут, вот давай докажи у меня в день по 3-4 человека, телевизор насмотрятся - и докажи Да успокойтесь вы, я ничего вас доказывать не просил Я сделал расчет на пальцах, вы сказали все не так и все по другому, и я всего лишь попросил правильно посчитать Вы вспомнили про комфорт, так он достигается более простым способом тогда вы сказали что можно ночной перекачивать в дневной я посчитал и получилось что батареи раньше дохнут чем окупятся и началось я вам что должен и телевизор говорю же коассика еще можно было сказать что машина и дом тоже не окупаются, ах да телевизор ту да же Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 1 минуту назад, mib сказал: еще можно было сказать что машина и дом тоже не окупаются, ах да телевизор ту да же а что, окупается? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 2 минуты назад, mib сказал: Да успокойтесь вы, я ничего вас доказывать не просил точно? 33 минуты назад, mib сказал: Вы же уверяете что это окупаемо, значит считаете как то иначе, собственно объясните как Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 2 минуты назад, Dalet сказал: а что, окупается? Ну вот 2 минуты назад, Dalet сказал: точно? между доказывать и объяснять пропасть! вот когда вы бы показали расчет в цифрах, а я бы смотрел на них и говорил бы нет все не так докажи, это было бы доказывать но давайте заканчивать, беседа конечно увлекательна но я не думаю что она интересна подписчикам этой темы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 Электростанция 5 квт стоит гдето 3-4тыс долл. предположим 100 тыс вырабатывает в харькове 5 тыс квт это 8400 в год итого окупаемость от 10 до 12 лет При тарифе 1.68. дальше окупаемость будет уменьшаться обратнопропорционально росту тарифа. это если не учитывать зт, а только что вылил - то забрал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 1 минуту назад, mib сказал: вот когда вы бы показали расчет в цифрах, а я бы смотрел на них и говорил бы нет все не так докажи так сколько мне отнять за комфорт? я так и не дождался его стоимости 1 минуту назад, mib сказал: о давайте заканчивать, беседа конечно увлекательна но я не думаю что она интересна подписчикам этой темы как скажете, все от вас зависит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 1 минуту назад, Dalet сказал: так сколько мне отнять за комфорт? я так и не дождался его стоимости как скажете, все от вас зависит У меня комфорт решается инвертором за 200 долл, 2 аккумуляторами отработанными из авто и электростанцией за 500 долл. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 1 минуту назад, Narval сказал: Электростанция 5 квт стоит гдето 3-4тыс долл. предположим 100 тыс вырабатывает в харькове 5 тыс квт это 8400 в год итого окупаемость от 10 до 12 лет При тарифе 1.68. дальше окупаемость будет уменьшаться обратнопропорционально росту тарифа. это если не учитывать зт, а только что вылил - то забрал. С этого разговор и начинался и что за эти 10-12 лет оборудование если не сломается то морально устареет 2 минуты назад, Dalet сказал: так сколько мне отнять за комфорт? я так и не дождался его стоимости Еще раз как наличие сес влияет на комфорт? А если электричество вообще не отключают? А если отключают кратковременно? мой ибп стоит грубо 100$ батарей добавляйте по вкусу мне достаточно еще на 100 а ну и генератор еще за 100 только я его ниразу не заводил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 1 час назад, mib сказал: Еще раз как наличие сес влияет на комфорт? А если электричество вообще не отключают? А если отключают кратковременно? мой ибп стоит грубо 100$ батарей добавляйте по вкусу мне достаточно еще на 100 Я рад за вас, искренне. Мне вот на 300Вт ИБП как то не интересно жить. Я хочу 10кВт. Можно? Или мне жить как вам на 300Вт? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз