agabek733@mail.ru Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 Бобра всем. Тут жена по радио услыхала рекламу - давайте вам поставим "солнце" за бесплатно, сами оформляем все бамаги - с вас только место ну и типа трохи денег перепадёт. Я так понял, вариант "кукушка" ? Жаль, телефон не записала. Кто что знает ? Полтава. И мне интересен вариант тоже Полтав. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeydnepr Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 А в чем может выражаться причина отказа оформления ЗТ в садовом товаруществе? в отсутствии у меня прямого договора с облэнерго, наличие внутренних сетей или еще что-то?. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Скорее всего, что у Вас нет права собственности, есть собственность кооператива/товарищества. Поэтому и договора отдельного у Вас с ОЭ нет, нет субъекта, т.е. он есть. но юр.лицо - товарищество Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 А в чем может выражаться причина отказа оформления ЗТ в садовом товаруществе? в отсутствии у меня прямого договора с облэнерго, наличие внутренних сетей или еще что-то?. В садовом нужен трехсторонний договор. Если нет прямого договора конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeydnepr Опубліковано: 2 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2017 право собственности на участок есть, он приватизирован и есть кадастровый номер. Территориально да ,в составе СТ. Над трехсторонним договором можно подумать. Какие еще могут быть нюансы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
server2006 Опубліковано: 2 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2017 право собственности на участок есть, он приватизирован и есть кадастровый номер. Территориально да ,в составе СТ. Над трехсторонним договором можно подумать. Какие еще могут быть нюансы? Наши красавцы в доэ тебе весь мозг вынесут по поводу права собственности, и я так не понял по поводу прямого договора с доэ. Мне уже два месяца тянут , то одно им не нравится то второе , написал жалобу в облэнерго те дали добро в исключительном порядке, теперь все в горсети смотрят как на врага народа, но мы не сдаемся мы законопослушные граждане , а они барыги и взяточники, чисто из принципа не дам ни копейки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polar_Bear_xxl Опубліковано: 2 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2017 Предлагаю похвастаться отчетами за июль. например так: Одесса, СЭС на 15кВт (60х265вт ) + Goodwe DT15K Наклон/Направление 30панелей 20° + 30панелей 30°/Юг ±2° TPW july'17 = 2370W (6х265w панелей временно отключены, т.е пока 54х265w в работе) Добавлено через 3 минуты полезный сайтик чтоб прикинуть как панельки удачно разместить на вашем участке. suncalc.net/#/46.5603,30.8126,19/2017.08.01/13:25 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 6 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2017 Дуже цікава ідея,може кому і згодиться......Панелі на схід та захід підключенні на один МРРТ трекер.....www.solarquotes.com.au/blog/an-eastwest-spit-of-solar-panels-on-a-single-string-can-work-well/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 6 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2017 Дуже цікава ідея,може кому і згодиться......Панелі на схід та захід підключенні на один МРРТ трекер.....www.solarquotes.com.au/blog/an-eastwest-spit-of-solar-panels-on-a-single-string-can-work-well/ не читайте вывеску, читайте корень - угол установки. ясен перец при 15гр все будет хокей)))) При таком угле хоть на север ставь, работать будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 6 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2017 не читайте вывеску, читайте корень - угол установки. ясен перец при 15гр все будет хокей)))) При таком угле хоть на север ставь, работать будет. Так может у кого и будут исходные данные,пусть пробуют,я уже переделывать не буду..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
server2006 Опубліковано: 7 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2017 Всем привет!! Вот и я наконец то после двух месячный страданий получил зеленый тариф! Ура-а-а-а!!! В пятницу подписали! Первую заяву подавал 6.02.2017г. потом вторую , потом жалоба в облэнерго, рассмотрение 20дней, а после облэнерго уже в исключительном порядке мне дал добро , потом третья заява 17.07 и уже потом подписали договор и то с опозданием . Договор от 27.07 (что соответствует срокам по постанове), а пришли принимать 4.08, интересно как они будут списывать те 350кВт/ч что станция выработала с момента установки счетчика и до момента установки модема (акта проверки соответствия). Счетчик поставили 3.07, станцию реально включил 20.07. Сначала купил бу инверторы Effekta 5000 они проработали три дня и выдали ER21 по моему, была волокита..... пытались сделать, короче поменял на два новеньких AURORA 4200 с доплатой. Получилась станция на 8400 (планировалось на 9,2кВт) , но панелей пока только 20шт*260вт= 5,2кВт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
server2006 Опубліковано: 7 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2017 А маркировка панелей, где можно купить и сколько стоят? У Романа "Dalet" Amerisolar 260W www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=206764 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 7 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2017 , а пришли принимать 4.08, интересно как они будут списывать те 350кВт/ч что станция выработала с момента установки счетчика и до момента установки модема (акта проверки соответствия) Вообще то станция считается подключенной со дня подачи заявления.....2. Після встановлення або технічного переоснащення генеруючої установки побутовий споживач письмово повідомляє електропостачальника про це заявою-повідомленням за формою, наведеною в додатку 1 до цього Порядку. Генеруюча установка у приватному домогосподарстві вважається введеною в експлуатацію з дати подання (відправлення) заяви-повідомлення. А что там у вас,смотрите сами....Да,а на сколько у вас тех.условия?.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
server2006 Опубліковано: 7 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2017 .Да,а на сколько у вас тех.условия?... 9.2кВт А что там у вас,смотрите сами... в договоре купли продажи написано что с 18.07 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
server2006 Опубліковано: 7 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2017 Мне вот это еще понравилось! Что туда писать, от фонаря цифры что ли, а тогда какой смысл в этой бумажке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 8 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2017 а пришли принимать 4.08, интересно как они будут списывать те 350кВт/ч что станция выработала с момента установки счетчика и до момента установки модема (акта проверки соответствия) А чего вам переживать,у вас же нет в договоре первоначальных показателей,вот и засчитают все что есть на счетчику......Когда ставили счетчик,перврначальные показатели записали,вот от них и будут плясать..... А на счет того,что бы давать планируемую выработку,это что то новое,в крайнем случае мне это не знакомо...... Добавлено через 2 минуты 9.2кВт Так вам же спокойно можно повышать мощность инверторов до 9.2 кВт.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orange22 Опубліковано: 8 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2017 панелькам такое думаю не понравилось бы https://www.facebook.com/natuuretv/videos/vb.441552336231482/450815598638489/?type=3&theater Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 8 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2017 Мне вот это еще понравилось! Что туда писать, от фонаря цифры что ли, а тогда какой смысл в этой бумажке Это ошибка(отсебятина) облэнерго. В ПОСТАНОВе от 25.02.2016 № 229 такого нет. И самое главное только ваше облэнрго такое себе позволяет в киевоблэнерго и одессаоблэнерго такого нет, у них текст идентичен. Такие условия закономерны для юридических лиц. Они не только должны давать прогноз генерации, но и прогнозы потребления с погрешностю не более 5%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
server2006 Опубліковано: 8 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2017 Так вам же спокойно можно повышать мощность инверторов до 9.2 кВт... Нужно панели докупать, их только 20шт , еще нужно сколько-же. И деревья спилить верхушки а то с утра затеняют. А инвертор меня еще паралельно трудится низковольтный 1000ваттный на трекере с 5-ю бу панелями. не много но до 7кВт/ч в день дает, если учесть что панели покупал по 1000грн шт . написано что 230W но реально где-то 170W-190W Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 9 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2017 Нужно панели докупать, их только 20шт , еще нужно сколько-же. И деревья спилить верхушки а то с утра затеняют. А инвертор меня еще паралельно трудится низковольтный 1000ваттный на трекере с 5-ю бу панелями. не много но до 7кВт/ч в день дает, если учесть что панели покупал по 1000грн шт . написано что 230W но реально где-то 170W-190W Трекер тоже включен в ЗТ?.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
server2006 Опубліковано: 9 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2017 Трекер тоже включен в ЗТ?.... Нет. Когда принимали я сказал что это автономное питание гелиосистемы. А чего вам переживать,у вас же нет в договоре первоначальных показателей,вот и засчитают все что есть на счетчику......Когда ставили счетчик,перврначальные показатели записали,вот от них и будут плясать..... Сегодня отвозил справку с банка в горсеть, спросил как они будут списывать те 352кВт/ч . Сказали что никак есть акт перевиркы на 4,08 от него и будут вести отчет, я не стал спорить чтобы не подставлять хлопцев с реса, а то начнутся вопросы у руководства почему счетчик поставили раньше времени. Короче я решил спустить этот вопрос и так там всех нашугал половина работников ЦОКа писали объяснительные в облэнерго. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 9 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2017 Сегодня отвозил справку с банка в горсеть, спросил как они будут списывать те 352кВт/ч Что за 352 квт*ч? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
server2006 Опубліковано: 9 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2017 Что за 352 квт*ч? www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4357312&postcount=2241 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeydnepr Опубліковано: 10 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2017 Подскажите, из опыта, как мне все-таки ЗТ в садовом оформить. Что для этого нужно и в какой последовательности. Сейчас стадия замены счетчика, какие там требования к монтажу ( фасад, отдельная опора, железный ящик)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инкогнито Опубліковано: 10 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2017 Подскажите, из опыта, как мне все-таки ЗТ в садовом оформить. Что для этого нужно и в какой последовательности. Сейчас стадия замены счетчика, какие там требования к монтажу ( фасад, отдельная опора, железный ящик)? Счетчик наверно нужно установить на домике в железном ящике, на всякий случай. Потом нужно определиться,на сколько кВт вы хочете СЭС ,и исходя из мощности СЭС,нужно взять в РЭСе ТУ.Дальше покупаете оборудование и монтируете его,пишете заяву- повІдомлення в РЭС,ждете установки двунаправленого счетчика(за ваш счет),подписываете договор и пользуетесь ЗТ.....Оперативность все этих действий зависит от вас.....Это все при условии,что у вас есть договор с РЭСом на поставку вам электроэнергии,в противном случае ЗТ вам не светит.....Постанова про ЗТ.....drive.google.com/file/d/0BwfyI9G8yHfYWW9ydHhySHpyMFU/view Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз