goog Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 Купили квартиру. При покупке были установлены батареи от застройщика. Сделали ремонт. Во время ремонта батареи снимались для выготовки стен за ними и поклейки обоев. После чего 2 года прожили. Не так давно заметил , что батареи на подводе начали подтекать. Трубки подвода воды выходят из пола, затем через "бинокль" santehpro.kiev.ua/images/danfoss_rlv-s_003l0220.jpg соединяются с батареей. Потекло на некачественном стыке трубки из пола и бинокля. Вызвал сантехников из ЖЕКа, которые покрутились, сняли батарею, покрутили что-то и сказали, что батарея установлена неправильно при монтаже строителями, необходимо снимать ламинат, раздалбывать пол и что-то там менять. Меня дома не было, они жене все объясняли. После чего поставили батарею криво и по отношению к полу и по отношению к стене, и ушли. Как пояснили жене- не по уровню выведены трубки из пола. Т.е. есть перекос по уровню. Соответственно и течет. Можно ли не снимая пол и ничего не долбая сделать трубки "в уровень" и, я так понимаю, они на концах развальцовываются (или нет?), а потом накручиваются на "бинокль". Можно их просто подрезать болгаркой до нужного уровня и перекрутить заново? Нужно ли действительно снимать ламинат? Когда лучше это делать-сейчас, когда в трубах вода, перекрыв стояк, или летом? И сколько будет стоить такая работа? Прошу сильно не пинать, т.к. я в сантехнике не спец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N_NIK Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 Там вроде цанговые соединения - попробуйте просто обжать, два года же не текло... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 17 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2015 По фото видно, трубки криво выходят из пола . . Теоретически можно взять новые гайки и бинокль, и может немного опустить радиатор . . . должно все получиться. По цене - от 150 грн до 100 у.е. сейчас ценообразование зависит от многих факторов. . . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 17 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2015 А можно без этого бинокля соединить двумя отдельными трубками, и не нужно уровень соблюдать. Я бы так и сделал. Или перерезать болгаркой перемычку этого бинокла, чтобы напряжение из-за кривизны труб снять.. Или эта перемычка типа байпас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 17 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2015 А можно без этого бинокля соединить двумя отдельными трубками, и не нужно уровень соблюдать. Я бы так и сделал. Или перерезать болгаркой перемычку этого бинокла, чтобы напряжение из-за кривизны труб снять.. Или эта перемычка типа байпас? Прикалываетесь? Или просто "в руках" эти "железяки" не держали? Перемычка просто держит как одно целое. Выдержите соосность трубка-бинокль, а как быть с плоскостью примыкания к радиатору бинокля? Я бы чуть подогнул сами трубки для выравнивания (не такие они и жесткие), главное концы трубок не трогать, не помять. Достаточно длины - так и закрепил. Не достаточно - чуть ниже закрепил радиатор... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Offroad Опубліковано: 17 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2015 Були ті ж проблеми. Труби також виходять криво. Спочатку зірвало під час заповнення системи гайку з труби (нас не було вдома, а добрі сантехники відкрили крани на вході в квартиру). Винні самі, бо не перевірили якість установки радіаторів після штукатурів і електриків (одна бригада). Залило свіжий паркет. Тепер перед опалювальним сезоном обжимаю всі гайки. Через 3 роки на радіаторі видавило міжсекційну прокладку - на місці з'єднання секцій виявились якась товста гумова прокладка (схоже, що для футорок - привіт від забудовника)... Перевірте у себе все! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 17 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2015 Прикалываетесь? Или просто "в руках" эти "железяки" не держали? такие не держал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз