Dalet Опубліковано: 5 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2020 если эта та, что армирована пластиковым шнуром, то она то ж разлезется. не знаю какая там на фото, но у меня похожая визуально, лет пять использую, ни одного случая повреждения. даже у себя к счетчику она, все как новое. Добавлено через 9 минут Спасибо, смотрел на сайте вашем панелей Холф сел поли нету никаких Жаль... у меня на сайте только свои поставки, я не работаю с своего склада, все подряд не продаю. в этом есть плюсы но и минус огромен - не имею широкий ассортимент. Хотя если реально смотреть, то все они +/- одинаковы. В Китае всего десяток заводов производителей кремния, а панели собирают пол тысчи. Т.е. з большой долей вероятности можно купить у разных производителей одинаковые панели. Рынок солнечных панелей придурошный: у всех висят панели в наличии, а по факту предлагают другие панели и фаг кто имеет свои панели на складе все торгуют чужими... да..да есть...а потом есть только определенное количество и у всех одинаковое Большая часть хочет предоплату, а сайты такие что я могу в бесплатной программе сверстать за 10 минут и доверия никакого к ним. Хотел взять Трину 285ю...ее никто не продает меньше чем паллету(судя по всему продает 1 продавец, а все остальные ему звонят). так и есть, возит контейнерами не много, я пересчитать могу по имени, а продают все кому не лень. склад держать мало кто способен, это приличные деньги + склады + выгрузка/погрузка + транспорт. Так и торгуют чужим, а там как придется, главное завлечь и взять предоплату, а дальше к кого больше наглости.... Еще нашел Leapton Solar LP-P-120-H-300W/5bb(poly) (по наличию не звонил еще) за 2496, помню когда брал райзены его впаривали как японию. Интересно ваше мнение про него еще. липтоны как-то ставил, нормальные за свои деньги. Но Японии там и близко нету, это такой маркетинговый ход для нас)))) Мы ж любим сказки. ЗЫ: уже как пол года облизываюсь смотря у Вас на Q-Power Axpert VM III 5000-48. Осталось жену убедить, что к сетевой станции автономка нужна ну это приходит со временем.... Добавлено через 3 минуты Підкажіть, будь ласка. Планую між рядами столів, під землею, тягти кабелі від панелей до інвертора. Та не бачу сенсу купувати сонячний кабель для цього. Який є сенс взяти? Може хтось вже вирішував таку задачку. Може ВВГ 2*6 або 2*10 або ПВС взяти, підійдуть вони під постійний струм? Дякую. если уж экономить то ВВГ ПВС не советую ввиду особенностей его изоляции пропускать влагу. Вы и так нарушаете пункт уровня напряжения на кабеле, а тут еще и изоляция такая себе. СИП, ну как бы, на свой страх и риск, можно. Опять же, изоляция на пределе работать будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 5 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2020 проход через крышу, гофра. О проводе, еще раз, ПВ 3, посмотрите характеристики. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg017 Опубліковано: 5 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2020 За два дня моя 10-ка выдала 148 кВт(по 74 в день) Скажіть будь ласка, яка у Вас потужність по фотомодулях встановлена і розташування по сторонах світу(бо пам'ятаю, що у Вас, здається, частина на трекері). У мене по панелях 23,52 кВт з яких: 11,2 кВт розташовані на південь і два стрінги по 6,16 кВт один на схід і другий на захід. То всередньому, за останні дні, станція видає приблизно по 125-130 кВт на день. Щоправда, панелі брудні після зими, цікаво скільки додасть якщо помити... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Скажіть будь ласка, яка у Вас потужність по фотомодулях встановлена і розташування по сторонах світу(бо пам'ятаю, що у Вас, здається, частина на трекері). У мене по панелях 23,52 кВт з яких: 11,2 кВт розташовані на південь і два стрінги по 6,16 кВт один на схід і другий на захід. То всередньому, за останні дні, станція видає приблизно по 125-130 кВт на день. Щоправда, панелі брудні після зими, цікаво скільки додасть якщо помити... Там не 10-ка 100%. Зачем писать о станции, где инвертор стоит не по номиналу и явно панелях больше чем 10 квт. Потому как сам имел опыт с трекерами. Трекеры в лучшем случае дают +30%. А станций не по номиналу инвертора, видел не один десяток. Для примера у меня 22,5 квт(условных) по панелях. Вчера(6.04) один рекордов, было 23 квт в пике(два поля, одно 45 юго восток, одно 45 юго запад) угол по вертикали около 37 градусов. Выработка 165,1 квт в день. Панели райзен халсфсел 320, 80 шт. Ток по стригах совпадает(нет дисбаланса). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 tollyn, если это "Там не 10-ка 100%.", относительно моей станции, то мимо. Инвертора: Goodwe GW5000D, OptiSolar 5000 кВт(гибрид), скрины генерации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
revix Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 За два дня моя 10-ка выдала 148 кВт(по 74 в день) По графику у вас не больше 40. У меня к примеру 12, но по 6 юг и запад, стабильно 60. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 tollyn, если это "Там не 10-ка 100%.", относительно моей станции, то мимо. Инвертора: Goodwe GW5000D, OptiSolar 5000 кВт(гибрид), скрины генерации. Если за два дня, то это возможно. Я не увидел что за два дня. У меня было 165 квтч за день. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 По графику у вас не больше 40. У меня к примеру 12, но по 6 юг и запад, стабильно 60. посмотрите внимательно, два инвертора, каждый дает около 40кВтх2=80кВт за световой день. С Goodwe дал скрин за вчера. Добавлено через 24 минуты tollyn, если у вас общая мощность по панелям 22,5кВт, то его эффективность на 20% выше моего. У меня по панелям 12,97кВт, 20 монокристалл, 26 поли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg017 Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Для примера у меня 22,5 квт(условных) по панелях. ...... Панели райзен халсфсел 320, 80 шт. У Вас в потужності опечатка? Бо 320Вт*80шт=25,6кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 посмотрите внимательно, два инвертора, каждый дает около 40кВтх2=80кВт за световой день. С Goodwe дал скрин за вчера. Добавлено через 24 минуты tollyn, если у вас общая мощность по панелям 22,5кВт, то его эффективность на 20% выше моего. У меня по панелям 12,97кВт, 20 монокристалл, 26 поли. Не совсем так. Общая мощность по панелях паспортных 80*320=25,6 квт Но так, как я специально разделил на две части. А каждая часть установлена на свою сторону: юго запад и юго восток. То максимальная мощность в полдень не превышает 22-23 квт. При этом график более растянутый, как при трекере(в 8 часов утра уже есть 5 квт). Потеря выработки по сравнению с чисто южным направлением составляет около 5-7%. Но дает больше других плюсов. Чтобы нагрузить на 33 квт нужно в моем случае 36 квт паспортных панелей. То есть 36 квт панелей будет работать без среза мощности в полдень и выдавать, как 34 квт. Это позволяет увеличить выработку ипри большом коэффициенте использования панелей. А если сделать график с небольшим срезом мощности(в полдень) как у вас, то можна и 40 квт панелей поставить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg017 Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Взагалі ці всі порівняння відносні, бо на виробіток впливає місце розташування СЕС(регіон), саме розташування фотомодулів(по сторонам світу і кут) та інше, але всеодно цікаво у кого як і що) Бо у мене, наприклад, за моїми спостереженнями взимку два стрінги по 22 панелі які дивляться на сх. і зх. в сумі приблизно давали стільки ж, як одне, теж на 22 панелі, тільки чітко зорієнтоване на південь. Зараз же, сх. і зх. стали більш продуктивніші й дають приблизно 0,75 від аналогічного поля яке дивиться на південь. Кут нахилу всюди однаковий і незмінний приблизно 40 градусів. Сподіваюся, що як сонце почне ходити ще трохи вище, то продуктивність сх. і зх. ще зросте) Добавлено через 6 минут У меня по панелям 12,97кВт, 20 монокристалл, 26 поли. А у Вас орієнтація всіх полів на південь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 А у Вас орієнтація всіх полів на південь? нет, трекер(сейчас отключен, панели под 45-50 град. стоят) и панели крыши террасы, на юг, 12 панелей на запад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 У Вас в потужності опечатка? Бо 320Вт*80шт=25,6кВт Не отпечатка. Одно дело паспортная мощность панелей, другое дело нагрузка на инверторе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg017 Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Не отпечатка. Одно дело паспортная мощность панелей, другое дело нагрузка на инверторе. Зрозумів. Але ж виробники обладнання, та й усі, впринципі, відштовхуються саме від паспортних даних панелей, оскільки ці дані визначаються за певних умов, які є однаковими для всіх. Бо потужність, яку видають панелі буде змінюватися в залежності від багатьох факторів(температура, освітленість, наявність вітру-охолодження і т.д.) й само собою буде змінюватися навантаження на інверторі в залежності від цих самих умов. А паспортні дані вони стабільні, бо виміряні за стандартних умов й від них можна хоч якось відштовхуватися й прогнозувати показники, які будуть в реальних умовах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Але ж виробники обладнання, та й усі, впринципі, відштовхуються саме від паспортних даних панелей, оскільки ці дані визначаються за певних умов, які є однаковими для всіх. Не все одинаково, и не у всех производителей панелек одинаковые ватты(очень разные). К тому же я панели эксплуатирую четыре года и знаю когда они выдают номинал, а когда ожидать номинал не стоит. У кого есть опыт, тот может знать, что для одних производителей солнечных панелей до номинала нужно добавить +10% дополнительно, а для других +20. Иначе инвертор будет недогружен, хотя по паспорту все в номинале. И сезонность влияет. Весной перегруз, летом номинал, а на зиму вообще обращать не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Не все одинаково, и не у всех производителей панелек одинаковые ватты(очень разные). это размытое утверждение. вообще TUV сертификат он один для всех. ИМХО 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Сертификат-то может и один. Но у всех ли он таки есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Сертификат-то может и один. Но у всех ли он таки есть? таки да, если обобщить то они и не прямоугольные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 (змінено) это размытое утверждение. вообще TUV сертификат он один для всех. ИМХО Может знаете или нет. Где-то год назад Альтек проводил тестирование панелек от разных производителей. И оказалось, что не у всех честные ватты, одни немного приписали циферек. А то что имеют сертификат никто не сомневается, на сертификацию плохой товар не подсунут. Разные производители, разная цена и разная мощность. Вроде это известный факт и все об этом знают. Змінено 6 квітня 2020 користувачем tollyn 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Может знаете или нет. Где-то год назад Альтек проводил тестирование панелек от разных производителей. И оказалось, что не у всех честные ватты, одни немного приписали циферек. А то что имеют сертификат никто не сомневается, на сертификацию плохой товар не подсунут. Разные производители, разная цена и разная мощность. Вроде это известный факт и все об этом знают. Ну для начала пускай Альтек покажет сертификат того тестера)) - это то что скажет ему производитель панелей. С другой стороны, кто бы говорил, я именно о Альтеке. Ну и в конце то концов. Да, приписывают, потому что на это есть огромный спрос. Ведь цена самое главное. Первое что интересует львиную долю запросов. Цена. А только так без ущерба качественным характеристикам можно сделать приемлемую цену, вот и делают. Хотя когда уже завышать стало до не приличного некуда, начали экономить и на остальном, ну там на толщине алюминия, к примеру. Но то такое. Тут вопрос же не только в мощности.... А насчет сертификата TUV я писал в другом ракурсе. Как там принято, вот Вы можете сколько угодно писать что они плохие, но реально предъявить заводу претензию можно только измерениями с сертификатом именно TUV. Все остальное это лично мнение каждого не имеющее никакого веса. Уж такое мнение у производителя. Я просто пробовал. Таков ответ получил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Да, приписывают, потому что на это есть огромный спрос. А сертификаты? :D . Ведь цена самое главное. Но не за счет же ухудшения качества. Есть другие факторы для снижения цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Но не за счет же ухудшения качества. Есть другие факторы для снижения цены. Типа маржа там двойная;) Так давно уже такого нет. Толщина алюминия, его качество ... а там гляди еще что придумают.Главное чтоб гарантийный срок проскочить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Типа маржа там двойная Нет, я не там имел ввиду. Увеличивать объемы производста и за счет масштаба снижать цену, например. Оптимизировать технологию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Нет, я не там имел ввиду. Увеличивать объемы производста и за счет масштаба снижать цену, например. Оптимизировать технологию. Уже все давно оптимизировано. Но "Вам" мало. Дааааавай ешо дешевле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Уже все давно оптимизировано. Это обманчивое впечатление. Всегда можно что-то оптимизировать еще. Но, конечно, если целая панель хочется по цене дешевле чем лом алюминия на профиль для её изготовления - то можно продолжать хотеть . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз