Ktulxy Опубліковано: 26 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2016 В виду отсутствия финансов, планирую самостоятельно разложить трубы Тп перед заливкой пола. От сюда возникает два вопроса: 1. С какой трубой легче работать? Просто Пех, перт или с прослойкой алюминия? 2. Как его самостоятельно проверить ? Без покупки всех этих гребёнок смешывателей и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 26 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2016 2. Как его самостоятельно проверить ? Без покупки всех этих гребёнок смешывателей и т.д. Оконцевать , с одной стороны заглушить, с другой надуть давления Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 29 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2016 Купил 200метров valtec 16 pex-b evoh На сумму 4320грн +3 пачки гарпунов на сумму 78грн. На выходных буду раскидывать эппс и начну раслажывать трубу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 1 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2016 Сегодня разкидали эппс 55м2 и разложыли в кухне тёплый пол с шагом в 15см. Расход гарпунов вышел 200штук на примерно 100мп пола 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 7 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 Было докуплено ещё 2 листа эппс и 3 пачки гарпунов на сумму 235грн Так как в доме уже просятся розетки и выключатели, а понравившиеся нам стоят по 100грн за штучку. Что бы их не убить на время стройки, было принято взять что-то бюджетное. В леруа взяли 35шт ВКЛ/роз по 15грн за штучку на сумму 502грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 7 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 Сегодня разкидали эппс 55м2 и разложыли в кухне тёплый пол По контуру кухни между стеной и ЕППС с теплым полом обязательно уложите отбортовку(лента вспененного ПЕ)на высоту стяжки ,даже больше,потом после заливки лишнее обрежете.Это делается для теплового зазора так -как при нагреве будет вспучивать стяжку и отрывать половую плитку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 как при нагреве будет вспучивать стяжку и отрывать половую плитку. эт врядли(с) www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1510714&postcount=16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 7 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 Заехал купил смеситель на 4ре контура rossini на сумму 4150грн. Добавлено через 3 минуты По контуру кухни между стеной и ЕППС с теплым полом обязательно уложите отбортовку(лента вспененного ПЕ)на высоту стяжки ,даже больше,потом после заливки лишнее обрежете.Это делается для теплового зазора так -как при нагреве будет вспучивать стяжку и отрывать половую плитку. Я планировал проложыть 2см эппс только по внешним стенам, для отсекания холодного цоколя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 7 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 Пока суть да дело с газом или с тн, планирую купить на зиму небольшой электро котел на 6кв для отопления дома через втп. Благо у нас на дачах есть хоть двух тарифка, потому в ночное время буду прогревать полы по цене 70коп/кв, что в общем выходит на цену газа. В планах поддержка минимально комфортной температуры 7-10 градусов для неспешной работы долгими вечерними днями зимой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 для неспешной работы долгими вечерними днями зимой. или дневными вечерами:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 7 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 или дневными вечерами:D Ну либо так, но разве что на выходных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 Благо у нас на дачах есть хоть двух тарифка, потому в ночное время буду прогревать полы по цене 70коп/кв, что в общем выходит на цену газа. А как вы получили двухзонный для СТ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 7 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 А как вы получили двухзонный для СТ? На сколько я понял, это зависит от председателя. Года 3 назад выбрали нового и он оформил на все СТ двухтарифку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 8 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2016 Закончили сегодня розкладку Тп, сделанный ранее расчёт трубы оказался верный. Из бухты 200м осталось 5-6 метров. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 9 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2016 Установил смесительный узел. И докупил сегодня трубы на водоснабжение 40м металопластика 16''. И 30 метров трубы 20ки на единственную батарею в зале. Все это хочу укатать под стяжкой. + изоляцию на трубы. Итого 1940грн 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sheva-egor Опубліковано: 10 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 Спасибо за тему, подишусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 12 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Собрал узел с монометром. На все про все 200грн. Накачал 3 атмосферы, держыт уже сутки. Качал кстате ножным насосом, всего то 300 скачков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 12 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Блин, не могу найти адекватных строителей для чистовой стяжки, у всех очередь рассписана на месяц вперёд. Не учел этого в конце сезона Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 15 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2016 Понемногу переходим от дешевого строительства к дорогому. Купил реле напряжения и коробку для автоматов на 18шт и заплатил почти 1000грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 17 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2016 Пока ждём стяжку робота не стоит. За 3 выходных дня накрутили почти все розетки и выкл, соединили все роздаточные коробки и запустили свет и розетки на втором этаже. Спасибо Отцу, он у меня электрик в прошлом и собрал мне коробку с автоматами до кучи. Теперь не придётся тягаться судлинителями, Урра! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 17 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2016 Подпишусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 19 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2016 Заехали в леруа и купили: 10розеток, один выключатель и один реверсный. +4 лед лампы на сумму 440грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 19 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2016 Купил 56м2 сетки с очком 100*100 на сумму 618грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 8 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2016 На выходных доделали всю электрику в доме. Так приятно поклацать своими выключателями . В общем по не многу буду подбивать итоги, может не все тут перечислю, но основное. Что сделано за этот год; Водостоки, софиты Выгнаны перестенки Оштукатурены внутренние стены Проложена канализация и водопровод по первому этажу Сделана черновая стяжка по первому и второму этажу. На первом уложен тп поверх ЭППС Установлен коллектор с смесителем тп Проведена и подключена вся электрика На все про все ушло 114533грн + Все таки надеюсь залить чистовой на первом в этом году. Итого за 2 года было потрачено 250тис + 114тис = 364тис. +- 1-2% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leo Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Блин, не могу найти адекватных строителей для чистовой стяжки, у всех очередь рассписана на месяц вперёд. Не учел этого в конце сезона В другой ветке видел вы интересовались машинной стяжкой, на ней и остановились? Кто будет делать? У меня через пару недель должны заканчивать сантехники и тоже ломаю голову над стяжкой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз