Dalet Опубліковано: 14 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2018 Роман,если можно,полную стоимость этой штуки в студию..... ну там она не вся. основное тело на 12 модулей, по бокам еще будет 8шт. Пока на вскидку продажная с электроникой по GPS 2300-2500дол. А как поставлю, отработаю, прикину где можно урезать, то бум работать над удешевлением. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 14 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2018 Какая махина? Какая стоимость? bampo уже всё собрал и оно работает! А для стационарной тоже конструкцию надо делать, это тоже деньги. Ещё вопрос - что дороже будет? Данная конструкция проста и надёжна, вот только бы расположить её по другому, и отдача была бы не 10 а 30 процентов больше. Да, bampo собрал и она действует,но такая конструкция не будет давать на 30% генерации больше,а если воплотить ту конструкцию в жизнь,какую предлагаете вы,то она будет стоить не маленькие деньги,а я предлагаю за эти деньги смонтировать еще СЭС,если есть свободные площади(например сарай,гараж)....Вот это и подтвердил Роман,так что нужно все просчитывать и находить компромиссное решение..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 14 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2018 Вот это и подтвердил Роман,так что нужно все просчитывать и находить компромиссное решение.... да, именно. одноосевой по горизонту, если сравнивать с стационарной наземной то выходит практически в те же деньги, причем ему не нужна электроника, там повернуть и в ручную можно, ведь не так часто нужно. А азимутный уже сложнее и электроника нужна. Но если есть место и инвертор позволяет то проще накидать панелек стационарно. Но это если есть крыши, а если нет то поворотный с углом в то же выйдет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 14 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2018 да, именно. одноосевой по горизонту, если сравнивать с стационарной наземной то выходит практически в те же деньги, причем ему не нужна электроника, там повернуть и в ручную можно, ведь не так часто нужно. А азимутный уже сложнее и электроника нужна. Но если есть место и инвертор позволяет то проще накидать панелек стационарно. Но это если есть крыши, а если нет то поворотный с углом в то же выйдет. Так я и об этом говорю..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 14 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2018 Чловк под Киевом после года использования множества стационарных панелей и одного трекера (в сумме бошьше 20 кВт) , с апреля будет демонтировать ВСЕ неподвижнв панели и их крепления. Ставить еще 2 трекера. И эффективней и места много экономится. Земля тоже небесплатная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 14 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2018 если есть свободные площади Вот ключевая фраза, добавлю: и желание превратить участок в одну сплошную хрень, покрытую вращающимися и скрипящими монстрами . У меня такого желания нет, хотя возможность есть. Я сразу планировал СЭС, на не более, чем 10кВт, инвестировать, есть куда... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FT757 Опубліковано: 14 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2018 Да, bampo собрал и она действует,но такая конструкция не будет давать на 30% генерации больше,а если воплотить ту конструкцию в жизнь,какую предлагаете вы,то она будет стоить не маленькие деньги,а я предлагаю за эти деньги смонтировать еще СЭС,если есть свободные площади(например сарай,гараж)....Вот это и подтвердил Роман,так что нужно все просчитывать и находить компромиссное решение..... Или я не правильно написал, или Вы не правильно поняли Я не предлагал делать ту конструкцию. А просто показал как пример, что расположив её по другому можно отслеживать солнце с утра до вечера каждый день, что и сделал Роман. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 14 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2018 можно отслеживать солнце с утра до вечера FT757, не сомневайтесь, будет отслеживать, тем более летом, до самого последнего луча 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 14 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2018 Чловк под Киевом после года использования множества стационарных панелей и одного трекера (в сумме бошьше 20 кВт) , с апреля будет демонтировать ВСЕ неподвижнв панели и их крепления. Ставить еще 2 трекера. И эффективней и места много экономится. Земля тоже небесплатная. С трекерами тоже не все так гладко,его на крыше не установишь,так же само нужно располагать на земле и желательно по выше.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FT757 Опубліковано: 14 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2018 FT757, не сомневайтесь, будет отслеживать, тем более летом, до самого последнего луча Так я и не сомневаюсь! Конечно будет отслеживать, кудаж оно денется. Ваша конструкция и исполнение мне нравится, а расположение нет. Но дело сделано. Я буду делать 2-х осевой. Это будет моя дембельская работа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bondur Опубліковано: 14 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2018 та мне оно как конкуренту интересно, но у меня все цены на сайте, и спрашивать не нужно, а у него другой стиль продажи Там где то в комментах под его видео говорилось о 5000$. Это на 20 панелей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 15 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 Я буду делать 2-х осевой. Это будет моя дембельская работа Желаю вам успеха и по возможности готовую конструкцию выложите на сайт.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 15 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 Там где то в комментах под его видео говорилось о 5000$. Это на 20 панелей. Но не понятно, сам трекер или с панелями)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FT757 Опубліковано: 15 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 Желаю вам успеха и по возможности готовую конструкцию выложите на сайт.... Спасибо! До готовой ещё далеко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 15 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 Эко вас понесло Разговор шел о трекере на участке 10-12соток, а в поле поставил-бы двух-осевой на 40-50панелей. Вариант Романа у меня не применим(хотя сначала планировал его), тень от деревьев-кустов, своих или соседских закроет нижние панели. Я с начала прошлого года метался по участку выискивая оптимальное положение конструкции, пересадил, под ворчание половинки, два взрослых дерева. Второй блок панелей(тоже с изменяемым, но не так кардинально углом) "заберется" на крышу сарая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 15 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 Вот из за этого нормальные треккеры поднимают вверх, выше деревьев на участке. Земля небесплатна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 15 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 Спасибо! До готовой ещё далеко А под сколько панелей этот "монстро-фундамент" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FT757 Опубліковано: 15 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 А под сколько панелей этот "монстро-фундамент" ? 30 панелей. 2х15 И 15 останутся на крыше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gershpion Опубліковано: 15 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 Які цього фундаменту розміри? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 15 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 Спасибо! До готовой ещё далеко Головне що вже є початок та саме головне бажання...... Добавлено через 7 минут Второй блок панелей(тоже с изменяемым, но не так кардинально углом) "заберется" на крышу сарая. Хотілося би подивитися на цю конструкцію,в мене теж є задумки на збільшення потужності СЕС,ось і цікавлюсь новими ідеями.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FT757 Опубліковано: 15 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 Які цього фундаменту розміри? 2.40х2.40 опалубка примерно 20см. + 60 до глины, и в дне 8 отверстий буром диаметром 30 и глубиной 1 метр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 15 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 Хотілося би подивитися на цю конструкцію,в мене теж є задумки на збільшення потужності СЕС,ось і цікавлюсь новими ідеями.... на заднем плане видно начало монтажа, прошлое лето, не закончил... нижние опоры подвижны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gershpion Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 2.40х2.40 опалубка примерно 20см. + 60 до глины, и в дне 8 отверстий буром диаметром 30 и глубиной 1 метр. 4.6 куби бетону... А чи не занад-то це круто для такого відносно не великого трекера? Довго колотили тою мішалочкою? Доречі, хто також ставив трекери, підкажіть, як ви вирівнювали поверхню під пяту? Просто залили і під дією гравітації вона сама вирівнялася по горизонту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FT757 Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 4.6 куби бетону... А чи не занад-то це круто для такого відносно не великого трекера? Довго колотили тою мішалочкою? 7 кубов. Вы не посчитали в дне 8 отверстий буром диаметром 30 и глубиной 1 метр. Може и забагато, хай буде Открытое поле, бывает так дует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 7 кубов. Вы не посчитали в дне 8 отверстий буром диаметром 30 и глубиной 1 метр. Може и забагато, хай буде Открытое поле, бывает так дует. 7 кубов. Вы не посчитали в дне 8 отверстий буром диаметром 30 и глубиной 1 метр. Може и забагато, хай буде Открытое поле, бывает так дует. Трекер своєї конструкциї,чи будете готовий монтувати?..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз