Dalet Опубліковано: 11 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2016 Один класс: контроллер заряда. Разные мощности. Я так понимаю реакция на мой вариант - а за шо такие деньги, тут вот все по пять копеек:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
APS_UPS Опубліковано: 11 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2016 Один класс: контроллер заряда. Разные мощности. Как то вас кидает по сторонам.... А для чего вам контроллер заряда? Это после всех обсуждений сетевых и гибридных инверторов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 12 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2016 “Зеленые” тарифы на электроэнергию, производимую из возобновляемых источников частными домохозяйствами, с пятницы возросли на 3,6%. Новые тарифы закреплены постановлением Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), № 3144 от 19 декабря 2015 года, вступившей в действие с 12 февраля. В частности, “зеленый” тариф для солнечных электростанций, введенных в действие в 2016 году и эксплуатируемых домохозяйствами, возрастет на 16,94 коп. – до 4 грн 81,7 коп./ кВт-ч (без НДС). Тариф для ветряных электростанций, запускаемых до конца 2019 года частными домохозяйствами, возрос на 10,37 коп. – до 2 грн 94,75 коп./ кВт-ч (без НДС). Как сообщалось, домохозяйства имеют право продавать по зеленому тарифу избыточную электроэнергию (за вычетом собственного потребления), производимую солнечными и ветряными электростанциями установленной мощностью до 30 кВт. news.finance.ua/ru/news/-/369435/v-ukraine-vyrosli-zelenye-tarify-na-elektroenergiyu 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
APS_UPS Опубліковано: 12 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2016 возрастет на 16,94 коп. – до 4 грн 81,7 коп./ кВт-ч А что, зеленый тариф отвязали от валюты, на грн перевели? Или журналисты как всегда не в теме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 13 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2016 А что, зеленый тариф отвязали от валюты, на грн перевели? Или журналисты как всегда не в теме? А что выплачивали ранее в валюте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
APS_UPS Опубліковано: 13 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2016 А что выплачивали ранее в валюте? При чем здесь выплаты? Заметка о тарифах, тариф привязан к валюте и его не меняли? Так что хотел сказать автор, что у нас курс поплыл и поэтому несколько копеек добавили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 13 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2016 Так что хотел сказать автор, что у нас курс поплыл и поэтому несколько копеек добавили? Вы закон читали. Там четко написано от чего зависит тариф. Вот ссылка. А то авторы всякие копипастят без анализа. Что это уже третье постановление такого плана. zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0144-16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 13 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2016 Так что хотел сказать автор, что у нас курс поплыл и поэтому несколько копеек добавили? А то авторы всякие копипастят без анализа. Я как всякий автор, хочу отметить, что в последнее время очень актуальным становится выдать голые факты (что собственно я и сделал). А анализ фактов - это уже дело аудитории. Иначе если я за Вас все сделаю, то киселевщина получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
APS_UPS Опубліковано: 13 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2016 Вы закон читали. Там четко написано от чего зависит тариф. zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0144-16 Зачем писать так много буковок? Я сразу спросил - отвязали тариф от валюты? Можно просто было сразу ответить "да". Я просто помню, как тут несколько месяцев назад в спорах о сроках окупаемости радовались привязке к валюте.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeydnepr Опубліковано: 13 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2016 Dalet, даже мыслей о " пяти копейках" не было. Денег, как и доходов, сейчас не густо, навлочки матрасы пустые, живу с подножных денег. В моем случае зеленый тариф пока не светит, но все равно очень хочется стартонуть с солнечными батареями с последующими вложениями (улучшениями). Поэтому и рассматриваю любую информацию по этой теме. Подскажите, посоветуйте или помогите, готов купить например б/у инвертор и пару батарей с последующим увеличением каждый месяц-два. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tosat Опубліковано: 13 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2016 Я чего то не понял: если тариф отвязали от €, то зачем его меняют уже третий раз ? Вот раньше когда тариф был 3.89 грн/кВт-час, тогда он был фиксирован и точно не был привязан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
umserg Опубліковано: 13 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2016 (змінено) Никто ниче не отменял все привязано к евро просто курс пересматривается раз в три месяца и новая выходит каждые три месяца Змінено 13 лютого 2016 користувачем umserg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tosat Опубліковано: 13 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2016 + ещё 2 месяца прохождение через Минюст... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
APS_UPS Опубліковано: 13 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2016 Никто ниче не отменял все привязано к евро просто курс пересматривается раз в три месяца А как же документ zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0144-16, там все в грн до 2025 года расписано. Где привязка? А, понятно... в статье 17 закона привязка есть Зачем только расписывать тарифы в грн до 2025, как всегда все по дебильному Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 13 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2016 Зачем писать так много буковок? Я сразу спросил - отвязали тариф от валюты? Можно просто было сразу ответить "да". Я просто помню, как тут несколько месяцев назад в спорах о сроках окупаемости радовались привязке к валюте.... Ну это сколько раз обсасывали, мне просто как-то писать одно и тоже. Даже две буквы написать тяжело. Давайте что-то новое. Добавлено через 1 минуту + ещё 2 месяца прохождение через Минюст... Это как повезет, бывает и за 3 недели упраляються. Здесь наверное праздники вот и затянулось)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 17 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 Подскажите, посоветуйте или помогите, готов купить например б/у инвертор и пару батарей с последующим увеличением каждый месяц-два. Стартовать нужно от 10шт, пару шт. Работать не будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 18 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2016 Стартовать нужно от 10шт, пару шт. Работать не будут. будут. микроинверторы ему ныжны. ссылки тут давали, там и покупать. всеравно ЗТ не видать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sail Опубліковано: 27 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2016 А что происходит с зеленым тарифом на практике, если в домохозяйстве оказывается и солнце и ветро? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 28 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2016 А что происходит с зеленым тарифом на практике, если в домохозяйстве оказывается и солнце и ветро? Вопрос конечно интересный. Бум ждать ответа - от практиков, а не теоретиков. Я не делал, не знаю. Хотя чисто теоретически - оформил бы под солнце, а ветер заделал в автономном режиме в ночь, хоть закон и не указывает в какое время суток солнцу светить, но там на другом конце АСКУЕ могут задаться вопросом в темное время суток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 28 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2016 там на другом конце АСКУЕ могут задаться вопросом в темное время суток --- Там в любом случае зададутся вопросом. Потому, что тариф на ветер меньше тарифа на Солнце. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 28 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2016 --- Там в любом случае зададутся вопросом. Потому, что тариф на ветер меньше тарифа на Солнце. А АСКУЕ не показывает кто генерит. По этому это еще один повод делать как я выше написал. Тем более что два тарифа - два узла учета - два лицевых счета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tosat Опубліковано: 28 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2016 Dalet, Лично у меня счётчик запрограммирован на два тарифа и там чётко видно "день", "ночь" в акте купле продаже энергии от Облэнерго, так что полагаю эти воросы не без оснований.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sail Опубліковано: 28 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2016 --- Там в любом случае зададутся вопросом. Потому, что тариф на ветер меньше тарифа на Солнце. Я подозреваю, они систему целиком классифицируют как "ветро" с соответствующим тарифом. Но это догадки, хотелось бы знать, как на практике. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 28 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2016 Dalet, Лично у меня счётчик запрограммирован на два тарифа и там чётко видно "день", "ночь" в акте купле продаже энергии от Облэнерго, так что полагаю эти воросы не без оснований.. Это на вход. И не имеет отношения к ветер или солнце, ибо не ложится в логику разных тарифов для ветра и солнца. Да и тарифные зоны никак не подвязаны к освещенности. А то что оно называется День/Ночь - это чисто условность. Добавлено через 1 минуту Я подозреваю, они систему целиком классифицируют как "ветро" с соответствующим тарифом. Но это догадки, хотелось бы знать, как на практике. Ну если за раз понесете обе системы на регистрацию то по меньшей и сделают. По этому делать под солнце, а ветер уже подтянется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sail Опубліковано: 28 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2016 Ну если за раз понесете обе системы на регистрацию то по меньшей и сделают. По этому делать под солнце, а ветер уже подтянется. Ветрогенератор за забором не спрячешь, как бы скандала не было. Фактически, то, что вы предлагаете - обман. Как вариант, чтобы по честному было, сделать чтобы ветряк работал только для внутреннего потребления и заряжал аккумулятор, но не хотелось бы потом доказывать, что я не верблюд. Как вообще происходит запуск системы, работающей по ЗТ? Какой-то инспектор выясняет, какая мощность, какие солнечные батареи и т.д.? Или их интересует всё только по их сторону от счетчика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз