vikt.janek Опубліковано: 26 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2020 Хотілося б якось так щоб ота "маленька автономка" могла працювати як джерело безперервного живлення заряжаючись як від мережі так і від стрінга мережевої СЕС за потреби. Думаю що по мірі окупності СЕС потрібно буде "інвестувати" в цей напрямок. Для тех,кто мечтает об автономии:Автономная станция на базе инвертора Victron и модулей Tesla Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2020 Для тех,кто мечтает об автономии:Автономная станция на базе инвертора Victron и модулей Tesla это Ваше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 26 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2020 это Ваше? --- Это компания Victron, Рома. Продвигает таким образом свои изделия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2020 --- Это компания Victron, Рома. Продвигает таким образом свои изделия. та ладно, серьезо? Сева, та ты начитанный однако. пысы. у меня не по Виктрону вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vikt.janek Опубліковано: 27 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2020 это Ваше? Сам установил.Victron имеет пороги настройки для литий-ионных батарей,потому и выбрал.Чтобы виктрон рекламировал теслу или наоборот?! Использование б/ушных акб электромобилей в сес-это не реклама,а вынужденная необходимость потому,как надоело покупать кислотные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 27 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2020 Сам установил.Victron имеет пороги настройки для литий-ионных батарей,потому и выбрал.Чтобы виктрон рекламировал теслу или наоборот?! Использование б/ушных акб электромобилей в сес-это не реклама,а вынужденная необходимость потому,как надоело покупать кислотные. Литий без BMS? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SUN2000 Опубліковано: 28 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2020 xде он? Я тут. Олександр Альохін Старший продакт менеджер Huawei Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vikt.janek Опубліковано: 28 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2020 Литий без BMS? Пока так.В США начали использовать модули Тесла в солнечных станциях намного раньше и исходя из форумов и утверждений пользователей, которые эксплуатируют их без бмс и контролируя их раз-два в полгода,отзываются об их нормальных характеристиках,т.е.разбросы по напряжению последовательно соединенных ячеек модулей,минимальны и соответствуют норме. В инверторах Виктрон есть функция управления бмс стороннего производителя ,которую я ещё не изучил,но изучаю и в дальнейшем попытаюсь заставить работать штатные бмс модулей под управлением инвертора.Если не получится,то вместо штатных бмс есть в продаже пустышки,которые соединяются с какой-то бмс-системой,и в этом,может быть вы мне поможете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vldvv Опубліковано: 28 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2020 Я тут. Олександр Альохін Старший продакт менеджер Huawei Олександр, в мене технічне питання, як порахувати річні втрати у вашому інверторі, в залежності від вхідної напруги поля? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий_Нд Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 @vikt.janek, почем сейчас кВт оптом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vikt.janek Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 @vikt.janek, почем сейчас кВт оптом? Зависит от того,в каком году вы ввели в эксплуатацию свою СЭС.Я,например ввел одну сэс в 2016,тогда был тариф 19 евроцентов,а в следующем году -другую,тогда тариф был 18 евроцентов,мне считают среднее между 19 и 18 ,умножаем на официальный курс нацбанка,получаем гривны,и этот ЗЕЛЁНЫЙ ТАРИФ неизменен по 2030 год,если конечно,депутаты не вмешаются в этот процесс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Зависит от того,в каком году вы ввели в эксплуатацию свою СЭС.Я,например ввел одну сэс в 2016,тогда был тариф 19 евроцентов,а в следующем году -другую,тогда тариф был 18 евроцентов,мне считают среднее между 19 и 18 ,умножаем на официальный курс нацбанка,получаем гривны,и этот ЗЕЛЁНЫЙ ТАРИФ неизменен по 2030 год,если конечно,депутаты не вмешаются в этот процесс. да он про АКБ спрашивает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Сева, та ты начитанный однако. --- Однако, да, Рома. Рекомендую и тебе почитать, как бойко эта контора торгует на территории РФ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 --- Однако, да, Рома. Рекомендую и тебе почитать, как бойко эта контора торгует на территории РФ. Зачем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий_Нд Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 @vikt.janek, извините за не четко поставленный вопрос, сколько сейчас стоит, допустим 100-200 кВт*часов литий-ионных аккумуляторов? Роман, а Вы что скажете? Я когда-то слышал-видел-читал цифру 300 у.е. за 1 кВт*ч. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 @vikt.janek, извините за не четко поставленный вопрос, сколько сейчас стоит, допустим 100-200 кВт*часов литий-ионных аккумуляторов? Роман, а Вы что скажете? Я когда-то слышал-видел-читал цифру 300 у.е. за 1 кВт*ч. Я ничего не скажу, мне есть чем заняться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Зачем? --- За шкафом, Рома. Это контора, которая торгует со страной-агрессором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 --- За шкафом, Рома. Это контора, которая торгует со страной-агрессором. Сева, выбрось то в чем ща клацаэш, бо тот кто его сделал тоже торгует. .... хотя, я только за. мои инверторы и дешевле, и с литием на ура работают, так что продолжай гнобить Виктрона Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий_Нд Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 ... мне есть чем заняться. Успехов Вам в Вашем занятии, Роман. Извините, что побеспокоил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vldvv Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Яку максимальну потужність (на один MPPT) може перетворити SUN2000 33KT-L ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vikt.janek Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 да он про АКБ спрашивает Для чего существует форум?Для того чтобы делиться опытом или давать дельные советы,подсказки,но не так как некоторые,считающие себя очень умными стараются поддеть,подколоть,унизить другого:какой ты тупой,а я вот какой,даже с высшим образованием.Вы задумывались,зачем вы нужны на форуме? Если вы такие грамотные, почему не продолжить тему литий-ионных акумуляторов?Ведь акб это самый больной вопрос в автономии.Есть не только Тесла,есть акб от Лифа,от Вольта и другие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Для чего существует форум?Для того чтобы делиться опытом или давать дельные советы,подсказки,но не так как некоторые,считающие себя очень умными стараются поддеть,подколоть,унизить другого:какой ты тупой,а я вот какой,даже с высшим образованием.Вы задумывались,зачем вы нужны на форуме? Если вы такие грамотные, почему не продолжить тему литий-ионных акумуляторов?Ведь акб это самый больной вопрос в автономии.Есть не только Тесла,есть акб от Лифа,от Вольта и другие. Откройте профильную тему и не вопрос. А если вопрос лично ко мне, я уже давно не умней, умней те кто начитался в инете, и сколько бы не пережевывали тут , все равно ничего не соберёт. У теоретиков банки консервы не вздувало... О чем разговаривать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vikt.janek Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 @vikt.janek, извините за не четко поставленный вопрос, сколько сейчас стоит, допустим 100-200 кВт*часов литий-ионных аккумуляторов? Роман, а Вы что скажете? Я когда-то слышал-видел-читал цифру 300 у.е. за 1 кВт*ч. Так оно и есть.А какие акб есть дешевле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 PzS, дешевле или не? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vikt.janek Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 PzS, дешевле или не? Наверно не дешевле,плюс электролит,обслуживание и неизвнстно сколько лет он прослужит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз