Dalet Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 Забавно узнать, как Вы определите уменьшение выработки нескольких панелей больше чем на 20% через 10-15-20 лет? тестером? (при этом нужно будет произвести демонтаж всех панелей, отправить их на завод, оттестировать на спец.тестере,получить заключение, привезти все обратно и вновь смонтировать систему) Особенно забавно с гарантийным случаем Ага, и это при условии что к тому времени будет еще существовать тот китаец, под тем же именем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 А вот и смысл всей писанины. Я так понимаю 6 лет уже можно рассказывать? А вообще понимаю, более чем понимаю. Добавлено через 3 минуты поделитесь контактом, перерыл весь китай, от контейнера еще можно вписаться а пару палет никак в эти деньги, плыз. Ну на этот вопрос я уже отвечал. Если не в этой теме, то похожей. Конечно у меня все ссылки есть если надо покажу. Но суть такая. Покупаю на taobao за 600 юаней за 1. шт отправляю на склад перевозчика. Потом в Украину у меня вышло доставка 14 шт батарей 250 вт поликрисал около 700 дол. в Украину только доставка. В суме около 170-180 за 1шт с доставкой по Украине. Добавлено через 5 минут Ага, и это при условии что к тому времени будет еще существовать тот китаец, под тем же именем. Практика показала что китайцы клеят любой бейджик. Но по сути не важно какой бейджик технология, то у всех одинаковая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 Ну на этот вопрос я уже отвечал. Если не в этой теме, то похожей. Конечно у меня все ссылки есть если надо покажу. Но суть такая. Покупаю на taobao за 600 юаней за 1. шт отправляю на склад перевозчика. Потом в Украину у меня вышло доставка 14 шт батарей 250 вт поликрисал около 700 дол. в Украину только доставка. В суме около 170-180 за 1шт с доставкой по Украине. Интересно какой завод, и почему у тех кто считает себя серьезным производителем так не выходит. Практика показала что китайцы клеят любой бейджик. Но по сути не важно какой бейджик технология, то у всех одинаковая. А че они там на фотках в халатах? Это я к чему, технология то одна, а вот чистота производства, материала, соблюдение технологии разное, и если производитель продал нонейм то ему какой смысл придерживаться нормам? Он, всеже, денег зарабатывает, это логично. Конечно бывают случаи когда лежит остаток и продать нужно. А еще отбраковка говорят бывает. Ну, одним словом, прошелся по их рынку, такая цена разве контейнером, и то не у всех. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 29 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2015 Ага, и это при условии что к тому времени будет еще существовать тот китаец, под тем же именем. Через 20 лет с таким именем их(китайцев) будет наверно уже раз в 10 больше :D Добавлено через 10 минут Покупаю на taobao ТАОБАО...так это ж тамошний аукцион типа аукро , заводы там не продают , не их уровень.И как предьявлять рекламацию-панель то по сути как лист стекла по хрупкости - остается ждать,надеятся и верить что будет все хорошо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 29 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2015 (змінено) А че они там на фотках в халатах? Это я к чему, технология то одна, а вот чистота производства, материала, соблюдение технологии разное, и если производитель продал нонейм то ему какой смысл придерживаться нормам? Он, всеже, денег зарабатывает, это логично. Конечно бывают случаи когда лежит остаток и продать нужно. А еще отбраковка говорят бывает. Ну, одним словом, прошелся по их рынку, такая цена разве контейнером, и то не у всех. 1. Китайцы не продают нонейм батареи такой мощности, помньше да. У меня "наклейка" mage solar 2. Не путайте производство СБ и производство самих селов. Сортировка всегда есть это деньги и изначально это делает производитель селлов. 3.Отбраковка есть никто не спорит. Например 300 вт продают на несколько сот больше юаней. Качество меня полностью устраивает. Выработка нормальная, на 100% протестировать не могу так как начинает поле работать с 11.30 утра. А экватор выработки 12.30 -13.00. При этом на 20-30% минимум меньшая дневная выработка чем должна быть. С 3.5 квт поля Статистика выработка за июнь(с 1 по 30 число) 350 квт.ч по переменному току. За август (с 31 июня по 27 августа) 353 квт.ч Поэтому работой я более чем доволен. Потребление дома меньше 100 квт часов Добавлено через 7 минут ТАОБАО...так это ж тамошний аукцион типа аукро , заводы там не продают , не их уровень.И как предьявлять рекламацию-панель то по сути как лист стекла по хрупкости - остается ждать,надеятся и верить что будет все хорошо Я покупаю на taobao не один год. По сути это тот же али только для внутреннего рынка. И у него есть как отдельные продавцы так и магазины и производители. И сравнивать с аукро мягко нельзя, с али еспресом да можна сравнить. С опыта работы на аукро как правило проблем намного меньше чем в магазинах. Есть отзывы. Змінено 29 серпня 2015 користувачем tollyn Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 29 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2015 Через 20 лет с таким именем их(китайцев) будет наверно уже раз в 10 больше :D --- И, с учётом общей границы с Китаем, существенно подешевеет доставка в Украину 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2015 1. Китайцы не продают нонейм батареи такой мощности, помньше да. У меня "наклейка" mage solar ))) немецкая панель на таобао - ну как всегда. В принципе, предположим не продают, но что мешает наклеить китайцу наклеку с правильным именем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 29 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2015 Вот магазин откуда я брал. (ссылка устарела) Добавлено через 5 минут ))) немецкая панель на таобао - ну как всегда. В принципе, предположим не продают, но что мешает наклеить китайцу наклеку с правильным именем? Вы думаете бренд от не бренда чем то отличается. По сути ни чем. Технология у всех одинаковая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2015 Вы думаете бренд от не бренда чем то отличается. По сути ни чем. Технология у всех одинаковая. я не только думаю, я иногда и знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 29 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2015 Я покупаю на taobao не один год. По сути это тот же али только для внутреннего рынка. И у него есть как отдельные продавцы так и магазины и производители. И сравнивать с аукро мягко нельзя, с али еспресом да можна сравнить. С опыта работы на аукро как правило проблем намного меньше чем в магазинах. Есть отзывы. А как выбирали конкретного продавца и конкретные панели? Критерии (кроме рейтинга)? Язык знаете? По панелям (среди подобных) - ориентировались только на цену или что-то еще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 30 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2015 А как выбирали конкретного продавца и конкретные панели? Критерии (кроме рейтинга)? Язык знаете? По панелям (среди подобных) - ориентировались только на цену или что-то еще? Выбирал продавца по продажам и по цене. Отзывы в Китае не так важны. На taobao я работал через посредника 5% у меня. Цена важно, но я смотрел в комплексе плюс доставка. Цена это окупаемость и самое главное у меня небольшой бюджет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дикей Опубліковано: 31 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 Кто может сказать по практике установлено столько то квт батарей в самый плохой месяц декабрь выработка столько то? Интересует киевская область. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
APS_UPS Опубліковано: 31 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 Кто может сказать А зачем вам это? Мало ли кто как установил эти Квт? У кого то угол не оптимален, у кого то затенение, да мало ли что еще. Вот калькулятор pvwatts.nrel.gov/, он считает точно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дикей Опубліковано: 31 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 Вот вот с учетом этих нюансов и интересует. Мы же не в сахаре где все идеально) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 31 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 Вот вот с учетом этих нюансов и интересует. Мы же не в сахаре где все идеально) ну тогда 0Вт. не зависимо от установленной мощности. а вообще 10% в декабре за радость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дикей Опубліковано: 31 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 180 кВт в месяц чтобы пережить суровые времена для частного дома впритык. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 31 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 180 кВт в месяц чтобы пережить суровые времена для частного дома впритык. Это вопрос/констатация? Что хотели сказать то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дикей Опубліковано: 31 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 так прикинул, реально ли "вытянуть" 5 квт суточного потребления с модулей в 6 кВт. По тому калькулятору 150 кВт в месяц получается. Планирую 20 панелей по 300 Вт + 6 кВт инвертор+ 24х2Вх500а*ч аккумуляторы. Хочется уложиться в 10,000 USD Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 31 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 так прикинул, реально ли "вытянуть" 5 квт суточного потребления с модулей в 6 кВт. По тому калькулятору 150 кВт в месяц получается. Планирую 20 панелей по 300 Вт + 6 кВт инвертор+ 24х2Вх500а*ч аккумуляторы. Хочется уложиться в 10,000 USD У Вас сети нет вообще? Если можно расшифруйте: "реально ли "вытянуть" 5 квт суточного потребления с модулей в 6 кВт" Эти вещи измеряются в кВт/час. Так всем проще будет. Допустим сейчас 6кВт масив выдаст на гора порядка 35кВт/час в сутки. Вопрос то в чем, Ваша суточная потребность какая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дикей Опубліковано: 31 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 Сети нет вообще. Да все верно 180 кВт в месяц получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 31 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 Сети нет вообще. Да все верно 180 кВт в месяц получается. Что получается? Пойдем от обратного, у Вас потребление в мес.180кВт/час . 180/30=6кВт/час в день. Вопрос - зачем вам станция с выработкой 35кВт/день? Или Вы на зиму считаете? Тогда наверное и не хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 1 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 У Вас сети нет вообще? Если можно расшифруйте: "реально ли "вытянуть" 5 квт суточного потребления с модулей в 6 кВт" Эти вещи измеряются в кВт/час. Так всем проще будет. Допустим сейчас 6кВт масив выдаст на гора порядка 35кВт/час в сутки. Вопрос то в чем, Ваша суточная потребность какая? ...... квт*час 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 1 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 ...... квт*час да, да, то я так, все с акб да с акб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дикей Опубліковано: 1 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 Что получается? Пойдем от обратного, у Вас потребление в мес.180кВт/час . 180/30=6кВт/час в день. Вопрос - зачем вам станция с выработкой 35кВт/день? Или Вы на зиму считаете? Тогда наверное и не хватит. Да, я считал на зиму на самый пасмурный месяц декабрь. Или в декабре не будет 6 квт/час в день? Или почему не хватит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 1 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 Да, я считал на зиму на самый пасмурный месяц декабрь. Или в декабре не будет 6 квт/час в день? Или почему не хватит? Ну как бы выработка в зиму 10-20% от номинальной мощности + день короткий, вот и считайте. Генератор нужен по любому. Вот тогда система будет работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз