Ortoped Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 НКРЕ може збільшити вартість підключення до електромережі вшестеро www.epravda.com.ua/news/2017/01/30/619232/ По стандартных нашел только это: 1-й ступень стандартного преєднання. Для міст від 1,02 до до 3,44 тис.грн./кВт (без ПДВ) для сільської місцевості від 1,08 до 2,47 тис.грн./кВт (без ПДВ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Уже заседали. www.nerc.gov.ua/?news=5675 Пункт 17. Огласят в начале февраля. Но на сколько мне известно только для 1 категории до 16 кВт. Для второй категории от 16 до 50 кВт огласят в марте. Подскажите, плиз, какой из "Додаткив" смотреть - что такое 1 кат., II-я и III-я категории надежности? Расценки разнятся ну очень сильно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ortoped Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Подскажите, плиз, какой из "Додаткив" смотреть - что такое 1 кат., II-я и III-я категории надежности? Расценки разнятся ну очень сильно... Если Вы о ссылке выше, так там о нестандартных подключениях. О стандартных там только один абзац, который я привел выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Если Вы о ссылке выше, так там о нестандартных подключениях. О стандартных там только один абзац, который я привел выше. Может я чего не понимаю, сорри, но в Додатках по Вашей ссылке речь идет именно о стандартных приеднаннях www.nerc.gov.ua/data/filearch/Materialy_zasidan/2017/26.01.2017/p17_26-01-2017.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ortoped Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Может я чего не понимаю, сорри, но в Додатках по Вашей ссылке речь идет именно о стандартных приеднаннях www.nerc.gov.ua/data/filearch/Materialy_zasidan/2017/26.01.2017/p17_26-01-2017.pdf Если правильно понимаю, мы являемся абонентами 3 категории. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 31 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2017 (змінено) Тариф вырос почти ровно в два раза. В других областях все намного лучше. После утверждения минюстом войдет в силу. Впрочем были слухи о такой же цене ранее. Было бы интересно какой тариф от 16 квт ведь ранее он был неплохим. Нестандартное тоже возможно поднимут до 9000 грн за 1 квт при условии отмены ТУ это шара. Змінено 31 січня 2017 користувачем tollyn Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 31 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2017 Минуту назад звонил клиент. Хмельницкая область. За 30квт выставили 68000грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 31 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2017 Минуту назад звонил клиент. Хмельницкая область. За 30квт выставили 68000грн. Вообщем, политика понятна: такие мощности в большинстве случаев частникам нужны для ЗТ. Тариф пока решили не трогать (а может и не могут), поэтому пошли таким путем: 10% от стоимости станции будь добр сразу отдать облэнерго Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 31 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2017 Минуту назад звонил клиент. Хмельницкая область. За 30квт выставили 68000грн. У всех апетиты разные. Добавлено через 2 минуты Вообщем, политика понятна: такие мощности в большинстве случаев частникам нужны для ЗТ. Тариф пока решили не трогать (а может и не могут), поэтому пошли таким путем: 10% от стоимости станции будь добр сразу отдать облэнерго Вы не поняли. Сума пойдет не облэнерго, а в карманы. В облэнерго пойдет только официальная сума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 31 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2017 Вы не поняли. Сума пойдет не облэнерго, а в карманы. В облэнерго пойдет только официальная сума. Т.е. 68000 - это скромное вознаграждение работникам облэнерго КРОМЕ официального платежа Сорри, а у них там не слипнется от хотелок? При таких запросах не грех попросить их поделиться с "борцами с коррупцией". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 31 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2017 Сорри, а у них там не слипнется от хотелок? да то еще ерунда, там не начали строить еще, деньги только собирают. а вот он говорит что по соседству 250кВт втулили, юр.лицо, разумется, дак за выделение мощности попросили в 6,8 раз больше чем в прошлом году было. гы.у людей уже поле постороено Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ortoped Опубліковано: 31 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2017 Подскажите пожалуйста. Инвертор Kaco Powador 25000xi. Характеристика MPPT: диапазон MPP 350-600 V No-load voltage Max. 800 V Max. DC input current for each string 27.4 А Хочу повесить на этот Трекер 2 стринга по 18 панелей. V раб. - 30,4*18=547,2V V хол. - 37*18=666 V Не много ли это по Вольтажу? Может сделать по 17 панелей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
APS_UPS Опубліковано: 31 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2017 Не много ли это по Вольтажу? Может сделать по 17 панелей? Много. Ставьте по 17, так надежнее. В такой зимний солнечный день, как сегодня например, панели могут дать до +10% от паспортных значений 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 Подскажите пожалуйста. Инвертор Kaco Powador 25000xi. Характеристика MPPT: диапазон MPP 350-600 V No-load voltage Max. 800 V Max. DC input current for each string 27.4 А Хочу повесить на этот Трекер 2 стринга по 18 панелей. V раб. - 30,4*18=547,2V V хол. - 37*18=666 V Не много ли это по Вольтажу? Может сделать по 17 панелей? Он и 20 штук вытянет, просто нужно подобрать оптимальное количество для максимального КПД. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ortoped Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 Он и 20 штук вытянет, просто нужно подобрать оптимальное количество для максимального КПД. 20 штук по 30,4 Вольт = 608 Вольт. 20 штук по 37 Вольт = 740 Вольт. При том, что инвертор диапазон MPP 350-600 V No-load voltage Max. 800 V Плюс в мороз при хорошем солнышке напряжение прыгнет. Вы уверенны, что это не перебор по напряжению? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 диапазон MPP 350-600 V а параллельно-последовательное подключение панелей не пробовали считать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 Вы уверенны, что это не перебор по напряжению? ай, да ладно, при той стоимости того инвертора можно два купить для надежности. смотрел я на них цены на ebay, сладко. а вообще при 20шт может и бахнуть весной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 (змінено) а вообще при 20шт может и бахнуть весной. У меня 20 шт последовательно. Вчера при ярком солнце 760 вольт холостого хода. Весной тем более такого напряжения не будет, морозы не те, будет максимум 740-750 вольт. Ток будет большой и генерация большая. Пусковое напряжение у инвертора по умолчанию 410 в(настраиваемый параметр от 370 до 650 в) Лучшее рабочее напряжение (с наибольшим КПД) для него около 17 шт последовательно 250 вт. Это 520в (если не ошибаюсь). Змінено 1 лютого 2017 користувачем tollyn Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 Ток будет большой иа вот тут, можно подробнее, если у моих панелек Isc/A-9,56, а мах. входной ток инвертора-10А, ждать беды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ortoped Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 а параллельно-последовательное подключение панелей не пробовали считать? Ну а как? Это два стринга по 17 панелей. Если поделить на 3 стринга то Вольтаж очень маленький. Добавлено через 29 минут Пусковое напряжение у инвертора по умолчанию 410 в(настраиваемый параметр от 370 до 650 в) Лучшее рабочее напряжение (с наибольшим КПД) для него около 17 шт последовательно 250 вт. Это 520в (если не ошибаюсь). Это Вы о своем инверторе или о Касо? В Касо пусковой >300, спать ложится <250. Добавлено через 3 минуты а вот тут, можно подробнее, если у моих панелек Isc/A-9,56, а мах. входной ток инвертора-10А, ждать беды? Не путайте Вольты и Амперы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 а вот тут, можно подробнее, если у моих панелек Isc/A-9,56, а мах. входной ток инвертора-10А, ждать беды? Я имею ввиду, что напряжение солнечных батарей зимой выше нежели весной и летом. А ток зависит в первую очередь от угла наклона по отношению к солнцу и количества вт солнечного излучения поступающего на землю. И при нагреве СБ ток немножко увеличивается. Весной и угол наклона почти оптимальный, прохладно и солнце жарит по полной, потому генерация максимальна. Добавлено через 9 минут Это Вы о своем инверторе или о Касо? В Касо пусковой >300, спать ложится <250. Это Kaco. Не путайте пусковое напряжение и напряжение MPP. Пусковое напряжение всегда выше, чем нижняя граница MPPT. А пусковое минимальное в инвертора 370 в, и то его нужно менять с 410 в. Daraufhin leuchtet die grüne LED "PV-Generator" auf (sofern die Generatorspannung größer als 300V ist). Das Display zeigt nun die aktuelle Generatorspannungen: "Start ab 410V" an. Sind alle drei gemessenen Spannungen größer als 410V, beginnt das Gerät mit der Einspeisung. Ist die eingespeiste Leistung noch zu gering, wird der Einspeisebetrieb für 3 Minuten unterbrochen. Diese Unterbrechungszeit ist notwendig, um sicherzustellen, dass die Generatorspannung auch kontinuierlich über der Einspeisegrenze von 410V liegt. Ist die eingespeiste Leistung groß genug, wird dies durch die grüne LED "Einspeisung" signalisiert. Am Display wird nun die eingespeiste Leistung angezeigt. Mit der Taste "Anzeige" können nun die verschiedenen Messwerte am Display angezeigt werden (siehe Betreiberhandbuch). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 tollyn , спасибо, это я всё и так понимаю, просто насторожил контекст, насчет тока, но уже ситуацию прояснили, что он не превысит тока К.З., указанного в даташите панели.:drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ortoped Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 Это Kaco. Не путайте пусковое напряжение и напряжение MPP. Пусковое напряжение всегда выше, чем нижняя граница MPPT. А пусковое минимальное в инвертора 370 в, и то его нужно менять с 410 в. Зачем тогда в таблице такое писать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 Зачем тогда в таблице такое писать? У меня другой вопрос,. Там написано макс 5 стрингов, а сколько там раздельных МРРТ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 У серий 25000xi-33000xi по три трекера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз