Dalet Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Наверно не дешевле,плюс электролит,обслуживание и неизвнстно сколько лет он прослужит. Ну ок. Мусорить тему так мусорить. Я не за свинец. Но литий тоже точно так же известно))) К слову у вопрошающего о PzS он прослужил уже по более даже первопроходцев лития с разборок. Так что бабка пока гадала.... Но литий будет гораздо круче, хотябы по возможности восприятия зарядки, да и отдачи, ну и в целом хочется верить - цикличность 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 К слову у вопрошающего о PzS он прослужил уже по более даже первопроходцев лития с разборок так и есть, ни разбаланса, ни потери емкости не наблюдаю, обслуживание-раз в три-шесть месяцев, долить 1,5-2л дистиллята в систему автозаправки. НО! у меня не автономка, а буферный режим. Вчера снова сеть отвалилась, "плановое отключение"... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UT7UV Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 так и есть, ни разбаланса, ни потери емкости не наблюдаю, обслуживание-раз в три-шесть месяцев, долить 1,5-2л дистиллята в систему автозаправки. НО! у меня не автономка, а буферный режим. Вчера снова сеть отвалилась, "плановое отключение"... Так же и у меня, только воду не нужно доливать (OPzV) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 Так же и у меня, только воду не нужно доливать (OPzV) OPzV дороже, исходя из своих потребностей, не увидел смысла в переплате, но это субъективно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 так и есть, ни разбаланса, ни потери емкости не наблюдаю --- Откуда же им взяться, если уже почти три года, как потенциалы ваших аккумуляторов выравниваются с точностью до 0,010 В? P.S. И еще раз о прекрасном литии. Ему пока не существует альтернативы для автономки, но только в отапливаемых помещениях. Там, где в одном помещении со сборкой может замёрзнуть водичка, альтернативы нет свинцу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SUN2000 Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 Формули не спрацюють, тому що умови навколишнього середовища надто мінливі, тому, щоб отримати інтегральне значення варіанти лише два: 1) Натурний експеримент 2) Моделювання у програмних продуктах для визначення генерації. Також підкажіть, будь ласка, які саме втрати цікавлять? - при перетворенні (залежить від ККД, який в свою чергу залежить від миттєвої потужності та напруги постійного струму) - втрати у кабельних лініях - втрати від затінення. Тощо. - Олександр, в мене технічне питання, як порахувати річні втрати у вашому інверторі, в залежності від вхідної напруги поля? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
User7 Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 ЗТ на 4 квартал 2020г.: www.nerc.gov.ua/?id=54692 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg08 Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 По литию на лифах, наездил на своем лифе 2 год,18000км, емкость не упала ни на 1%. Сосед ездит таксует на Лифе, каждый день по 2 зарядки, утром и вечером, в выходные не ездит. За 2 года накатал 70000км., емкость упала на 4% Думаю свинец бы умер. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 а у мну сегодня на пролежавших два года консервах оказалось 0В на некоторых. интересненько. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg08 Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 Ого. Теперь интересно вернется ли в жизнь? Думаю оживет если зарядить, аж интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 Думаю оживет если зарядить Если это не защита выбила, а банка в ноль села - то даже если и вернется, то ненадолго . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 Ого. Теперь интересно вернется ли в жизнь? Думаю оживет если зарядить, аж интересно. Посмотрим. Потихоньку ток берет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg08 Опубліковано: 1 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 Если это не защита выбила, а банка в ноль села - то даже если и вернется, то ненадолго . Внутри консервы защиты нет, там просто пакеты в корпусе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий_Нд Опубліковано: 1 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 Если несложно, поделитесь опытом использования аккумуляторных станций большой суммарной емкости ... У кого больше киловатт-часов набралось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 1 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 Внутри консервы защиты нет, там просто пакеты в корпусе. Тогда можно помахать ей платочком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UT7UV Опубліковано: 1 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 Если несложно, поделитесь опытом использования аккумуляторных станций большой суммарной емкости ... У кого больше киловатт-часов набралось? Что именно интересует? У меня две группы OPzV общей емкостью 60 кВт*ч, два гибрида от Шнайдера (6+6 кВт), в принципе обеспечивают условную полную автономность небольшого дома (150 кв м без работы теплового насоса) Сейчас жду гибрид, который сможет использовать тяговый АКБ электромобиля (62 кВт*час) как буфер. В эксплуатации уже больше 3х лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 1 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 Тогда можно помахать ей платочком. помахать пришлось iCharger 410 DUO, кот курва стоит почти 500дол. Сука..... Пыхнул один канал какого-то черта. Причем пыхнул на норм консерве. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spekt Опубліковано: 1 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 Добрий день. Київобленерго за серпень комусь перерахував? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий_Нд Опубліковано: 1 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 ... тяговый АКБ электромобиля (62 кВт*час) как буфер ... я правильно понял, у Вас суммарная емкость 122 кВт*часа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashas Опубліковано: 1 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 Добрий день. Київобленерго за серпень комусь перерахував? Мені не прийшли гроші Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
noprofy Опубліковано: 1 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 Заменил свой сгоревший инвертор на б/у 48 вольт. На автономке. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UT7UV Опубліковано: 1 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 ... я правильно понял, у Вас суммарная емкость 122 кВт*часа? Да, правильно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 1 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 помахать пришлось iCharger 410 DUO, кот курва стоит почти 500дол. Сука..... Пыхнул один канал какого-то черта. Причем пыхнул на норм консерве. --- Консерва точно нормальная? Устройство достойное, вполне могло отработать нештатную ситуацию "а пыхну ка лучше я, чем сгорит вообще всё вот это вот". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 2 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2020 А шо такое "Консерва"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 2 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2020 А шо такое "Консерва"? --- Аккумулятор без жёсткого корпуса. Смахивает на одноразовую упаковку с кошачьим кормом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз