Vit3f Опубліковано: 30 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2020 А турбина как себя будет чувствовать таких параметрах пара? Вчера аварийно отключился 3раэс. Пока не снизят тариф на "зеленую" до уровня Европы, или не заставят паралельно ВИЭ ставить накопители, бардак в энергетике будет продолжаться, если вообще не укладут сети. Тогда точно будем при свечах, но зато без зомбоящиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 30 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2020 Только форумчане об этом слышут в первый раз. Только в этой теме некто Humanite об этом писал раз десять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 30 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2020 Основная проблема это снижение энергопотребления, надеюсь объяснять почему не стоит. Нет нет основная. В Украине исторически всегда не хватало маневровых мощностей. А сейчас никто их строить уж точно не будет. Зеленых кинули, и ожидать от бизнеса рисковать своими денежками не стоит. Государство строить врятли будет строить, да и денег нет. Повышать тариф для бизнеса под строительство, как то не хочется уж лучше население субсидировать. Добавлено через 7 минут Пока не снизят тариф на "зеленую" до уровня Европы, или не заставят паралельно ВИЭ ставить накопители, бардак в энергетике будет продолжаться, если вообще не укладут сети. Тогда точно будем при свечах, но зато без зомбоящиков. Нам до эвропы вечность ползти. У них рынок, у нас ручное управление. Не будет на зеленую энегетику такие тарифы, как у них. У них рисков почти нету. У нас отменить зеленый тариф могут хоть завтра. А залаживать бизнес на 10-15 лет окупаемости, нашли дурака. Кто будет строить накопители? За чей счет праздник. Добавлено через 17 минут Только в этой теме некто Humanite об этом писал раз десять. То почему, несколько постов выше так реагируют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 30 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2020 То почему, несколько постов выше так реагируют. Ему не верили . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
revix Опубліковано: 30 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2020 Только в этой теме некто Humanite об этом писал раз десять. Нашли авторитета Кстати, все ВИЭ, замечательно разгоняются и тормозятся В этих условиях и делают подмену вместо атомной, иначе простой зеленки, инвестиционные арбитражи. Раньше нужно было мазгой думать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 30 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2020 В этих условиях и делают подмену вместо атомной, иначе простой зеленки, инвестиционные арбитражи. Раньше нужно было мазгой думать. Пока не дошло до арбитража. Все банальнее. Отключенная зеленка оплачивается также, как и включенная. Поэтому чтобы не повышать тариф, отключают атомные. Хотя не факт, что и без зеленки не отключили-бы. Мощности ТЭС может не хватить для маневрирования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg017 Опубліковано: 30 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2020 Ему не верили . Тут було не питання віри, а мета, яка переслідувалась оповідачем. Бо в даному випадку, судячи із стилю його спілкування, не вбачалося бажання донести чи то обмінятися певною інформацією, думкою. Бо, схоже, на меті стояв простий хейтинг і тролінг, заради власного задоволення. А у можливості настання сценарію, який нам передбачали в процесі тролінгу, я думаю мало хто сумнівався, точніше були сумніви, щодо строків в які він втілиться в життя. Але, нажаль, з огляду на "професіоналізм" наших управлінців та сумнівну благочестивість їхніх цілей і намірів, які навряд співпадають з інтересами нашого народу, нам не доводиться сподіватися на краще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 30 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2020 Поэтому чтобы не повышать тариф, отключают атомные. Но у них же самый низкий тариф! Хотя с маневрами, кончно, тяжео. ТЭС продает дорогое электричество. Вообще надо включаться в энергосистему ЕС и там по бросовым ценам балансироваться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hrpankov Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 как один из жителей ЕС, я буду рад подлючить любого кто заплатить 2 евроцента за киловатчас ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
revix Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 как один из жителей ЕС, я буду рад подлючить любого кто заплатить 2 евроцента за киловатчас ... Ну куда без еще одного выдающегося аналитика 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 как один из жителей ЕС, я буду рад подлючить любого кто заплатить 2 евроцента за киловатчас ... Дед уже успел ракии на первомай накидаться, и выдать очередной совет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 Тут було не питання віри, а мета, яка переслідувалась оповідачем. Бо в даному випадку, судячи із стилю його спілкування, не вбачалося бажання донести чи то обмінятися певною інформацією, думкою. Бо, схоже, на меті стояв простий хейтинг і тролінг, заради власного задоволення. Он ничего не говорил, о такой ситуации ни слова. Согласен, что у него был обычный хейт. Добавлено через 3 минуты Но у них же самый низкий тариф! Хотя с маневрами, кончно, тяжео. ТЭС продает дорогое электричество. Вообще надо включаться в энергосистему ЕС и там по бросовым ценам балансироваться. А у нас кроме тепловых нечем маневрировать. И нужно понимать, что тепловые могут маневрировать, только минус 30%. Из этого следует, их нужно держать минимально нагруженные, и эта минимальная загруженность забирает базовую мощность у атомных. У нас по плану включение в энергосистему ЕС 2023 году. Но перед включением, будет работа Украины в изолированном режиме 1 год. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vic-Tor Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 Народы, зачем вы затрагиваете темы, которые тут вааще не по теме??? Я например, почти ничего интересного тут не нашел по теме ЗТ! Мне бы хотел узнать кто сколько сейчас вырабатывает, новичкам я думаю это тоже интересно! Моя станция на 10 кВт, скат 40°, Азимут, 15° январь - 434 кВт февраль - 466 кВт март - 1083 кВт апрель - 1576 кВт А как у вас? Спасибо! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 Я например, почти ничего интересного тут не нашел по теме ЗТ! Как раз по теме. ВДЕ сами по себе не существуют. И например платежи по зеленому тарифу напрямую зависят от текущей ситуации в энергетике. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 10-ка(2х5кВт), январь -174,7кВт февраль-433,2кВт март- 1260,0кВт апрель- 1760,9кВт 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vic-Tor Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 Как раз по теме. ВДЕ сами по себе не существуют. И например платежи по зеленому тарифу напрямую зависят от текущей ситуации в энергетике. Платить обязаны вне зависимо ситуаций, таков закон. Другой вопрос, перекроить закон! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джуль Барс Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 (змінено) Любители АЭС, что делать будем кода ресурс АЭС закончится, или готовы скинуться по 8 млрд.дол на постройку реактора, ну и расскажите мне, что по поводу аварии на ЧАЭС тесть тушил пожар в 1986..повезло, что водитель, был рядом с машиной... пенсия чернобыльская не густая.... Powerpack делать надо или аналоги (впрочем что мешает правительству сделать рабочие места по изготовлению промышленных ИБП), а маневровые мощности можно газогенераторами добавить благо есть такие, про когенерацию промолчу. Да тут работать надо, а не п... из бюджета. P.S. Где бабло по Киотскому договору? Змінено 1 травня 2020 користувачем Джуль Барс 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FT757 Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 10-ка январь - 288 февраль - 380 март - 990 апрель - 1420 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 Платить обязаны вне зависимо ситуаций, таков закон. Другой вопрос, перекроить закон! А если денег нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джуль Барс Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 "Если идею одобрят на политическом уровне, тариф для населения увеличится с 1,68 грн до 2,88 грн/кВт*час. Но увеличение коснется только того объема, который превышает 500 кВт*ч. Первые 100 кВт*ч, как и прежде, пока будут стоить 90 коп/кВт*ч, а объем 100-499 кВт*ч останется в тарифе 1,68 гривен/кВт*ч." www.rbc.ua/rus/news/kurs-evropu-pochemu-ukraine-izbezhat-povysheniya-1577362436.html "Если сравнивать Украину, например, с Индией, то мы платим за электроэнергию минимум в 26 раз больше, чем индусы. Это безумно дорого. Но ежели сравнивать жителей Украины и Соломоновых островов, то меланезийцы платят за электроэнергию в 38 раз больше, чем украинцы! Осталось добавить, что ВВП на душу населения на Соломоновых островах составляет 1522 доллара, в Индии – 1626, в Украине – 1854 доллара. Хотя, конечно, среднестатистический украинец живет на порядок лучше, чем среднестатистический индиец. Делайте выводы сами." realist.online/pub/tilda/skolko-platyat-za-svet-v-raznyh-stranah-mira/page304708.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 "Если идею одобрят на политическом уровне, тариф для населения увеличится с 1,68 грн до 2,88 грн/кВт*час. Но увеличение коснется только того объема, который превышает 500 кВт*ч. Первые 100 кВт*ч, как и прежде, пока будут стоить 90 коп/кВт*ч, а объем 100-499 кВт*ч останется в тарифе 1,68 гривен/кВт*ч." www.rbc.ua/rus/news/kurs-evr...577362436.html Это старая новость. Но такие тарифы не пекрывают перекресное субсидирование. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vov@n Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 А как у вас? Спасибо! 30-ка. Південь Київської області. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vldvv Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 Моя станция на 10 кВт, скат 40°, Азимут, 15°[/b] январь - 434 кВт февраль - 466 кВт март - 1083 кВт апрель - 1576 кВт А как у вас? 12900 Вт, інвертор 27,6кВт, 161°, 35°. 01- 682 кВт 02- 778 кВт 03- добавив панелей до 36,5 кВт, 180°, 35°. 04- 5,570 мВт 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 Любители АЭС, что делать будем кода ресурс АЭС закончится Думаю к тому моменту законодательная база обяжет владельцев СЭС иметь накопители энергии, чтобы отдавать в сеть по запросу диспетчера, а не когда солнце светит. Powerpack делать надо или аналоги Совершенно верно. Где бабло по Киотскому договору? В вагонах метро и приусах полиции. Я например, почти ничего интересного тут не нашел по теме ЗТ! Это пока вас не обязали ставить поверпак. На тариф-то оно никак не повлияет, а вот на затраты владельцев СЭС еще как! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vldvv Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 Підкажіть по оптимізаторах tigo або honeybee хто з них виживе? Цікавить алгоритм роботи, якщо замість номінала 350 ватт підключити ФМ 400 ватт та щей біфіціальний. Обріжуть потужність чи випустять дим? Бо дуже цікаво поставити рядом біфіціальний і порівняти як воно, зимою, літом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз