Dalet Опубліковано: 27 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2016 В чем суть данного высказывания? Обоснуйте пожалуйста свою точку зрения. ГЫ. А у него люксометр есть, он что-то знает)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 27 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2016 В чем суть данного высказывания? Обоснуйте пожалуйста свою точку зрения. Только заводской тестер позволит точно определить какого номинала панель, все остальное "+", "-" 5-10 Вт как минимум. При таком разбросе , зачем проводить замеры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kooo Опубліковано: 27 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2016 Нет, но если Вы так хорошо разбираетесь во всем этом, почему бы Вам самому не купить прибор и не померять для себя. Сумма ведь не малая 5800. На общем фоне стоимость прибора ерунда выходит. Да и потом, глядишь, и стали бы услуги другим оказывать. А то выглядит как то - чужими руками жар загребать - взять кому то на себя ответственность, ради чего? Потому что мне до Киева 1000км ехать, но проблема даже не в этом у меня своя машина и за 12часов я на месте. Я технадзор на стройке и у меня сейчас самая жара - зима на носу, а наружные работы не закончены! Добавлено через 1 минуту Только заводской тестер позволит точно определить какого номинала панель, все остальное "+", "-" 5-10 Вт как минимум. При таком разбросе , зачем проводить замеры? Для того что б знать живая панель или ей полный п...ц! Добавлено через 2 минуты ГЫ. А у него люксометр есть, он что-то знает)))) Ну всё-таки люксомер не глаз! ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 27 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2016 Так это Вам на Квазар нужно. И не вызывать, а ехать и то, если у них прибор с кварцевыми лампами живой еще. Никаких других приборе, которые наиболее точно покажут не существует Живее всех живых Добавлено через 2 минуты Для того что б знать живая панель или ей полный п...ц! Достаточно замера Х.Х. и тока К.З. все остальное от лукавого ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 27 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2016 Для того что б знать живая панель или ей полный п...ц! вот там живая, вроде, бы, как, бы - www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4019909&postcount=253 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 27 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2016 Ну всё-таки люксомер не глаз! ;) Особенно забавно будет увидеть реакцию, когда панель покажет например 100Вт, отвезут на завод а там номинал по бирке совпадает :D ( Вы не первый такой испытатель). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kooo Опубліковано: 27 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2016 Достаточно замера Х.Х. и тока К.З. все остальное от лукавого ) Я ж говорю, человек который будет забирать далек от этого он знает что в розетке 220 и ему этого достаточно, он не сможет произвести даже такие замеры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 27 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2016 Я ж говорю, человек который будет забирать далек от этого он знает что в розетке 220 и ему этого достаточно, он не сможет произвести даже такие замеры. Ток К.З. замерять предварительно одев наконечники на каждый полюс, или сначала подключить измерители к модулю а потом вставлять в прибор! (избежав тем самым "повреждения" разьемов самой панели). ...а так вообще не переживайте, в 95% продают рабочие панели , хоть и Б.У.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kooo Опубліковано: 27 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2016 вот там живая, вроде, бы, как, бы - www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4019909&postcount=253 Нет, ну Вам наверное проще взять да и наугад кинуть 6000евро, у богатых свои причуды, а мне хотелось бы хоть как-то перестраховаться! Мне деньги не с неба падают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 27 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2016 Нет, ну Вам наверное проще взять да и наугад кинуть 6000евро, у богатых свои причуды, а мне хотелось бы хоть как-то перестраховаться! Мне деньги не с неба падают. Так я же вроде пример привел. Ну да ладно. Кстати я постами выше экономику считал. Видели? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 27 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2016 (змінено) Никаких других приборе, которые наиболее точно покажут не существует --- Существует такой прибор, как амперметр и измерение им КЗ конкретной панели при конкретной инсоляции. Последовательно меряется такой ток у каждой панели, после чего сразу же определяются "паршивые овцы". Змінено 28 вересня 2016 користувачем LM п.2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kooo Опубліковано: 27 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2016 Так я же вроде пример привел. Ну да ладно. Кстати я постами выше экономику считал. Видели? Видел, разумные обоснованные расчёты, думаю найдем общий язык. У меня как раз намечаются серьезные предложения, моя СЭС это так, баловство... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 Видел, разумные обоснованные расчёты, думаю найдем общий язык. У меня как раз намечаются серьезные предложения, моя СЭС это так, баловство... таки баловство, автомобиль так не покупают 5ти летний:sad: дак авто хоть подшаманить можно. пойдем в расчетах дальше, если не срочно, и можно подождать 2-3мес, и мощность приличная, то аналогичный ОЛХ комплект 6600евро - мне интересно, в чем суть покупать б/у? хотя да, риск не малый - ведь мне придется доверить такую сумму всю и сразу. все равно вероятность оформления в этом году уже стремительно исчезает в регионах. почему такие сроки - мне везти 1шт дорого, нужно набрать обьем, собирается какое-то количество, и тогда всем хорошо, мне хорошо что я делаю оборот у производителя, и на обьеме имею лучше цену доставки, Вам хорошо ценой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kooo Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 в чем суть покупать б/у? Потому что по цене дешевле нового, в описании было написано что в эксплуатации 9мес.(как оказалось в реале - 5 лет, спасибо LM), я прикинул, значит ещё на гарантии. Покупалось для себя и тп и тд. В процессе общения начали появляться несостыковки о причине продажи, поэтому возникла необходимость в проф. проверке системы. Вот как-то так. На самом деле комплект не горит, мало того что меня нет в Украине, так еще и здание не готово на котором будет это все смонтировано, сейчас отсыпается и планируется участок где это все хозяйство будет стоять и то всё дистанционно через фотки по вайберу и общение по скайпу. хотя да, риск не малый - ведь мне придется доверить такую сумму всю и сразу. . С этим делом я думаю разберёмся, мне расписки писали и на большие суммы, пока ни по одной проблем не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 (как оказалось в реале - 5 лет, спасибо LM), я прикинул, значит ещё на гарантии. кто на гарантии? хотите еще раз расскажу как гарантия действует? Покупалось для себя и тп и тд. ну да, когда я с польши мерса буса гнал он был в там в идеальном состоянии, а как тут полезли дак оказалось что собран из двух-трех)))) Добавлено через 1 минуту На самом деле комплект не горит, мало того что меня нет в Украине, так еще и здание не готово на котором будет это все смонтировано, сейчас отсыпается и планируется участок где это все хозяйство будет стоять и то всё дистанционно через фотки по вайберу и общение по скайпу. Ну, дак если монтаж не ранее чем весна, дак каков смысл предприятия. Вообще б/у должно стоять 50%, ну как бы это адекватно. Если дороже то уже должно быть обоснование. Вот я продаю б/у Квазаровские панели, по цене нового китая, обоснование - ибо Квазар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 Потому что по цене дешевле нового, в описании было написано что в эксплуатации 9мес.(как оказалось в реале - 5 лет, спасибо LM), я прикинул, значит ещё на гарантии. Покупалось для себя и тп и тд. В процессе общения начали появляться несостыковки о причине продажи, поэтому возникла необходимость в проф. проверке системы. Вот как-то так. На самом деле комплект не горит, мало того что меня нет в Украине, так еще и здание не готово на котором будет это все смонтировано, сейчас отсыпается и планируется участок где это все хозяйство будет стоять и то всё дистанционно через фотки по вайберу и общение по скайпу. С этим делом я думаю разберёмся, мне расписки писали и на большие суммы, пока ни по одной проблем не было. Если Вы тока участок готовите и здание не готово то в этом году явно не успеете оформится по тарифу сегодняшнему, не спеша готовитесь на следующий год там снижение не значительное по тарифу по спокойному все правильно подберете да и оборудование возможно продвинутей будет. Спешка я думаю Вы знаете где надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 Если Вы тока участок готовите и здание не готово то в этом году явно не успеете оформится по тарифу сегодняшнему, не спеша готовитесь на следующий год там снижение не значительное по тарифу по спокойному все правильно подберете да и оборудование возможно продвинутей будет. Спешка я думаю Вы знаете где надо Объективности ради: 1 евроцент разницы в тарифах - это не так и мало, на 15кВт станции за 10 лет даст минус 1500 евро (при условной выработке 15000 квт/час в год ) . Т.е. окупаемость - на год-два позже. А всего-то - 1 евроцентик.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kooo Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 Ну, дак если монтаж не ранее чем весна, дак каков смысл предприятия. Вообще б/у должно стоять 50%, ну как бы это адекватно. Если дороже то уже должно быть обоснование. Вот я продаю б/у Квазаровские панели, по цене нового китая, обоснование - ибо Квазар. Приеду в Украину, встретимся и всё обсудим! К тому моменту у меня уже будет информация по инвестированию в большую СЭС, если по цене сойдёмся, то будем делать "ветер" Если Вы тока участок готовите и здание не готово то в этом году явно не успеете оформится по тарифу сегодняшнему, не спеша готовитесь на следующий год там снижение не значительное по тарифу по спокойному все правильно подберете да и оборудование возможно продвинутей будет. Спешка я думаю Вы знаете где надо Так и планировалось изначально, предложение показалось заманчивым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 Объективности ради: 1 евроцент разницы в тарифах - это не так и мало, на 15кВт станции за 10 лет даст минус 1500 евро (при условной выработке 15000 квт/час в год ) . Т.е. окупаемость - на год-два позже. А всего-то - 1 евроцентик.... Хорошая мысля приходит посля Что поделать выше головы не прыгнем. Радует одно если не чего Управители не изменят то следующих два года тариф держится, можно пока 10 кВт запустить по панелям а инвертер 15 кВт в будущем + еще 15 добавлять, если места хватить либо добавить, достроить и увеличиться до 30 кВт, если финансов хватить без потерь переподписать новый договор по старому тарифу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 Хм, тогда надо ускоряться. Покупать инвертор, пару панелей и оформляться по бумагам в этом году. Кстати а теоретически что необходимо для оформления в этом году ЗТ. Есть участок голый, есть свет на 17 кВт происходит переоформление с покупкой до 20 кВт. я так понимаю достаточно навес под авто например или гараж с крышей на него 5-10 панелей кидаем ставим инвертор на 15 кВт. и запускаем его и оформляем по быстренькому? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 Кстати а теоретически что необходимо для оформления в этом году ЗТ. Есть участок голый, есть свет на 17 кВт происходит переоформление с покупкой до 20 кВт. я так понимаю достаточно навес под авто например или гараж с крышей на него 5-10 панелей кидаем ставим инвертор на 15 кВт. и запускаем его и оформляем по быстренькому? Да. Хотя бы инвертор включался. Добавлено через 2 минуты KP 100L-OD-EU - 2550 ойро ABB PVL - 3268 ойро Кто такой Омрон? И кто АВВ!!! Кстати, АВВ подешевели. 2500евро в полной комплектации. А Омрон, кстати, 2400дол. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 Да. Хотя бы инвертор включался. А сколько надо панелей чтоб он запустился? А достаточно к примеру на участок планирую контейнер ставить на него панелей поставить запустить инвертор договора подключить и все дело снять и завести в надежное место ну чтоб охранника не кормить там всю зиму :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 А сколько надо панелей чтоб он запустился? А достаточно к примеру на участок планирую контейнер ставить на него панелей поставить запустить инвертор договора подключить и все дело снять и завести в надежное место ну чтоб охранника не кормить там всю зиму :D модель инвертора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 Кстати, АВВ подешевели. 2500евро в полной комплектации. А что значит - "в полной комплектации"? 2500 - это сколько кВт? ЗЫ. Может поэтому и пошли сюда б/у-шки: за 1000 продал 5-летку и купил новый, наверное, более навороченный и эффективный. И еще лет 5 гарании. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 А что значит - "в полной комплектации"? 2500 - это сколько кВт? ЗЫ. Может поэтому и пошли сюда б/у-шки: за 1000 продал 5-летку и купил новый, наверное, более навороченный и эффективный. И еще лет 5 гарании. А у АВВ там замануха такая, это как телефон он Нокии и от какогото китайца, в первом все выключено, в во втором все включено, ну или почти все:D По сути покупка АВВ такая - вот вам инвертор хороший, европеец, и цена хорошая. Но для того чтобы гарантия там сохранилась, еще нужно купить "отакие приблуды", и не иначе как оригинальные. А это коробка с переключателем и защитой. И стоит она не мало. Так в полной комплектации это с С выключателем постоянного тока и предохранителем (*-FS) но не понятно есть там в нем УЗИП или нет. а еще не понятно с мониторингом. Добавлено через 2 минуты Омрон - Китай наверное. по параметрам похож на СМА он же Данфос по цене на Китай. То что его не делает Омрон, это однозначно, ибо если делать то почему только 1 модель? Как вижу - запилили пресформу на корпус и крутят на чём-то. У нас они вообще Японские, с Голандского склада - вера в байки переможе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз