Dalet Опубліковано: 15 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2020 Орієнтовно від 39 до 43 кВт, в залежності від наявного місця, всі на південь Ну Хуавей по перевантаженню рулить. Соліс теоретично. Гудві можу ще рекомендувати, 39-42кВт легко... По Солісу питання в паспортних даних 18А на трекер, хоча на заводі кажуть вантажте до 23А. Але до 1000В. А от Гудві хоч і три трекери, але 25А і 1100В ну і звісно ВіФі в комплекті 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tabaki Опубліковано: 15 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2020 Ну Хуавей по перевантаженню рулить. Соліс теоретично. Гудві можу ще рекомендувати, 39-42кВт легко... По Солісу питання в паспортних даних 18А на трекер, хоча на заводі кажуть вантажте до 23А. Але до 1000В. А от Гудві хоч і три трекери, але 25А і 1100В ну і звісно ВіФі в комплекті А якщо вибирати саме між Солісом та Хуавей, що порадите? Планую ставити панелі Longi Solar LR4-72HPH-435M по 15 панелей на стрім data-sheet-LR4-72HPH_420-440M.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 15 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2020 (змінено) Я всего то предупреждаю, что перед принятием решения о покупке ВИЭ нужно взвесить не только "за", рассказываемые продавцами, но и некоторые "против", с которыми придется столкнуться. Твои "против" это только "за", каждый кто поставил станцию от разбалансировки системы только выиграет, все будут без электрики а мы с ней и будем на всех плевать с высока Частные солнечные станции на ЗТ как правило стоят в селах, на концах линий , причем очень распределенно и они улучшают балансировку сети, в отличии гигантских полей еще и собранных в одном районе. Не путайте мягкое с теплым. В моем случае так и есть, мне дешевле поставить станцию чем модернизировать километры линии и менять транс. А если случится "балансировочный коллапс" то я доставлю еще панелей и мои соседи с удовольствием выкупят у меня излишки дороже чем по зеленому тарифу Змінено 16 лютого 2020 користувачем Хохол офтоп убрал, п2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 15 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2020 А если случится "балансировочный коллапс" то я доставлю еще панелей и мои соседи с удовольствием выкупят у меня излишки дороже чем по зеленому тарифу Но есть нюанс - вашим соседям электричество нужно в вечерний и утренний час-пик, а днем, когда они на работе и солнце в зените, оно им не особенно и нужно. Сможете продать в час-пик? А что надо сделать и во сколько это обойдется, чтобы вы могли продать в час-пик? Вообще по хорошему надо делать разные цены в зависимости от потребностей энергосистемы. В пики потребления платить номинальный зеленый тариф, а если эту генерацию некуда девать (надеюсь таких ситуаций не возникает и потребность в зеленой ЭЭ есть всегда) - то тогда вообще не платить. В промежутках, соответственно, промежуточные значения коэффициента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 15 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2020 Так у любого контакта это происходит, у нас же все равно нет возможности поджимать, только распломбировка платная. Первый раз же алюминий в сипе на других фазах как то продержался не подгоревшим. Вот надеюсь что спасут гильзы)) а там посмотрим, потом если что снова переделывать. На мой взгляд самое надежное из доступного это вот этот способ как на видео Бандаж не даст расползтись жилам и сильно увеличится площадь контакта, а если еще подобрать автомат с клеммой-зажимом полукруглым то она как бы сожмет этот бандаж+дополнительно увеличится площадь контакта. Как на легран например Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 16 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2020 Но есть нюанс - вашим соседям электричество нужно в вечерний и утренний час-пик, а днем, когда они на работе и солнце в зените, оно им не особенно и нужно. Сможете продать в час-пик? А что надо сделать и во сколько это обойдется, чтобы вы могли продать в час-пик? Если случится коллапс и не будет его вообще то будут рады в любое время, а не будут ну и юх с ними, у меня будет :D Вообще по хорошему надо делать разные цены в зависимости от потребностей энергосистемы. В пики потребления платить номинальный зеленый тариф, а если эту генерацию некуда девать (надеюсь таких ситуаций не возникает и потребность в зеленой ЭЭ есть всегда) - то тогда вообще не платить. В промежутках, соответственно, промежуточные значения коэффициента. Дело в том что у нас пик потребления совпадает с пиком генерации по солнцу летом, в городах именно днем летом падает напруга из-за пикового потребления холодильниками и кондиционерами и потребление это растет быстрей чем растет генерация по солнцу и еще у нас много ГЭС и ГАЭС это огромнейшие аккумуляторы. Одни могут закачивать воду в хранилища и тратить избыток если он есть, другие простаивать накапливая воду. Вода между прочим тоже ценнейший ресурс, его экономить нужно Вот например вода работает только что бы погасить утренние и вечерние пики потребления Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 16 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2020 Взгляд действительно недалекий. К сожалению система производства и потребления энергии не может быть саморегулируемой. По этому фантазиям не суждено сбыться. А статью, приведенную мной ранее почитать стоит. Там еще не преобладание ВИЭ над традиционными генерациями в одной, конкретно взятой Германии, но уже колбасит всю европейскую энергосистему Это почему же? аккумуляторы не блоки ТЭС и не ГАЭС, они могут принимать и отдавать энергию вообще без участия человека и лага по времени, что очень важно. Дневной излишек выработки ВИЭ- аккумуляторы заряжаются, ночная нехватка-переключились на отдачу, плюс распределение по всей стране небольшими мощностями. Если это подпереть нужными тарифами-народ и бизнес все сделает сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 16 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2020 Но есть нюанс - вашим соседям электричество нужно в вечерний и утренний час-пик, а днем, когда они на работе и солнце в зените, оно им не особенно и нужно. Сможете продать в час-пик? А что надо сделать и во сколько это обойдется, чтобы вы могли продать в час-пик? Вообще по хорошему надо делать разные цены в зависимости от потребностей энергосистемы. В пики потребления платить номинальный зеленый тариф, а если эту генерацию некуда девать (надеюсь таких ситуаций не возникает и потребность в зеленой ЭЭ есть всегда) - то тогда вообще не платить. В промежутках, соответственно, промежуточные значения коэффициента. Ну зачем вы мешаете человеку кичиться своей глупостью? Он ведь не понимает что без внешнего подключения вся его СЭС не более чем дорогостоящий металлолом и при отсутствии внешней сети он ни сам потреблять, ни тем более соседям продавать не сможет по законам физики. Потому что физика - ольгинская придумка. Добавлено через 6 минут Дело в том что у нас пик потребления совпадает с пиком генерации по солнцу летом, в городах именно днем летом падает напруга из-за пикового потребления холодильниками и кондиционерами и потребление это растет быстрей чем растет генерация по солнцу и еще у нас много ГЭС и ГАЭС это огромнейшие аккумуляторы. Одни могут закачивать воду в хранилища и тратить избыток если он есть, другие простаивать накапливая воду. Вода между прочим тоже ценнейший ресурс, его экономить нужно Вот например вода работает только что бы погасить утренние и вечерние пики потребления Я даже не знал что пик выработки СЭС с 8 до 11 утра и с 20 до 22 вечером. Хотя, откуда нам, ольгинцам, знать как в нэньке солнце светит. А, и у нас ГЭС воду не закачивают. Технологически. Добавлено через 5 минут Это почему же? аккумуляторы не блоки ТЭС и не ГАЭС, они могут принимать и отдавать энергию вообще без участия человека и лага по времени, что очень важно. Дневной излишек выработки ВИЭ- аккумуляторы заряжаются, ночная нехватка-переключились на отдачу, плюс распределение по всей стране небольшими мощностями. Если это подпереть нужными тарифами-народ и бизнес все сделает сам. Честно. Мне надоело разжовывать элементарные аксиомы относительно саморегулирования. Вы готовы покупать ЛЕТОМ электроэнергию по 10 гривен за киловат-час? Это будет в районе ее себестоимости, но ведь надо еще и заложить рентабельность. А готовы зимой использовать пятую часть от летнего потребления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 16 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2020 Честно. Мне надоело разжовывать элементарные аксиомы относительно саморегулирования. Вы готовы покупать ЛЕТОМ электроэнергию по 10 гривен за киловат-час? Это будет в районе ее себестоимости, но ведь надо еще и заложить рентабельность. А готовы зимой использовать пятую часть от летнего потребления? Откуда такие цифры, 10 грн за киловатт*час и это себестоимость? Вроде сейчас до 5 гривен закупка и обыватели ноют, что дорого. Отрасль развивается семимильными шагами, цены на оборудование, панели и аккумуляторы падают на 10-20% в год. Отрасль показывает рекордно низкие цены за киловатт*час, Катар выкатил 1,6 цента за киловатт*час, а у вас-рост. Лет через пять-десять точно вольюсь в секту зеленых, уверен, что уже будет разумная окупаемость без льготных тарифов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 16 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2020 Откуда такие цифры, 10 грн за киловатт*час и это себестоимость? Вроде сейчас до 5 гривен закупка и обыватели ноют, что дорого. Отрасль развивается семимильными шагами, цены на оборудование, панели и аккумуляторы падают на 10-20% в год. Отрасль показывает рекордно низкие цены за киловатт*час, Катар выкатил 1,6 цента за киловатт*час, а у вас-рост. Лет через пять-десять точно вольюсь в секту зеленых, уверен, что уже будет разумная окупаемость без льготных тарифов. Приношу свои извинения. Мне казалось вы в Украине, а оказывается в Катаре. Вы забываете учесть стоимость преобразования и стоимость хранения электрической энергии, не учитываете КПД, стоимость обслуживания аккумуляторов, их срок службы и стоимость утилизации. Вот и получается что выкупив зеленый киловатт*час по 5 гривен, преобразовав его в постоянный ток и запихнув в аккумулятор, потом достав его из аккумулятора, преобразовав обратно в переменный ток, трансформировав его и передав потребителю, получим себестоимость в районе 10 грн за кВт*ч. И это без стоимости обслуживания, замены и утилизации аккумуляторов. У меня на "даче" 330 дней в году солнечных. На острове своих ресурсов нет и приходится завозить или передавать по дну с материка. Так вот, были неоднократные попытки выходцев из нашего северного соседа наладить продажу и монтаж частных СЭС. Прогорели. Не покупают их. А вот подогрев ГВС и бассейнов организован именно от солнца даже на крупных жилых комплексах. Может люди знают чего то такого, о чем у нас не рассказывают продаваны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 16 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2020 Примерно 20 лет назад я разместил в одном из надежных (не украинских) банков порядка 70 000 долларов как депозит на старость. Банк предложил 8% годовых без права снятия в течении 10 лет. На сегодня ежегодный доход этого депозита составляет порядка $25 000 в год и тело чуть более $300 000. Мне до желания покоя еще (надеюсь) лет 10, а значит ежегодный доход на то время будет порядка $50-55 000 в год а тело депозита составит ориентировочно сумму до 700 000. 20 лет назад за 70 куё можно было прикупить 5-7 объектов недвижимости, которая сегодня стоит 1-2млн и приносит доход ~50куё в год. А 50$ была шикарная зарплата 20 лет назад. Сегодня это один скромный заход в маркет. "Храните деньги в сберкассе!" С 20 лет назад ставки были в районе 12-14% в валюте. А Вы такой прозорливый взяли и под 8% положили? Не верю! Название банка огласите, это же не такая страшная тайна? Добавлено через 6 минут На мой взгляд самое надежное из доступного это вот этот способ как на видео Бандаж не даст расползтись жилам и сильно увеличится площадь контакта, а если еще подобрать автомат с клеммой-зажимом полукруглым то она как бы сожмет этот бандаж+дополнительно увеличится площадь контакта. Такой фокус с СИПом для большинства СЭС не проходит, от 20кВт уже 25 СИП идет, он с бандажом не влезет ни в какой автомат. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 16 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2020 20 лет назад за 70 куё можно было прикупить 5-7 объектов недвижимости, которая сегодня стоит 1-2млн и приносит доход ~50куё в год. А 50$ была шикарная зарплата 20 лет назад. Сегодня это один скромный заход в маркет. "Храните деньги в сберкассе!" С 20 лет назад ставки были в районе 12-14% в валюте. А Вы такой прозорливый взяли и под 8% положили? Не верю! Название банка огласите, это же не такая страшная тайна? Вы предлагаете офтопить и дальше? Ну ладно. Я надеюсь вы рассказываете из собственного опыта вложения денег в 5-7 объектов недвижимости, которые сегодня стоят у вас 1-2 миллиона и приносят вам 50 тысяч в год? Или это вам так кажется, потому что кто то такое рассказывал, что ему товарищ говорил что у троюродного дяди свекра? Мой личный опыт говорит об обратном. Те, кто вложился в Украине либо мертвы, либо бандиты. Очень мало тех, кто пережил времена беспредела и не потерял всё не будучи под незаконными и законными бандформированиями. 20 лет назад ставки были в районе 5-6% годовых, а я оформил под 8% с условием запрета досрочного снятия как процентов, так и тела на период 10 лет. Название банка - коммерческий банк Кипра (Bank of Cyprus) , через который проводились офшорные операции и Пиреус (Piraeus Bank). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
noprofy Опубліковано: 16 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2020 Класно когда один и тот же персонаж под двумя учетками приводит одну и ту же ссылку :( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
E.Rommel Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 20 лет назад за 70 куё можно было прикупить 5-7 объектов недвижимости, которая сегодня стоит 1-2млн и приносит доход ~50куё в год. А 50$ была шикарная зарплата 20 лет назад. Сегодня это один скромный заход в маркет. "Храните деньги в сберкассе!" С 20 лет назад ставки были в районе 12-14% в валюте. А Вы такой прозорливый взяли и под 8% положили? Не верю! Название банка огласите, это же не такая страшная тайна? Добавлено через 6 минут Такой фокус с СИПом для большинства СЭС не проходит, от 20кВт уже 25 СИП идет, он с бандажом не влезет ни в какой автомат. у меня автомат 100ампер. влазило. когда то примерял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
E.Rommel Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 хто що може сказати про ці панелі? дякую RISEN RSM120-6-320M 5BB Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 хто що може сказати про ці панелі? дякую RISEN RSM120-6-320M 5BB ну, це одна з самих розкручених марок. а ще це Халфселл, на 120 комірок, а ще 320Вт та 5ВВ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
E.Rommel Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 ну, це одна з самих розкручених марок. а ще це Халфселл, на 120 комірок, а ще 320Вт та 5ВВ. просто сусід ставить)))))підгледів)))))))розпинається шо райзен!!!чистокровний))))))))))):lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 просто сусід ставить)))))підгледів)))))))розпинається шо райзен!!!чистокровний))))))))))):lol: тю, а що, райзен то щось таке геть недосяжне? звичайна панель як і всі 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий_Нд Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 ... це Халфселл, ... ... а по какой характеристике-записи видно, что это "Халфселл"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 ... а по какой характеристике-записи видно, что это "Халфселл"? цифер - 120 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий_Нд Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 цифер - 120 ... а если "не Халфселл", "какой цифер" будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 ... а если "не Халфселл", "какой цифер" будет? 60 будет, или 72 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
E.Rommel Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 ... а если "не Халфселл", "какой цифер" будет? халфсел это хорошо или как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 Вы предлагаете офтопить и дальше? Ну ладно. Я надеюсь вы рассказываете из собственного опыта вложения денег в 5-7 объектов недвижимости, которые сегодня стоят у вас 1-2 миллиона и приносят вам 50 тысяч в год? Или это вам так кажется, потому что кто то такое рассказывал, что ему товарищ говорил что у троюродного дяди свекра? Мой личный опыт говорит об обратном. (Bank of Cyprus) , через который проводились офшорные операции и Пиреус (Piraeus Bank). Нет, просто пытаюсь понять диагноз. Bank of Cyprus начал свою деятельность в Украине в 2008г. Piraeus Bank в 2007. Как-то не влазит 20 летняя депозитная история. Я арендую 3 помещения у человека, который владеет десятком объектов, купленных с 1998 по 2004г. При курсе 8 аренда была 2,5-3т уё, сейчас 1-1,5. Кстати, стоимость электроэнергии в валюте была тогда в 3 раза ниже. Могу поспорить, что через 5-7лет (когда большинство СЭС уже окупятся) стоимость будет еще в 3 раза выше. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Радионов Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 халфсел это хорошо или как?Новая фишка. Half-cell технология снижает риск появления горячих точек. Дополнительное белое пространство между разрезанными ячейками усиливает отражение внутри ламината, поэтому half-cell модули берут больше и от низкого и от высокого излучения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз