Dalet Опубліковано: 23 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2020 Я правильно розумію, це сарказм?) ну типу так Добавлено через 31 секунду Тобто дешевше найближчим часом точно не буде? все відносно, дешевше від чого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg017 Опубліковано: 23 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2020 все відносно, дешевше від чого? Наприклад від теперішньої ціни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 23 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2020 Наприклад від теперішньої ціни. а, ок. а яка зараз ціна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg017 Опубліковано: 23 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2020 а, ок. а яка зараз ціна? Зрозумів))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UT7UV Опубліковано: 23 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2020 Яка ситуація по виплатах в різних регіонах? Волинь - тільки березень оплатили... Сьогодні КиївОблЕнерго заплатили за травень, знаю що Закарпаття та Чернігів заплатили значно раніше, ще числа 15го. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 23 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2020 Яка ситуація по виплатах в різних регіонах? Волинь - тільки березень оплатили... Вінниця вчора 22.06 за травень.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
revix Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Кто нибудь использует для инвертора дополнительное охлаждение?) или только у меня в голове такая идея Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Дополнительное охлаждение нужно ПАНЕЛЯМ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
revix Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Дополнительное охлаждение нужно ПАНЕЛЯМ! Это ваше субьектианое мнение, не вижу ничего такого страшного в панелях, а вот на пассивном охлаждении в часы пик инвертора руку долго не продержишь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Это ваше субьектианое мнение, не вижу ничего такого страшного в панелях А я вижу. КПД при перегреве падает. на пассивном охлаждении в часы пик инвертора руку долго не продержишь 60 градусов? Вообще не обращать внимания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
noprofy Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Вроде про промышленные СЭС, но кто его знает чем всё это закончится. Обсуждение "зелёнки" и не только в НКРЕКП 26,06,2020. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UT7UV Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Кто нибудь использует для инвертора дополнительное охлаждение?) или только у меня в голове такая идея Я использую, но это как вынужденная мера из-за относительно небольшой комнаты 12 кв м, в которой 4 инвертора, 4 МРРТ выпрямителя и 60 кВт*час АКБ. Тепловыделение большое и в жару там даже с принудительным проветриванием АКБ стает совсем грустно( Поэтому установил кондиционер 18к btu и держу +21 град, дополнительный расход теперь в сутки 12 кВт*час, но на дневной генерации это совсем мелочи. Если инвертор один и объём воздуха большой можно и не переживать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg08 Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Я на свой Хаувей 33 ктла поставил терморелле и пару кулеров,думаю еще пару кулеров добавить. Стоит в подвале но когда 5 часов выдает постоянно 30кВт, горяченный) на датчике терморелле 56градусов при 25 подвальной. Как то с кулерами спокойнее.Завтра фотку скину 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 у меня Гудвее 5-ка, при нагреве, скидывает мощность на 100-200Вт , тож думаю пару кулеров тихоходов на 5-10Вт поставить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg08 Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 10 Вт это уже самолет). Если 12вольтовый. У меня на воздушном солнечном коллекторе стоял 10Вт 12в, 4.3 м.куб в минуту. Дует капец. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 я их последовательно включаю 2х120мм, больше площадь обдува Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hrpankov Опубліковано: 27 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2020 Вроде про промышленные СЭС, но кто его знает чем всё это закончится. Обсуждение "зелёнки" и не только в НКРЕКП 26,06,2020. не дозволю себе тратить полтора часа ютюбничать ... прогноз такой как и прежде ... СЕС свише 100кВт не трогать ... СЕС ниже 100кВт фалировать ... еволюционний закон капитализма, изв ! ... пп: зелений тариф ето узаконленное вороство богачей бедняков ... Добавлено через 2 минуты или попросче - зелений тариф ето узаконленное вороство бедняков богачами ... и позвольте кланятся ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 27 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2020 Кто нибудь использует для инвертора дополнительное охлаждение?) или только у меня в голове такая идея Я вже давно встановив додаткові кулера на інвертори,а живлення взяв теж від сонця,тепер чим більша генерація,тим більше йде охолодження та не треба ні яких релюх..... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg017 Опубліковано: 27 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2020 Я на свой Хаувей 33 ктла поставил терморелле и пару кулеров,думаю еще пару кулеров добавить. Стоит в подвале но когда 5 часов выдает постоянно 30кВт, горяченный) на датчике терморелле 56градусов при 25 подвальной. Как то с кулерами спокойнее.Завтра фотку скину А сам інвертор яку температуру показує в цей же час? А то в мене такий же інвертор чомусь показує завищену температуру, градусів на 13. Цікаво це у всіх такий прикол чи тільки в мене? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg08 Опубліковано: 27 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2020 У меня тоже показывает завышенную температуру, особенно когда холодный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 27 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2020 Киевоблэнерго По одной станции деньги капнули уже неделю назад По второй - тишина Хотя в прошлом месяце все было наоборот Рандом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
revix Опубліковано: 27 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2020 Сегодня на двадцатку поставил два кулера от 220в размером 120*120 в паре с механическим таймером. Инвертор стоит на улице, долго думал какой кулер тыкнуть в идеале снизу 80 становится, но дуют слабо, в итоге 120 пока положил сверху. Номинал 0.14А, дуют отлично, руку снизу ставишь, воздух потоком горячий вылетает. От терморегулятора отказался, не знаю как электронные на морозе себя поведут, с механикой проще, поставил с 11 до 18. С кулерами на душе спокойнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FT757 Опубліковано: 27 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2020 дуют отлично, руку снизу ставишь, воздух потоком горячий вылетает. Переверните вентиляторы. Горячий воздух должен выходить в верх! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
revix Опубліковано: 27 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2020 Переверните вентиляторы. Горячий воздух должен выходить в верх! По логике да, но лично убедился, что так эффект в разы лучше, это очень легко убедится дотрагиваясь рукой. Кулера давольно таки мощные, замечательно затягивают воздух, выталкивая горячий снизу. Когда переварачиваю, практически разницы не чувствую. Было б классно снизу поставить и толкать воздух вверх. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 27 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2020 и позвольте кланятся ... --- Извините, не позволю! Вам там, из солнечной Болгарии, совсем не видно, как активно здесь развиваются 73,22% подебителей бедности. Вот уйдёте, и подставите Маска с его, тьфу, ракетами и прчими неокупаемостями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз