freon777 Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Если нет свободных мощностей Конечно они мне скажут что нет свободных мощностей. А вот за деееньги !!! сразу находятся свободные мощностя. Это как понимать? Что бы поднять до 5 я должен докупить у них как они мне заявили 2 кВта. Где они их возьмут если у них их нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Конечно они мне скажут что нет свободных мощностей. А вот за деееньги !!! сразу находятся свободные мощностя. Это как понимать? Что бы поднять до 5 я должен докупить у них как они мне заявили 2 кВта. Где они их возьмут если у них их нет? Здесь два варианта. 1. В большинстве случаев ТП загруженное. И предоставить на общих основаниях не могут. И добавляют вам ваши квт не стандартным способом. 2. Они лгут, что ТП перегруженное требуя взятку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freon777 Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 2. Они лгут, что ТП перегруженное требуя взятку. Я уже это давно понял. Попробую в кратце о моей ситуации. Год как у меня дома работает своя солн. станция 3 кВт панелей гибридный сетевой инвертор. И всё бы было хорошо если бы я не сунулся в этот ЗТ - ну просто летом было такое что просто некуда было девать лишние кВаты.От меня уже дома жена шарахалась когда я к ней подходил она мне уже сама говорила - ничего мне стирать не надо и посуда у меня помыта. Так вот пришол я в РЭС от моего вопроса у них округлились глаза создали консилиум дали кучу бумаг что мне типа надо потом всё забрали и дали список из нескольких пунктов. Через неделю я там снова появился сказали ждите. Приехали с Днепра 27 сент.16г. прошили GSM передатчик \цена 7 т.грн.\ местные прошили счётчик двунаправленный\1350 грн.\ составили протокол - опять ждите. Буквально на прошлой неделе пришол дядька с РЭСа составил ещё какойто протокол о соответствии оборудования тех док. А щас вот звонят и говорят что на моём инверторе номинальная мощность 5 кВт.и мы мол не можем составить договор -надо поднимать мощность до 5 кВт \предлагают докупить\.А то что в акте написано панелей 3 кВта - я просто не смогу больше выдать. Я уже не рад что затеял это дело. Добавлено через 11 минут Приехали с Днепра 27 сент.16г. Забыл комисия с Днепра когда всё установили поросили включить генерацию в сеть сказали что всё ОК с этого момента у Вас идёт учёт отдачи в сеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
APS_UPS Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 И всё бы было хорошо если бы я не сунулся в этот ЗТ А не пробовали прочитать нормативные документы о ЗТ, прежде чем что то делать? Там четко написано, что мощность станции по инвертору. И вообще, ну как то странно у вас, на 5 кВт гибрид, поле 3 кВт, двунаправленный счетчик - деньги нашлись, а заплатить за 2 кВт 2700 грн..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrij007 Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Питання по ЗТ дано - приватний будинок,м Львів,3 фази,споживання 150квт/міс,дах на південь. якщо я вкладу 5000$ +- в обладнання для станції на 5квт, коли мені це окупиться? по рекламі установників -4-5 років,по відгуках користувачів (ті що найшов) -12-15 років.де правда?яка реальна кількість квт на продаж виходить за рік на пн чи зх України? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Понятно, что им-то как говорится сам бог велел, но тем не менее - самая крупная в мире солнечная электростанция - почти в 7 раз мощнее существующих НА КРЫШЕ GIGAFACTORY TESLA РАЗМЕСТИТ САМУЮ БОЛЬШОЮ СОЛНЕЧНУЮ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ МОЩНОСТЬЮ 70 МВТ После собрания инвесторов на Гигафабрике, состоявшееся в начале января, стало известно о новых планах Tesla. Компания намерена разместить на крыше Gigafactory крупнейшую в мире солнечную электростанцию мощностью 70 МВт. Таким образом Tesla подтвердила свое намерение не использовать ископаемое топливо, а получать питание в основном благодаря солнечным батареям. «Gigafactory - это полностью электрический завод без всякого ископаемого топлива (природного газа или нефти). Мы будем использовать 100% устойчивой энергетики за счет сочетания 70 МВт солнечных крыш и наземных солнечных установок». В США самая большая солнечная электростанция находится в Калифорнии и имеет мощность 10 МВт. Несколько больше имеет СЭС в Индии - 11,5 МВт, поэтому «солнечная» крыша на Гигафабрике однозначно их превзойдет. www.buildingtech.com.ua/article/energy/na-kryshe-gigafactory-tesla-razmestit-samuyu-bolshoyu-solnechnuyu-elektrostanciyu-moshnostyu-70-mvt 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Питання по ЗТ дано - приватний будинок,м Львів,3 фази,споживання 150квт/міс,дах на південь. якщо я вкладу 5000$ +- в обладнання для станції на 5квт, коли мені це окупиться? по рекламі установників -4-5 років,по відгуках користувачів (ті що найшов) -12-15 років.де правда?яка реальна кількість квт на продаж виходить за рік на пн чи зх України? Дак Вы бы заказали расчет станции или в инете нашли калькулятор, есть масса вариантов, вводите свои данные и все считается. далее табличку в экселе. Срок окупаемости напрямую от вашего потребления зависит. Генерация летом порядка 30кВт*час в сутки, в месяц грубо пускай 700кВт-150кВт=550кВт*4грн=80дол*5мес=400дол/5000дол=12лет. Ну если посчитаете еще компенсацию собственного потребления остальные 7 мес. то и на 10 лет выйдете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Конечно они мне скажут что нет свободных мощностей. А вот за деееньги !!! сразу находятся свободные мощностя. Это как понимать? Что бы поднять до 5 я должен докупить у них как они мне заявили 2 кВта. Где они их возьмут если у них их нет? Вы не совсем правы: обычно (я не спец, но у всех знакомых имено так) - сразу дают 5 кВт. Хочешь больше - докупай. Логика в этом есть - обеспечить всех достаточным минимумом. На увеличение мощности нужны немалые деньги - почитайте здесь же на форуме во что обходится людям подключение электричества, вплоть до установки собственных ТП. Точно так же эти деньги вынужден потратить и РЭС для установки "бесплатной" ТП. Где им их брать? Вот и берут с тех, кто хочет больше минимальной "пайки". ЗЫ. Я напр. на 3 фазы 16 кВт оплатил в 2015-м больше 14 тысяч гривен, хотя уже и имел 1-фазных 5 кВт по договору, тут все пошло как новое подключение. Хорошо это или плохо -? В любом случае - это реалии, от которых никуда. Хотя все ж может 5 кВт удастся и так выбить - все таки 3 кВт - это издевательство, ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freon777 Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 все таки 3 кВт - это издевательство Спасибо хоть кто то меня понял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Спасибо хоть кто то меня понял. А так 3кВт и автомат на 40А - тоже издевательство? У меня вообще 3ф было 3кВт, а чтобы по докам выйти на 10кВт пришлось кучу денег отвалить. И тут без вариантов, не ну конечно можно всю жизнь на поиск правды убить, но меня лично есть более интересные занятия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freon777 Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 всю жизнь на поиск правды убить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 бывает....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 www.nerc.gov.ua/?news=5675 Думаю ціна виросте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Я уже это давно понял. Попробую в кратце о моей ситуации. Год как у меня дома работает своя солн. станция 3 кВт панелей гибридный сетевой инвертор. И всё бы было хорошо если бы я не сунулся в этот ЗТ - ну просто летом было такое что просто некуда было девать лишние кВаты.От меня уже дома жена шарахалась когда я к ней подходил она мне уже сама говорила - ничего мне стирать не надо и посуда у меня помыта. Так вот пришол я в РЭС от моего вопроса у них округлились глаза создали консилиум дали кучу бумаг что мне типа надо потом всё забрали и дали список из нескольких пунктов. Через неделю я там снова появился сказали ждите. Приехали с Днепра 27 сент.16г. прошили GSM передатчик \цена 7 т.грн.\ местные прошили счётчик двунаправленный\1350 грн.\ составили протокол - опять ждите. Буквально на прошлой неделе пришол дядька с РЭСа составил ещё какойто протокол о соответствии оборудования тех док. А щас вот звонят и говорят что на моём инверторе номинальная мощность 5 кВт.и мы мол не можем составить договор -надо поднимать мощность до 5 кВт \предлагают докупить\.А то что в акте написано панелей 3 кВта - я просто не смогу больше выдать. Я уже не рад что затеял это дело. Просто вы плохо прочитали zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0539-14 Нужно было вначале увеличить и докупить мощность, а уже потом собирать оборудование под необходимую мощность. А подавать документы на ЗТ в конце, когда у вас смонтирована СЭС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freon777 Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 А подавать документы на ЗТ в конце, когда у вас смонтирована СЭС. Мы тут немного друг друга не понимаем потому что есть два вида альтернативщиков - те которые хотят заработать \ бизнесмены\ - и те которые хотят быть в какой то части энергонезависимым Так вот я отношусь ко второй половине у меня и инвертор такой что когда в гос сети blackout у меня всегда есть эл.енергия.Изначально даже не стоял вопрос о ЗТ он появился когда я увидел что солнешо даёт излишки и так не хило между прочим. Вот я и подумал почему бы не продать их. И конечто же закон я не читал и опять же повторюсь есть люди которые перед использованием читают инструкции например по быт технике а есть которые нет.И не в том дело что они всё знают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 Мы тут немного друг друга не понимаем потому что есть два вида альтернативщиков - те которые хотят заработать \ бизнесмены\ - и те которые хотят быть в какой то части энергонезависимым Так вот я отношусь ко второй половине у меня и инвертор такой что когда в гос сети blackout у меня всегда есть эл.енергия.Изначально даже не стоял вопрос о ЗТ он появился когда я увидел что солнешо даёт излишки и так не хило между прочим. Вот я и подумал почему бы не продать их. И конечто же закон я не читал и опять же повторюсь есть люди которые перед использованием читают инструкции например по быт технике а есть которые нет.И не в том дело что они всё знают. А какой у Вас гибрид? Не могли бы модель указать? Просто интерес спортивный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 (змінено) Мы тут немного друг друга не понимаем потому что есть два вида альтернативщиков - те которые хотят заработать \ бизнесмены\ - и те которые хотят быть в какой то части энергонезависимым Так вот я отношусь ко второй половине у меня и инвертор такой что когда в гос сети blackout у меня всегда есть эл.енергия.Изначально даже не стоял вопрос о ЗТ он появился когда я увидел что солнешо даёт излишки и так не хило между прочим. Вот я и подумал почему бы не продать их. И конечто же закон я не читал и опять же повторюсь есть люди которые перед использованием читают инструкции например по быт технике а есть которые нет.И не в том дело что они всё знают. Причем здесь независимость или бизнес. Я показал краткий порядок получения ЗТ. Вы думаете я не интересовался автономкой, но слишком большие потери не менее 50% на химии свинца. Даже с учетом лития выходит около 20% потерь. А в ЗТ потери около 5%. И коне что же закон я не читал и опять же повторюсь есть люди которые перед использованием читают инструкции например по быт технике а есть которые нет.И не в том дело что они всё знают. Не путаете разные понятия. Инструкции и ваши права-объязаности. Вы дело имеете не с бытовой техникой. Я тоже кстати не читаю инструкции, как впрочем и многие. - и те которые хотят быть в какой то части энергонезависимым Для меня автономка штука дорогая, и дополнительный комфорт слишком переоценен. Змінено 22 січня 2017 користувачем tollyn Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freon777 Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 Я интересуюсь альтернативкой не менее 15 лет Интересоватся и заниматся Вы улавливаете разницу? И знаю, что такое автономность И я не говорил о полной автономности я написал в какой то части вы не можете отказаться от линий электропередач Вы не внимательно читали мою предисторию -я и не собирался отказыватся от линий эл.передач. Я имел ввиду что в случае с перебоями эл энергии - я всегда буду сней главное до утра пока покажется первый лучик солнышка. Не полная автономность не дат возможности экономить И тут я с Вами не согласен до оформления ЗТ у меня эл.счётчик практически стоял на месте \в дневное время суток\ Вот для наглядности я не знаю получится ли мне вставить изображение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freon777 Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 Просто интерес спортивный. ПРОГРЕСС 48-6000-HYBRID от Новосибирской компании е-електроника. Конечно в инете много нариканий на него но в последнее время видимо научились немного делать. Взял только из за того что в нём есть функия Запрет\Разрешения отдачи в сеть. Аналогов не встречал есть только Немецкие в разы дороже. Конечно он не тянет заявленых5 кВт но мне хватает и 3х. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
APS_UPS Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 до оформления ЗТ у меня эл.счётчик практически стоял на месте У вас инвертор работает с ватроутером? Если нет, то каким образом без оформления ЗТ тарифа счетчик "практически стоял на месте"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freon777 Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 У вас инвертор работает с ватроутером? Нет просто в нём есть очень интересная функция Запрет\Разрешение отдачи в сеть. При запрете он следит за напряжением в сети и при любом потреблении в доме автоматически поднимает напряжение для того что бы счётчик не видел потребления. А вся энергия солнца в первую очередь перенаправляется на потребление в доме а лишняя уходит в аккумуляторы. Вот както так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
APS_UPS Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 Запрет\Разрешение отдачи в сеть. Этот режим есть у многих китайских гибридов, например у Must Power. Счетчик "не будет видеть" излишки, только если нагрузка подключена к выходу инвертора, т.е. "выделенная" нагрузка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 Аналогов не встречал есть только Немецкие в разы дороже. уже полно, да еще и с встроенными MPPT Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freon777 Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 уже полно, да еще и с встроенными MPPT[/quote Например??? Добавлено через 9 минут Этот режим есть у многих китайских гибридов Даже если Вы и найдёте приемлемую цену посмотрите доставку в Украину. Ето первое а второе то что через некоторое время после заказа вам позвонят с таможни и предложат заплатить таможенный сбор на товар больше стоимости чем 150 у.е. в прошлом году было 250 у.е. Даже если вам китаец и напишет что стоимость 150 они имеют право потребовать платёжные документы где указана реальная стоимость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
APS_UPS Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 Даже если Вы и найдёте приемлемую цену посмотрите доставку в Украину. Не, ну есть конечно любители заказывать самостоятельно. Для некоторых, это дело принципа просто. На самом деле, не сложно найти в Украине гибрид по нормальной цене, со встроенным МРРТ и с гарантией. Например???[/quote Например высокочастотный PH18-5K MPK Plus или низкочастотный PH30 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз