RBC Опубліковано: 15 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 Подсмотрели в интернете и попробовали, получилось как бы.... Чем хорошо, что экономится площадь Первое фото 27.12.14, второе 14.01.15 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 Какой интересный огородик! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victor_D Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 За креативным мышлением будущее. Хорошее инженерное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 21 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2015 Класс! А еще что выращиваете на подоконнике, кроме лука? Я вот пыталась укроп - не вышло, сейчас растет кинза. Пока непонятно, что получится, т.к. хорошо взошла, но развивается так себе. У кого какие идеи и проверенные варианты выращивания на подоконнике трав и т.п.? Желательно, без дополнительной подсветки и" шаманских плясок с бубнами") Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RBC Опубліковано: 21 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2015 Класс! А еще что выращиваете на подоконнике, кроме лука? Я вот пыталась укроп - не вышло, сейчас растет кинза. Пока непонятно, что получится, т.к. хорошо взошла, но развивается так себе. У кого какие идеи и проверенные варианты выращивания на подоконнике трав и т.п.? Желательно, без дополнительной подсветки и" шаманских плясок с бубнами") За три недели до Нового года натыкали корни петрушки в вазон и поддерживали постоянно влажным грунт. К праздничному столу была своя петрушка А если бы ещё чем-нибудь удобрить, то урожай был-бы наверное погуще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 прямо крупные корни сажали или только верх зеленый с кусочком корня? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 У меня на подоконнике в горшках петрушка растет (целый корень высаживала) и розмарин. Укроп не растет. А лук на перо выращиваю старым бабушкиным способом -проросшие луковицы ставлю в миску с водой. Розмарин лучше поискать карликовый, стелющийся. Обычный, выращенный из семян, вырастает очень крупным кустом и не помещается на подоконнике. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Розмарин лучше поискать карликовый, стелющийся. А где покупали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 А где покупали? в садовом центре (Агрус) , как декоративное покупалось . А оно оказалось еще и вкусным, и полезным. И удобным для выращивания на кухне 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тоська Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 А я хочу шпинат попробовать посеять. Завтра по лунному календарю день подходящий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Еще по ТВ говорили, что рукколу можно сеять! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RBC Опубліковано: 22 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 прямо крупные корни сажали или только верх зеленый с кусочком корня? Целиком корни воткнули в высокий вазон. Поэтому наверное и быстрый результат был. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 У меня на улице на грядке осталась петрушка. Корни там маленькие. Интересно, если выкопать и в горшок посадить, будет ли расти?)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 У меня на улице на грядке осталась петрушка. Корни там маленькие. Интересно, если выкопать и в горшок посадить, будет ли расти?)))) Будет. Я именно так и делаю осенью. Интресно, а сейчас, после морозов, корни петрушки еще живі в земле? Расскажете, что получилось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Интресно, а сейчас, после морозов, корни петрушки еще живі в земле? Расскажете, что получилось? Я думаю, живые) Я эту петрушку (листики) когда был последний снег из под него выкапывала и в супчик))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 Не знаю, дойду ли сегодня до петрушки...Везде лужи стоят...А вот кинзу сфоткала. Какая-то она хилая.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 Не знаю, дойду ли сегодня до петрушки...Везде лужи стоят...А вот кинзу сфоткала. Какая-то она хилая.... Мне кажется, кинзу нужно проредить. Ну, как и на обычной грядке... И побольше света. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 У меня на подоконнике растут (и плодоносят) даже огурцы. Однако высеваю я их начиная с конца марта, так как если посадить светолюбивые овощи, например, в декабре, то без дополнительного исскуственного освещения они расти не будут. И еще. Высаживайте овощи на подоконниках только с южной (солнечной) стороны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olalala Опубліковано: 24 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 Пройшла етап городу на підвіконнику кілька років тому. Чого тільки не сіяла, навіть на барконі огірки і помідори-черрі. І це все навіть давало плоди Найкраще себе проявили петрушка і базилік. Без останнього тепер взагалі не уявляю м"ясних страв. Тільки раджу не брати землю магазинну - там є хімічні добрива. Краще накопайте на найближчій клумбі Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 24 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 Высаживайте овощи на подоконниках только с южной (солнечной) стороны. Вот, самое , наверное, правильное! А у меня кухня ровнехонько на север выходит....Не видать мне урожая.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Вот, самое , наверное, правильное! А у меня кухня ровнехонько на север выходит....Не видать мне урожая.... Фотолампа вам в помощь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Фотолампа вам в помощь Может Фитолампа? Использовал для подсветки растений Osram Fluora (ссылка устарела) Это спец люминисцентная лампа Т8. Берете самый простой светильниек на одну лампу, вставляете туда эту флору, подвешиваете над растениями и вперед.... время подсветки примерно 8-10ч в день (удобно регулировать таймером продается там же) Комплектующие и саму лампу можно взять в Эпицентре (не реклама). А по теме сейчас растет на окне: розмарин, лук резанец (он же шнит-лук), лаванда, тимьян, мята (но чето чахнет), петрушка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 а сколько лампа кушает? может лучше купить без проблем диодная 8 ватт , стоит 500 грн. Но можно заказать в Китае не алиэкспрессе намного дешевле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тоська Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 диодная 8 ватт , стоит 500 грн. Но можно заказать в Китае не алиэкспрессе намного дешевле. Я для аквариумных растений покупала лампу в зоомагазине 8 ватт за 60 грн. Светит также - красноватый свет. Думаю может подойдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olalala Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Скажу вам як "розсадник" зі стажем - фітолампа - це для квітучих небхідність. А для городу на підвіконнику - звичайна люмінесцентна лампа з найдешевшим світильником (довга, є на 50 см, а є й більші). Дешево і сердито. Важливий момент - шампа має бути "гола" - без пластикового абажура, щоб він не забирав світло. Найдешевші світильники для люмок йдуть без них, а з дорожчих їх просто доведеться знімати. Корисна річ - таймер для увімкнення-вимкнення електроприладів. Не дорогий, продається там, де й лапи. За допомогою цього таймера ви можете зробити так, щоб лампа вмикалася на кілька годин вранці і на кілька ввечері, а вдень ваш "город" буде ніжитися під природнім світлом. Добавлено через 2 минуты диодная 8 ватт , стоит 500 грн. Но можно заказать в Китае не алиэкспрессе намного дешевле. Не лякайте людей Киньте в пошук лампу Osram Fluora - це найпопулярніша фітолампа серед тих, хто вирощує розсаду. До речі, служить дуже довго - у мене куплені три роки тому світять досі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз