Dmmitriy Опубліковано: 11 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2018 Для информации. www.trust.ua/news/151217-solnecnye-paneli-vne-zakona-za-cto-ukraincam-grozat-otkluceniem-i-strafami.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 11 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2018 Для информации. www.trust.ua/news/151217-solnecnye-paneli-vne-zakona-za-cto-ukraincam-grozat-otkluceniem-i-strafami.html ну разве что только для информации. Чтобы оживить ветку. А так полный заказной бред. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vua Опубліковано: 11 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2018 В киевской области дороже не стало. Просто педешевело по разному. в 3й категории, от 16 до 50кВт подорожало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 11 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2018 в 3й категории, от 16 до 50кВт подорожало Да, я ошибся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UT7UV Опубліковано: 11 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2018 ну разве что только для информации. Чтобы оживить ветку. А так полный заказной бред. Ну на вентилятор набросили зачетно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 11 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2018 Ну на вентилятор набросили зачетно да, мне уже столько народу позвонило...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmmitriy Опубліковано: 11 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2018 ну разве что только для информации. Чтобы оживить ветку. А так полный заказной бред. Свои 900 грн. только на продаже угля от шахты на ТЭЦ они терять не хотят. Ротердам+ в действии... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gershpion Опубліковано: 11 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2018 О, то ви ще й підкидаєте, ну-ну... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmmitriy Опубліковано: 11 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2018 О, то ви ще й підкидаєте, ну-ну... Підкидає Вовк, а я виклав існуючу інформацію на обговорення. Не очикував такого ставленняя і реакцїї спїврозмовників... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 11 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2018 Підкидає Вовк, а я виклав існуючу інформацію на обговорення. Не очикував такого ставленняя і реакцїї спїврозмовників... идея такая - а кого бы нам еще постричь...... А не могли бы Вы сформулировать что не так с реакцией. Хотя для начала хорошо бы поиметь те исходные данные на основе которых писалась та статья. А то все как всегда -кто-то ляпнул, и все обсуждают. А предмет разговора он есть? А если есть, то насколько он не вписывается в общую картину всей страны? Мне вот даже интересно, как себе автор представляет перевоз инвертора через границу без уплаты сборов. Под ковриком в машине? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 11 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2018 Підкидає Вовк, а я виклав існуючу інформацію на обговорення. Не очикував такого ставленняя і реакцїї спїврозмовників... Как раз вы сылку предоставили усиливая вброс. В этом вбросе сколько грубых ошибок, сколько тезисов нарушая наше законодательство. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FT757 Опубліковано: 11 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2018 Как раз вы сылку предоставили усиливая вброс. В этом вбросе сколько грубых ошибок, сколько тезисов нарушая наше законодательство. Вот именно. Я через границу ничего не вёз! Облэнерго всё проверило, договор подписало, никаких документов не требовало! В чём моя вина? Как это всё можно вернуть в зад? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tosat Опубліковано: 12 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2018 Ця стаття взагалі повний абзац, якісь страшилки для лохів (особисто я подав би на автора в суд, а то писаки мало того що не в темі, так ще й брешуть), там навіть не написано на основі чого взагалі це робиться.., ще хоть на деньги.юа розписана причина що звязано це з тим що інвертор вартує>450€ і по нових законах з Цього нового року, коли фізособа перевозить цей товар через кордон повинен за нього, як і інший платити ПДВ. Взагалі здивувало в цій статті ще навіть те, що за панелі теж потрібно податок платити. Все це не має ніякого значення для кінцевого споживача, хочуть хай самі розбираються з перевізниками. Рем саме більше може провіряти технічні параметри і аж ніяк не податки, та і взагалі певно автори не усвідомлюють, що з кожного кіловата працюючої станції платяться 18% ПДВ, коли зелені тарифи відключать то і того не буде, споживач все рівно буде мати літом безплатну необмежену електрику. Те що Україна "країна чудес", вже всі давно знають, проте прийнявши такий закон як хось собі мріє буде створено міжнародний прецедент, (бо ми йдемо в Європу), кредитів від МВФ знову не дадуть, в кінцевому результаті дефолт.. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vua Опубліковано: 12 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2018 Даже 13го случаются хорошие события! НКРЭ на 4,5% увеличила тариф для частных СЭС с 13.01.18, что связано с ростом курса Евро. uaenergy.com.ua/post/30414/povyshennye-na-45-zelenye-tarify-dlya-domohozyajstv/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 12 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2018 Вот именно. Я через границу ничего не вёз! Облэнерго всё проверило, договор подписало, никаких документов не требовало! В чём моя вина? Как это всё можно вернуть в зад? У нас презумпция невиновности. И нам еще, что-то доказывать)) Не говоря о том, что многие легально покупают в европе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 13 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2018 Даже 13го случаются хорошие события! НКРЭ на 4,5% увеличила тариф для частных СЭС с 13.01.18, что связано с ростом курса Евро. uaenergy.com.ua/post/30414/povyshennye-na-45-zelenye-tarify-dlya-domohozyajstv/ Как всегда экономят деньги,вот пожалуйста,за две недели солнцеводы недополучат на 4,5% своих денег,ведь НКРЕ еще в декабре приняли постановление о повышении тарифа,а Урядовый курьер как всегда задерживается,не исключено по чьим то указаниям..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks.sur Опубліковано: 13 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2018 Зимой, при маленькой генерации,- незаметно, а летом, конечно, обидно( до слез :D). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BUg_85 Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Смотрю по полтавской области на сайте полтаваоблєнерго цена за стандартное присоединение 16-50 квт по третьему класу для села сейчас 0.58 тыс грн без пдв. А в новой таблице уже 1000 грн без пдв. Еще сильно смущает, что на сайте пишут мол если задумана генерация эл энергии то это уже точно не стандартное подключение...со всеми вытекающими.. не вижу разницы, думаю что разводят как всегда. Могу подключить стандартно 30 квт, а потом переделать под генерацию? Подскажите плз, может не знаю чего... Может это особенность именно полтаваобл? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Еще сильно смущает, что на сайте пишут мол если задумана генерация эл энергии то это уже точно не стандартное подключение...со всеми вытекающими.. не вижу разницы, думаю что разводят как всегда. Могу подключить стандартно 30 квт, а потом переделать под генерацию? Подскажите плз, может не знаю чего... Может это особенность именно полтаваобл? Спасибо. есть частная СЭС и коммерческая. В этом путаница. Сами облэнерго часто путают эти схемы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m.viktor Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Извиняюсь что пропал, праздники. Это я писал про 16 кВт на юге. Я специально составил таблицу в exel, все свел и все подсчитал. Вроде все понятно. При моём расходе, окупаемость 7 лет, если учитывать собственное потребление ( 1,68). Если не учитывать то 12.4 года. Если свести собственное потребление до нуля, то 4,5 года, с учётом налогов. Где вы видели депозит в евро 22% ? Вопрос должен быть только в том как сократить свой расход. Так как расход съедает прибыль, и съедает по 0,18 е. Этот вопрос решает каждый сам. Всех с прошедшими праздниками. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FT757 Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Извиняюсь что пропал, праздники. Да! Хорошо ты расшевелил ветку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Да! Хорошо ты расшевелил ветку. щас опять начнется по надцатому кругу=@=@ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Извиняюсь что пропал, праздники. Это я писал про 16 кВт на юге. Я специально составил таблицу в exel, все свел и все подсчитал. Вроде все понятно. При моём расходе, окупаемость 7 лет, если учитывать собственное потребление ( 1,68). Если не учитывать то 12.4 года. Если свести собственное потребление до нуля, то 4,5 года, с учётом налогов. Где вы видели депозит в евро 22% ? Вопрос должен быть только в том как сократить свой расход. Так как расход съедает прибыль, и съедает по 0,18 е. Этот вопрос решает каждый сам. Всех с прошедшими праздниками. Так это как раз не проблема.У нас по соседству есть домик с панелями,так хазяин на личные нужды берёт питание у соседа.Все об этом знают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FT757 Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Все об этом знают. Наверное ещё не все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Так это как раз не проблема.У нас по соседству есть домик с панелями,так хазяин на личные нужды берёт питание у соседа.Все об этом знают. Пицу заказывали? Какой адрес? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз