24el Опубліковано: 18 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2015 Здравствуйте. Выбираю бойлер на кухню. С объемом вроде определился - 50л. Отобрал три варианта инетересующих меня бойлеров. Дальше сам решение принять не могу. Хочу понять, какой из трех вариантов, отобрынных бойлеров, будет самым экономичным, при ОДИНАКОВЫХ условия использования. Например, 4 раза в день нагрев воды с 10С до 65С. То есть, нагреваем бойлер полностью и отключаем его, спускаем полностью воду, даем остыть баку и полностью нагреваем заново. Или, можете предложить свой вариант как посчитать. Вот варианты бойлеров и их данные ABS PRO R SLIM Мощность ТЭНа, Вт 1500 Время нагрева, дельта Т =45С, - 1ч.56м Тепловые потери, при 60С - 1,2 Максимальная рабочая температура, °С - 70°C Класс защиты - IPX3 ATLANTIC VM 50 N3CM (E) Мощность ТЭНа, Вт 2100 Время нагрева от 15 до 65 °С, вертикально, минут - 82 Тепловые потери, вертикально, кВт/24 ч при 65°C - 1,01 Максимальная температура нагрева, °С - 65 ± 5 °C Класс защиты - IP 24 ATLANTIC РС 50 Мощность ТЭНа, Вт 2000 Время нагрева от 15 до 65 °С, минут - 96 Тепловые потери, кВт/24 ч при 65°C - 1,13 Максимальная температура нагрева, °С - 65 ± 5 °C Класс защиты - IP 25 Кто понимает, расскажите, какой из них будет экономней по электроэнергии и почему. Также можете покритиковать объем для кухни и вариаты бойлеров, и предложить свои варианты. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_1981 Опубліковано: 18 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2015 Здравствуйте. а размеры места под бойлер каковы? для какого количества проживающих? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 18 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2015 Здравствуйте. а размеры места под бойлер каковы? для какого количества проживающих? размеры по ширине как раз для слима. можно всунуть и обычный, но тогда по бокам будет зазор по 3-4см. По высоте до 1.8м, глубин сантиметров 60. Пока два человека. А там будет и пополнение. Но, это водогрей на кухню, если вдруг не досмотрели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 18 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2015 При любой покупке экономии вы не получите, работать будете на электричество. Бойлер прежде всего это комфорт, а за комфорт нужно платить. Что бы выбрать хороший бойлер, нужно ориентироваться на такие параметры: мощный ТЭН, чем он мощнее, тем быстрее нагревает, хорошая теплоизоляция, чем толще, тем бойлер меньше включается в режиме ожидания, ну и желательно сухой ТЭН (но они служат так же как и с мокрым, отложений нет на самом ТЭНе) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_1981 Опубліковано: 18 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2015 досмотрел что на кухню, поэтому и спрашивал про размеры (как для кухни) при покупке обратите внимание на наличие запчастей (анодов,ТЭНов) и наличие сервиса в Вашем городе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 18 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2015 naupv, я согласен, что плать придеться. Но, одинаковые по объему и мощности бойлера, но разных производителей, греют одинаковое количество воды по разному.И уже тут есть некая экономия. Плюс, поговаривают, что со "слима" можно выжать большее количество горячей воды, чем с обычного такого же объема. За счет меньшего зеркала смештивания. Тоже некая экономия. Разве из предложенных мною вариантов все будут потреблять одинаково? Вот сейчас начал еще думать...А не поставить ли мне в ванной общий бойлер на кухню и ванную объемом миниму 100 максимум 120л? Я просто сейчас в процессе ремонта и в ванной висит старый бойлер на 50л. В перспективе, я буду вешать, полюбому, литров на 100, не меньше. Плюс 50 на кухне. Не многовато..? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 18 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2015 Разве из предложенных мною вариантов все будут потреблять одинаково? Вот вы спрашиваете мнение других людей, а сами, что не в состоянии математическими расчетами на листике проверить какой бак за время нагрева до определенной т-ры потребит энергии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 18 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2015 Вот вы спрашиваете мнение других людей, а сами, что не в состоянии математическими расчетами на листике проверить какой бак за время нагрева до определенной т-ры потребит энергии? мне как минимум не понятно, что аристон дает дельту меньше чем атлантик и при этом время нагрева больше... и как потом все это свести до кучи. Впринципе, если сесть, то можно читать и разбираться. Решил спросить на форуме, вдруг кто-то знает эти подсчеты лучше чем я, чтобы получить 100% правильный результат и я вно быстрее. Но, если там много и долго считать - никого напрягать не хочу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 19 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 Здравствуйте. Хочу понять, какой из трех вариантов, отобрынных бойлеров, будет самым экономичным, при ОДИНАКОВЫХ условия использования. какой из них будет экономней по электроэнергии и почему. Спасибо. Все бойлеры одинаково экономичны. КПД у них всех, при нормальных условиях эксплуатации 99,9. Сделать выбор на основании этого параметра не получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 19 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 Я просто сейчас в процессе ремонта и в ванной висит старый бойлер на 50л. В перспективе, я буду вешать, полюбому, литров на 100, не меньше. Плюс 50 на кухне. Не многовато..? Многовато. Если бойлер не основной источник ГВС, то вешайте один в ванную 80 -100л и это и будет вам реальная экономия. Лично я сторонник бойлера малых объемов. Они за пол часа дают необходимое количество воды для принятия душа. А большие за 2 часа. Проверено опытом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 19 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 Здравствуйте. Выбираю бойлер на кухню. С объемом вроде определился - 50л. Отобрал три варианта инетересующих меня бойлеров. Дальше сам решение принять не могу. Хочу понять, какой из трех вариантов, отобрынных бойлеров, будет самым экономичным, при ОДИНАКОВЫХ условия использования... Если речь о экономичности в плане минимизации платы за электрику, то они будут одинаковы. Просто потому, что теплосопротивление изоляции у бойлеров нормируется и есть величина "не менее чем". Можете копнуть глуюже и добиться от производителя параметра " время остывания на 1 градус" - это тоже типовая характеритсика бочки, и по нему делать выбор. Думаю, там Атлантик будет иметь пальму лидера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 19 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 Если речь о экономичности в плане минимизации платы за электрику, то они будут одинаковы. Просто потому, что теплосопротивление изоляции у бойлеров нормируется и есть величина "не менее чем". Можете копнуть глуюже и добиться от производителя параметра " время остывания на 1 градус" - это тоже типовая характеритсика бочки, и по нему делать выбор. Думаю, там Атлантик будет иметь пальму лидера. Порядок стоимости теплопотерь бойлера в сутки не считали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 19 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 Все понял. Вообщем, нужно искать бойлер с наименьшим количетсвом теплопотерь... Тогда возникают вопросы, каким объемом брать бойлер и общий или по отдельности? Думаю, нужно брать по отдельности. Каким объмом на кухню? Так, чтобы в моменты, когда много готовки, жена не ждала пока нагреется. У знакомого 20л - так там даже толком не хватает если просто собралась посуда... В ванную нужен такой бойлер чтобы можно было набрать ванную. С учетом этого, думаю, не меньше 100л. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 Тогда возникают вопросы, Возьмите на кухню проточный, а в ванную накопительный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 19 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 Здравствуйте. Выбираю бойлер на кухню. С объемом вроде определился - 50л. . Разговаривала с знакомой. Они года два как отключили в квартире общую горячую воду. На кухне у них стоит 16-литровый Аристон, живут 4 человека, проблем нет. Вы же горячую воду смешиваете до тёплой. Я воду дома горячую не экономлю, посудомойку до сих пор не купила, но траты горячей воды на кухне не сотня литров в сутки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 19 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 Возьмите на кухню проточный, а в ванную накопительный. тоже думал про проточный. Но, почитав, понялл, что нужно брать от 5кВт для комфортного использования. Какбы, пока, проводка слабовата...и в ближайшие полгода она делаться не будет. Это меня и остановило. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз