gershpion Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Открытое поле, бывает так дует. Для цього в контроллері повинен бути захист, панелі повинні ставати горизонтально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FT757 Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Трекер своєї конструкциї,чи будете готовий монтувати?..... Буду делать сам из подручных материалов. Потом выложу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FT757 Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Для цього в контроллері повинен бути захист, панелі повинні ставати горизонтально. А это на случай форсмажора Контроллер уже взял - мадэ ин Украина Все навороты есть. Здесь можно посмотреть: www.olx.ua/obyavlenie/colnechnyy-treker-sonyah-elektronnyy-blok-upravleniya-IDttRHu.html Здесь все видио автора: https://www.youtube.com/channel/UCDJkT6jmgZSIQUh_lhpKuGA Выложу меню, так легче понять если смотреть ролик и подсматривать в меню.-Сонях- функционал МЕНЮ.rar 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Буду делать сам из подручных материалов. Потом выложу. А електроніка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FT757 Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 А електроніка? Ну вот чуть выше. Вы про это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Ну вот чуть выше. Вы про это? Да вже подивився.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bondur Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 А это что такое? Комітет Верховної Ради обговорює скасування «зеленого тарифу» agro-business.com.ua/agrobusiness/item/9779-komitet-verkhovnoi-rady-obhovoriuie-skasuvannia-zelenoho-taryfu.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 А это что такое? Комітет Верховної Ради обговорює скасування «зеленого тарифу» agro-business.com.ua/agrobusiness/item/9779-komitet-verkhovnoi-rady-obhovoriuie-skasuvannia-zelenoho-taryfu.html Напередодні комітет організував круглий стіл, де обговорили запровадження механізму «зелених» аукціонів замість «зелени» тарифів для промислових виробників. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ros2010 Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 День добрый, В теме много технической информации и иногда проскакивает экономика. У меня обобщенный вопрос тем, кто эксплуатирует СЭС - стоит ли ввязываться с это с целью получения пассивного дохода? Период реального возврата инвестиций? И второй вопрос к специалистам, кто продает /вводит в эксплуатацию - есть ли кто из программы Укргазбанка "кредит Эко-энергия"? В Васильковском р-не живут родители куда я бы поставил это мероприятие. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 У меня обобщенный вопрос тем, кто эксплуатирует СЭС - стоит ли ввязываться с это с целью получения пассивного дохода? Период реального возврата инвестиций? это обобщенный вопрос займет сейчас 10 страниц флуда. Мои клиенты сами себе считают и принимают решение, я только даю цифры для расчета. Работы у меня на два месяца в перед. Тоесть можно предположить что смысл в этом есть. СЭС по ЗТ это альтернатива депозита. От себя - мне СЭС возвращает 1000дол в год, чего мне достаточно для обеспечения жизнедеятельности дома. А как будет у Вас нужно просто посчитать. У кого-то расчетная окупаемость 6 лет а у других нет вообще... И второй вопрос к специалистам, кто продает /вводит в эксплуатацию - есть ли кто из программы Укргазбанка "кредит Эко-энергия"? это развод. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 У кого-то расчетная окупаемость 6 лет а у других нет вообще... --- Похоже, "другие", которых ты от всей души наконсультировал, начали слишком живо интересоваться финансовым результатом. На вербальном уровне, пока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 18 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 --- Похоже, "другие", которых ты от всей души наконсультировал, начали слишком живо интересоваться финансовым результатом. На вербальном уровне, пока. У кого нет СЭС и у того нет окупаемости..... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 19 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2018 У меня сегодня своеобразный рекорд-37,886 кВт*ч , поле 5,82кВт. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 19 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2018 У меня сегодня своеобразный рекорд-37,886 кВт*ч , поле 5,82кВт. В нас теж дуже сонячно було,але з ранку генерація притупилась,панелі були вкриті льодом....Так що рекорду не получилось.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 19 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2018 у меня при появлении солнца с утра, лед стаивает в первые 2-3 часа с начала генерации, по графику видно, а вот если со снегом-помогаю шваброй Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 20 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2018 у меня при появлении солнца с утра, лед стаивает в первые 2-3 часа с начала генерации, по графику видно, а вот если со снегом-помогаю шваброй У мене три поля з різними кутами,на 40 та 45 градусів,так там швидко лед сходить,а на 35 з затримкою..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ura2009 Опубліковано: 21 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2018 У меня сегодня своеобразный рекорд-37,886 кВт*ч , поле 5,82кВт. сосед установил на тридцатку huawei 50 квт панелей вот там выработка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 21 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2018 А у моего соседа х..й 80см, и что? Вы, милейший, сами, чего можете? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FT757 Опубліковано: 24 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2018 А у моего соседа х..й 80см, и что? Напугал всех своим соседом::D Все притихли, притом на всех ветках 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 24 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2018 сосед установил на тридцатку huawei 50 квт панелей вот там выработка Установить можна хоть 100 квт главное добиться максимального использования батарей. А вот с этим у всех туго)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
surprise Опубліковано: 24 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2018 главное добиться максимального использования батарей. А вот с этим у всех туго)) Так что надо сделать что бы добиться максимума??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 25 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2018 Надо чтоб батареи не затенялись , даже частично, в течение всего светового дня , и всегда были близки к плоскости , перпендикулярной солнечным лучам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 25 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2018 Так что надо сделать что бы добиться максимума??? --- При прочих равных условиях, добиться максимума можно путём максимального охлаждения тыльной стороны ФЭП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 25 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2018 При прочих равных условиях, добиться максимума можно путём максимального охлаждения тыльной стороны ФЭП. Так це й котові зрозуміло, тільки як це ефективно зробити?...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 25 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2018 Не класть на крышу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз